Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 20 из 38
nastena_angel, пока со старшим вижу, что оценками не гнобят ребенка, а лишь оценивают знания и умения. Так что гос.школа не факт, что не совпадет с семейным воспитанием.
Мария-Мирабелла, это пример 1 из 100 был 🙂 Семейное воспитание разное бывает, мы придерживаемся ведического воспитания 🙂
Мария-Мирабелла, а в какую школу старший ходит?

Маленькая Герда, раньше ведь не было у вас такого диагноза? Как вообще определили/заподозрили? Тугоухость - она врожденная или бывает приобретенная?
Маленькая Герда, ну т.е. восстановление слуха возможно.
coZy, в школе при ЮУРГИИ (музыкальном институте).
Мария-Мирабелла, это где такая?
Младшего туда же планируешь или нет?
Маленькая Герда, у меня у подруги у сына тоже тугоухость... Причем определили, что она есть только когда проходили комиссию в 1 класс.. До этого даже не догадывались.. Но я не знаю какая у них степень.. они просто купили маааленьких слуховой аппаратик на ушко, его даже почти не видно. Мальчик учится в обычной школе, аппарат я поняла носит только в школу, дома без него... Но я правда не знаю какая у них степень
Мы вообще не занимаемся дома целенаправленно, в какую школу пойдем не знаю. на подготовительные идти ли, тоже не знаю.
Сижу, как будто кто-то за меня все сделает и решит
coZy, это на Плеханова, к ним же относится специальная музыкальная школа на Советской.
Маленькая Герда, удачи! может само восстановится.
У моего старшего друг с ним учится, у него проблема с одним ухом, врожденная, нет отверстия слухового (но восстановить можно), оперировать будут когда уже вырастет, сидит недалеко от учителя, чтобы лучше слышать.
Мария-Мирабелла, вы переехали туда, ближе к Плеханова? Вроде же на северке жили, если не ошибаюсь... Или возите?
coZy, возим. Гришу туда не планирую отдавать, по нему думаю еще куда.
С ДНЕМ СЕМЬИ ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ 🙂
Катюша,капец  проблемы(( дай Бог что бы само все пришло в норму!!!! Конечно, вам оьязательно нужно специальный подход к Саше,  нужен индивидуальный подход, что бы ребенку былр интересно. В простой школе индивидуальный подход врядли возможен, когда в классе по 30 человек. Недавно познакомились с мальчиком будущим первоклассником, у него на обоих ушках аппараты, он их сам снимает одевает, от слуха 30 % осталосью это у них при рождении так резусконфликт вылился в такие проблемы( смышленный такой, активный, главное что вовремя проблему обнаружили, а то ведь если слух нарушен, то и речь страдает и вообще общее развитие. Катя, ты такая молодец! Все будет хорошо!
Мы в лидер в столовку ходим, в  обед там проходной двор, столовка на втором этаже, мы идем через начальное крыло, ну мне бы как маме ребенка совершенно бы не понравилось, присутствие посторонних в таком количестве. Еще у них нет своего двора, вообще ничего, они продленкой гуляют тупо на голом газоне 3 метра между школой и проезжей чпстью. Это у меня первое впечатление такое, про уч процесс ничего не знаю.
Наташа, спасибо:-)  у  тебя Кристя вообще вундеркинд, нафик вам подготовителтные:-) :-)а по прописке у вас хорошая школа? Там Даша К сказала Анютку свою хочет куда то ближе к вашему дому отдать, там вроде хорошая школа. Мы, кстати, тоже сканворды решаем:-)
Блиин, у нас все буквы вроде встали на место, а р так и не выговариваем в некоторых словах(
Марина, про 37й обнадеживаешь, а то я уже начиталась, насоветывалась, ондни страсти.
У нас тоже рядрм с домом по прописке школа с кадетскими классами, и 99 вроде тоже с ними, это 200 метров от нас пройти, но 99 оооочень переполнена, поток и поборы судя по рассказам мамаш которые там детей учат. Ну а наша 85 это колхоз полный, и кадетские классы хоть и плюс, но не спасают ее.
coZy,а у Юнеско ты не хочешь? Она же вроде хорошая.
Мария-Мирабелла, у тебя старший творческий ребенок? Играете на чем-то? Почему выбор пал на эту школу?
Марина, в 37й есть продленка сейчас? ...может я уде спрагивала про это, я уже не помню что у кого про школы спрашивала.
Я сегодня с Таней разговаривала, она Тосю хочет в 100 , но с 5 класса, говорит, что хорошая... короче у каждого свое мнение:-)
Вообще постараюсь сына научить, что двойка это не трагедия и не конец жизни, что бы он не жил как я с диким ужасом перед плохой отметкой. Но и научить еще нужно, что учиться все равно желательно на хорошие отметки,..как совместить это понятия не имею.
..а между тем Василисе  будет 4 и мы не знаем не одной буквы)))..какие они все таки разные:-)
Вальцирия,про 99 и 85-даже не думай, про 100 тем более-я же тут издревле живу. Сама 37 лицей заканчивала и многие выпускники сейчас встречаются ( кто недавно выпустился)- школа не теряет своих позиций.
Не думаю, что 99 школа или 85 спустя 17 лет с моего окончания лицея стали прям хорошими. Школа десятилетиями нарабатывает  свой уровень.
Подруга в этом году сына записала в 37 лицей. Пришли с мамой в день записи, в порядке очереди записались-мама стояла, подруга заявление катала. Взнос 8 тысяч (сюда и учебники включены). По поводу поборов не бойся их очень мало. Ты же знаешь наш район, тут деньги собирать не с кого. На курсы можно походить, но они ничего не дают. Курсы для того , чтобы ребёнок привык к атмосфере школьной, стоят они дёшево очень. Начало с октября. Я планируют в конце августа узнавать, когда запись на курсы.
Ещё "плюс" 37 лицея, что у малышни-отдельное здание:-)
И ещё летом есть городской лагерь.
Жаль, что продленки нету(((((
Может 100 и хорошая школа, не спорю,
Директрису я по странному стечению обстоятельств знаю лично.
Также как и директора 99 школы.

Ни ту, ни другую школу дажде близко не рассматриваю.
Марина, спасибо:-) обнадеживающе
Девочки, кто не в декрете будет на момент первого класса, у кого нет бабушки или дедушки помошника постоянного, что бы будите делать если в школе нет продленки, а мама с папой работают? Научите, а? Я прям вот не знаю как быть(((((
Катя,Кози, ты на работу выходишь?
И да! С Праздником!!!!
Вальцирия,так Вик, договоришься с родителями. Наверняка будут те, кто будет сам днём забирать. За деньги или ещё как. Или с бабушками из под'езда за денюжку.
Если че, то моя мама могла бы и Колю забрать, или Сережа (бесплатно, конечно). У нас тоже то папа забирать будет, то бабушка (здоровья ей). А так-то в школе полно знакомых родителей будет. Тяжело это все, конечно. Я может в декрет пойду,тогда сама.
Пока с трудом все это представляю. Для меня забор из школы и делание уроков-самый ужас. Пока расслабляемся.
Мишкинамама, СЕЙЧАС зашла на сайт 37 лицея, вот инфа:
В соответствии с приказом МОиН РФ от 22.01.2014г. № 32,

прием документов в 1 класс на 2015/16 учебный год для лиц зарегистрированных на закрепленной за МАОУ лицеем № 37 территории завершен 30.06.2015г.

Свободных мест для зачисления в 1 класс на 2015/16 учебный год для лиц, не зарегистрированных на закрепленной за МАОУ лицеем № 37 территории, нет.

Что же делать тем, кто не зарегистрирован
Территория, закрепленная за «МАОУ лицей № 37»:

ул. Гагарина, 2, 4, 4а, 4б, 4в;

переулок Руставели, 2;

ул. Тухачевского, 2, 6;

ул. Челябинского рабочего 1, 1а, 2, 3, 4, 4 (стр.), 5, 6, 7

Это ж минимум домов какой-то.... :-|
Вальцирия,Вика, мне лично в лицее тяжело было учиться-я в соц-эконом. Классе училась. Для меня старшие классы-ацкие муки были, я делала уроки ВСЕГДА. И ещё надо было доп, научной работой заниматься. Вот сейчас думаю, что с началки дети загружены и по лицейский программе учатся.
А вообще наверно Коле будет очень легко, ему бы в 31 лицей самая дорога, вдруг в 37 его способности не так разовьются.
Хотя вот у подруги брат младший тоже, как и мы с ней, в 37 лицее учился. До 7 класса он был обычный ученик. Потом у него прорезались гениальные способности к математике, он в ЮУрГУ поступил на физ-мат, потом ещё что-то закончил. Сейчас в Америке давно живёт и работает, потому что в России нет той научной базы, которая ему нужна-скучно тут.
Были около 40 свободных мест в этом году.
Кто в очереди успел записаться, тот поступил.

Там в прикрепленном участке дома, где детей-то мало очень, одни сталинки довоенные.
Вальцирия,coZy, ой, девочки, вы что думаете это я с секундомером сижу)))) говорю же, что в маленькой школе все) нам только итоги выдают)
Мы сейчас на индивидуальные перешли.
Вальцирия,отличница из Саши, мммммммм, сомневаюсь, торопится, не внимательна, делает, потом зачеркивает переделывает, а за это оказывается баллы то в школе снижают.
Ценно, когда с первого раза и все правильно да еще и красивым почерком)))))
Так что надеюсь, что будем отличными хорошистками)))
coZy, Катя, если еще можно закинь плакат в заказ, пожалуйста.
Маленькая Герда, Катя, не расстраивайся, все у Саши будет хорошо, догоните и перегоните.
Я уверена, еще неизвестно у кого какие испытания впереди.

Мне кстати, просто интересно заниматься с Сашей. Не просто интересно, а педагогический азарт что ли проснулся. Что ж я зря 5 лет на преподавателя училась). Да ни дня не работала по специальности (если не брать 6 лет репетиторства), а тут прям интересно-интересно получать плоды своей работы. Пусть где-то я и давлю, не без этого. Но мне так комфортней.
nastena_angel, Я тут с Сашей английским начала заниматься, пока программу продумывала, материалы готовила, покупала, прям в раж вошла, эх думаю, к тебе работать что ли пойти) Это так шутка)
у кого карты делал? сама? можно к тебе на прием записаться?
nastena_angel, по поводу отбить желание, мне кажется есть и обратная сторона медали, можно не привить навыков учиться. Так что правда как обычно где-то посередине.
Мишкинамама,спасибр тебе еще раз за все разъяснения, и за наводки на будущее:-)
Я вообще училась в математическрм в гимназии, у нас 11 класс заканчивали с 1 троечником в классе, статистика поступлкния в вущу 100% была после нашего обучения.но я ваще тупая! Не математик ни разу! Мне оч тяжело математика давалась, вот прям со скрежетом свою 4 заработала.
Марина, не перехваливай Николая))) он обычный балбес, но оооочень любознательный и память как у всех детей феноменалтная( но вот запомнить всю родню, кто кому кем прихрдиться, это у нас с тааками раздумьями перед каждым ответом на мой вопрос). А в наши городские щнаменитые лицеи либо оч богатых берут( на работе подруги подруга там бухгалтером работает-числиться в декрете) первоначалка, если умом не вщял 300 тыс доходит. Либо гением нужно быть, это не наш варианит:-) :-) 
Кстати аккурвтнось, калиграфия, это будет наша мега проблема, так что пятерки не знаю как зарабатывать будем. Для меня школа и дз, это тоже ужас ужас прям!! Как послушаешь как сейчас учаться и родители мучаются и дети(((
Honey-Money,т.е. думмаешь уже можно англицкому учиться? У вас с логопедией нормально?  Если мы р не выговариваем, можно ин язом заниматься? Я может албанские вопросы задаб, но просто я ведь совсем не в курсе дела.
Вот меня особенно веселит что все общаги с алконавтами на чел рабочего в 37 ой лицей относятся. Там есть простые классы что ли?
Мамаша Паприка,а вы к какой школе относитесь? Ты же тоже где то в Ленинском?
Вальцирия, у нас хорошая гимназия по прописке. от садика тоже отличная вроде. но надежда не умирает, что чудом переедем куда-нибудь)
Вальцирия,охохо....реально в именитых гимназиях много детей из семей с достатком выше среднего. Поэтому мы туда не стремимся, чтобы ребёнок себя не чувствовал каким-то не таким. Что есть, то есть.
Nataliya74, у тебя 93?  или 26?
Вальцирия, завтра отвечу, спать пошли)
Вальцирия
Вот меня особенно веселит что все общаги с алконавтами на чел рабочего в 37 ой лицей относятся. Там есть простые классы что ли?
угу. Распределение странное. Гагарина 6 вообще к 75 школе относится, хотя всегда этот дом к 37 относился. То есть ребёнок идёт с Гагарина 6 через огромную дорогу с кучей машин, ещё минут 15 идёт до школы через несколько мелких дорог....где логика? Ее  нет. Расцениваю территориальное прикрепление к школам-издевательством над детьми.
Honey-Money, 93 от садика, 26 по прописке
Вальцирия
Мамаша Паприка,а вы к какой школе относитесь? Ты же тоже где то в Ленинском?
в ленинском. Что значит по прописке и от садика? Можно устроить в садик, после которого ребенок автоматически в нужную мне школу пойдет?