Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 21 из 38
Девочки, всем спасибо на добром слове! Прорвемся)

Вика, по Лидеру хорошие отзывы довольно-таки. Именно из первых уст. М.быть в бытовом плане не все устроено, но подход к детям там практически индивид. (12 человек в классе). Время принять решение еще есть
Nataliya74,а куда бы хотела? Вы материнский потратили? Много еще ипотеки?

Ой, девочки простите за ошибки, пообще пальцы не туда тыкают на планшете.
Катя, ты книги заказала уже? Если нет, закажи мне полный курс подготовки к школе.
Мишкинамама,моя мечта была уйти в декрет когда Коля в школу пойдет. Но все не так как мы планируем вызодит))) сейчас пока другие приорететы по смене места жительства, ох надеюсь все у нас получится, а там и видно будет.
Я ж все таки поступаю в пед:-)  если успею справку сделать в сб доки подам, если нет в следующую сб:-) я тут связалась с бесплатной медициной, так две недели уже справку делаю для поступления!!!
Вальцирия,поздравляю с твоим решением поступить в пед! Сильно:-)  я наверно так всю жизнь и не решусь что-то изменить, так и буду ходить туда, где стабильно, и делать то, что привыкла-такая "серая масса" с микрозарплатой. Хотя я ещё на курсы сметчиков хочу:-) :-) :-) . Уважаю тебя за твоё волевое решение.
Я тут тоже захотела на психолога учиться. Поизучала. Цены в ЮУрГУ пугающие((((( да и не представляю, как меня буду на учебу отпускать с работы. И муж не поймёт, зачем вкладывать деньги в обучение, если не собираешься потом работать. Думаю, как-то дистанционно попробовать что ли.....просто у нас столько сейчас всяких дел и планов, что вообще не до моей психологии:-)  вот и в сад затянуло, уже покупаю усы клубники, а все со строительства бани начиналось и понеслось-там надо все выкапывать и сажать , а ведь этот вопрос надо изучать, чтобы не абы как.......
Вот и меня в сад затянуло:-)  старею похоже........
Вальцирия, нет, Юнеско не хочу, одни понты, на мой взгляд. Я не хочу, чтоб там были супер-пупер продвинутые программы по предметам, я очень хочу спокойного вхождения в учебный процесс и очень хочу, чтобы Федя был занят не только уроками, а была разнообразная деятельность, как в кадетских классах (там и верховая езда, и бассейн, и единоборства - в зависимости от школы). И патриотическое воспитание меня тоже привлекает)) Да, и продленка там есть. Но я все больше склоняюсь к тому, чтобы еще год подождать и пойти в школу почти в 8. Хотя еще думаю
Вальцирия,Honey-Money, заказала вам
Вальцирия, ты на очку в пед?На заочку до 21 декабря можно доки подавать, я решила, что как дети оба в садик ходить будут, займусь этим вопросом. А на работу тоже вроде выхожу, но после отпуска без содержания, вроде разрешили мне взять. На след.неделе поеду писать заявление. Хотя места там мне особо нет, настолько все поменялось. Логично, конечно, 2 декрета подряд по полной))) Отпуск напишу до середины сентября или до октября, как разрешат, потому что что-то сложности там какие-то с Дусиным переводом в Федин садик. Но в другой не пойдем))
Вика, да, ты молодец, смелое решение! Просвети про справку - что, так сложно все?
nastena_angel, я во многом согласна с тобой по поводу обучения и воспитания, здорово, что Катя сама за всем следит и ей это нравится. Но иногда бывают случаи, когда давление некоторое со стороны родителей необходимо. Дети же любят заниматься тем, что у них хорошо получается, а бывает, что что-то не дается. И когда это не дается из-за особенностей развития ребенка, каких-то диагнозов, я считаю нелишним вмешаться. Потом, когда сложности будут преодолены, ребенок сам будет рад, что не бросил, что довел до конца, что ему такая сложная вещь поддалась. Полезный опыт преодоления, трудолюбия, мне кажется. У нас так с постановкой звуков у логопеда и письмом. Феде реально приходится потеть во время занятий. А если вспомню, насколько у него был непослушный язык, когда мы пришли к логопеду, то сама не верю в то, что сегодня у него уже столько всего получается и что остались только С и З непослушные. Федя даже упражнение "орешки" сделать не мог, это когда толкаешь языком щеку, как будто орехи во рту.
Мишкинамама,Марина, у меня все проще, про поступление.во первых обучение супер дешовое, я считаю, 30 тыс на заочке, и платить мне за него будут родители, мы бы и сами смогли, но они предложили, а мы не отказались). Для меня самая большая проблема это как на сессии ходить буду, у меня конечно отпусков в году в общей сложности 43 дня, но я бы хотела ведь еще куда то едить отдыхать. В общем будем решать проблемы по мере поступления. И иду я туда точно не за деньгами))) а для самоудовлетворения и большего удобства для семьи. У меня работа сейчас 'умри но работай' как везде короче, а для семьи это не удобно, дети сами по себе растут, я задерживаюсь, в выхи выхожу... Да что я вам рассказываю)) сами всё так же работают.. Пусть муж пашет, а я на подхвате буду)
Вальцирия
Марина, спасибо:-) обнадеживающе
Девочки, кто не в декрете будет на момент первого класса, у кого нет бабушки или дедушки помошника постоянного, что бы будите делать если в школе нет продленки, а мама с папой работают? Научите, а? Я прям вот не знаю как быть(((((

У меня эта тема из головы не выходит с весны. Начала реально задумываться над работой в свободном графике или вообще так и остаться без работы. У нас школа близко, два двора пройти. Но я не предсавляю, чтобы реб сам из школы домой шел. Дома один может остаться без проблем. Но идти по улице? Мне страшно. У нас тут много придурков за рулем гоняют. Ни кто людей не пропускает - вот где гайцы, а? В жеке открыли приемку и тебе синяков и бомжей тмьа кругом!
coZy,спасибо!!
Про справку ничего сложного теоретически. В платных центрах беда прям, нарколога, психиатра нет, гинеколога нет, анализы и флюорографию свои приносишь, а они типо нарисуют справку за деньги. Т е короче кроме того что заплатишь еще куча беготни., в одном только центре нашла, что у них все врачи есть, но и справка 2000 выходит. Короче пошла по месту прописки, а ты же наешь как бывает все там) Возми талончик за неделю, на анализы талончик еще через неделю.. И т д. В общем я в конце пути уже. И справка всё равно платная, т к я школу давно закончила. А в Педе узнавала нарколог и психиатр вроде не нужен им.
Анютка_vik,слушай мы еще ни разу дома одни не оставались дольше чем на 5 мин. Не соглашается прям и все. Василиса главное не против а он ни в какую..
Вальцирия, у меня Верона то с Пашей остается - одна ни за что (но она еще и маленькая). А Павлухе только за радость. Он же за старшего. ))) Я могу собаку вывести без них. Могу в магаз сгонять спокойным шагом. )
Девочки, дело в том, что из школы ребёнка без встречающего не отпустят.
У меня племянники погодки в школу ходить 2 года назад начали, там у них такое правило, что из школы одних не отпускают. Неверно так в 1 и 2 классе только.
Вальцирия,Вик, а про то, что за деньгами/не за деньгами идешь . так в садике зарплаты не такие уж копеечные. Будешь зарабатывать столько же, сколько в налоговке (+-). Вчера вот встречались с друзьями, там девушка в садике 5 лет отработала, говорит, что зарплата нормальная, ее устраивала, она по семейным обстоятельствам ушла.
Я честно говоря думала, что ты пойдешь учиться на что-то, связанное с творчеством :ой засмущали:
Вальцирия, у меня спать одна боится, а вы про одну дома, это вообще пока не обсуждается даже(.
Засыпаем всегда вместе, либо у Саши, либо у нас. Если у нас, то так и спим, если засыпаем в детской, то прибегает ночью к нам, либо я остаюсь спать в детской, а Саша с папой спит.
Вот такая у нас катастрофа "с боюсь".
Один раз оставила Сашу на 5 сек, забыла сумку в машине, а ее надо было обязательно занести, зимой дело было, так пока я вниз бегала, она книгу взяла, Петрушевскую, "Что если...." и смотрела, что делать, если ....
Мы с мужем смирились, наслаждаемся, второго нам не видать, а до внуков еще дожить надо)
Катя, как у тебя Саша в своей комнате адаптировался? один спит?
Мишкинамама, в разных садиках организация разная, смотря как ставки попилят, ну и дают возможность заработать воспитателям.
У нас в садике много кружков, практически все ведут воспитатели, ЛЕГО, физкультурники, ритмика, Букваренки всякие..... стоимость занятия мммммммм, как в хорошем центре. у нас совмещают по 2 ставки, физкультурница и воспитатель, например или еще как.
А приходила одна мадам устраиваться на работу, так говорит зп - 8 тыр. и все.
Ну и еще от категории зависит же, без профильного образования много не наработаешь, в смысле зп.
coZy, Катя, я заказ сделала, как придет я тебе напишу и скину материалы.
За заказ спасибо.
Honey-Money, мы спим примерно так же, как и вы) играет и занимается в итоге не в своей комнате, а в гостиной. В общем, толчемся вместе в одном помещении, как и раньше
Вальцирия, да я хоть куда, где будет периодически перегородка с дверями между мной и детьми)) Когда начинают беситься, очень остро чувствуется недостаток пространства.
маткапитал потратили,осталось еще 3 года...
Мишкинамама
Девочки, дело в том, что из школы ребёнка без встречающего не отпустят.
У меня племянники погодки в школу ходить 2 года назад начали, там у них такое правило, что из школы одних не отпускают. Неверно так в 1 и 2 классе только.

Ну значит на работу мне путь заказан. У меня золовка иногда может встречать, но не постоянно.
Вика,какая ты молодец, что учиться идешь! У меня первое педагогическое - сурдопедагог я, но по профессии вообще ни дня не работала, да и педагогическая деятельность точно не мое. Второе - гос и муниципальное управление, но по этой специальности тоже не работаю особо)
Я очень бы хотела работать не ради денег, а просто делать то, что нравится. но вот что нравится - это большой вопрос. Можно открыть что-то свое, но вот  вкакой сфере. У нас тут всего полным-полно.

Алиса у меня почти самостоятельная - гуляет во дворе иногда одна, но вот засыпать ей надо обязательно со мной. Несколько раз оставляла ее, сама в соседней комнате была, так она все равно приходит и говорит:"Пойдем со мной"

Неделю назад вернулась от папы. Папа по приезде сказал, что больше Алису в Че брать не будет. ребенок вырос, перестал соответствовать папиным требованиям, видимо.
У моей знакомой ситуация была: пришли домой из соц опеки с проверкой. У нее старший реб (школьница) пропустила по болезни несколько дней - справку отнесли. Эту справку благополучно протеряли и получилось, что дев прогуливает школу. А мама ее - мать-одиночка с тремя детьми и без работы. Ей в упрек: "почему не раб?" Младшему реб на тот момент почти 2г и ей обязаны были дать садик в 1,5, как многодетной, но не дали. Ее поставили на учет и будут каждый мес к ней ходить пока она не выйдет на раб. Жесть!!! Ювиналка все же идет по стране полным ходом?
тетешечка, не ожидал папа, что дети растут? ))
тетешечка, может, новая жена накапала на мозг папе?(( а Алиса как отнеслась к новому папиному семейству? с какими впечатлениями приехала?
наш папа наоборот ждет, когда ребенок уже вырастет и будет помогать ему дом строить)))))))))))
Маленькая Герда, она не жена еще. Не знаю, я у него спрашивала, где алиса будет спать, когда будет там. папа сказал, что будет спать на своем диване, который покупала вместе с папой в прошлом году, в своей детской комнате. В итоге спала Алиса с папой в спальне, в детской спала девочка, а на диване Алисином спала папина тетя. на мой вопрос, почему Алиса не спала на своем диванчике, она сказала, что МЕШАЛА
Алиса сказала, что не хочет туда ездить, только если со мной.

Аня, ожидал или не ожидал, но по факту получилось, что появился новый ребенок, старший подрос и начал вести себя не так, как хочется папе, поэтому проще всего больше с ним не общаться.
тетешечка, папа не прав. Очень не прав.
тетешечка, мда....может оно и к лучшему? Надеюсь, что появится надежный мужчина в вашей жизни.
Honey-Money
тетешечка, мда....может оно и к лучшему? Надеюсь, что появится надежный мужчина в вашей жизни.
согласна. И может и лучше, что с папой спала?
Honey-Money

у нас уже есть)

Мамаша Паприка
Honey-Money

в 6 лет спапой спать в одной кровати? как-то сомнительно.
Маленькая Герда
тетешечка, папа не прав. Очень не прав.

Ну вот доказывать ему что-то я не стану. и уж тем более навязывать ребенка.
тетешечка
Honey-Money

Мамаша Паприка
Honey-Money

в 6 лет спапой спать в одной кровати? как-то сомнительно.
Маленькая Герда
А что не так? У меня сын спокойно может со мной поспать. Не вижу проблемы никакой. Это ж кровный папа, а даже не ваш новый муж.
Наташа, тяжко конечно без личного пространства, но здорово когда есть перспективы на будущее! Зато через три года у вас будет своя квартира на северке, которую благополучно можно продать и переехать белее просторную!
Соня, воот я тоже хочу что бы работа приносила удовольствие, я как то когда в прошлом году решила, чего хочу сразу легче стало, как то расставилось все по полочкам,  а то грустно было от того что его не умею кроме как в налоговой работать, бухгалтерия ну вообще не мое. Хотя мне нравиться то чем я сейчас занимаюсь, временами правда. Я же в предпроверочном анализе работаю и порой схемы оч увлекательные выходят, как наши налогоплательщики от налогов скрываются, но это же система и кроме именно анализа есть куча бумажной тупой никому не нужной работы, контрольные задания управления особенно выбешивают, ну и зп дурацкая. В прошлом году хорошо получали, за счет премий, а в этом все совсем грустно, финансирование сильно урезали, вот уже июль месяц, а мы кроме тупо оклада к зп ничего не получали, вроде сейчас будет премия за 1 кв, но не понятно в каком размере. Короче зп у меня смешная. Осмотрела справки 2 ндфл из нашего садика, получают не много, если оч хорошо все с опытом и регалиями, то вот у одной из наших воспиток 27 в среднем выходит. Но зато это будет мне нравиться, а потом с опытом и логопедическим образованием  уже и зп другие даже в муниц садике брльше 30( опять же судя по справкам). Ну и график работы хороший, можно успевать заниматься детьми. У лргопеда вообще раб день  с 10 до 16, сказка же))) плюс когда уже маленько приобретешь уверенность в профессии можно пойти в частный центр на свободный график. В общем прка я думаю это то что нужно для меня. Главное совместить работу нынешнюю и учебу, пока не хочу из налоговой уходить.
Папа Алисин ппросто дурак!!!! Главнре что бы дочку это не сильно травмировало( Алиса долго тут гостила?
тетешечка, ну и прекрасно и замечательно!

По поводу сна, тоже ничего такого не вижу, у нас пока папа по полной участвует в жизни дочери.
Со страхом/разочарованием ждет, когда перед его носом дверь в ванную на вечернее купание закроется.

Другой вопрос, что обещал одно, а было другое.
Ну и другие комбинации были бы более сомнительней.

Вальцирия, по поводу доп. заработка, если с душой, то свою клиентуру быстро найдешь.
А там уже и клиенты будут на тебя работать).
Я со своими одноклассницами-одногруппницами тут общалась.
Одна в школе преподавателем, вторая в известном клубе.
Частные уроки - оооооооочень хорошее подспорье к  работе.
При этом на оклады обе не жалуются)

Соня, ты где работаешь, ты же вроде в админ была это то и есть муниц управление?
Оч рада что личная жизнь у тебя налаживактся)
Honey-Money,спасибо за поддержку, мне кажется когда нравиться  дело, тогда и выходит все с душой)) видно будет в будущем)
Жаль что в декрете просто так просидела, могла бы уже заканчивать)
У меня Коля с ангиной((( сегодня первый день на больничном(
Вальцирия
У меня Коля с ангиной((( сегодня первый день на больничном(
капец. Лето вообще период ангин((((((