Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 25 из 38
Анютка_vik, понятно. разумеется, с назначения врача. мы каждые полгода пьем-колем. Возбуждает, но без таких побочек, как у вас и с годами уже все меньше. Зато прогресс виден существенный после приема.
Вам что назначали с такой дикой реакцией?
Маленькая Герда, пантокальцин. Кстати, у меня половина упаковки так и лежит. Вам если его назначают, то отдам.
elenochka174, какая знакомая ситуация с зубами).. мы почти в 4 лечили под наркозом, правда, здесь, в Питере. Потому что в Че сказали, что лечить не надо! У нас было вообще все очень запущено. Тогда заплатили около 40. На след неделе идем к стоматологу. Уже напряглась, зная наши проблемы с зубами... Да и не знаю, будет ли сидеть Алиса спокойно.

Аня, удачи вам

Вика, поздравляю - снова студентка!
тетешечка, найдите вменяемого врача.. если найдет подход, то думаю все ок будет! и еще - побеседуй с ребенком, подготовь ее морально, в нашем случае это сработало!!!
Анютка_vik, спасибо. но нам такое не назначают. кортексин, церебролизил, когитум, энцефабол, пантогам чередуем
Читаю вас, и думаю, что тоже нам надо к врачу с Аленкой... Сейчас ей даю Пантогам, чуть есть динамика, но медленно. Тенотен тоже хорошая вещь, на Маше еще проверенная.
Маленькая Герда, в пантокальцине и пантогаме одно и то же действующее вещество, только пантогам в форме сиропа есть.
У меня оба пили, им в разной форме выписывали.
Мария-Мирабелла, мы пантокальцин в младенчестве пили, угу, знаю. пантогам в сиропе пьем. мы пьем как невролог выписывает, четко по инструкциям) раз назначает пантогам, значит его и пьем)
ну и энцефабол-пантогам это как пролонгация-закрепление после основного препарата, сами по себе слабоваты они
Тан4ик, а вы для чего-от чего?
Маленькая Герда, дак конечно, что врач прописал, то и пить, без самодеятельности.
Маленькая Герда, а у нас в голове ничего не удерживается. Ветер только. Даже если не сравнивать со старшей.
В 9 месяцев был ушиб ГМ, но через 2 года с учета у невролога сняли.
Так-то она подвижная, веселая, певунья и болтушка. Но вот в школу через год...
Тан4ик, я свою мелкую с твоей старшей ассоциирую. прекрасно помню ту вашу ЧМТ. У нас такое же шило,то же поведение, атас просто) Аленки видимо в большинстве своем такие.

Аня, здорово, с хорошим результатом!
Тан4ик, да... проблемы(((( тоже школа - головная боль(
Nataliya74, старшая у нас спокойнее, отличница. За год до школы обращались к неврологу с тремором рук. Пропили таблетки. Тогда же ее отправили на ЭЭГ, обнаружили слабую эпилептоидную активность, прописали кортексин и таблетки. А потом сняли с учета. Но результат лечения был оч хорошо виден.
Тан4ик, фу блин, я про Аленку)) говорю же, ассоциирую, вот и поменяла как у нас местами их)
Nataliya74, ага, обе младшие шилопопые Аленки 🙂
Девы, в 6 лет какие прививки ставим?
Мишкинамама, вроде корь-краснуха-паротит
Mrs.LeDi

Это чтоли ревакцинация? она по календарю в год идет.. но мы ее прямо перед садиком поставили..
elenochka174
Mrs.LeDi

Это чтоли ревакцинация? она по календарю в год идет.. но мы ее прямо перед садиком поставили..

да, она, родимая. У Маши после нее опухли лимфоузлы, как при свинки. Но я помнила рассказ Оли-Солнышко, что у ее старшей была сыпь после этой прививки. Поэтому особо не кипишила.
Девочки, всем привет)
Каждодневно почитываю вас, но писать что-то не решаюсь, да и времени все время не хватает((((
Мы тоже с Никитой постоянно наблюдаем у невролога, пропиваем кучу таблеток (из последних ставили картексин (хороший препарат, мне он очень понравился, сразу заметен результат), ну и пантогам пропиваем раз в полгода, еще назначают пантакальцин и энцефабол).
Honey-Money, Аня, скинь, пжл, если несложно, методические пособия по составу числа на почту (marishka_147@mail.ru), а то у нас с математикой вообще туго(((
Pushistik, а вам пантогам в какой дозировке прописали?
Pushistik, Пантокальцин еще нужен? У меня 20 таблеток осталось. Срок до апреля 2018г. Может заберете?
Тан4ик
elenochka174
Mrs.LeDi

да, она, родимая. У Маши после нее опухли лимфоузлы, как при свинки. Но я помнила рассказ Оли-Солнышко, что у ее старшей была сыпь после этой прививки. Поэтому особо не кипишила.

Дима 3 дня не мог на ногу наступить( и немного температура была
Mrs.LeDi, жесть.. у нас реакции ни разу на прививки не было... Слышала, что такое бывает от АКДС... но мы все импортные ставили Пентаксим, и корь-краснуха-паротит тоже какую-то итальянскую.. Только слышала, что из-за санкций теперь беда с ними((
Тан4ик, 2,5 мг 2 раза в день в течение месяца.
Анютка_vik, спасибо, если будем как-нибудь в ваших краях, можем забрать)
Pushistik, ок. А сами в каких краях обитаете? Может проезжать буду.
Pushistik
Тан4ик, 2,5 мг 2 раза в день в течение месяца.
Анютка_vik, спасибо, если будем как-нибудь в ваших краях, можем забрать)

ясно, спасибо! мы так и принимаем
акдс в 6 ставится?? только с одной перебдела в прямом смысле, сейчас еще и Кристю ожидает??
Pushistik, ок, до почты только доберусь
Девочки, я велик наш продаю, может надо кому из младшеньких? Знакомых?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,647432.msg150268783.html#msg150268783
Доставка до квартиры, без торга отдам за 2000.
Состояние очень хорошее, катаемся мало(
Анютка_vik, в основном в Ленинском районе)
Pushistik
Анютка_vik, в основном в Ленинском районе)

ааа... Туда лихая не заносит. ))
Nataliya74
акдс в 6 ставится?? только с одной перебдела в прямом смысле, сейчас еще и Кристю ожидает??

не акдс, а корь-краснуха-паротит
Mrs.LeDi
Nataliya74

не акдс, а корь-краснуха-паротит
аа, я не вникла, увидела, что компонентов куча и подалась панике)
А что будет, если не ревакцинироваться?
Маленькая Герда
ничего не будет. Просто действие прелыдущей прививы обнулится.
Мишкинамама
Маленькая Герда
ничего не будет. Просто действие прелыдущей прививы обнулится.

У нас сейчас медотвод от прививок. Это нам потом с начала начинать?
Анютка_vik, это уже к инфекционисту, я так думаю.
Почитываю темку первоклашек и вот нашла интересный сайт (в темке обсуждали).
http://nekin.info/e22.htm
В том числе и о постановке руки и о канцелярии речь идет.
Кто озадачился уже почитайте. Очень интересно, я пошла покупать хорошую капиллярную ручку и учить ребенка ставить руку, чтобы не уставала и красиво получалось.