Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 27 из 38
Nataliya74, кошмар какой)))))))))
Маленькая Герда, джунгарские меньше размером. Меня хомяк кусал, а вот хозяев своих (тех, кто нам их отдал) - никогда. Не могу сказать, что прям сильно воняет, нет, надо просто чистить клетку регулярно. Мы за ним наблюдали и над кошкой нашей смеялись, когда она охотиться за ним пыталась)) через клетку ей никак его не достать было
И у менябыл хомяк. Прожил 6мес и умер. Не знаю почему. Говорят, что они 2г живут. Вони не помню, н мама меня постоянно пинала, чтобы я клетку убирала. Мне было 17 или 18. Приколу с ним было много. Даш длинную спагетину и хомяк ее за щеку засунуть пытается. Всей семьей угорали с него. А как-то я погулять его пустила и он за диван убежал. Пока все обои там не перегрыз, не вышел (а диван древний, фиг подвинешь).
У нас Павлуха заикался про хомяка. Папа сказал, что хомяка разрешит завести, когда Павлуха сможет самостоятельно за ним ухаживать. Пока мал еще.
Маленькая Герда, у нас и черепаха есть) ну плавает, ходит... а так - ничего такого для детей инетресного.
С прошедшими Днями рождения и 6-илетием поздравляю!!!
Надюшку, а так же мамочку Таню и Соню с мамой Аней!!!!
Счастья вам девочки!
С днем рождения деток! Здоровья!
С Днем рождения деток!

Кто что деткам подарил или планирует подарить? Мы купили ролики и тележку медицинскую Доктор Плюшева.
Катя, у нас птички амадины, без проблем в уходе, только мусорят сильно, ну не поиграишь с ними особо.
Мы пойдем в магазин и пусть сын сам себе выберет в пределах суммы оговоренной, я не знаю что дарить, у нас все есть)) а половину уже и так в деревню вывезли!
тетешечка, мы будем дарить человека паука. )) Захотелось подарить игрушку, кот он сможет везде с собой брать. 
Мы дарим телефон ( не знаю зачем, она просит) и коньки. Ну и викторину хочу-игру настольную в дм видела
Nataliya74,что за игра?
Вальцирия,ВиК, не помню название. Но в детстве у меня была подобная. Я ее в мае видела, стоит около 800-900р
Там карандаш ставишь на вопрос , а второй ставишь на ответ. Если верно, то зелёным горит, к примеру. Может уже и прлдвинутее , я из детства описываю
Nataliya74,ооо, у меня тоже такая была, что то вроде знаток или эрудит называется))
Я сеггодня егэ по биологии сдавала в педе, пипец все по настоящему! За списывание выгоняли, употела за  3 часа!!!  Чет переживаю на сколько написала. Ниче что я уже договор заключила и деньги за обучение заплатила)))
Nataliya74
Вальцирия,ВиК, не помню название. Но в детстве у меня была подобная. Я ее в мае видела, стоит около 800-900р
Там карандаш ставишь на вопрос , а второй ставишь на ответ. Если верно, то зелёным горит, к примеру. Может уже и прлдвинутее , я из детства описываю

Павлику игру такого типа на 4г дарили родственники - играл в нее с удовольствием, теперь не интересно. Но там и тематика на 3-5 лет. Теперь мелкая во всю на ней рубиться. ))
Вот такая http://www.zpapa.ru/igrushki/intellektualnye/drofa_1792.html
К ней еще дополнительно листы с заданиями покупаются. У нас два набора еще есть. Надо глянуть Павлухе на возраст.

Вальцирия, я так же в академию поступала на заочку. Вся переволновалась. Ни как понять не могла зачем экзамены, если я уже заплатила за учебу. Оказалось, что так надо и все. )) Я даже баллов своих не знала. И не знаю проверяли ли работы платников. ))
тетешечка, тележка классная, мы Саше на 4 года дарили, уигрывается, добавили еще чемодан и типа фартук медецинский (из набора Операция).
еще диски одноразовые я ей дала, игра на целый вечер, пока все приготовить, пока всех послушать, постучать, зрение проверить.....супер игрушка, я осталась очень ей довольна.
Сейчас игрушка на летнем отдыхе на балконе, убрала на лето, отдохнуть...
У нас такая:
http://www.toyway.ru/catalog/toys/170/children_39_s_medical_doctor_cart_e_smoby_24659/
Девочки, кто старшим не покупал, купите младшим, играть будут вместе 100%
На 3 года дарили набор ветеринара, теперь это все объединено.
И бэйджик заполним, прицепим, карту пациента заведем.....короче
Я мне очень понравились эти наборы)
Ветеринарный у нас такой: http://www.amazon.co.uk/Other-My-Pet-Vet-Centre/dp/B00407CMS2
Nataliya74, вчера рассматривала эл. планшеты, вот тоже подумываю прикупить.
Есть учим алфавит (это уже не актуально, английский - самое то, набор карточек покупать дороже будет, а тут и самостоятельно сможет позаниматься, тело человека)
http://www.votonia.ru/catalog/igrushki/igrushki-dlya-vseh/elektronnie-igrushki/igra-educa-minitachpad-ya-uchu-angliiyskiiy/spb/15580/?utm_source=blizkoru_id13056920
В магазине не открывают, хочу в инете поподробней порыть.
Ну все заразила викторинами.....нам надо))))))))))))
Вальцирия, а у нас биологии не было..........это спец. предмет необходимый для факультета?
Соня, у нас ребенок сам выбирал подарки в этом году)) мы хотели ему ролики, но все же купили самокат, машину на радиоуправлении присмотрел, показал нам какую именно)

Вика, молодец!!! Когда будешь дипломированным логопедом, освой еще зондовый массаж. Такая проблема у нас в городе с хорошими спецами по зондам(

Аня, отлично играете! Прикольно читать "учим алфавит уже не актуально"😉))))
САша вроде поутих с хомяком. Папа у нас резко против всей живности в доме, про кошку еще подумал бы, но собак и грызунов ему на дух не надо)) А я против кошки в первую очередь. Ободранные стены мне не нужны. Мне б бивера....
Honey-Money
На 3 года дарили набор ветеринара, теперь это все объединено.
И бэйджик заполним, прицепим, карту пациента заведем.....короче
Я мне очень понравились эти наборы)
Ветеринарный у нас такой: http://www.amazon.co.uk/Other-My-Pet-Vet-Centre/dp/B00407CMS2

У нас подобный чемоданчик просто медицинский - не для ветеринара) А тележка другая, я что-то смотрела-выбирала, в итоге остановилась на такой http://www.toy.ru/catalog/doktor_plyusheva/doctor_plusheva_1230_doktor_plyusheva_telezhka_doktora/, теперь боюсь, что она очень маленькая будет((((

В Лабиринте еще заказала настольную игру "Викторина первоклассника", но думаю, что подарю по приезде: Алиса с бабушкой в путешествии очередном.
Маленькая Герда, Алиса тоже как бы сама выбирала, я ее спросила, что она хочет. Но все-таки хочется сделать сюрприз.
Планшет Алисе в прошлом году папа подарил, но я что-то против была такого подарка. да, конечно, игры всякие, развивающие в том числе, но кмк можно и без этого обойтись. Телефон Алиса тоже просила, "чтобы играть в котика". Но и на моих телефонах можно в котиков играть.

У моего мужчины сестра младше Алисы на год, ей вот недавно 5 исполнилось, на НГ подарили телефон. Ребенок был оторван от мира на 2 недели. Не хотела ни гулять, ни играть, ни читать, только телефон! потом мама его вообще отобрала. Контроль нужен или более осознанный ребенок))))) Я в прошлом году уже даже выбрала телефон в китае - специально для детей, с пониженной частнотностью, но он кнопочный, не сенсорный. Так и не заказала в итоге. Позвонить мне она может и с бабушкиного телефона, а игрульки в моем есть.
тетешечка, Саша у нас так искренне радовался подаркам, как будто и не знал, что ему подарят))))
Маленькая Герда, Кать, а кто за животиной ухаживать будет? У нас выбор животно когда встал, то однозначно было, что выбирает хозяин животного и сам же за ним ухаживает и занимается с ним. Когда муж заговорил про собаку, я хотела шпица или ёрка, но взяли овчарку, т.к. у мужа приоритет (он за собакой ухаживает😉. Я хочу кореллу, вот жду когда со временем по проще будет и куплю. ))) Дети хотят кошку. Ждем когда Паша 1й класс окончит и тогда подумает сможет он себе позволить кошку или нет.
Маленькая Герда, как вы отмечали?
Honey-Money, какие у вас крупные игрушки! )) Я даже не представляю куда их складировать. Мелкие вон в шкаф, а такие... И так везде запинаюсь об машину, самокаты, велики, коляску кукольную и т.д.
А планшеты и телефону у нас под запретом. Категорически!! Раньше иногда тел давали поиграть (развивающие игры и все такое), но после приступа пашиного я даже игры все поудаляла. Вся это техника и так зомбирует человека, а после приступа я реб еле оторвала от планшета и он был невменяем (сказали, что это был неразвернувшийся приступ). И всё! Как отрезало!! Дети, конечно, просят. Им, конечно, хочется, но вероятность повтора приступа и заметный откат в речи детей нас с папой делают более стойкими!!
И еще негативный пример влияния техники - заловке почти 15, гредет окончание школы, а там выбор вуза. Финансово вуз родители не потянут, а на бюджет она может не пройти (а вдруг, хотя шансы у нее хорошие). Мать ей предлагает подумать о заочке и пойти работать. Той не нра. Я ей рассказала, как я работала, училась, вышла за муж, планировала семью и все в одно время. Та послушала меня, округлила глаза и выдала: "я так не смогу, мне ж даже сериал посмотреть некогда будет". Я была в шоке!!!! С тех пор, как Катерина у нас гостит, так комп и тел в руки не берет. Мы прям заставляем ее поддерживать беседу или общее занятие. Я понимаю, что подростка от компа не оградить (там и школьное расписание, и задания на дом, и выполнение домашних работ...), но контролировать надо, надо и надо!
Анютка_vik, за какой именно животиной?))) я ж только мечтаю о бивере, мы собаку точно никогда не заведем(
ну а все остальное... если папа когда-то и разрешит, то конечно я))) интуиция подсказывает. посмотрела на хомяков этих в магазине, какие они противные все же) мыши есть мыши)))
Аня, корелла - птица?
Анютка_vik
Honey-Money, какие у вас крупные игрушки! )) Я даже не представляю куда их складировать. Мелкие вон в шкаф, а такие... И так везде запинаюсь об машину, самокаты, велики, коляску кукольную и т.д.
А планшеты и телефону у нас под запретом. Категорически!! Раньше иногда тел давали поиграть (развивающие игры и все такое), но после приступа пашиного я даже игры все поудаляла. Вся это техника и так зомбирует человека, а после приступа я реб еле оторвала от планшета и он был невменяем (сказали, что это был неразвернувшийся приступ). И всё! Как отрезало!! Дети, конечно, просят. Им, конечно, хочется, но вероятность повтора приступа и заметный откат в речи детей нас с папой делают более стойкими!!

Вот полностью согласна!
тетешечка, традиционно - семейным обедом) в этом году повезло с погодой, так на дачу выбрались хоть.
Правда, каждый год обещаю себе и всем, что это последний раз, т.к.упахиваюсь по полной, но из года в год повторяется все. Мы такими сборищами родственников отмечаем только ребенкин ДР, мне и то выше крыши)
Маленькая Герда, а почему папа против собаки, если ухаживать за ней будешь ты??
Корелла - птица, да. )
Маленькая Герда, помню, меня тоже очень выматывали такие праздники с родственниками. После переезда сюда плюнула, тем более, у нас из родственников тут одна бабушка, да Алисин прадедушка. Так что отмечаем теперь только в детской компании.
Анютка_vik, у них в семье была собака, много негативных воспоминаний. Заводили младшему брату, в итоге уход за собакой был как повинность, в т.ч. и для старшего брата, а младший забил на собаку.
У меня в детстве был эрдельтерьер, у мужа какая-то бойцовская злюка. Больше не хочу больших собак . Убеждаю вот его на бивера, но для него все собаки одинаковы. А по мне - так собака самый лучший друг человека)
Лишний раз убедилась в этом после ваших отзывов про мелких животных, что с ними не поиграть.
Маленькая Герда, это, конечно, сильный опыт. Теперь понятно.
Маленькая Герда, неужели от собаки не было совсем приятных воспоминаний? Мы подарили собаку Грише, конечно требуем, чтобы убирал за ней, воду наливал, ну и старший участвует в заботе.
Самая тяжелая часть на мне, это купание и расчесывание.
Дети ноют, бывает, но они и радуются нашей ласковой собачке.
У меня собака появилась лет в 13 где-то (не помню точно). У собаки хозяин был отчим, а я в помощниках. Кормить, дрессировать, стричь, мыть и т.д. - это все обязанности хозяина. Я за собакой убирала, если та нагадит, т.к. первая из школы домой приходила (мне после школы ее надо было выводить, а я ж пока со всеми лясы потачу, собака меня не дожидалась, вот и было мне наказанием). Постарше когда стала (после 15 лет), появилась обязанность выводить собаку вечером. А я и рада. Подольше потусить можно. Ну и пусть отчим ворчит, что я с друзьями тусуюсь, а не собаку вывожу. )))
Сейчас у нас собака мужнина - он хозяин. Дети могут делать с ней что угодно. Единственное табу - давать команды. Дети ж команду крикнули, а выполнила не выполнила уже не смотрят. Да и собака еще маленькая, не все команды может выполнять. А за невыполнение команды идет наказание в любом случае. Поэтому дети с ней играют как им нравиться (Павлуха с ее игрушками играет, чтобы та ловила их и бегала, а Вере нравится наряжать ее, причесывать). )) У детей нет обязанностей перед собакой, т.к. они еще не могут полностью оценить важность их действий (просто, в силу возраста). Поэтому и животное по их желанию пока не заводится.