Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 26 из 38
Выдержка из текста:
"Я взял теперь за основу «древнюю немецкую инструкцию». Поначалу мои дети учатся писать «модерном». Только я даю им не карандаш, а фильц — то есть, пардон, капиллярную ручку. Карандаш оставляет на бумаге слишком бледные следы и к тому же быстро тупится. Его надо постоянно подтачивать, и если доверить этот процесс ребенку, то отходы — стружка и графитовая пыль — будут потом равномерно распределены по всему полу. Шариковых ручек я тоже не люблю. Они тоже пишут слишком бледно, с отвратительными прожилками, и провоцируют на то, чтобы давить на них изо всех сил. Из капиллярных ручек я, не отличаясь оригинальностью, предпочитаю «Stabilo point 88». Эта ручка нравится мне тем, что она тоненькая, легкая и оставляет на бумаге яркий след почти без нажима.

Капиллярная ручка хороша еще и потому, что позволяет легко выявить чрезмерное напряжение руки. Дети склонны к тому, чтобы вцепляться в ручку мертвой хваткой. Иногда потрогаешь у них кисть руки — и она кажется твердой, как сталь. На глаз этого может быть и не заметно. Но если ребенок пишет капиллярной ручкой, то при слишком сильном нажиме линии получаются очень толстыми, и кончик ручки быстро измочаливается. Имея такую великолепную обратную связь, ребенок начинает следить за тем, чтобы рука постоянно оставалась расслабленной."
Девочки, по поводу прививик.. не факт, что обнулится...
Мы АКДСки ставили по сроку 3 шт. от 3 до 6 мес как по календарю.. только мы Пентаксим покупали... потом у нас вопросы по анализу крови были, потом я вышла на работу, а Лика пошла в садик и началось: либо заболеваем, либо болеем, либо выздоравливаем.. как-то я ревакцинацию упустила из виду.. потом поняла, что поставить все-таки нужно, мы пошли в инфекционисту прошлой весной, она нам дала направление, нам тогда было 4.5 года!!! хотя по календарю толи в год, толи в 1.5 надо было ревакцинироваться... Только поставили нам уже не АКДС, а АДС, т.е. без коклюша в составе, типа коклюш в таком возрасте не ставят...
А полимиэлит нам потом в садике накапали прошлым летом вроде..
про ревакцинацию корь-краснухи-паротит надо спросить у кого-нить... нам пока никто не говорил.. может в садике опять поставят??
В 2013 ДимДимычу в садике давали направление к педиатру для постановки прививки.
Мы ходили в поликлинику.

У нас Стёпа заболел(
Маленькая Герда, Катя, Поздравляю тебя, Диму, ну и конечно Сашеньку! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! 6 лет, вот время то бежит)))))))))))
Здоровья вам богатырского!
Маленькая Герда, с именинником вас с папой!
Сашеньку с Днём рождения!!! Здо-ро-вья!
Mrs.LeDi, Степе выздоровления ))

Honey-Money
Маленькая Герда, Катя, Поздравляю тебя, Диму, ну и конечно Сашеньку! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! 6 лет, вот время то бежит)))))))))))
Здоровья вам богатырского!

присоединяюсь к поздравлению. ))
Сашеньку с Днем рождения!
Ну вот... у нас Димыч в вс заболел - 39,8(((
сегодня  не могу  сбить ниже 37,9(

у Стёпы 37,1
Mrs.LeDi
Ну вот... у нас Димыч в вс заболел - 39,8(((
сегодня  не могу  сбить ниже 37,9(

у Стёпы 37,1

E нас тоже все болеют. (
У детей в сбб было 37 и больше темпы не было, но сопли и кашель... Павлуху кашель с сбб вообще ни на мин не отпускает. Есть, спасть не дает. (( Меня продуло. А сег муж встал с соплями.
Анютка_vik, у мальчишек, кроме температуры, ничего больше нет...
Трясусь за Илюху(

Давайте выздоравливайте!!!
Анютка_vik,Mrs.LeDi, деткам выздоровления!
у вас погода плохая или вирус?
тетешечка, спасибо, Соня!
у нас - вирус, говорят
ну и погода совсем не айс - вчера 11 вечером было(  сегодня намного теплее
Mrs.LeDi, спс.
тетешечка, меня погода скосила. А дети у меня третью неделю кашляют. С пт сопли добавились. Почему усилился кашель - не знаю. Да и причина кашля неизвестна. У нас это же старая песня. ((( Врачи говорят, что к 6 годам все закончится. А как узнают, нам уже почти 6, то руками разводят.
Анютка_vik, а плохая экология не может быть причиной?

Mrs.LeDi, у нас тоже  лето более чем с странное...
тетешечка, я думаю, экология и виновата во  всем( на днях снова выбросами травили нас(
тетешечка, честно говоря, я сомневаюсь в виновности экологии. У так же росла. А если экология 30 лет назад была плохая + сейчас не хорошая, значит уже стойкий иммунитет должен быть. Да и Павлуха ведь всех врачей прошел - нечего лечить и укреплять - у него все замечательно.
Mrs.LeDi,Анютка_vik, что ни говори, но я на себе ощутила все "прелести" челябинской экологии. Жила до Челябинска без прыщей вообще, только там они появились и не исчезали. Вернулась в СПб - все СРАЗУ ЖЕ прошло. Вот и не верь потом в то, что выбросы не влияют на здоровье.
Девочки, всем спасибо за поздравления!

Болеющим - срочно выздоравливать!!
Анютка_vik, если всех врачей прошли и все нормально, значит так долго вырабатывается иммунитет(((((( терпения вам и выздоровления!
Мишкинамама
Анютка_vik, если всех врачей прошли и все нормально, значит так долго вырабатывается иммунитет(((((( терпения вам и выздоровления!

Ага. Сказали, что к 6ти годам все закончится. Мол, иммунитет дольше формируется.
Анютка_vik, Аня, а вык иммунологу ходили? анализы к-нибудь назначали вам? нас отправляют, но мы так-то очень редко болеем. Не хочууууу
Маленькая Герда, ходили. Ходили к платному аллергологу-имунологу и к районному. Анализов сдавали кучу разных (не вспомню какие когда). Еще были у инфекциониста, эндокринолога, фтизиатра. Стояли на учете у пульманолога, кардиолога. Мы ж с 2х лет с этими болячками воюем. Две пневмании, множетство бронхитов, ветрянка... Ну и ОРВИ, ОРЗ, ес-но. У Павлухи брадикардия и лишняя хордочка в сердце. С травмой мы познакомились тоже в 2 года. Подбародок зашит. Во рту три пломбы. Ну и приступ эпилепсии в декабре дополнил картину. Какие врачи остались незадействованы? Тьфу тьфу тьфу ))
Мишаню и Спшу с днем рождения еще раз!
Детки, детки, что ж вы болеете( всем выздоравливать!
Наши уехали в деревню к родителям, там у них жара!! По 35 градусов!!
Анютка_vik, ну, п*ками мериться не будем))) я спросила потому, что интересно твое мнение - помог вам иммунолог? была польза в чем-то? что-то у меня такое мнение, что это такой бесполезный врач) иммунитет как мед))) "вроде бы есть, но его сразу нет"(с) надоело это все лечение без видимых результатов...
Маленькая Герда, ааа... Неа, не увидела ни какой пользы. ((
Анютка_vik
У Павлухи брадикардия и лишняя хордочка в сердце.

Наши все втроём с хордами. У ДимДимыча еще и овальное окно не до конца закрылось(
Mrs.LeDi
Анютка_vik

Наши все втроём с хордами. У ДимДимыча еще и овальное окно не до конца закрылось(

и наши обе с хордами. Кардиолог сказала только в космос нельзя и готовиться к участию в Олимпийских играх. Остальное - можно
Mrs.LeDi, не закрытое окно - это плохо? Нам брадикардия и хорда жить не мешают. Года 2 нас кардиолог наблюдала, капли мы пили, и ни чего не изменилось. У нашего папы брадикардия. Он когда спортом занимался, врачи его с соревнований снять хотели из-за брадикардии. Тогда тренер возмущался, что врачи идиоты. Мол, с брадикардией в ходьбе делать не чего, а муж еще и призовые места берет. В итоге, врачи выяснили, что у него сердце крупней стандартного и поэтому ему достаточно биться медленней. Думаю, что у Паши так же. А хорда... Я за пару мес узнала, что эта хордачка чуть ли не у половины населения нашего города. )) Кто-то о ней узнал в подрастковом возрасте (выгнали знакую из спорта из-за нее), кто-то в 30 лет (узнала в Б о ней) и т.д. Мне кардиолог сказал, что хорда в подрастковом возрасте может уйти. А если не уйдет, то в проф спорт не пустят и все.
Тан4ик
Mrs.LeDi
Анютка_vik

и наши обе с хордами. Кардиолог сказала только в космос нельзя и готовиться к участию в Олимпийских играх. Остальное - можно

У нас тоже хорда дополнительная.

А мы к стоматологу сходили, сделали рентген зубов, уже на подходе новые. Лечить ничего не надо.
Девочки, у кого-нибудь есть знакомый нотариус? Если есть, напишите, пожалуйста, в личку или в контакте.
Девочки, у кого-нибудь дома есть хомячки джунгарские?
Привет из Казахстана!всех деток, кому уже 6,поздравляю!
Маленькая Герда, у меня в детстве был. ИЛи ты ищешь, у кого сейчас есть?
тетешечка, я ищу информацию) как они в уходе, как с детками? долго живут? много грязи от них?
Маленькая Герда, у нас обычный жил, дожил до 2,6 лет - считался долгожителем. Корм недорогой, плюс все обрезки с фруктов-овощей отдавали, опилки покупали. Но лучше пару хомячков брать, им веселее, что ли. Нам племяшка отдавала уже взрослого из-за аллергии. Он у нас пару месяцев прожил, потом тихо умер. Похоронили в коробочке в лесу. Федя очень пкреживал, плакал. Но тему смерти удалось так постичь на нем, без страха, а именно с грустью и скорбью обоим детям. Потом еще шарики на небо хомячку оправляли, чтоб ге скучал, рисунки и записки к ним привязывали.
Копошун тот еще, конечно, все под утро шебуршался, довольно громко. Ну и чистить клетку надо раза 2 в неделю, не реже, а то воняет((
Дети ему корм насыпали, воду наливали, первые одуванчики рвали - он их очень любил.
Если вдруг надумаешь покупать, обращайся, у сестры клетка и поилка, домик с колесом - все осталось, за символическую цену продаст.
coZy, Катя, спасибо за отзыв!  а чем джунгарский от обычного отличается? осталось папу уговорить))) он против именно из-за запаха. прям сильно пахнет? или только если не чистить вовремя?
Маленькая Герда, у меня были два джунгарских хомячка, сдохли через год - не знаю, от чего.

У нас кролик сейчас живет - якобы декоративный, но он уже достаточно большой, не пахнет вообще! вместо опилок древесный наполнитель в клетку насыпаю (есть спец для кроликов, но я для кошек покупаю - никакой разницы), если с опилками, то пахнет. А с наполнителем раз в месяц меняю. Не знаю, можно ли хомякам такое сыпать.

Единственный минус хомяков, свинок, кроликов и пр мелкой живности - с ними не поиграешь. Алиса любит с зайцем гулять, он на шлейке обычно. Так кролик просто в кустах сидит и все. Это не собачка и не кошечка.

Меня хомяки несколько раз кусали, кролик не кусается. В уходе простой. я бы хомяков больше не стала заводить, а вот кролика - безусловно.
тетешечка, блин.... Саша просит хомяка, чтобы "играть, кормить и заботиться"😉))) а кролики подольше живут?

у кого еще какие животные дома? кроме собак-кошек (их мы точно не заведем). я еще про черепаху думаю....
Было у нас 13 хомячков, ни один не сдох, сдали в зоомагазин, когда надоели. У соседей голодная самка самца съела не подавилась.