Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 36 из 38
Анютка_vik, грипп - точно добровольная.

А по поводу "не принимать детей" - блин, лучше бы в обычное время бдели и не принимали сопливых-кашляющих лающими кашлями детей (которым родители перед садиком жаропонижающих вольют)... рррррррррррррр! :tickedoff:
Анютка_vik,какие последствия  после АКДС? После  нашей или без разницы чья прививка?
Вальцирия
Анютка_vik,какие последствия  после АКДС? После  нашей или без разницы чья прививка?

После нашей. Импортная чистая вакцина, а наша АКДСка с примесями. Ну и не факт, что организм даст нежелательную реакцию.
Я лежала в одной палате с мальчиком, у кот ДЦП. Он родился нормальным, нормально развивался. Первая АКДСка нормально прошла. Поставили очередную АКДС в 8 мес (все АКДСки бесплатные, т.к. денег у семьи нет😉 и через 2 нед у реб начался резкий регрес. В год и 1 мес мальчишка не держит голову (про ходьбу и ползания я вообще молчу😉, его беспокоят постоянные головные боли, кот не могут снять и поэтому он оч неспокойный и постоянно плачет. В 8 мес он твердо сидел, ползал, начинал вставать. Он хорошо гулил. А теперь он инвалид и это уже нельзя исправить или облегчить. ((
Nataliya74, нашла 🙂))
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
...
отказ от профилактических прививок.

Бл..ь!!!!! ((((
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ😉
вот вот. при отсутствии подмоги, гадай, надо оно или нет. и какие последствия. хоть в очередной декрет иди, чтобы все дети при тебе, в случае чего)
Анютка_vik,ой страшно(( не зря я Аню нашу убеждаю ждать импортную прививку и не ставить нашу.
Аня, Катя спасибо!!! Катя, бобруйская это за молнией на энергетиков, за ленинскими высотками, с дзержинского хорошо видно.
Аня, здоровья тебе! Нужно бы тоже в гинекологию дойти, в санатории мне узи рекомендовали повторное что то там увидели спайку какую-то в трубе что ли.  Ну и все я ж так и не могу дойти, то нет времени то денег ходить по врачам. Была на больничном 10 дней с детьми, теперь враг номер один((  Катя, как Дуся к садику адаптируются? Когда пошли? Ту да же куда Федя? В одну группу? Как будите организовываться когда на работу пойдешь? Есть помощники? На больничные кто ходить будет?    Столько вопросов..
Вальцирия, про осложнения от гексы тоже слышала. импортные чище, но компонентов больше. удар по организму.

Аленка ревакцинацию акдс перенесла вообще на ура, отечественную. зато как я переживала..
Анютка_vik, это где требуют? Воспитатель сказала или что?
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, это где требуют? Воспитатель сказала или что?

На собрании у мелкой заведующая сказала. Сег у Паши собрание. Жду. ))
Анютка_vik, у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, у Паши не должны ничего говорить, у нас лежит листочек в журнале, желающие записываются, на этом все.
почему не должны?
Nataliya74
Мария-Мирабелла
почему не должны?

Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.
Мария-Мирабелла

У нас Паши не лежит. Только у Веры.
Кстати, кто уже проходит ревакцинацию? В 6 лет очередная ревакцинация же. Какие прививки ставят?
Мария-Мирабелла
Nataliya74
Мария-Мирабелла
почему не должны?

Гриша тоже в этом садике, с нас обязательной прививки не требовали. Манту, да, а остальное дело добровольное.

просто умолчали, видимо. потом сюрпризом будет, когда не пустят в сад
Мария-Мирабелла, Маш, а ведь в том садике медика нет. У них же там все это иначе устроено. Детей даже на наличие соплей не проверют, т.к. не имеют права.
Nataliya74, Наташа, это прививка не обязательна, как в принципе любая прививка. Нет такого закона, который нас бы обязывал их ставить.
Особенно от гриппа, которую непонятно как переносят дети (и аллергики, и с неврологией).
У нас отказ в карте лежит, врача это устроило.
Анютка_vik, медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
Мария-Мирабелла, да я знаю, что не обязательна.
мне проще, я могу не водить, поэтому и не вникаю, просто пишу отказ.  Но ведь есть приказ и с ним нужно будет спорить тем, кому ребенка некуда деть не привитого во время эпидемии.

Хотя вот бред какой-то. всегда закрывали на карантин и все, если вдруг что.
Мария-Мирабелла
Анютка_vik, медик есть проверяющий, который раз в неделю бывает в садике, выписывает направления на прививки, проводит Манту.
у вас манту в садике ставят? у нас даже при наличии двух медиков отправляют в поликлинику.
Анютка_vik
Nataliya74, нашла 🙂))
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
...
отказ от профилактических прививок.

Бл..ь!!!!! ((((
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
вот когда будет случай возникновения массовых инфекционных заболеваний или  угроза возникновения эпидемий,  тогда пусть и не принимают моего ребенка в садик. так им и скажу на отказ принять нас без прививки от гриппа. (если этот отказ будет, конечно)
Мария-Мирабелла

Это работник по гигиене. Ему даже мед образование не нужно (хотя в 73м садике она с мед образованием). И манту это не прививка, а проба. Это совершенно разные вещи.
Nataliya74, мелкой сег в садике манту поставили. Но я могла отказаться и ставить в поликлинике эту пробу.
Мамаша Паприка, так речь и идет о недопуске в период эпидемии.

Короче, посмотрев на ФЗ и проконсультировавшись у знакомого медика, пришли к выводу, что прививать будем обоих. Условия: 100% здоровый реб (без каких-либо покашливаний), только импортная вакцина (завтра буду выбирать), и категорически не в садике.
Девочки, здравствуйте. Хочу рассказать про своего ребенка. Нам в садике хотели поставить  манту в апреле этого года, но тк мы болели, то ставили после у себя в поликлинике. Результат - 7мм. Но до этого мы 2 года не ставили ее  , тк в садике не было врача и никто нам не говорил. Последняя вакцинация была у нас в 13 году и была отрицательная. Нас отправили в туб.диспансер, тк после отрицательной наш результат считается положительным. Мы сходили к фтизиатру, сдали все анализы, сделали рентген - ничего у нас не нашли. Поставили диаскинтест (вариант манту) -результат отрицательный. Потом  нам врач объяснила, что манту дает много ложноположительных результатов особенно , если ребенок подвержен какой-либо аллергии. А у нас у дочери был детский дерматит, а потом просто аллергия. Отправили нас провериться на лямблии и цисты и др. жителей - все отрицательно. Так что врач сделала вывод, что у ребенка просто аллергия на сам препарат манту, что часто встречается. Теперь я всегда буду ставить диаскинтест, а не манту, тк ложноположительный результат может наделать чего угодно, вплоть до исключения ребенка из детского учреждения
Корнелия, а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).
Анютка_vik
Корнелия, а разве диаскинтест ставится каждый год? Я так поняла, что мы теперь на манту вообще не пойдем (мы тоже делали диаскинтест, как реб из группы риска).
Не знаю, но от манту будем писать отказ.
Девочки, я читать вас начала недавно, возможно, уже звучал вопрос про школы, но есть среди вас, кто проживает в районе 155 школы в Тракторозаводском районе?
Мы не ставим манту уже года три обоим, то некогда то вечно больные!
У меня уже просто отчаянье((( я не могу работать просто из за вечных болезней;( футболом детей всем родственникам и сама на больничный хожу иногда... За последний год не считая вто мы вечно сопливые мы еще и в больнице три раза  полежали с пневмонией, с аппендицитом и не пойми с чем в реанимации! Как работать??!!! Хнык(  
Вот поныла вам тут...
Вальцирия, я тут" дома" тоже ною черед день. ((( Как работать пойти, если с больничного на больничный (мне-то их не с кем оставить)? Грядущая школа из головы не выходит. Как быть без продленки? Могу договориться с теткой их, чтобы она его домой из школы приводила. А остаток дня у меня реб будет проводить один на один с телевизором!!!!! Меня прям оч сильно такая перспектива пугает. Выходи один - отказаться от работы и сидеть на копейках дома. Тоже не хочется. Такая пугающая безвыходность! ((((
Вальцирия
Аня, Катя спасибо!!! Катя, бобруйская это за молнией на энергетиков, за ленинскими высотками, с дзержинского хорошо видно.
Аня, здоровья тебе! Нужно бы тоже в гинекологию дойти, в санатории мне узи рекомендовали повторное что то там увидели спайку какую-то в трубе что ли.  Ну и все я ж так и не могу дойти, то нет времени то денег ходить по врачам. Была на больничном 10 дней с детьми, теперь враг номер один((  Катя, как Дуся к садику адаптируются? Когда пошли? Ту да же куда Федя? В одну группу? Как будите организовываться когда на работу пойдешь? Есть помощники? На больничные кто ходить будет?     Столько вопросов..

Вика, начали ходить 2го сентября, до этого была эпопея с подписанием карты (у нас же отказ от всего), в итоге все решилось за 600 руб. в "Росточке"😉) Да, Дуняша и Федя в одной группе. ДЛя нее все проходит хорошо, я особо не торопила ее, но она уже на сон остается больше недели, даже позволяет мне Федю на занятие к логопеду забирать (у него по вт. логопед днем),а сама спит в группе. А вот у Феди стресс)) Он же очень ответственный, прям бдит ее в группе, переживает очень, если у нее что-то не получается или вот она описалась 1 раз в первый день. Я ему объясняю, что не он за Дуняшу отвечает, что дома я, а в садике воспитатели, но, видимо, когда-то я или муж палку перегнули в воспитании в нем ответственности, он какой-то тревожный стал от этого.
Помощники теоретически есть, папа мой на пенсии. Но у него оч.сложный характер, дети совсем не любят с ним одним оставаться. Сама не знаю, как все пойдет. На больничные только мне ходить, особенно если тяжело болеть будут, т.к. они в больном состоянии точно с дедом не согласятся сидеть, особенно Дуняшка.
Анютка_vik, а продленка? если в кадеты пойдете, то там до 4 же они минимум.
Анютка_vik, в 6 лет ставят прививкку корь-паротит-краснуха, мы поставили уже.. в обе ручки ставят..

Fyz, Анютка_vik, ревакцинация в 6, смотря во сколько начали прививаться.
Мы поздно, поэтому у нас пока все тихо с ревакцинацией.
А кто-нибудь будет в Олимпиадах участвовать? Совенок? У кого как, когда? Сколько?
Анютка_vik, по поводу гриппа, всем походу пенделей дали, да и денег на факцины ухнули, вот и надо теперь 100% освоить вакцины. Вчера в новостях аж саму Голодец показали, ставящую вакцину от гриппа. А потом на каком-то канале была передача про вакцины гриппа, где сказали, что в прошлом году не угадали)))) а в этом должны)))))
Пока в южном полушарии вирус действуют, в северном быстренько пытаются к нему вакцину подобрать.
Страшно и так и эдак, но мы опять мимо, т.к. Саша только через неделю приедет, неделя адаптации, а там уже поздно дергаться.
Как хорошо, что я дома работаю, хотя бы здесь контактов меньше.
coZy
Анютка_vik, а продленка? если в кадеты пойдете, то там до 4 же они минимум.

Меня пугают, что туда попасть сложно. Я ж хотела ходить на подготовиловку, чтобы увеличить шансы, но поговорив с психологом и логопедом в садике, решила не посещать.
Моменты:
- к школе нас тут подготовят лучше, чем в школьной подготовиловке.
- парню сейчас очень трудно влиться в столь сложный процесс (группа читать учиться, пересказы делает, а нам надо алфавит выучить и от группы не отстать) и уже начались небольшие срывы (псих, рев и т.д.), боюсь перегрузить его.
- если параллельно две организации будут готовить его к школе, то получиться только каша в голове.
Как-то так.
Honey-Money, у нас "Мудрый совенок" в садике, мы участвуем.
я вчера после этой Голодец задумалась, может зря отказались?)
Fyz,Honey-Money, спс за ответ про ревакцинацию. Надо к "гигиенке" в садике подойти. ))
Honey-Money, чет мы тоже пролетим в этом году с прививкой. Сейчас Павлуха кашляет, у малой сопли. На след нед в отпуск улетаем. Потом адаптация и "несезон". ))
Ладно. Малая может пропустить садик и отсидеться дома. А у Павлика тишина на этот вопрос. )
Мишкинамама, я точно не знаю какой Совенок, а когда у вас сам конкурс? октябрь или январь?
Я ж в садик не хожу, так случайно узнала, что записывали, а нас и не позвали, и не позвонили, блин, гадский садик, не буду никого поздравлять с праздником.
Пришлось психологу звонить и просить до-записать, заявку еще не подавали.
Анютка_vik, у нас записывались на прививку от гриппа еще в августе, чтобы заказать вакцины. Я сразу отказалась, знала, что уедем.
Honey-Money, Совенок в октябре вроде. Там какие-то тесты.
Honey-Money, Аня, ты точно знать должна. Какой минимальный размер коньков? Хочу мелкую поставить.