Дети74.ruархив форума

Слыхали радостную весть? Мне скоро будет ровно шесть! ( Июлята-декабрята '09)

1 506 сообщений · 177 872 просмотров · стр. 34 из 38
тетешечка
Анютка_vik, к местным эскулапам - это к бесплатному стоматологу?

Да )
Анютка_vik, у меня коллега водит дочку к бесплатному врачу, но там ребенку почти 15 лет. Я все равно боюсь(
мы удалили в поликлиннике по прописке, без проблем, без слез, все прекрасно))))
Сегодня разговаривала с воспитателем. Кристе тяжело в новой группе, уровень подготовки их выше, она не понимает, что от нее хотят)
У нас верхний так и висит "на соплях". Там уже не то что край оторван. Та раскачала, что во внутрь горизонтально почти отклоняется и виден передний верхний край зуба. но вытащить пока не может, крови боится)
тетешечка, Анютка_vik, водим детей к бесплатному стоматологу, отличный доктор, не заставляет, уговаривает. Егору первый раз лечила зубки в 4 года, врач сама с ним договорилась, без слез и криков вылечила кариес, он сам сидел в кресле.
Мария-Мирабелла,Fyz, может, в следующий раз пойдем бесплатно... Скорее страшно даже не Алисе, а мне.

Nataliya74, не будете вырывать?
тетешечка, да зачем. он не мешает росту нового. висит за счет задней стенки корня. кто-нибудь в зуб даст и вылетит))
Nataliya74
Сегодня разговаривала с воспитателем. Кристе тяжело в новой группе, уровень подготовки их выше, она не понимает, что от нее хотят)

У нас так же началась новая группа. Сейчас Павлуха уверенно и быстро осваивается. По ребенку это видно. И я оч рада такому развитию. ))
Анютка_vik
Nataliya74

У нас так же началась новая группа. Сейчас Павлуха уверенно и быстро осваивается. По ребенку это видно. И я оч рада такому развитию. ))
вечером говорила со второй воспит-й. говорит, все она понимает и без ошибок делает  :crazy2:
Nataliya74, Наташа, Кристя может не понимать не то, что ей говорят/спрашивают, а вообще стандарты того, что происходит в группе. Воспитатели то другие. Дай пару месяцев на адаптацию, все будет нормуль))). И вообще можно подумать они там (в садике) только и занимаются, а Кристя как с другой планеты.... может она стесняется, не хочет отвечать, не интересно....короче за пару-тройку дней такой вывод...... Ерунда. На занятия отводится 15-20 минут в день.
Ну и пример из жизни:
Когда мы должны были своевременно перейти из яслей в младшую группу, заведка нам сказала, что мы еще маленькие, что не тянем, что посидите в яслях, что вам торопиться, лишать ребенка детства (это она про отдать в школу в 7+) и прочее-прочее-прочее, но кривая вывезла нас все равно в группу и в итоге я узнаю, почему нас на самом деле просили остаться в яслях, нужно было место.....на наше место заведка приняла другую девочку, которая нас .....та-даааам младше!!!!!!!! Просто это мама, которая раньше водила сына в этот садик и очень хотела сюда попасть, да еще именно в эту группу, к этим воспитателям. Так что я сделал вывод, что садик вообще надо поменьше слушать. Сплошные лицемеры себе на уме. Минус ребенок в группе какая красота....Главное хороший присмотр, хотя в нашем случае и того нет. Саша вообще про садик говорит, что ненавидит его.

Девочки, я сегодня из Н.Тагила, была на выставки вооружения, много в новостях о ней говорили. Побывала на представлении. Это пипец. Было небольшое представление, типа захват вооруженного банд. формирования с презентацией всех возможностей нового боевого вооружения. Армату не показывали, конечно. Реально страшно, жутко, но впечатлило. Я каждый раз вздрагивала, когда стреляли. Через 2 года Сашу обязательно с собой возьму.
Nataliya74, правда я в нашем садике вообще разочарована, может поэтому так настроена против. У нас реально украли год нормальной, активной жизни в садике, а не сидения в яслях (хотя тогда меня убедили.....блин так верилось, что это лучше) и еще так гадко прикрывшись интересами ребенка.
У нас инд. подготовка будет по-утрам в 10-30, мне говорят, что у них в это время занятия и желательно присутствовать, может отстать, а-га, сейчас, разбежалась, на мой вопрос, что реально может потерять ребенок от занятий в группе 20-25 человек против индивидуального ответить не смогли.
Honey-Money, на следующий день я разговаривала опять с этой же воспит-й. И тут она сказала, что Кристя -умница, все выполнила в этот раз. Вторая воспит-ца сказала, что вообще сложностей у нее не видит, выполняет задания по-лучше некоторых. Сказала, что у нее пока что адаптация, она не привыкла к ритму группы. Но вливается быстро, т.к. коллектив дружный. В общем, я успокоилась)
Nataliya74, так и я про тоже, уверена, что Кристя в плане развития фору многим из группы даст, а вот, чтобы привыкнут к требованиям нужно время. Может попросить воспитателей, чтобы прям проговорили с ней, что надо делать.
Меня иногда умиляет, что когда я Сашу спрашиваю...ну не знаю, какие-то вопросы, задачки, загадки во время занятий и не только, она всегда руку тянет...рефлекс похоже уже, в школе приучили - хочешь ответить, не кричи, подними руку. За год поди отвыкнет.
Каааатя, ты как отправила своих?
У моих все ок, устают, спать рано ложатся, вчера ездили на лодке с прозрачным дном, так я вечером звонила, Саша уже ругалась: "Хорош болтать, ребенок устал, ребенок спать хочет"
Но у нас проблема, босоноги-то забыли же, так Сашка отказывается ходить на дискотеку. Бабушка хочет купить какие-то местные тапки....а то как же мы без арам-зам-зама :-D :-D :-D :-D :-D
Млин, я же им 2 пары положила сланцев, туфельки кроксы и которые они в Турции прикупили в том году......что тупят-то, одни на пляж, вторые на дискотеку. Ладно, пусть сами разбираются, хотя сегодня спрошу.
Жаль конечно, что вы не к нам в отель. Думаю, что наши Саши сошлись бы в играх((((((
Девочки, вы своих в школу на подготовительные записываете? Или все по прописке планируют. Я прям не знаю как быть? Кто то детей собирается возить в школу или все в шаговой доступности пойдут? Мы сильно хотели в 37 лицей, но переехали и теперь нам пешком до него не дойти, разговаривала с мамами которые возят детей, все отговаривают от такой затеи, особенно если больше 1 ребенка. Я уже пошла записалась в 100 гимназию, которая нам по прописке будет, но отзывы противоречивые о ней. Едиственное очнь понравилось, что вход в школу через электронный пропуск через турникеты. А как у вас с будущими первоклассниками?
Honey-Money, Аня, увезли в аэропорт, едем обратно вот)) у них вылет в 2 ночи. Ребенок с чемоданом у дверей полдня нас поторапливал))
Да, жаль, что не с вами полетели( Твои попривыкли?
Арам-зам-зам...о, да)))) Саша уже пел по дороге в аэропорт)
Вальцирия, Вика, мы наверное будем ходить на подготовительные. Я мечусь еще в выборе школы. Че-то Лидер сильно далеко. У нас папа теперь недалеко от дома работает, наверное ближе к дому будем школу искать. У нас по прописке 148-я. Не хочу туда.
Аня, вы же в 154-ю ходите на занятия? Как впечатления? Эта школа нам ближайшая.
Мы никуда ходить не будем. Нам сказали, что если мы хотим пойти на подготовишку в 93 гимназию, то зря потратим деньги, т.к. в группе будет все точно то же самое
Nataliya74, мы не для знаний, для поступления)
Маленькая Герда
Nataliya74, мы не для знаний, для поступления)
да, я это и имела в виду, если по прописке хорошая школа и ребенок умненький, а у нас тут все такие) то нафик эти курсы, я так поняла они для знаний бесполезны вроде.
Катя, у вас где ближайшая для паркового 2 школа? Что то я территориально не соображу куда вы относитесь?
аа, упустила. ну мы все равно никуда) по прописке
Вальцирия,мы Центральный))) район. По прописке у нас 148-я на Тополинке. А ближайшая к нам на пересечении Юлаева-пр.Победы, это Калининский район. В этом грду из наших домов брали детей без проблем. Но за год ситуация может поменяться -район на глазах прям заселяется. Как только решим про школу, сразу пойдем на курсы(
Вальцирия, мы ходим на индивидуальные подготовительные занятия. Заканчиваем курс в МШ (ходили с 3-х лет). Готовимся для 23 гимназии, проходим их тесты, это на случай если потребуется сдать перед поступлением. Второй вариант 93 гимназия. В школы на подготовительные ходить не будем, трата денег. Хотя говорят дети хорошо адаптируются к школе (туалет, помещение и т.п.) и особенно если учитель будет набирать первоклашек.
Это все не шаговая доступность, будем возить. У меня один ребенок, так что буду заморачиваться, да и родители СБ согласны помогать с привезти - увезти, посидеть, дедушка тем более у нас на машине. По прописке конечно напишу заявление, ну это так на экстренный случай. Я тут как-то жестко замотивировала ребенка на хорошую гимназию, ступила конечно, так что нам ну никак нельзя по прописке. Короче даже если в первый класс не попадем куда надо, будем во втором переводиться.
Маленькая Герда, у меня племянница окончила ее в этом году, уехала в Англию учиться))) дальше. В министерстве говорят, что у школы хороший директор - мужчина, и должен вытянуть школу на хороший уровень. Знакомые в этом году отдали туда мальчика (по прописке), но пока не виделась не знаю, что да как.
Классно вашим отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маленькая Герда, кстати на Юлаева х Победы мы на танцы ходили. Там с продленкой школа, многие водят, преподаватель такая ответственная была, всех детей из рук в руки сдавала. Мы как раз подъезжали к 17-30, а у них продленка до 18.
Вальцирия,Тебя можно поздравить с квартирой?
Honey-Money,да можно))) свою продала тоже в пределах нашего форума)
Мы теперь соседи будем по району с Катей Лебедевой, может даже одноклассники с Машей, если я переболею 37 лицеем и мы пойдем в 100.
Вальцирия, поздравляю!!!!!!!!!
Правда мы еще ждем пока дом наш сдадут, живем в икарнейшем финкино! Вот де я бы хотела квартиру, но тут цены жуть были, зато совсем другой уровень жизни!
Маленькая Герда,спасибо Катя!! Хороший ты человек, столько помола мне!!дай Бог тебе здоровья!
Вальцирия, Вика, спасибо за добрые слова и за пожелания!
Ой, Финкино мне тоже нравится очень)) мы там смотрели квартиру год назад, но дорого очень( у нас же дача в Сухомесово, папа наш там дом строит, хотели в Ленинском, но было либо дорого, либо долго ждать стройку, либо место не очень. Не срослось(
Вальцирия, про 100 школу. Нормальная школа вполне. Знаю из первых рук))
Маленькая Герда,там отлично, огромнейший шикарный двор, с хороше детской площадкой, клумбами елками лавочками элементами ландшафтного диайна, парковка отдельно огромная, к подъездам подъезжать нельзя шлагбаум, камеры,  охрана, консьержки, огромные шикарные парадные с французскими окнами, ворота и калитки во двор всегда зарыты. Ну просто чувствуешь себя буржуем каким то))) но взять тут жилье не реально для нас было, поэтому мы в панель на бобруйскую)))трешка 84 м, по мне хоть а велике гоняй))))!
Маленькая Герда, поговорила со своими, сижу рыдаю. Отель нормальный, море шикарное все хорошо......но очень много маленьких деток, ровесников почти нет, Саша никак не может найти себе друга, ей скучно, на дискотеку так и не сходили ни разу(((((( не хочет(((((((((((( уговорить не могут(((( Блин, вот уж пролетели в этом году так пролетели с развлечениями. Блин, ну как так(((((((((((((((((

Вальцирия, ты так описываешь....хочууу))))
У вас когда сдача?
Вальцирия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
А я решила в центр перебираться, если не рванем из Че. Но это так перспектива ближайших 3-х лет.
Honey-Money, Аня, ну ты-то чего рыдаешь??  Там же каждый день приезжают-уезжают гости, может подберется ей компания. Тут дело наверное в настрое твоих родителей. Они с самого начала не в пользу Египта сравнение проводили((( Не переживай ты так сильно! Главное ведь МОРЕ, климат. Ну у Саши ведь и тут оч.насыщенный график, пусть там немного передохнет, поскучает)
Honey-Money, а если из Че, то куда?
Мне Дима выдал недавно "давай в Питер переедем" :crazy2:
Мы познакомились в 2005, у меня тогда была возможность в Москве работать, он даже думать не хотел о других городах, а теперь блин солидарен стал, когда я перегорела и школа на носу :knuppel2:
Маленькая Герда, ой, Катя, у нас же тут все жестко, с это гребаной подготовкой/нервотрепкой со школой. Вот раньше красота была, дал денег и вперед, а теперь еще и детей дергать надо. Мы же все лето на занятия ходили, типа в отпуск поедешь/месяц пропустишь/все будут заниматься, а ты отдыхать/развлекаться, а получается.....фигня получается. Ладно, пошла уборкой развлекаться.
Будем надеяться, что кто-нибудь приедет попозже....
Вальцирия, классные квартиры, посмотрела. Вы как планируете 2 детских + спальня + кухня/гостиная? Просто интересно?
Маленькая Герда, куда подальше)))), где денег побольше и экология получше. Поближе к Москве, центральная часть или Краснодар. Да как вариант Е-бург. Питер тоже может быть. Город-то наш все слили((((
Меня тоже по молодости в Москву приглашали несколько раз, но меня квартиру тут держала.
Привыкли тут с мужем вдвоем в 3-е....в маленькую квартирку-то не хотелось переезжать, какие мы  были не умные(