Дети74.ruархив форума

МАлыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 4

1 478 сообщений · 88 849 просмотров · стр. 3 из 37
Спасибо девочки.  :ой засмущали:
Сложно не хвастаться своей долгожданной доченькой. Я ведь отчаялась уже забеременеть. Почти 4 года безрезультатно, с внематочной и удалением одной трубы. И вот оно счастье, да еще и девочка! Прямо зацеловываю ее. Но себя останавливаю в чрезменых показах людям фотографий и любованием. Боюсь.  Хотя очень хочется! И ведь главное, что "вживую" она ещё раньше месяца в люди вышла.))  Постоянно везде с нами, на концерты/выступления старшего, школьные собрания, новогодние ёлки, магазины, сауны... Тут почему-то не боюсь. Странная я,  со своими тараканами  :2funny:
vuki,у меня старшего так зовут))
А у меня видимо попа притягивает приключения :uglystupid2:
Первый малыш родился - мне было 20. Планированный, со 2 цикла завелся)
Потом: развод, учеба, работа по ночам. Рано мне было детей ржать - душа рвалась погулять, романтики на свои вторые 90 поискать. Хотела второго успеть до 30. Унас в семье как-то у всех почти по двое и с болшой разницей 7-10 лет. Особенно по материнской линии так там сценарии прям невооруженным взглядом видны!

Сейчас мне 24...Дочка - сюрприз! мы только начали вместе жить, планировали свадьбу на осень, а оно вон как вышло) осенью я уже была пузан))
...чувства совсем другие. Правильно выше писали что с первым ребенком тяжело плюс ко всему психологиески - жизнь меняется... а сейчас прям все одно к одному складывается)

Третьего врач, которая делала кс настоятельно не рекомендовала, да и не потянем финансово пятерых детей-то поднимать. Когда Ульяшке будет 20 - нашему папе уже 60 так что... хваит детишек
сейчас озадачилась как бы так предохраниться понадежней
спираль, аборт - не вариант. перевязка труб тем более не вариант, да и не гарантия, как и вазектомия...

ок только остаются

Karamell насмешила)))) ксерокс)))))))
Tetalya фото чудесные! папа рукастый)
Ночной цветок
berry,Mrs.LeDi,хорошенькие детки,растите здоровенькие)). Девочки,я что-то гружусь: у дочи в пятницу концерт,танцует, ни одного не пропускала, так хочу пойти. Попросила свекровь посидеть с сыном 2 часа,она говорит,что боится, он вечером не спит,раза три до купания кормлю. Я и сама подумала,как он без меня? Потом мужа попросила,чтобы остался,он согласен,так я сегодня пол ночи не спала,все думала,как они будут,да и я буду на концерте,как на иголках, решила никуда не  ходить,себя успокаиваю: мааааленький ведь еще(( А так хочется.

Я с собой в основном беру, хотя мне проще намного, мы на смеси, прблем с кормлением нет. Но не всегда оставляю, проще с собой. Хотя сейчас карантин....
Ночной цветок, а я бы оставила малыша на мужа (имхо)! Представь, как старшенькой будет горько, что мама не пришла... ревность начнется! 🙁
berry
тоже покажу свою малепуську. только фотки любительские)))

это сегодня она пол кровати отвоевала)))

Не стала фото цитировать на всякий случай. ))

Такая лапушка! Волосешек много! Тьфу-тьфу. И правда не скажешь, что малявочкой была.
Mrs.LeDi
МишкаПанда, фотки добавила. Ань, а вы где живете-то? У нас папа на с-з работает

Вот мы в шапке 🙂 и таки-да, мы смогли засунуть соску в рот ребенку и он даже ее сосет  :смеется:, правда, через секунду после фотки выплюнул

Лена, какой он у тебя все-таки классный! Настоящий Илюша!
МамаТаша
Ночной цветок, а я бы оставила малыша на мужа (имхо)! Представь, как старшенькой будет горько, что мама не пришла... ревность начнется! 🙁

Вот тоже согласна с Ташей. Если бы мой с работы вовремя приезжал, тоже чаще бы ему оставляла. А старших обделять вниманием чревато все-таки
Tetalya
МамаТаша

Вот тоже согласна с Ташей. Если бы мой с работы вовремя приезжал, тоже чаще бы ему оставляла. А старших обделять вниманием чревато все-таки

:smitten:
МамаТаша,я все жду когда она начнется (ревность),а доча к братику относится прямо по матерински, и понимает меня,не обижается,это я наоборот загружаюсь. Tetalya,как с собой взять на концерт? Не представляю,там музыка на всю катушку,народу,да и 2.5 часа длится. Не предтставляю,у вас есть опыт,может подскажете)
Ночной цветок,как это маленький?)))два месяца уже)))оставляй с мужем, и иди к дочке) я давно свою с мужем оставляю спокойно. а с мелкой уже месяц ходим работаем два дня в неделю, и ничего.
Mrs.LeDi,серьезный мужчина растет))))
syr.dina,ты на работу вышла?!))))
Олюньчик,на подработку)))два раза в неделю на несколько часов)если работа есть-звонят,я прихожу)
Ночной цветок, я оставляла, надо было к врачу ехать через неделю после роддома, потом на работу ездила заявления писать. Молоко сцеживала и уезжала, кормили из бутылочки. Хочу вот начать на фитнес или йогу ходить по вечерам, но сейчас у нас уже более-менее предсказуемый режим.
syr.dina, здорово как! я тоже хочу на любимуё работу( нл мне с малышом никак, а оставлять его с кем-то я не готова ( да и не с кем... надо подработку  на дому поискать какую-нибудь для разнообразия
Олюньчик,мне тоже не с кем оставлять,поэтому только так пришла-сделала-ушла. Ладно если спит,я спокойно работаю,а то в последний раз одной рукой все делала)))второй ее держала)
Tetalya, ты фото не всем показываешь,  а ц меня вообще мало кто знает не только, что родила, а и про беремееность то не все в курсе

Mama Димы, мне понравилось сочетание фио: Речкалов Дмитрий Сергеевич. Без логопеда не разберешься ))))

key, я как твои истории почитаю, так вообще считаю тебя героиней. Что ри день то приключение.

Ночной цветок, я бы тоже оставила.
МишкаПанда,просыпались на покушать, вроде ничего))
Ночной цветок, у меня малышу месяца не было, когда у старшей на танцах был концерт. я с дочкой ходила на выступление, муж с малышом гулял вокруг здания. если что, позвонил бы, я бы в машине покормила и снова на концерт убежала. а они бы по настроению-гуляли  дальше или домой поехали. я стараюсь со старшей везде ходить-на утренник новогодний всей семьей ездили (на улице праздник был 2часа, сыну 4 нед было), на все дни рождения ее подружек... у вас то большой уже ребенок, мне кажется, можно его с папой спокойно оставить
Ночной цветок, с мужем оставь.
в этом году ёлка у дочки в садике была, когда я в роддоме была. муж тоже не смог отпроситься (приехал, когда уже ДМ подарки раздавал). Я в тот день весь вечер в роддоме прорыдала. Как представлю: полный зал мам-пап, бабушек-дедушек, а к моей никто не пришел! Видео с праздника забрала-смотрела и ревела. Да и сейчас пишу-а у самой слезы градом!
Лучше сходи-тем более тебя домашние отпускают!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46713.new.html#new

написала рассказ про роды)
Чего-то я кипишую уже, мой сынок прям все время спит! я дура и должна радоваться, да?
у нас 2 шапки, обе достаточно тонки -Журавлик (сверху вязка, внутри оч тонкая махра) с манишкой. И Чедесный крошка (вязка+тонкий флисик). Носим с карюшоном, поэтому толще не надо. Хотя есть и толстенные и с мехом...
в рич фэмили видела такие и в Детском мире челябинском (на ленина) оч много было
В закпке каждая по 200-300 стоила. В магазине они по 600 примерно. Дороже бы не взяла.  Журавлик у нас 36 р вроде, носили первый месяц, теперь нам щеки давят))))
Спасибо,девочки,за советы,да,наверное оставлю,нельзя так трястись,сама понимаю)))
Ночной цветок я когда козявку остаивла впервые - в ЖК ходила на осмотр после роддома - оставила с мамой всех троих: Дашку, Лешу и Ульяну. Сходила я быстро, за полтора часа всего и еще пару мелких дел по дороге сделала - но в то время пока я ходила пришла педиатр, потом пришел мастер домофон чинить, потом Уля проголодалась. Короче когда я вернулась мама была в мыле))))

молоком сцеженым кормила, вообще без проблем все прошло
syr.dina
Ночной цветок,как это маленький?)))два месяца уже)))оставляй с мужем, и иди к дочке) я давно свою с мужем оставляю спокойно. а с мелкой уже месяц ходим работаем два дня в неделю, и ничего.

Это только у меня муж такой безрукий в этом отношении? Не умеет с маленькими никак, толком на руки не может взять, не знает как вообще с малышами обращаться. Один единственный раз решила его с ре оставить, старшей дочке было месяца 3-4, она
уже переворачивалась, мне надо было сходить в магазин за обувью, ушла, оставила её на диване, объяснила от неё не отходить, тк может повернуться и упасть, пришла, а она бъется в истерике, никогда её такой не видела, а он бледный весь...больше дочку с папой не оставляла, пока она ходить не начала.
МишкаПанда,))))ко мне первые две недели подруги приходили и удивлялись-декрет так классно,Динка сидит целыми днями и ногти красит,или в комп играет)))мы так же были спит-ест-спит))))даже скучно было)))
ИраЛ,а ты ему давай больше свободы в твоем присутствии, пусть учиться)))) у нас дед такой, мы малышку на руках носим,а он просто рядом ходит,или стоит, сам боится)
syr.dina
ИраЛ,а ты ему давай больше свободы в твоем присутствии, пусть учиться)))) у нас дед такой, мы малышку на руках носим,а он просто рядом ходит,или стоит, сам боится)

у нас оба деда такие и бабушка одна-на руки ни разу не брали, говорят, маленький еще
vuki, да ладно скажешь тоже - героиня) обычная я, просто приключения притягиваю))

Девочки а почему после родом рекомендуют половой покой 2 месяца? то есть почему именно 2? не 1 и не 3...

А у нас обе шапки от Леши остались - свекровь вязала. Голубые но девчачьи в доску)))
berry
Ночной цветок, с мужем оставь.
в этом году ёлка у дочки в садике была, когда я в роддоме была. муж тоже не смог отпроситься (приехал, когда уже ДМ подарки раздавал). Я в тот день весь вечер в роддоме прорыдала. Как представлю: полный зал мам-пап, бабушек-дедушек, а к моей никто не пришел! Видео с праздника забрала-смотрела и ревела. Да и сейчас пишу-а у самой слезы градом!
Лучше сходи-тем более тебя домашние отпускают!

berry,даже я читаю и слезы наворачиваются, сразу свою старшую представила, нет, я бы тоже однозначно пошла, я вот даже переживаю , что на все ее занятия не могу пока ее водить, а тут концерт!
key,по-моему, 40 дней половой покой рекомендуют, к этому дню все выделения должны окончательно сойти на нет и слизистая восстановиться, вроде так.
МишкаПанда

Чего-то я кипишую уже, мой сынок прям все время спит! я дура и должна радоваться, да?
ага)
моя спала тоже постоянно, а теперь вот тусоваться надо)
Dinna
у нас 2 шапки, обе достаточно тонки -Журавлик (сверху вязка, внутри оч тонкая махра) с манишкой. И Чедесный крошка (вязка+тонкий флисик). Носим с карюшоном, поэтому толще не надо. Хотя есть и толстенные и с мехом...
в рич фэмили видела такие и в Детском мире челябинском (на ленина) оч много было
В закпке каждая по 200-300 стоила. В магазине они по 600 примерно. Дороже бы не взяла.  Журавлик у нас 36 р вроде, носили первый месяц, теперь нам щеки давят))))
со средним Журавлика носили, очень нравились
Ночной цветок
Спасибо,девочки,за советы,да,наверное оставлю,нельзя так трястись,сама понимаю)))
еще же от ребенка зависит.
С средним мы с 3 недель ездили в Екатеринбург  раз в 1-2 недели, ходили на собрания и концерты к старшему (спал на ручках). Ездили на работу, он спал у нас на складе на стеллаже (там не пыльно было) 🙂
С Сонечкой мы ездим только по городу, она спокойно не лежит, все пытается пореветь. На работу я не езжу, только дистанционно. Работаю ночью, днем она не дает теперь, сидеть нельзя. Гуляем столбиком.
На собрания даже мыслей нет брать, будет на всю школу верещать 100%
Оставлять мне ее не с кем, поэтому обычно поступаем так: я иду по делам, а муж в машине с ней или в коляске. В бутылке сцеженное молоко, соска рядом. Самое главное- я в 5минутной доступности)
Мужу сказала что мне скучно, пригрозил что купит пряжу и заставит шапку вязать  :2funny: а я спицы в руках держать вообще не умею)
девочки!малыши такиииие классные!!!!Оксан,доча просто прелесть!!!
Дина!я тоже хочу еще ребенка!!!дочу мне теперь надо.правда не понимаю,как можно любить еще кого-то кроме сына :smitten: :smitten: :smitten:
про игрушки-у нас куча развивающих из союзигрушки-они сами мягкие,а на лапках погремушки и хваталки пластиковые-очень удобные,чтобы браться и сын любит их грызть.иногда мягкую часть перебирает ручонками
Девочки а я не ожидала что у меня муж такой заботливый купает, качает нянькается только так
вчера сами купались без меня
МишкаПанда, я первую неделю после выписки тоже скучала))) дочь спала много, я все дела дома успевала переделать... а теперь и покушать не всегда успеваю приготовить))))
знала бы, в те первые недели ведра два пельменей налепила бы )) ладно хоть иногда свекровь пельмени нам лепит
Ночной цветок
МамаТаша,я все жду когда она начнется (ревность),а доча к братику относится прямо по матерински, и понимает меня,не обижается,это я наоборот загружаюсь. Tetalya,как с собой взять на концерт? Не представляю,там музыка на всю катушку,народу,да и 2.5 часа длится. Не предтставляю,у вас есть опыт,может подскажете)

Ко мне на ты  🙂
Ты на меня не ориентируйся сильно, я ж не знаю твоего ребенка.)) 
Просто моя спокойно спит на концерте, музыка ее не волнует, все удивляются.))
Если не спит, то смотрит, ей интересно. Ну и соска лучший друг, куксится начала, соску в рот и дальше смотрим.)))  Сажусь обычно подальше с крафю, чтобы мимо меньше народа хйодило и тревожило. Как фсын отвыфступаеяят, уходим и дожидаемся уже На улице или в машине. Смесь с собой всегда, вода в термосе на крайний случай перекус есть. В этом плане беспроблемный ребенок.