Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 4 из 11
девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..
Нани, у тебя муж тоже с подозрением на домашнее смотрит?  :смеется:
Я своему про домашнюю сметану долго не рассказывала, спустя наверное месяц рассказала только. Сказала бы сразу точно не стал бы есть, даже не попробовал бы.
Ribeshka
девочки, что-то у меня со сметаной проблемы.. простояла 8 часов на батарее, укутанная в полотенце, сейчас достала - жидкая!! Что с ней делать? Еще оставить постоять на батарее, или уже все?? В первый раз такая вкусная получилась..

У меня сегодня так же получилось.)) Я оставила ещё на день. И к вечеру получилась отличная сметанка (из сливок) и вкуснейший йогурт (из молока). Но я заквашивала уже своей, домашней сметаной, может в этом дело? Бактерии "ленятся" работать, как надо? :смеется:
Сейчас вот сделала с земляникой засахаренной - ммм... :рай:
как у вас тут интересно...все перечитала, тоже хочу сметану домашнюю попробовать сделать.
lora gil, не знаю.. Я тоже "своей" заквашивала. Сейчас мультя освободилась, поставила в нее, перед сном уберу в холодильник.. Может быть получиться. Но что-то на батарее делать мне не понравилось((

что-то не собирается смесь густеть(( и сметаной не пахнет.. то ли прокисла на батарее, то ли еще что-то(( обидно :cry: больше не буду на батарее делать..
Tanюха
[s]и у меня сметана второй раз уже не получилась...
в первый неудачный-скорее всего, потому что не додержала (5 часов, загустела не оч. хорошо, но съели), а сегодня за ночь (9 часов) не загустела...ушла на работу, оставила еще постоять 🙂, посмотрю что к вечеру будет,это еще + 11 часов :смеется:
какая то полоса неудач прям 🙂
:smiley6600: исходные продукты те же 🙂
[/s]
Проверила, настоялась, загустела, спустя 20 часов :lol:
От чего зависит время готовности так и не поняла, но заметила, что температура батареи скачет от 28-35 градусов, может и это тоже влияет :lol:
Девочки, вот я писала, почему пару раз у меня не получилась сметанка, для себя решила, что смело можно на сутки оставить
K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))

ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
чего не так? каким образом там творог должен получиться?
Нани,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится
Юлён@, так этот же кефир (ЧБ) нормально у меня в МВ творог делает
попробую нагреть..
Нани
K@ti, да))) про йогурт скаазал, что вообще есть не будет. да и магазинные он не особо
сметану поел в борще)))

ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))
Sonechка
Нани
сметану поел в борще)))

ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.
надо класть на мелкое сито!!! когда полностью растает получится нежнейший творог. Год уже так делаю))

а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
Нани
Sonechка
Нани
сметану поел в борще)))

ох, я вчера попыталась сделать творог из замороженного кефира. ни че не поняла - как подтаяло, стекло немного сыворотки, потом осталось много густоты вперемешку со льдом. я положила в дуршлаг и через некоторое время все стекло в кастрюлю в виде кефира  :не знаю:.

а у меня сито маленькое (по диаметру кружки), поэтому я положила в дуршлаг. может и поэтому вытекло. попробую еще в сито. только большое надо где-то взять
у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.
Sonechка
Нани
Sonechка
Нани
сметану поел в борще)))

у дуршлага большие слишком дырки, поэтому все и стекло. Я сито большое купила в фикс прайсе. Там набор был 3 шт, разного диаметра.

надо купить значит
Юлён@
Нани,нагрей его да не парься, с заморозкой мне не понра, а сейчас ещё и молоко сухое добавляют так что вполне может не получится

Мне тоже такой творог не нравится, на любителя. Сын его плохо ел.
Нани, марлю на дуршлаг положи.
Льда не должно оставаться, долго такой творог делается, вроде часов 4-6 от объема.
K@ti, нету марли )))
а бинт мне пахнет больницей))

Lenchen,честно скажу на  актимели не получался у меня не разу. Только на имунели. Ставлю я в йогуртнице на 6 часов. Потом охлаждаю и можно пить.
Я вчера ставила сметанку в мульте на режиме йогурт, достала из мульти, поставила в холодильник. Достала через 6 часов, вроде густая была, по вкусу сметана, но что-то мне показалось, что есть комочки небольшие , и я решила ещё блендером взбить(идиотка). И она опять жидкая стала((((( Что делать то теперь с этим?
Lenchen
Девочки, подскажите про питьевой йогурт. Я купила обычного молока( на йогурт из заквасок беру ультрапастеризованный) и бутылочку актимель. В мультиварку на режим йогурта- это 8 часов по умолчанию, и всё, с утра можно пить?

я так поняла, что на 6 часов, если хотим питьевой вариант.
Тоже сег купила актимельку с клубничным вкусом 🙂
Lenchen,самое лучшее имунели брать, на нем на ура все выходит. Беру разные вкусы. Чаще делаю на детском имунели.
Zебр@,поставить в холодильник пусть охладится.
Zебр@, у меня так же было оба раза.
т.е. сначала, когда достаю из МВ, она густая - ложка стоит, а потом, после размешивания, как магазинная 15% обычная. Ложка уже не стоит
Нани
т.е. сначала, когда достаю из МВ, она густая - ложка стоит, а потом, после размешивания, как магазинная 15% обычная. Ложка уже не стоит

тёплую что ли мешаете? я после батареи не мешаю, ставлю в холодильник, после выстаивания могу помешать, но густота не пропадает
Юлён@
Нани

тёплую что ли мешаете? я после батареи не мешаю, ставлю в холодильник, после выстаивания могу помешать, но густота не пропадает

неее, после того, как постоит уже, конечно же.

ну не знаю, я не верю😉)))  если мы с тобой берем обычные сливки 10% и сметану обычную 15%, то после размешивания густота уходит и получается как магазинная.  а вот если взять сливки высокожирные и сметану 20% например, то возможно. я так предполагаю.
Нани, я в самый первый раз брала сливки10% и сметану 15% копейскую гуще магазинной был результат. А вот стала малюсенькую баночку 20% покупать для заквашивания, так сметана ещё гуще напоминает 20% только нежнее вкус, при тех же 10% сливках.
Просто видимо в магазинную 15% добавляют может чего лишнего, бывает вообще жидня жиднёй.
  Пробовала смешать 10% и 20% сливки сметана 15% - из полученной сметаны выйдет классный крем, т.к это вообще очень густая сметана по типу как деревенская бывает только белая
Юлён@, понятно. в след.раз возьму другие фирмы, попробую. отпишусь)
Нани,возьми чебаркульские сливки и сметану простоквашино на закваску. 20%)) получится очень густая и вкусная.
VAV85
Нани,возьми чебаркульские сливки и сметану простоквашино на закваску. 20%)) получится очень густая и вкусная.

и совсем не выгодная😉)))
сколько стоит сметана 20% простоквашино?

п.с. а вообще, меня и такая устроила прошлый раз😉)) густота мне не очень принципиальна
Нани,честно не помню. Я от нее беру ложку, ну две, остальное съедаем. Здесь не темка про выгоду)))) а про домашнюю сметану. Тут каждый решает сам, если дорого не бери.
Нани, у меня на чебаркульской сметане получается немного жиже, чем на ПВ сметане. Попробуй ПВ в следующий раз купить.
Но прям "ложка стоит" такого нет, все равно жиденькая получается.
Lenchen, попробуйте на актимеле, девочки писали, что хороший йогурт получается.
Ставите на 8 часов в МВ на "йогурт", затем в хол-к часиков на 3-5.
K@ti
Lenchen, попробуйте на актимеле, девочки писали, что хороший йогурт получается.
Ставите на 8 часов в МВ на "йогурт", затем в хол-к часиков на 3-5.

Да попробуйте, может получится.
Я охлажденную уже перемешала. Брала сливки 10% и чебаркульскую сметану 15%. Обидно' что до перемешивания она такая классная была, густая и вкусная, а после вкус сливок стал. Простояла в холодильнике часа 4 не загустела-плакаю.
Zебр@,знаете,я не перемешиваю сметану после охлаждения, при чем хорошего 6-8 часов. Едим так. И густая и вкусная.
VAV85
Lenchen,честно скажу на  актимели не получался у меня не разу. Только на имунели. Ставлю я в йогуртнице на 6 часов. Потом охлаждаю и можно пить.

Я вчера сделала на актимели как раз. Только 2 бутылки взяла. Через 6 часов не заквасился, стоял 7.5 часов. Но у нас дома не жарко, все батареи перекрыты, от этого тоже много зависит.
Потом перемешала, слила в банку. Сейчас попробовала. Ну...... Я может и попью, мнение мужа узнаю позже. Дети если и будут, то явно не как альтернатива актимелю/имунели. Вкус явно не тот.
Короче, эксперимент провела, больше не буду))
Солнышко,вот, а на имунели будет очень вкусный йогурт питьевой.
Lenchen,лучше да. Просто пробовала три раза делать на актимели, ну не выходит ....
VAV85
Zебр@,знаете,я не перемешиваю сметану после охлаждения, при чем хорошего 6-8 часов. Едим так. И густая и вкусная.

А зачем перемешивать? Тоже не мешаю никогда. Но у меня емкость большая, там все однородное получается.
Девочки,  а сыр кто-нибудь умеет делать домашний? Цены на него растут просто неадекватно
Я - новенькая,я все смотрю смотрю и думаю,как сделать.))