Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 11 из 37
Элен, брала в центрах Плодородие, они уже за рекламу мне доплачивать должны))) у них обещали еще и груши и  яблони и другие абрикосы в конце мая, вот караулю
:ура:
в прошлом году у эрантисов коробочки были с семенами
а в этом малышня появилааасьььь
Красная_ШапТочка,о , здорово! Теперь главное не прополоть в трудовом угаре ))
PS на какой год сеянцы цветут обычно?
fisa, я и в прошлом году там каждый сорняк рассматривала перед тем как выполоть :-))))
а вот когда зацветут- не знаююююю
Красная_ШапТочка
fisa, я и в прошлом году там каждый сорняк рассматривала перед тем как выполоть :-))))
а вот когда зацветут- не знаююююю

Ооой, сорняки тоже рассматриваю. :2funny:
В этом году увидела сеянцы можжевельника. Малюськи такие. Ещё какие-то ёлки насеялись. Главное, что серебристого какого-то странного цвета.

Эрантисы года через 3-4 зацветут.
babochka, ой, я в прошлом году на два сорняка долго смотрела, в общем один оказался рябиной, птички видимо накакали, а второй судя по ботве - яблоня Малиновка.... Метрах в пяти от мамки проклюнулся
Пасмурно, моросит дождь, сад выглядит печальным.
Шахматные рябчики покачивают своими нежными колокольчиками
ДНВ,красота какая, у меня свекр рябчики каждый год копает (забывает про них), они цветут не очень, но выживать умудряются.
ДНВ,Красотища! Тут сколько штук посажено? А то у меня один только цветёт, никак не разрастается, всего два цветочка.
lora gil,Да фиг знает, сколько было в упаковке :не знаю:
ДНВ,Ну, понятно, т.е. не один. Я вот хочу его пересадить в другое место, когда лучше? Где-то читала, что во время цветения можно, но сомневаюсь что-то.
ДНВ, Наталья, я обожаю рябчики!!!! Какие они удивительные всё же!!! :smitten:
Щаззз буду заваливать своими вестями... :2funny:

babochka,Лена, вот это буйство! :shock: А рябчиков-то, рябчиков... :lol: А у меня купавки ещё не цветут. А в теплице чем замульчировано?
Лена у тебя лук это севок? или рассада? а то мой из семян еще прям хлюпик хлюпиком
lora gil
babochka,Лена, вот это буйство! :shock: А рябчиков-то, рябчиков... :lol: А у меня купавки ещё не цветут. А в теплице чем замульчировано?

Купальница только гибридная пока зацвела. Остальные в бутонах.
Замульчирована тепличка берестой переработанной.

АлискA
Лена у тебя лук это севок? или рассада? а то мой из семян еще прям хлюпик хлюпиком

Это севок посажен.
babochka,Ух, тыыы! Рябчиковая коллекция целая!
Лен, у нас сегодня сильный град был, все грядки соседи говорят белые были, у соседа на лобовом стекле гора градин, фотку показывал, ну что за катаклизьма(((
ДНВ, и у нас был град. Мы как раз там были. Что сказать... ж..па полная... :crazy2:

Первая фотка из машины. Мы его в машине пережидали, так как только приехали. :sad: :sad: :sad:

А это несколькими минутами позже:

babochka,Нет, ну что деется-то в природе :tickedoff:
У меня с розами п...ц какой-то, ощущение, что то, что плохо перезимовало, сейчас дружно догнивает.
Пысы. Градинки какие ровненькие, прямо жемчужинки)))))
Читаю мантру на хорошую погоду 🙂
babochka,ДНВ, Девочки, у нас тоже самое: :shock:

Мы стояли под навесом, во дворике, такой грохот был... И я ещё бегала укрывала рассадную грядку с капустой, ну, по мне так не сильно попало, а по крыше - жуть!
ДНВ,lora gil, да уж....
Накрыло знатно. :-| :-| :-|
Да уж, впечатлило... Жуть...
ДНВ, Наташа, у тебя Трахелиум вышел после зимовки? Я не вижу! Он вообще зимует?
Ludmila,Люд, у меня тоже непохож на ныне здравствующего. На пакете было написано многолетник, ЭСДР предлагает на зиму домой забирать, а тут ...... растет в расселинах)))
http://www.flowerroom.ru/trahelium.php
Короче делаем вывод - однолетник
У меня выпали оба колокольчика молочноцветковых из редкостей, зимовали в укрытии с розами, а они вроде как из неприхотливых.
Эта зима-убийца!!! И ведь мягкая была по-европейски.
зима то мягкая была, а в конце октября или начале ноября пару ночей с - 20 градусами, видимо на пользу не пошли ((
ДНВ, Ладно,  будем знать, что за трахелиум! Название, мне сразу не понравилось!  :смеется: Зима оказалась мягкой, но лето было такое, что растения ослабленные были и плохо подготовлены к зиме, да еще и ледяной дождь со снегом в октябре все испортил.
O$a
зима то мягкая была, а в конце октября или начале ноября пару ночей с - 20 градусами, видимо на пользу не пошли ((

6 декабря 2014 - снега мало было, а вот -25С было,
а местами мне кажется еще холоднее было.
https://pogoda.mail.ru/prognoz/chelyabinsk/december-2014/
а мне кажется всех убило -20 в апреле или в конце марта, точно не запомнила, но снега уже не было, а минус ночью знатный был, у меня на веранде картошка в лед замерзла, и еще почему так думаю, растения из зимовки выходили зелеными, а потом все резко засохли