Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 10 из 37
Мои в теплице тоже нормальные, бодренькие стоят. Температура днем когда приехали в теплице 17 градусов была,хотя солнца не было совсем. Пролила мочевиной и побрызгала эпином, для самоуспокоения. Чем могла - помогла!
А цветочки бедные из под снега с утра выглядывали, вечером уезжали, снег уже растаял совсем. Вот мои подснежники:

P1080620.JPG

P1080636.JPG

P1080623.JPG

P1080627.JPG

P1080632.JPG
Не смотря на погоду один трудолюбивый шмель все таки вылетел на работу. Жимолость же во всю цветет уже.

P1080624.JPG
А это у соседей абрикос цветет, каждую весну любуемся. Плоды абсолютно не съедобные.

P1080649.JPG
Ludmila, а на втором фото это хризантема??? красивая оч.. ))
Ludmila,А хризантема зимовала в ОГ? Или вновь посаженная, цветущая?
Ludmila, абрикос можно и как декоративное растение держать)
lora gil, судя потому что она цветет, вряд ли зимовала)
Asy83
lora gil, судя потому что она цветет, вряд ли зимовала)

хризки ведь так рано обычно не цветут, насколько я помню?

поэтому и спрашиваю, может есть ранние сорта) оч люблю их)
Неугомонная ©, хризантемка, конечно, вновь посаженная. Начеренкованная в феврале. Спасибо, fisе!
Asy83
, c нашим климатом многие плодовые и так декоративными периодически бывают!
Ludmila, спасиб за ответ)))

я второй год подряд цветение тюльпашек своих пропускаю, т.к. в отпуск в это время уезжаем)

сейчас стоят забутоненные все)) отцветут поди, к возвращению) да еще и погода...ррр...
Ludmila, а первые синенькие это кто? Уменя такие же проклюнулись, от бывшей хозяйки достались
TATbRHA, мускари.
Ludmila, а с Вашими соседями реально договориться по поводу плодов с абрикоса, когда они созреют? Судя по размеру и несъедобности, у них маньчжурский абрикос растет, он в нашем климате хорошо себя чувствует.
TATbRHA
Ludmila, а первые синенькие это кто? Уменя такие же проклюнулись, от бывшей хозяйки достались

у меня так и не проклюнулись(
но я еще назаказывала.
Персик (clueless), с плодами, если они завяжутся, можно и не договариваться, они у них за забором валяются, на дороге. Хорошая мысль, надо побаловаться, попробовать посадить! Летом напомните мне, если будут, соберу и вам.
Глазам не верю - солнце!
ДНВ, Наташ, ты уже в саду живешь?
Asy83
ДНВ, Наташ, ты уже в саду живешь?

Я хоть и другая Наташа но отвечу, ДНВ с апреля уже обычно там, в этом году припозднилась)))
Asy83,Угумс 🙂
Ludmila, и я к вам на косточки :-)))
АлискA,ДНВ, просто помню как она в том году по сугробам в сад на пмж выезжала, вот и спрашиваю где она в этот снегопад была)
Asy83,Я вот тут над тенденцией размышляю. В 2014 снегопад был 25 апреля, в 2015 - 9 мая, боюсь думать про 2016 год - график-то в июнь упирается.
В снегопад были на даче, отмечали с друзьями День Победы, топили баню, жарили семгу на решетке, в хорошей кампании непогоду не замечаешь 🙂
ДНВ, это точно!
Красная_ШапТочка, записала.
Сегодня поехали в сад с проверкой того, как он пережил майский снег. Все живо, снег лежит только с сверной стороны дома. Абрикос цветет и жужжит, опыляясь!

Olga Kim, ну и самый больной частый вопрос: как абрикос на вкус?
у нас тоже все хорошо в саду)) но я без фот...
абрикосы тоже все в цвету) один в белый цветочек, другой в розовый)

девы, а перец в грунт рано еще высаживать?)) а то мы сегодня понатыкали с мамой))
я его сверху чуть прикрыла, но боковушки оставила открытые... вот думаю, не замерзнет ли?
[b]Asy83[/на амз дядька продает абрикосы(саженцы),за саженцами приглашает в июле чтобы попробовали плоды,вот я там их обьелась и набрала кроме абрикосов кучу всего благо у нас газель,а еще жимолость очень крупная и сладкая и в июле ни когда такую ни ела
Asy83, Абрикосы вкусные, близкий к южным. Недостаток - долго не хранятся. В 2012 сняли около 50 кг, в 2013 - 63 кг, в 2014 - ни одного цветочка (отдыхал?). Название сорта утеряно, но какой-то из местных (Кичигинский или Золотая косточка).
:2funny: :2funny: :2funny:я что ошибок много наделала?откуда вылезла эта картинка
jlera1, модераторы шуткуют, я посадила два года назад два вида, вот волнуюсь, у многих несъедобные)))), своих еще не ела
не волнуйтесь! они очень вкусные,с магазинными не сравнить
Olga Kim,красота какая! он у вас самоопыляемый или пара есть?
jlera1, подскажите контакты мужчины, у которого можно абрикосов наесться)))
Olga Kim,ну вот, а я побоялась покупать саженец, наслушалась всякой ерунды-не вкусный, не растет, вымерзает, только место занимает. Расскажите, пожалуйста, как Вы его высаживали в грунт. Может особенности какие имеются?
А я уже два разных абрикоса посадила, побоявшить, что один не выживет. Но самый первый успешно перезимовал две зимы, на одной веточке только самая макушечка подмерзла, хотя весь торчал из снега. Второй только в этом году посадила, брала ОКС, не знаю, приживется ли
Нашему абрикосу уже 15 лет. За это время ни разу не было проблем с зимовкой - не замерзал и не вымокал. Правда сидит он на высоком месте. Садили, не обладая специальными знаниями, но оказалось правильно. Первые годы заматывали штамб от грызунов, а крону от морозов (укрывным). 10 лет плодоносил плохо - 25-30 плодов, но вкусных. Пока не догадались посадить второй (Снежинский). В 2012 году молодой дал всего 5 цветочков, а сторожил завалил урожаем. Может испугался конкурента? Снежинский цветет ежегодно, но плодов еще не видели. Может быть нынче?
Olga Kim, а у вас какой сорт абрикоса, я купила амур на карликовом, вот думаю что купить ему в пару
АлискA, Либо Кичигинский, либо Золотая Косточка. Так как серьезно к абрикосу вначале садовых дел никто не относился, то название потерялось. А вот абрикос на карликовом подвое - это правильно. А то у нас вымахал метра на 4. Урожай собирать не очень удобно. Хотя... Лишь бы плодоносил вкусными абрикосиками.
АлискA
Olga Kim, а у вас какой сорт абрикоса, я купила амур на карликовом, вот думаю что купить ему в пару
где на карликовом брала? Я на выставку специально приезжала 2 раза в этом году, все обещали на карликовом подвезти, но так и не поймала, говорят, 2-3 саженца привозят и разбирают.
Olga Kim,спасибо за ваш опыт. Так абрикосов захотелось, а сажать некуда уже- повсюду яблони))
fisa, с местом да, проблемы, но абрикос такое красивое растение, что я лучше еще одну яблоню не посажу 🙂. Он у меня не цвел еще ниразу, но даже само по себе деревце такое пышненькое.

Вчера посмотрела, у меня алыча цвести собирается, посаженная в прошлом году  :shock:. Метр высотой, но все ветки облеплены прямо бутонами