Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 12 из 37
Сегодня обнаружила пробивающуюся сквозь землю бабтизию.
И несколько ирисов из того света решают вернуться или нет. :ой ой:
Василистника так и нет. :sad:
Девочки град это фигня, я вот вас повеселю. Приехала посадить помидорки, а в итоге как дед Мазай спасала растюхи из воды ( только роз 14 шт вытащила)
В субботу была все было ок, вот что это а???

АлискA, это где такой потоп территориально?
АлискA,ничего себе! Как так?! Очень сочуствую, бедные растюхи!
АлискA,у тебя как в Венеции прямо. На второй фотке домик для гондол?  🙂
Сочуствую. У нас что не померзнет, так вымокнет.
Девы не знаю, мне все бабульки говорят что такое видят впервые тут  (это за Метро), некоторые из них прям с основания сада. Судя по деревьям и моим наблюдениям участок у нас очень сухой и что происходит я не понимаю, словно русло реки поменяли и теперь оно у нас.

Вы мне лучше скажите а то голова вообще не варит, я все в горшки засовываю, все все что нахожу, дальше с ними что делать? закопать? притенить?
Буду рада если кто то в личке посоветует хороший сад для покупки. Просто муж посмотрел на фотки и сказал в "топку это все" ищи другой. А я до сих пор в шоке от происходящего даже сообразить не могу как дальше быть
АлискA,Катастрофа, Наташа, что сказать(((
Но жизнь кладет на плечи лишь то испытание, которое ты сможешь выдержать, - держись, дорогая!

Про продающиеся сады в Березке-1 узнАю, в Любителе видела таблички с продажей, может Лена (бабочка) уточнит.
fisa, на фотке это баня)) теперь можно сразу из парной нырять)))
АлискA,Наташ, а нельзя пробить канаву в более низкое место, чтобы отвести хотя бы часть воды, потоп не больше трех дней стоит с воскресных ливней?
АлискA, ничего себе! сочуствую! Столько переживаний, все ведь жалко! А почва у вас на участке какая? Тяжелая? А другие участки также плавают?
Ludmila,да воды у всех много, но видимо этот кусок у нас ниже. Вода прибыла очень быстро т.к. ни черви ни муравьи не успели убежать. Их я тоже спасала, кого нашла
АлискA, седня по 31 показывали чурилово, там такие же участки затопленные стоят, в общем я только конец ролика видела где сказали, если не устранят в несколько дней то обратятся в суд или прокуратуру, т е виновный известен
АлискA, у нас участок как- бы на возвышенности- но тоже как то сыро в этом году ..в выходные дождь прошел- вода на тропинках стоит- не помню такого...скважины то у соседей глубже 60-ти метров.... помню кто то жаловался что вода в яме туалетной стоит... Прибыло водички :-)  водный видимо цикл буйствует, Когда нибудь засушливый его сменит
Ludmila, ролик у меня не показывает, но текст я прочитала, там про чурилово не написано, а по телеку четко про чурилово говорили
АлискA
Девы не знаю, мне все бабульки говорят что такое видят впервые тут  (это за Метро), некоторые из них прям с основания сада. Судя по деревьям и моим наблюдениям участок у нас очень сухой и что происходит я не понимаю, словно русло реки поменяли и теперь оно у нас.
...

Наташ, у нас сад в "Пластмасс-1" и тоже нижние (у дороги) участки плавают, сама дорога вдоль этих участков под водой. Наш участок на возвышенности, но я в воскресенье садила сумах... так просто в болото садила, даже уплотнить землю вокруг ствола не смогла - она "гуляет" под ногой  :shock:. Вчера заезжала в сад, вроде бы ушла немного вода. Вот она эра Водолея !
krupenichka, поделитесь по секрету, где купили сумах?
У нас река рядом, обычно весной всегда вода стоит, всегда все сажаю позже остальных. А в этом году весной все отлично, сухо. Я на радостях пол-огорода перекопала на первые майские. А тут с 9-го такое же, как у вас. Деревню Гадюкино смыло... И что толку, что все перекопала? Сажать все равно не могу ничего... Кстати, роза моя (почвопокровка) выживает и после ежегодного такого потопа. Мне и в голову бы не пришло ее выкапывать 🙂
Полина Т., я выкопала то что посадила в этом году, розы еще толком не прижились, ну и мелочевку типа ирисов осенней посадке. Розы старые кусты пока сидят и елки с туями.
Вообще решила что если не буду продавать и покупать что то другое то точно эту часть буду поднимать, а потому все равно придется выкапывать, так уж лучше сейчас чем летом
Скажите а вот мне родики прошлогодние лучше выкопать  или как?

Просто сил на все и времени не хватает, вот и думаю что может посидеть пока так а что надо срочно.
Я вот лилии и флоксы найти даже не могу

krupenichka, так мы чего соседи и не знаем даже об этом, вот точно нет худо без добра))
нужна помощь по копке огорода .есть у кого нибудь  телефоны
АлискA, Наташа!!! Капец!!!
Я в шоке. У нас вода ушла минут через 30 ВСЯ!
А у вас может дождь прошёл накануне? Вода совсем не уходит?
Сколько времени этот потом стоИт уже?

На Курочкино посмотрите сады. У нас в Любителе продают участки, но дорогие они здесь.
Могу написать телефон правления, они тебя сориентируют.
И от Метро не сильно далеко, если через Копейск ехать.
В электрометаллурге тоже вода, не так конечно, но соседи говорят что за почти 30 лет такое впервые.
marisabelca,да у меня у тети сад там, никогда такой воды к в этом году я не видела. при чем участок далеко от озера Кременкуль.
АлискA, я  в шоке от фото... Бедные растения... А постройки... Ужас какой-то 🙁
Рядом с вашими садами есть болото. несколько лет оно подсыхало. и рядом с этим болотом стали строить заправку. они хорошо подняли для себя грунт , похоже воде идти некуда, она  пошла в сады , и второй вариант может вам в садах воду давали и был порыв труб.либо третий вариант кто-то сливал воду из предприятий .Сама живу в частном секторе, рядом ручей , в дожди наши славные предриятия либо молчный комбинат либо Ариант сливали воду, вода была цвета молока.
АлискA

Скажите а вот мне родики прошлогодние лучше выкопать  или как?

Я вообще ничего не выкапываю... Но, наверное, у меня уже акклиматизировалось все к потопам. Хотя в том году оч много всего посадила как раз перед дождями июльскими и все (ну почти все, кроме черешни и дурацкой камелии) как-то прижилось... Надо фотки с нашего прошлого года поставить 🙂
Вот наше прошлое лето  :crazy2: Везде, где отражается, - вода...
1.JPG
АлискA, у вас сад рядом с поселком Мясокомбинат?  Вот тут пишут, что прорыв трубы был.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/35079481184256.html?video=1#video
Goldy
АлискA, у вас сад рядом с поселком Мясокомбинат?  Вот тут пишут, что прорыв трубы был.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/35079481184256.html?video=1#video

Мясокомбинат рядом с Метро! У них где-то рядом. Может и правда от них?
ДНВ, Наташа, у меня тоже колокольчики не выжили. Горечавки из редкостей (китайская и семираздельная) оживают:

Копытень европейский нарастает:

Дерен канадский слабоват, но тоже в рост пощел:
Goldy,babochka, вот и у меня ощущения, что прям как трубу прорвало, или слив был. Ну всякие живые тварюшки они ж это дело чувствуют , а тут.
Хуже если это действительно из за активного строительства рядом. Вообщем буду смотреть и искать сад
Я как то давно в Казахстан ездила, там у друзей сад рядом с Тоболом, и на доме видно как их каждый год топит, вода стоит выше 2х метров иногда. И у них все растет после этого. Сама собирала кучу виктории, ну и прочие садовыерастюхи тоже нормально. Про цветы правда не помню, но по виду у них как обычный сад был.
у нас в этом году в колодце вода на 10см ниже земли, мы в шоке. Но сам участок довольно сухой, доже кроссовки чистые. Правда у нас газон везде и цветники. Сегодня копала нарциссы, сыро, но не болото.
АлискA, у нас в Копейске повсеместно такая картина(( Приехала к маме, у нее вокруг все соседи плавают, а у нас участок чуток повыше, так вода на штык лопаты в земле(( прям жуть.
причем, это не сады, а частный сектор. Вода уже зеленеет у людей. И не уходит((
СветаКонфета,жесть какая. Так блин садиш их лелешь, а тут..... а ведь дожди все обещают и обещают. Пора рис садить.
kat
СветаКонфета,жесть какая. Так блин садиш их лелешь, а тут..... а ведь дожди все обещают и обещают. Пора рис садить.
и капусту)
kat, сестра тоже рис предложила) и баобаб на весь огород, чтоб всасывал воду)
СветаКонфета,а потом в засушливый год баобаб куда?))))) Смех смехом, а если в глобальном  смысле подумать, этож какието катоклизмы происходят. Мы когда сад купили н лет назад, наш колодец был сухим, вообще ни капли воды, а сейчас там 3 метра воды. А скважины роют 60 метров. Жуть аакаято.
kat, ну пусть стоит, будем экскурсии организовывать на него смотреть))
а вообще, непонятно ничего, как долго вода будет, уйдет ли вообще?..
Девочки модераторы не сочтите за рекламу или объявление, ну очень хочется поделится редкими растюхами именно с нашими форумскими садоводами.

И так, по осени буду делить и пристраивать следующие редкие растения, кому интересно велком)))

Лотос весенний раннецветущий

попугайная лилия

есть еще обычная, но красная

глубоководный можжевельник

ну и болотная туя