Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 4 из 37
у меня первый ирис зацвел 30 апреля в том году, пока в саду тишина, вчера проверяла
Красная_ШапТочка, крокусы такие беззащитные и нежные  :smitten:
у меня примула какой то одинокий цветочек пытается разворачивать
Саша (м), какая? Мелкозубчатая?
у очитка, который большой такой типа Матроны оборвала все прошлогоднее сухое, и обнаружила, что там показались малипусенькие нечто из земли, таки красивые, красноватые, кругленькие)
Ludmila, нет обычная бабушкинская

Кика_new, слово "ростки" не подходит ? 😉
Саша (м),оно такое округлое и розово-красное, поэтому язык не повернулся назвать это ростками)
А я сегодня сирени санитарную обрезку делала, некоторые почечки уже зазеленели! Вясна!!! 🙂
И смородинка черная просыпается.
babochka,Лена, а физохлайна уже проклёвывается? Такие фиолетовые росточки  появились у меня, правильно, она?
MCat
А я сегодня сирени санитарную обрезку делала, некоторые почечки уже зазеленели! Вясна!!! 🙂
И смородинка черная просыпается.
да, черная вовсю почки надувает, а еще тюльпаны из закупки всходить начали дружно так
lora gil
babochka,Лена, а физохлайна уже проклёвывается? Такие фиолетовые росточки  появились у меня, правильно, она?

Она!
Пора хвастаться, а то некоторые заждались)))
babochka,А она не замёрзнет? Не укрывать? Завтра попробую запечатлеть)))
lora gil, не замёрзнет. 🙂
babochka,Спасибо, Леночка, успокоили, а то у меня она только проклюнулась. Остальное всё ещё спит, а она, получается, такая ранняя?
lora gil, ага. Они ещё и пушистенькие чуток.
babochka,Ну, теперь не усну. :lol: Посмотрю завтра)))
babochka,Лена, показывать-то пока особо нечего. И что-то пушистости я не наблюдаю...
нежные создания

Обалдеть! (Валяюсь)
anuta,Какая красота и нежность!
anuta,Пчелка уже в трудах :smitten:
anuta, пчелкам радость и нам приятно  :mrgreen:
Какая красота, а я видимо уже не успею посмотреть крокусы в саду(( на прошлых выходных уже почти распустились, до этих уже наверное отцветут.
съездила в сад.....рассчитывала увидеть цветущие эрантисы --- не нашла  :sad:
- 14-ого апреля 2013-ого года ---они уже цвели
- 23-его апреля 2014 - тоже цвели.....
Может рано еще ?

В палисаднике - в прошлом году (28апреля) 10шт цвело- сейчас только два нашла.........может тоже рано...

зато примулки в саду красуются
у меня примулы как будто выпрели, все листья гнилые(
Красная_ШапТочка,Надо же, пробилась красота сквозь пожухлую листву! :smitten:
Asy83, ну у меня большая часть примул с сухой ботвой, а там внутри по центру- новая ботва лезет.
Где-то видно, а где-то только покопавшись увидишь
хочу в сад, вдруг и у меня что-ть цветет :roll:
Красная_ШапТочка
Asy83, ну у меня большая часть примул с сухой ботвой, а там внутри по центру- новая ботва лезет.
Где-то видно, а где-то только покопавшись увидишь

Вот у меня тоже так, надеюсь, подсохнет и всё пробьётся)
lora gil
babochka,Лена, показывать-то пока особо нечего. И что-то пушистости я не наблюдаю...

Запушится скоро!
Печёнка зацвела:

И редифель начал всходить:

Сегодня открыли розы. Полёт нормальный. Завтра сфоткаю.
пока вижу 100% перезимовку.
я уже седня ела салат с редиской, даже сфоткала, но загрузить не получается(
Asy83, облизнулась. :ой засмущали: У нас недели через 2 будет, не раньше.
babochka,Леночка, спасибо, жду с нетерпением!
Печёнка какая нежная, прелесть! А кто такой редифель?
lora gil
babochka,Леночка, спасибо, жду с нетерпением!
Печёнка какая нежная, прелесть! А кто такой редифель?

Редиска. :смеется:
Старшенький, когда был маленький, так редиску называл. Вот мы его так в созвучии с картофелем и называем по привычке. :ой засмущали:

Печёнки-малышки должны ещё расцвести голубые, белые и малиновые махровенькие.
babochka,А, понятно))) А редиску всегда в теплице садите? Я как-то посадила, а она вся в цвет ушла, жарко ей, наверное, было.
lora gil, надо до жары садить, у меня тоже в теплице, садила в марте, в том году урожай 10 мая был, в этом решили ускорить процесс, получилось)
lora gil
babochka,А, понятно))) А редиску всегда в теплице садите? Я как-то посадила, а она вся в цвет ушла, жарко ей, наверное, было.

Второй год. В прошлом году отличная получилась. Я сеяла 20 апреля. Посмотрим, что получится в этом. Посеяла 4 апреля.
Завтра хочу, чтобы муж открывалки автоматические на форточки поставил. Они у нас и в прошлом году были. На зиму убирали. В общем, когда там жарко - проветривается там всё.
Asy83,Да, наверное, я где-то в апреле садила, в теплице жарко было. Сейчас в ОГ сею, под плёнку, как взойдёт, открываю.