Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 5

1 480 сообщений · 105 234 просмотров · стр. 36 из 37
Natk@,какая хорошая девочка)))) Мы так в три весили))))
Natk@
Девочки нам завтра кровь сдавать, натощак надо или можно кормить? Ничего не сказали
я кормила, в районе шести семи утра, пока собирались в районе восьми пол девятого сдавали.
Не мори голодом. Мы даже на сахар не на тощак сдавали.
Natk@, общий анализ можно не на голодный желудок
Navlarik,я,думала мы одни такие лодыри.
Мне кажется сын уже меня тихо ненавидит))))
У него постоянно какие-то занятия, что-то мы с ним учим. То звуки то перевороты, то массаж и тд
Наверное надо ребенку самому дать возможность, развиваться а я его умучиваю.
Энерджайзер, мамсик, ттт чтоб все обошлось! Выздоравливайте!

У меня старшие болеют с субботы. Сегодня кашлять начали (((

МишкаПанда
Fish-ка, недорого это сколько? Сейчас на авито два по 3500 продают

Я заранее брала, до того, как эта лихорадка с ценами началась - за 1500.
мамочки, кто капал ляликам грипферон, у деток соплюшки не появлялись после него?
старшая заболела, наверно маленькую и заразила, но пока не капала грипферон, носик не хлюпал, а сейчас и похрюкивает и бежит :sad:
какой то вирус похоже, или из-за погоды - у нас полгруппы нет уже в садике
Leva 🙂,Markisa,спасибо!
Leva 🙂
Natk@,какая хорошая девочка)))) Мы так в три весили))))
ну мы и родились 3720))) врачи удивились нашему весу т.к. по нам не скажешь) мы стройняшки)))))
Про переворачиваться: прочитала в журнале, что если к 5-6 месяцам ребенок не переворачиваться, то стоит обратится к неврологу и ортопеду. До этого все индивидуально! Кто-то раньше-кто-то позже начинает.
Markisa, классная линеечка)))
Alexashka
мамочки, кто капал ляликам грипферон, у деток соплюшки не появлялись после него?
старшая заболела, наверно маленькую и заразила, но пока не капала грипферон, носик не хлюпал, а сейчас и похрюкивает и бежит :sad:

у нас не появлялись!

У нас теперь другая напасть: слюни-она аж давится!
Alexashka
я капала. Неделю ровно, два раза в день.
Было чуть, но не лечили. Врач сказала проторгол капать, я два покапала и не стала больше.
Аквамарис закапывала и всё.
Если вирусная виферон 150 т.ед.
berry,у нас так же, слюней куча.
Ещё начал так делать. Лежит на животе,голову наклоняет в пол вгрызается, есть пеленку если рука попадается то её.и психует ещё и рычит)))) так смешно.
berry,Leva 🙂, спасибо,  будем им лечиться, ну  и сосудосуживающие капли на ночь чтоб не хлюпала, а то я 2 ночи прыгаю каждые полчаса проверять как дышит
а мы делаем что-то странное,поднимает зад и встает в такую позу на вытянутых ногах,иногда из этой позиции как бы вперед прыгает)и сегодня весь день как бы ползаем назад,отталкивается руками,и назад двигается)))пора на пол переезжать)))
Мы начали в 4,5 месяца переворачиваться со спины на живот
Обратно редко
В 4 месяца спрашивала у невролога, она сказала - наоборот нормально, что в 4 месяца должен на бочок, в 5 со спины
berry,слюни это жесть! Если ношу лицом вниз, то аж по мне бежит)))) и кулаки вечно во рту (
Leva 🙂, мы в три ровно перевернулись пару раз, целенаправлено и с усердием, потом месяц почти не поворачивался. Сейчас хорошо умеет переворачиваться, но без надобности не вертится, ему больше всего самолёт изображать нравится)) Племяшка в 3.5 начала вертетьмя как юла, в 5.5 поползла, в 6.5 пошла у опоры, сейчас 8 она во всю ходит. Я сначала переживала, что сын не такой шустрый, а сейчас отстала от него и ребёнок, мне кажется, стал довольней)) а то тоже, то поползаем, то проходим, то повертимся.
Leva 🙂,извините,Вы не меня спросили, но вставлю 5 копеек о наболевшем: тоже переживала, что моя не переворачивалась к 4м месяцам. Когда пришли на прием к неврологу, она поинтересовалась, что нас беспокоит, и я сказала о том, что не крутится, так она нам мигом начала писать в карточке про кортексин, а потом говорит: "Ну давайте посмотрим вас" и дочка прям в этот момент перевернулась, очень вовремя. В итоге назначили только физиолечение. Но когда врач сказала про кортексин, я сразу подумала, что скорее всего не стану следовать ее рекомендациям. Потом массажисту когда рассказывала про кортексин, она сказала, что сейчас его очень любят выписывать. А буквально через 4 дня моя дама вошла во вкус и теперь не остановить перевороты. Я, конечно, ни к чему не склоняю, но считаю, что нечего зря попу колоть, тем более они же болезненные. Может, лучше курс массажа пройти, если это беспокоит? Мне кажется, после него детки прямо сразу делают скачок в развитии
stamina,я вот тоже пока решила с уколами повременить. Идем мы на массаж с 25 там посмотрю. Может и не надо их будет ставить. Мой на прием ревел, поэтому о переворотах даже и не вспомнил. А так может и не назначила уколы.
Ещё узи сначало сделать надо. Спасибо за совет.
Natk@
berry,слюни это жесть! Если ношу лицом вниз, то аж по мне бежит)))) и кулаки вечно во рту (
у нас сейчас не кулаки во рту а пальцы большие пихает аж до рвотного рефлекса.
Вчера даже срыгнул от этого.
Спасибо девочки, будем ждать переворотов, пока не буду переживать.
stamina, вот-вот, нам кортексин прописали тоже. А что это за лекарство такое? Я еще не искала, но мне не понравилась эта идея.
Markisa,какая все таки дочь у вас красавица....все такие правильные черты....глазки, носик. ротик..все красивенькое)))))))тьфу тьфу на вас))))
syr.dina,Дина,похоже это йогой она у тебя занимается!)
Leva 🙂
Natk@

Моя тоже срыгнула слюнями (причем даже носом). Кулаки нагладывает постоянно: я ей соску даю, а она её вон изо рта и кулак глодать)))) 
Девочки, у вас детки уже хорошо погремушку держат?
Chiara, Dinna, Викулю и Никулю с 3-мя месяцами!!!

berry
Leva 🙂
Natk@

Моя тоже срыгнула слюнями (причем даже носом). Кулаки нагладывает постоянно: я ей соску даю, а она её вон изо рта и кулак глодать)))) 

у нас такая же история)))
berry

мы не держим еще погремушку. А во сколько должны уже держать то?
berry

присоединяюсь! Много улыбочек малышам 🙂 и новых умелок!!!
Вику и Нику поздравляем!!! Новых открытий!
у меня ребенок от оров походу еще и охрип
сипит сейчас(
Dinulya
berry

мы уже держим, в три с небольшим стали держать.
Два дня назад стал из рук брать игрушки.
Dinulya
berry

присоединяюсь! Много улыбочек малышам 🙂 и новых умелок!!!
поздравляю малышей с датками 🌸 🌸 🌸
Новых умелок вам 💐💐💐
Энерджайзер
у меня ребенок от оров походу еще и охрип
сипит сейчас(
ну лечи как мы. У нас ровно пять дней сипел.
Самое главное (правда не всегда это возможно )не давать кричать.
Винилин на соску три раза в день. После сразу же водичку.
Прям всё тепленкое можно. Читала что еще можно ромашку. Но нам не нужно её уже)))) сегодня говорит хорошо без храпа
berry

я если вложу в ручку она её удерживает какое то время, потом отпускает, но думаю и держит то ещё рефлекторно
Leva 🙂
Dinulya
berry

мы уже держим, в три с небольшим стали держать.
Два дня назад стал из рук брать игрушки.

до этого совсем ещё далеко нам
ИраЛ
berry

я если вложу в ручку она её удерживает какое то время, потом отпускает, но думаю и держит то ещё рефлекторно

Тоже если вложу сыну погремушку, то держит, иногда сам касается ее или хватает, когда держу перед ним. Еще если держит погремушку, может начать рукой с ней махать, по лбу стукнет себя и кричит.
Leva 🙂, мой с неделю назад начал на живот переворачиваться. Теперь совсем на спине не лежит, сразу на пузо) обратно редко получается.
Всем болеющим скорейшего выздоровления