Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 11 из 21
Мамаша Паприка,а Вы попробуйте испечь по этому рецепту и поймете какой он)))))
Мамаша Паприка, сырой у меня получается)) по Аниному рецепту не пекла еще.
Sonechка
ваш где рецепт? 🙂
Мамаша Паприка
Sonechка
ваш где рецепт? 🙂
только у меня он не поднимается http://www.russianf*ood.com/recipes/recipe.php?rid=43447
Нани
девочки, вот темка про пасхальные рецепты. и куличи там есть)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,285.0.html
нее,там темка уже 3 года не актуальна...Я проверенный хочу рецепт,т.к. сама ни разу не пекла куличи,хотя каждый раз собираюсь. Но в эту пасху решила-Быть Куличу,если правда рецепт даст кто-нибудь :смеется:
где то была темка с пасхальными рецептами
и я там в прошлом году выкладывала свой кулич
очень вкусный,девчата делали хвалили
как это неактуальная тема куличей? в нашей семье есть рецепт начала прошлого века (в тетрадке у прабабушки был записан), там и меры то какие то... фунты что ль? мы переводили, помню с мамой моей. Типа наш семейный рецепт 🙂 И до сих пор актуальный
Я тоже в этом году сама кулич испеку обязательно - в хлебопечке! :smitten:

завтрак: оладьи со сметаной
обед: макароны с котлетами, муж - хинкали
ужин: не придумала еще... наверное овощи потушу с мяском + пиццу быстренько сделаю.
з.: дочь - манная каша+сок, я и муж - бутерброды+кекс сметанный+чай.
о.: дочь - суп с вермишелькой, я - вчерашний ужин - запеченая курица с картошкой.
п.: дочь - кефир + салат яблоко-морковка + морс клюквенный, я - салат помидоры-огурцы+кекс доедаю+ чай.
у.: дочь - макароны с сыром, я и муж свиные шашлычки на шпажках под сыром+ макароны.

девочки, а в маннике манка чувствуется? Никогда не пробовала, а тут такой ажиотаж подняли, что захотелось приготовить)) Но я манку с детства не могу есть.. :-|
Ribeshka, у меня дочка вчера манник первый раз ела, так вот спросила у меня почему он манкой пахнет  :смеется:
мне кажется там понятно.
Я в этом году не буду куличи печь, хоть они всегда вкусные и удачные)) но мои плохо выпечку едят, так что либо куплю, либо у бабушки возьмем
На обед щи для папы и вермишелевый суп нам
На ужин кальмары в сливочном соусе ( вкуснота!) и спагетти, детям наггетсы, салат из свеклы
Нани, ага, ну значит, это не мой вариант))
что то про куличи заговорили, а пасха когда?
Sonechка,12апреля
Завтрак, горячие бутерброды, каша сыну. Молоко сыну и нам кофе.
Обед доели с сыном котлетки с макаронами . салат сделала из помидор-огурцов.
На ужин говядина с овощами тушеная в мульте и отварной картофель со сливочным маслом, луком зеленым и укропом.
На ужин курица кусочками со стручковой фасолью
у меня тоже манник не получился((( не поднялся совсем
на обед пирог вчерашний с капустой из слоеного теста
на ужин суп куринный Лапша

к чаю манник)  большой уже теперь))

сейчас пекла в большой МВ. мне кажется, это нормально, что он не поднимается как сдобный пирог. получился как вчерашний по высоте у меня примерно. а по качеству один в один
Ribeshka, можно добавить какао или тертый шоколад. перебьет вкус манки )))

zoltrix, а внутри? рыхлый, суховатый или сырой?
На завтрак с дочей ели овсянку с лесной клубникой
на второй завтрак олудушки
на обед экспресс суп со свездачками и фрикадельками
на второе булугур с грушей и мятой со стейками из свинины.

Попробовала сегодня ппервый раз саучаньский перец...ммне понравился нужно будет пр купит его в запасы
все началось с курицы!
до сих пор не пойму, зачем я ее цЕлую достала с утра из морозилки? для задуманной мной, вариации на тему чахохбили, вполне бы подошли бедрышки, лежавшие ящиком ниже, видимо мозг мой... еще спал, ну по крайней мере, я надеюсь именно на это)
опомнилась я к обеду, когда тушка курячая уже полностью разморозилась. Как-то многовато курицы, для задуманной вариации подумала я и пустила на "чахохбили" крылышки и окорочка.
остался хребетик и целая грудища)
ну не замораживать же повторно, подумалось мне)
сварю супчик куриный,  подумано - сделано, но от супа осталась пара чищенных картофелин.
ну а что, вареную курицу я еще в суп закинуть не успела, да и многовато ее бы там получилось, а почему бы мне не заварганить пирожок? и курица, и картошка  в дело)))
ломанулась за тестом) еще в магазине подумала, ох уж эти мои мысли сегодня, что многовато теста... но меньшей фасовки не было и
тесто конечно же осталось)
сейчас допекаю "типа хачапури"
за сегодняшний день я просто возненавидела курицу, думаю, опять))) у моих домашних, после недели поедания куриных блюд, которые сегодня у меня получились, тоже любовь к курице пропадет и надолго))))
А ведь можно же было просто запечь курицу целиком, на соли. быстро и вкусно, но мы ж не ищем легких путей  :crazy2:
покажу манник. забыла написать, сахара мне мало 1 стакана сегодня оказалось. буду больше класть.
а может это сахар такой пошел

а вообще, мне больше, все же, нравится, как печет моя мелкая МВ. может от чаши зависит еще - керамика или тефлон.

20150319_211012.jpg
Шелена, ха-ха)) такое бывает, да, иногда..)))
у меня тоже приступы "ну не замораживать же снова" когда случаются, то считай, что день проведешь на кухне.

Нани,внутри хороший, но вот не поднялся, может у меня форма большая.... и верх как бы зажарился, что ли. такой тверденький получился.

девочки, а манка должна чувствоваться?
zoltrix, у меня чувствуется. как бы крупинками такими на языке слегка)
у меня манник выходит по вкусу иногда как обычный кекс, без ощущения крупинок
Мне тут подсказали очень простой рецепт манника: все по стакану: манка, мука, сахар+ 2 яйца, и мл 100 раст. Масла, немного соды и соли. Я в свою очередь не ем сладкое и муку, поэтому я положила 2 стакана Манки и не положила сахар, зато положила кэроб. В итоге получился очень вкусный кекс, поднялся отлично, марка вообще не чувствуется.
Шелена, смешно) впрочем смотрю по себе, так оно обычно и происходит))) мысль, замечательная, за мыслью))
Шелена,  😀
это как общеизвестная хохма про сок от ананасов))
На обед суши, папа  щи на работе ест)
На ужин гречка и куриное филе в сырной панировке
Мамаша Паприка,в смысле последняя запись 2 года назад. И отзывов чего-то нет получились или нет по указанному рецепту?!
МишкаПанда,раз куличи удачные,киньте рецепт))))
Эх, а что же мы сегодня будем есть на ужин,что-то не придумалось ничего((
Придумала. Со вчерашнего ужина осталась гречка с грибами(мясо съели), сделаю картофельное пюре и сосиски куплю. К чаю оладьи.
Не знаю успею ли я сделать сельдь под шубой на завтра,а то может сегодня всю съедят...Посолилась она у меня как раз)))
Natalya5, для меня ваш ужин - настоящая вкуснотень (если вместе с "шубой"😉 🙂
У меня на полдник - был творог+ маскарпоне (остатки)+ сахар
Ужин: в духовке запекла такие котлеты (можно сказать) - фарш свиной+капуста свежая перемолотая на мясорубке вместе с мясом+ яйцо, соль, перец, укроп. Сформировала что-то типа отбивной, положила сверху помидорки, присыпала сыром, замазала соусом: кетчуп+майонез.
Мамаша Паприка,не,"шуба" будет завтра.Сегодня только все сварила для нее,а про селедку промолчала))
Интересные ты котлеты придумала))
я так ленивые голубцы делаю - фарш с капустой))
Я часто люблю делать такие котлеты, и делаю и мясо+ морковка и мясо+ капуста и мясо+ кабачок)))
У нас на завтрак кофе,пряники, мужу омлет, сыну каша.
На обед куриные котлетки. И овощи.
На ужин курочка с чесноком и салат помидоры,огурцы, лук ,сметана.
У нас сегодня на завтрак детям каша овсяная,гренки,какао сыну,дочке чай.Мужу омлет и творожный десерт,горячие будеры с помидоров и сыром,чай.Ну я кашу поела и бутеры.
На обед гороховый суп с копченым ребрышком и сельдь под "шубой",компот
На ужин вариантов пока нет...
Дети у бабушки с дедушкой и я даже и не знаю что теперь готовить))
Утром яичница с кофе, а дальше никакой фантазии... Вас почитаю, вдохновлюсь
Завтрак: творожная запеканка
Обед горох суп с копченостями
Ужин жаркое по домашнему
Sonechка,у нас сегодня прям обед один в один :смеется: