Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 12 из 21
Natalya5
Sonechка,у нас сегодня прям обед один в один :смеется:
прикольно!
zoltrix
Дети у бабушки с дедушкой и я даже и не знаю что теперь готовить))
Утром яичница с кофе, а дальше никакой фантазии... Вас почитаю, вдохновлюсь

Обед пропустили
У: крылья куриные запекаю в духовке+ салат зимний с копченой курицей вместо колбасы. Завтра в него квас налью и будет окрошка))
у нас на ужин шашлык. так клево 🙂
Мамаша Паприка
у нас на ужин шашлык. так клево 🙂

У нас тоже - шашлык с овощами и красное сухое вино
З: овсянка
О: пропустили
У: салат из редьки и огурца и постный суп с овощами и чечевицей
з. омлет, йогурт, чай/кофе/сок
о. Манты домашние со сметаной, салат из капусты.
у. Мяско жареное с соусом, мандаринка, и чуть-чуть коньячка... :ой засмущали:  Захотелось в честь окончания четверти дочкой, неделя отдыха в переди :lol: :mrgreen:

Детям: пирог с картошкой и сёмгой.
З: каша 5 злаков+ хлеб жареный в омлете, кофе
О: окрошка
У: доедим крылья куриные и салат зимний
У нас сегодня на завтрак яичнмца, бутерброды.
Обед супик сыну с фрикадельками. У нас его нет.
Вечером плов в печке на улице, рулет из лаваша, помидоры, огруцы салат, свои консрвированные помидрры черри, нарезка из мяска, колбас. Сделаю рулетики с красной рыбой и сыром альметте. К чаю цветаевский пирог сделаю.компот, шампанское, коньяк, вино. Кому что)
Завтрак: бутерброды, чай, сок
А потом я приготовила салат мимоза и ещё такой eda.ru/salad/recipe16805/salat-iz-kurici-s-ananasami-kukuruzoj  только с копченой курицей. И мясо по-французски. Ну и фрукты. Едим....
Завтрак геркулесовая каша
Обед суп с фрикадельками и плов
Ужин пицца, сыну плов
овощное рагу, отбивные из свинины и салат из огурчиков и помидорок
З-кукурузная каша+ бутерброды с маслом и сыром
О-куриный суп с азиатской смесью
У-перловка с косулей в мультиварке (а-ля плов)
На полдник испекла шарлотку с яблоком и бананом
Natalya5
TishkaToptishka
Natalya5
Как я и предполагала не получились у меня "ушки" из первого поста(((И даже в виде печенья-шарики тоже не получились...
Но зато к чаю на вечер были слоеные язычки с сахаром😉)

а почему не получились?
изначально тесто было по консистенции не для раскатывания кружочков.его вообще не возможно было раскатать.Возможно муки мало,но я делала прям как написано, со сметаной вариант. А когда решила просто в шарики скатать и выпекать,сверху и снизу корочка образовалась, а вот внутри  в рассыпчатое не превратилось, если б надольше оставила,низ начал бы подгорать.Темпа в духовке на минимуме, но т.к. она газовая все равно увеличивается.

Девочки, у меня так же, не пропекаются даже на 160, подгорать начинают. И сахар горит на них и вытекает, если обмакивать, я сегодня сделала просто лепешечки, потоньше чтоб, все равно не пропеклись. Все равно съели😉)) Что не так, муки 150 гр - это стакан? Или творог надо сухой?
ZajaZ
Natalya5
TishkaToptishka
Natalya5
Как я и предполагала не получились у меня "ушки" из первого поста(((И даже в виде печенья-шарики тоже не получились...
Но зато к чаю на вечер были слоеные язычки с сахаром))

а почему не получились?
изначально тесто было по консистенции не для раскатывания кружочков.его вообще не возможно было раскатать.Возможно муки мало,но я делала прям как написано, со сметаной вариант. А когда решила просто в шарики скатать и выпекать,сверху и снизу корочка образовалась, а вот внутри  в рассыпчатое не превратилось, если б надольше оставила,низ начал бы подгорать.Темпа в духовке на минимуме, но т.к. она газовая все равно увеличивается.

Девочки, у меня так же, не пропекаются даже на 160, подгорать начинают. И сахар горит на них и вытекает, если обмакивать, я сегодня сделала просто лепешечки, потоньше чтоб, все равно не пропеклись. Все равно съели))) Что не так, муки 150 гр - это стакан? Или творог надо сухой?
надо муки больше, чтоб не липло к рукам и раскатать можно было.
ZajaZ, я такие печеньки делаю по форме, а рецепт теста такой:
1 пачка маргарина + 1 стакан муки + 1 пачка творога. Сахар для обмакивания. Все получается. маргарин размягченный, но не растопленный.
Мамаша Паприка
1 пачка маргарина + 1 стакан муки + 1 пачка творога. Сахар для обмакивания. Все получается. маргарин размягченный, но не растопленный.
я еще яйцо кладу и разрыхлитель
Мы сделали плов сегодня в казане мммммм вся улица к ам сбежалась на запах)))))
Sonechка
Мамаша Паприка
попробуйте как-нибудь и без них. Результат неплохой 🙂 А я с яйцом попробую 🙂
Мамаша Паприка
Sonechка
Мамаша Паприка
попробуйте как-нибудь и без них. Результат неплохой 🙂 А я с яйцом попробую 🙂
договорились))
з. йогурты, сок, печенки детям.
о. манты доедали.
у. свинина на решетке, еврейская закуска, лук маринованный, картошка фри. Сок.
завтрак- сын пшенная каша, я доела пиццу с кофе
обед - сын рыбный суп, мне картоф пюре
ужин картф пюре с печенью по-строгановски
к чаю вишневый пирог
завтрак: дочке каша овсяная,нам яицница
обед:суп с фрикадельками+компот
ужин: не знаю что делать???Салат из помидоров,огурцов и капусты пекинской будет,и все фантазия иссякла...
к чаю и дочке на полдник манник печется.
З: каша кукурузная, бутерброды с маслом/сыром.
О: сегодня без обеда....
У: камбала, картофельное пюре.  Кабачковая икра.
З: каша 5 злаков+ бутер с маслом, чай
О: в мегаполисе перекусили
Полдник: творожная масса с черносливом
У: жульен и тефтели.
Я сейчас подсадила мужа на морепродукты🙂
Готовлю креветки в кляре,рецепт очень простой:понадобится:крупные реветки,яйца,мука,минеральная вода или пиво.
Как делаем кляр- взбейте яйца, смешайте их с мукой, пивом или водой. Смесь по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов. Если хотите, добавьте щепотку черного перца или паприки. Креветки очистите, и по очереди обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковородке с обеих сторон.Такие креветочки очень здорово с соусами,мы недавно открыли для себя соус из голубого сыра-обычно я его тоже готовлю,но недавно наткнулась на магазинный от астории,вполне себе вкусный.
Рецепт моего соуса-просто доводите сливки до кипения и нарезанный сырок добавляете,он должен раствориться)Можно перец добавить.
з. пицца, йогурт, сок/кофе
о.  без обеда сегодня
п. печенки и хворост, молоко
у. салат гранатовый браслет, камбала жареная, гречка.
Завтра омлет, бутерброды
Обед гревневый суп
Ужин кукуруза с мясом
Завтрак -творожная запеканка
Обед -куриный суп с чечевицей
Ужин -салат из овощей, тефтели, мужу и дочке с макаронами)
ужин.. на ужин я сегодня своим мужчинам сделала крылья во фритюре с чипсами. Говорят, вкусно. Я - стройнею 🙂
Завтрак разнообразный: геркулесовая каша с сухофруктами; яичница с бутербродами.
На обед куриный бульон с яичком и зеленью, салат из свежих овощей.
На ужин азу по-татарски.

Завтрак каша рисовая с изюмом
Обед суп с фрикадельками
Ужин бигус в мульте, сельд под шубой
з. йогурт домашний, хворост детям. Нам кофе
о. Камбалу с макарошками пусть доедают. Салат
у. Супчик с фрикадельками, еще котлет сделала. Манник с малиной испекла.
утро: бутерброды\кофе
день: суп Лапша
вечер: гречка с тушеной свининой, салат "свекла с чесноком", домашний печеночный паштет
Мамаша Паприка
ужин.. на ужин я сегодня своим мужчинам сделала крылья во фритюре с чипсами. Говорят, вкусно. Я - стройнею 🙂

ого, как это? :не знаю:
З: омлет и бутеры
О: борщ у бабушки поели))
У: типа плов, салат огурцы+помидоры+редис+зелёный лук
я еще испекла шоколадный кекс ( в МВ)

обычно пекла его в маленькой мульте, а сегодня, когда спросила мужа, что испечь, попросил этот кекс, только большоооой)))))))))))))

ну и вам, девочки) угощайтесь  😉

п.с. немного ободранный по краям, но это от пергамента. когда бумагу убирала, немного покоцался))

Нани, ой, вкуснятка какая! :smitten: молодчинка 🙂
Есть у кого то рецепт салата из морской капусты не сложный, на скорую руку? Но вкусный!
muzenka, я морскую капусту люблю в любом виде, хоть и без всего! можно с яйцом вареным и крабовыми палочками + майонез... или яйцо + корейская морковка + майонез (да и сметану можно).
У нас на обед гречка с мясом, сыну пельмешек налепила (фарш был, тесто сделала по-быстрому)
на ужин сварила борщ. всем)
к чаю кекс

МамаТаша, а с крабовыми вкусно да морскую делать? я с яйцом делала, а ведь и правда можно крабовые добавить. я их еще просто так люблю ))))