Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 10 из 21
завтрак овсянка.
обед и ужин борщ и пицца.
VAV85,я вчера испекла манник;и не успела сфоткать для отчета :razz:мигом съели;видимо давненько домашнего не готовила  :coolsmiley:.Аня;спасибки :рай:
У нас на завтрак дочке Каша овсяная,чай.мужу макароны с печенью,а мне чай с кусочком манника
На обед борщ
На ужин пирог с мясом и картошкой и салат.

Кстати про манник  🙂 я его вчера испекла,все отлично,но почему-то не поднялся?! Хотя тесто после добавления в неё соды сулило быть пышным и рассыпчатым..Но моим и мне самой все равно понравился,вкусный! Спасибо за рецепт :рай:
Natalya5,почему не поднялся не подскажу даже...эххх
Девочки спасибо!
VAV85,я на духовку свою грешу...Косячит она у меня последнее время..
А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом куличей или киньте ссылку  :ой засмущали:
Natalya5,ооо кулич, я сегодня о нем думала, надо поискать в моих записях.
сегодня гречка с мясом и домашнее мороженое.
я все на пасху пасху творожную шоколадную собираюсь сделать. 2 года подряд руки не доходят.
Natalya5,VAV85,девчата какие куличи 🙂
пост еще идет 🙂
Narcho
VAV85,я вчера испекла манник;и не успела сфоткать для отчета :razz:мигом съели;видимо давненько домашнего не готовила  :coolsmiley:.Аня;спасибки :рай:

у нас не форум, а секта какая-то. поддалась всеобщему ажиотажу и тоже испекла манник 🙂
получился наконец-то! какой я и хотела и искала! как у бабушки!!!  вкус, аромат, консистенция  :smitten:

VAV85, спасибо! удачный рецепт! :mrgreen:

сфоткала  🙂

п.с. правда я для подстраховки на полпорции сделала в маленькой мульте, а то я уже четыре манника выкинула  :razz:

Нани,кушайте! )) просекту, точно подметила)))
4you,пока пост, но пока можно посмотреть как куличи сделать. И не только их к пасхе.
4you
пост еще идет 🙂

Мне можно немножко в этом году грешить))) поэтому я его испеку...ну чтоб к Пасхе точно получился :ой засмущали:

Поделитесь рецептом....умру если не съем пасху
Нани,какой хороший манник получился;у меня не поднимался;но оооочень вкусный был
 [URL=http://www.radikal.ru]мой манник не сильно поднялся, но был очень вкусный. Фото только такое, с телефона
Я думаю, не очень поднялся, т.к. Температуру высоковатую выставила, 180 град, он за 35 мин испекся. Не знаю, я последние года 3 очень мало пеку
Marisha_V,у меня очень вкусные куличи
сегодня поищц\у рецепт
кстати, сметану я на манник купила 20%. не знаю, имеет ли это значение.
4you
пост еще идет 🙂

ну я не постюсь))
Нани,я с домашней делала)та что из соседней темки :смеется:
Natalya5,и я с домашней делаю обычно.
VAV85, я тоже в вашу секту по манникам вступила)))Первый раз в жизни вчера испекла, ммммм вкуснятина  :smitten: С кофеем сижу наслаждаюсь  :smitten:
Нани

наверное, имеет. У меня была Простоквашино 15%
У тебя манник гораздо пышнее моего
з: овсяная каша, бутерброды
о: окрошка :smitten:, гречка по купечески
у: творож запеканка
Ола
Нани

наверное, имеет. У меня была Простоквашино 15%
У тебя манник гораздо пышнее моего

возможно.
на кефире вообще у меня получался мокрым, плотным, тугим таким, как запеканка уже полежавшая. как бы непропеченным
это при условии такого же рецепта. т.е. все по стакану, только вместо сметаны кефир  :не знаю:
делаю вывод, что кефирные манники в принципе мокрые и плотные.
На завтрак горячие бутерброды.
На обед суп с чечевицей на курином бульоне.
На ужин запечённый морской окунь в сырном соусе. Отварные овощи капуста цветная и брокколи, морковь.
Sonechка,оооо окрошка. Я тоже хочууууу. Сделаю в субботу ее.
А то в вскресенье будем плов делать.
Markisa,))) хорошо,что получился!
VAV85, задумайтесь про свою темпу рецепторов)))) что-то я рецепт манника второй день найти не могу(((
Marisha_V
VAV85, задумайтесь про свою темпу рецепторов)))) что-то я рецепт манника второй день найти не могу(((

темпу рецепторов )) оо, это интересно  :смеется:
девочки, вот темка про пасхальные рецепты. и куличи там есть)

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,285.0.html
Нани, ага, у моего планшета свой взгляд на мир)☺
Marisha_V
Нани, ага, у моего планшета свой взгляд на мир)☺

🙂
Marisha_V,да тему мне некогда вести будет скорее. Я скоро дачей начну заниматься, потом работааа.....
VAV85
Natalya5,подойдет мой для духовки и вкуснее в духовке.
Сейчас напишу рецепт.
Пишу)))
Я делаю так, берешь два яйца и 2/3 стакана сахара венчиком перемешиваешь, соли чуток прям, туда. Затем берешь стакан сметаны, стакан манки, столовую ложку майонеза без горки. Все перемешиваешь и добавляешь в конце разрыхлитель грамм 8-10. Все хорошо перемешать и выпекать хоть в мульте, хоть в духовке. 55-60 минут.
Я в духовке пеку мин 50. Нужно смотреть и проверять.

VAV85, спасибо
а манку то надо, чтоб разбухала или так?
Мамаша Паприка,не нужно ее расстаивать. Выпекать сразу.
я хочу сырой манник. 🙂 Не как бисквит. Я - ненормальная, да?
Я курицы нажарила и картошку отварила, а потом обжарила в масле из под курицы. Это на ужин. + салат будет огурцы-помидоры.
Завтрак - каша манная
обед- яичница.