Ола, форель и семгу на решетке запекали Маринад какой нравится, я просто стейки в лимон соке замареновала и на решетку Можно лимочник сверху,аргматные травы в фольгу и на решетку.
1 мая 2015, 18:07
у нас не шашлыки сегодня, а картошка с тушенкой на костре в котелке) а вот завтра шашлычок. Это мы к мамам ездим в сад и огород.
1 мая 2015, 19:43
Sonechка Ола, форель и семгу на решетке запекали Маринад какой нравится, я просто стейки в лимон соке замареновала и на решетку Можно лимочник сверху,аргматные травы в фольгу и на решетку.
вкусно, наверное спасибо)
2 мая 2015, 21:23
Мамаша Паприка, они, по-моему все ранние, эти детки))) жаль что у нас ранний подъем не распространяется на садик и первую смену школы)) как только доходит до пробуждения-бой неравный) а в выходные в 6-7 на ногах все) У нас на обед уха была из семушки На ужин папа запросил чебуреков из патриота, остальным тоже там затарилась
Завтра утром слойки-кексы на завтрак В обед котлетки с макаронами На ужин снова шашлык) гости на дачу приедут))
3 мая 2015, 05:48
На завтрак мюсли нам с сыном, муж кашу сварил себе. Днём будем окрошку есть, картошку жареную с куриным шницелем. Вечером-не думала.
Мамаша Паприка, делись, как готовишься к ДР. Что готовить будешь? Ты у нас кулинарка знатная 😉 я помню впечатлилась твоим меню -ты на ДР какой-то готовила, так и я сразу мужу на ДР наваяла:-)
3 мая 2015, 09:52
Я сама по себе рано встаю, мне очень нравится проснуться с утра пока все домашние спят. Такая тишина, солнце светит в окно, но еще не жарит, птицы поют. Можно спокойно в душ сходить, сделать зарядку, поставить завтрак, книжку почитать, а вот уже с 8 до 9 просыпаются все остальные и такой гармонии уже нет - шум, гам, топот))) У меня еще такая радость, я наконец то купила цельное молоко, не пастеризованное. З: каша рисовая О: ризотто с опятами У: салат с огурцом и редисом, супчик сейчас сделаю какой-нибудь вегетарианский. На завтра З: каша пшенная О: супчик + салат из свеклы с чесноком У: дорада запеченная с овощами
3 мая 2015, 14:13
Sonechка Ола, форель и семгу на решетке запекали Маринад какой нравится, я просто стейки в лимон соке замареновала и на решетку Можно лимочник сверху,аргматные травы в фольгу и на решетку.
Мы форель на решетке запекали 1 мая, на дочкин ДР. Лимонный сок, соль, перец, чуть масла. Решетку смазать маслом Все! Быстро и очень вкусно.
Вчера был люля- кебаб 🙂
3 мая 2015, 15:05
Девочки! Как посчитать сколько нужно шашлыка на человека, если будут еще достаточно сытные салаты и закуски?
3 мая 2015, 16:27
Мамаша Паприка Девочки! Как посчитать сколько нужно шашлыка на человека, если будут еще достаточно сытные салаты и закуски?
Сегодня на 5 чел. у нас было замариновано 2,5 кг свинины - вышло 10 больших полных шампура, т.е. каждому по 2 шампура.
4 мая 2015, 07:25
ЯСНАЯ, ни финты себе! Мы уже давно много мяса не маринуем, если есть пара салатов и закусок то на 4-ых взрослых маринуем 1200-1500 гр шеи, и всегда остается!)) доедаем на след день
4 мая 2015, 07:26
Шашлык у нас папа делает очень вкусный, но мы обычно к его приготовлению уже всего нахватаемся и есть особо не хотим)
4 мая 2015, 07:45
Вчера в саду курицу мариновали, жарили на решетке, с лавашем и овощами. Печеньки к чаю были.
сегодня: з. активия, пряники и сок детям о. остатки курицы в духовке запекаю, с макарошками дети попросили. у. не знаю пока.
4 мая 2015, 07:50
я переживала за количество купленного мяса. Благодаря вам, не переживаю больше 🙂 Стол обычный. Сделала ставку на сытость, так как все после работы будут. И еще будет баня. А мой муж, да и брат, походив, начинают есть так, как будто до этого не ели. 🙂
4 мая 2015, 07:54
Солнышко,а сколько по времени каждую сторону рыбки прожаривать на решетке?
4 мая 2015, 10:08
Сегодня просто праздник живота! Готовила стейки горбуши в духовке-прям в охотку рыбу поели+ гавайская смесь. Окрошечку ещё ели... Котлеты свинина+курица с картошечкой отварной и свежими овощами. Позже буду блины делать: с фаршем; с творогом и изюмом.
Ещё купили фундук в шоколаде-это нечто, до того вкуснющие конфеты. Давно я таких не ела, просто кайф :smitten:
Муж счастлив, я счастлива....короче, человек поел вкусно и уже счастлив:-)
4 мая 2015, 12:50
МишкаПанда ЯСНАЯ, ни финты себе! Мы уже давно много мяса не маринуем, если есть пара салатов и закусок то на 4-ых взрослых маринуем 1200-1500 гр шеи, и всегда остается!)) доедаем на след день
Да многовато получилось шашлыков )) мы сегодня весь день доедаем (и на обед, и на ужин) с овощами. Еще булочки синабон испекла.
4 мая 2015, 15:18
Мама Тёмы Солнышко,а сколько по времени каждую сторону рыбки прожаривать на решетке?
Жарили мужчины), муж говорит -всего минут 10, переворачивали не по одному разу
4 мая 2015, 16:06
Солнышко,спасибо
4 мая 2015, 18:09
уффф... вылезла из кухни... Вроде ничего не приготовила, а 3 часа из жизни вон Сделала на завтра: 1. замариновала шашлык (кусками и стейками) 2. оливье (муж запросил) 3. мимоза (сын запросил 🙂 ) 4. салат с копченой курицей, яйцом, сыром, белыми грибами и грецким орехом (не знаю название 🙂 ) 5. пожарила кабачки для дальнейшей закуски с чесночком и помидорами (завтра оформлю) 6. напекла блинов и так как купила семгу слабосоленую, то сварганякала торт из блинов, семги, творожного сыра, свежего огурца, укропа 7. немного блинов осталось, сделала блины с творожным сыром и сырокопченой колбасой 8. помыла помидоры, огурцы, перец болгарский на овощную нарезку 9. замариновала грибы-шампиньоны для дальнейшей жарки на мангале Завтра еще: 10. пиццу испеку с копченым мясом, курицей копченой, помидорами, шампиньонами, сыром, маслинами 11. хачапури сделаю (тесто размораживала для пирога с курицей-картошкой, но неохота, чет, делать) Муж глаголет, что еще картошку надо в духовке запечь, а мне кажется хватит... Как думаете? :-| :не знаю: зы. нас всего 13человек - 10 взрослых.
4 мая 2015, 18:29
Уфф у нас закончились выходные. Делали и шашлыки из баранины и свинины, плов в казане на печке, жарили колбаски наши собственного приготовления. Овощи нарезка. Сегодня картошку жарила и скумбрию копченую поели,щи сварила. А вообще мы берем мяса где-то 250-300 грамм на человека. Если салаты,то по 250 грамм. Женщины обычно меньше едят и всем хватает. Разогретый не люьим и много не жарим. Не маринуем толком. Толтко специи( перец черный,белый,красный)и лук и на часик так постоять.
4 мая 2015, 18:42
неее... У меня получилось 5 кг шейки свиной и 2 кг купатов. Но это в сыром виде
5 мая 2015, 01:57
Мамаша Паприка,ну ты мегакулинар! Обладать какой стол получился!
5 мая 2015, 02:16
Мамаша Паприка, какая картошка? Перебор!!!!
Я к шашлыкам стараюсь полегче салаты-закуски делать.
1 мая были:
Греческий салат Рулетики из баклажанов с сыром и с помидором-морковкой Рулетики из огурца с сыром фета Шампиньоны запеченные фаршированные Куриные рулетики Капрезе
И много-много свежих овощей
5 мая 2015, 05:52
Мамаша Паприка, ну Вы покушать! Но у Вас и гостей много.
Хочу всё лето на курице прожить и рыбе. Свинина гудбай!!! А так же хлеб и картошка. Старею, всё подряд есть не могу и всё чаще задумываюсь о желудке, сосудах и др. органах.... Все выхи были на даче. Курица и свежие овощи/зелень. Правда, доширак ещё был. Работы много, условия почти полевые. Не освоилась и пришлось подоширачить немного)
5 мая 2015, 06:14
На завтрак гречневая каша. Хлеб с маслом, сыр. У меня творог. На обед суп геркулесовый с фрикадельками. На ужин котлеты из горбуши. Салат из свежей капусты и других овощей.
5 мая 2015, 07:02
Я к курице нормально отношусь, а вот муж как шашлык ее не воспринимает. Рыбу так же. Не любит и все. Поэтому свинина. На счет "тяжести" стола - думала, но овощей достаточно, поэтому кому надо легких закусок - найдет, что съесть.
5 мая 2015, 08:00
Мамаша Паприка,отличный стол получился на праздник! 😉
Natalya5 Мамаша Паприка,отличный стол получился на праздник! 😉
ага, я тоже восхищена...я б сдохла на кухне, если б столько приготовила одна(
5 мая 2015, 19:05
Девочки, хочу поделиться рецептом салатика, очень полюбили мы и наши гости))) -2 луковицы реп. лука, маринуем (по вкусу) -копченая куриная грудка-режем небольшими кубиками -помидоры 3шт средние- тоже кубиками -замороженая фасоль стручковая (одна упаковка-это где-то 400гр), отварить пару минут -столовая ложка подсолнечного масла и посолить чуть-чуть. Все!!! :smitten:
6 мая 2015, 03:57
Завтрак ячница с беконом, бутерброд с плавленым сыром, кофе латте. Сын в садике. Обед в кафе. На ужин овощное рагу и телятина тушеная. Испеку вечером пирог на кефире с вишней.
8 мая 2015, 13:33
Завтрак омлет, творог (кому что) Обед суп полевой Ужин шашлыки, салат из свеж овощей и печен картошка, еще откроем бутылочку винца))
8 мая 2015, 13:39
Sonechка, рецепт полевого супа можно? У сына в садике такой был, я так и не поняла из чего он?
8 мая 2015, 13:45
Сибирочк@ Sonechка, рецепт полевого супа можно? У сына в садике такой был, я так и не поняла из чего он?
в идеале он на гов бульоне вариться, я сварила на курином Рецепт прост, пшенка, морковка и картошка
8 мая 2015, 13:50
Sonechка, ой как вкусно! Спасибо.
9 мая 2015, 13:49
Подскажите пожалуйста,готовое мясо с черносливом и майонезом можно замораживать в морозилке, не отравимся потом? И как правильно разморозить?
9 мая 2015, 13:54
Пельмени леплю весь день, и вареники с творогом.
9 мая 2015, 13:54
послежу)
9 мая 2015, 13:59
Мишкинамама, какая молодец!))) а я вчера наварила борща, натушила печени и гречку сварила. Теперь два дня свободна)))) только кекс испекла сегодня шоколадный