Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 18 из 21
Мама Тёмы
Подскажите пожалуйста,готовое мясо с черносливом и майонезом можно замораживать в морозилке, не отравимся потом?
И как правильно разморозить?

Мама Тёмы, я думаю что можно, как полуфабрикаты то разные замороженные продают - супы готовые, пиццы, лазаньи и тд
Заморозка - самый лучший способ хранения,хранить я думаю не дольше мес 3 ))
У нас завтрак сырники, омлет. Бутерброды. Кофе/молоко.
На обед гороховый суп на копченых ребрышках.
Вечером курица с чесноком, пюре картофельное и салат из помидор и огурцов.
По бокалу красного вина.
пиво у нас сейчас с мужем 🙂 Хорошо так
Утром чебуреки
Обед суп вермишелевый с курицей
Ужин ёжики и салат из огурцов из зимних заготовок

Хотела к чаю испечь чего да проучилась с формой, теперь только завтра буду печь.
Девочки как застрелить форму пергаментом и дно и бока? Я уже изматерилась вся, час времени убила, могу только дно застрелить, а бока никак((
zoltrix,а форма то какая? Я либо кладу два листа по больше в нахлест один сначала по поперек другой и заливаю. Либо вообще не выстилаю. У меня формы почти все с антипригарным, смазываю и манкой обсыпаю. Все прекрасно выходит.
VAV85, разьемная с антипригарным дном, я тоже поперёк делаю, но тогда у меня коржи кривоыватые какие то, тут нашла в инете как надо застилать правильно, но у меня вообще не получается так.
zoltrix,если разьемная,то я не застилаю и все ок. А так кругг вырезать надо и полоску скреплять и по бортам. Разьемную обсыпаю просто и все потом все ок.
С вами
VAV85, спасибо, так и сделаю завтра
На завтрак каша кукурузная. Бутеры кто с чем любит.
На обед щи из свежей капусты, пирожки с ливером. Едим второй день.
На ужин надо что-то думать.
З: остатки чебуреков, гренки, чай\кофе
О: суп с соленой капустой
У: ещё не решила, но скорее всего курицу с картошкой сделаю.
Ну и к чаю чизкейк все же сделаю, раз вчера обломала всех домашних)
Рисовая каша
Борщ со сметаной
Печень говожья с рисом
На обед уха с семги, на ужин рис с мясом в скороварке, нам с мужем творог
Поели сегодня лазанью из коробки. Глютамата полно, оч вкусно! Загорелось теперь и самим делать, но без добавок.
Кто делает, скажите: сильно сложно и трудоемко?
Тан4ик, трудоемко, но не сложно
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html

Солнышко, спасибо, пошла читать. Сколько же в начале той темки "гостей"! эх
На завтрак горячии бутерброды и кофе.
Обед в кафе
Ужин голубцы в скороварке с домашней сметанкой
Чай с лимоном и пироженое.
Тан4ик
Поели сегодня лазанью из коробки. Глютамата полно, оч вкусно! Загорелось теперь и самим делать, но без добавок.
Кто делает, скажите: сильно сложно и трудоемко?
Я делаю часто. За уши не оторвёшь - вкуснятина! Пару раз сделаешь - потом привыкнешь. Но долго всегда!
Листы варю поочерёдно, иначе могут и слипнуться. Откидываю на сито тоже поочерёдно.
Соус непрерывно помешиваю.
Фаш, помидорки, лук - всё тушу отдельно. Есть и другой рецепт там всё вместе тушится, но мне по отдельности больше нравится.  
Хватает на 2 дня.

Был день рождения у мужа, обед плавно перешел в ужин:
Окрошка
Салат Цезарь с курицей
Салат Сказка (мясо-огурчики-яйца-шампиньоны-маслины)
Бутеры  с помидорами еврейские
Тарталетки с икрой из запасов
Стейки из свинины
Куриные бедра запеченные( как альтернатива свинине)
И тооооорт!!!! Крокембуш. Вот его я успела сфотографировать))
На Крокембуше я упала со стула...
Эллен, что это?!)) я в шоке, пошла в поисковик)
АЧКа
На Крокембуше я упала со стула...

и я! Я сначала подумала, что это горка из свинины, запеченной под сыром. Мама моя готовит похожий лангет "максим"
Вчера делала ризото настоящее... мммммммм какая вкуснятина.

lovinka

Рецепт в студию!

МишкаПанда
Эллен, что это?!)) я в шоке, пошла в поисковик)

И я туда же))
Эллен, Вы сами это ваяли?
lovinka
Солнышко, Оль, вот этот классный сайт - http://andy**chef.ru/recipes/risotto-pumpkin/

интересная ссылка 🙂
Крокембуш -французский десерт, изначально готовился на свадьбах. Делается из профитролей, наполненных кремом- заварным, творожным, или еще каким. Украшается орешками, ягодами, цукатами и нитями сахарной глазури. Вот с этими нитями у меня засада- карамель никак не хотела вариться до этого состояния, но название ( в переводе Крокембуш- хрустит во рту) я оправдала все равно- полила этой карамелью)))).
Профитролей готовых я не нашла в наших магазинах, пришлось делать самой, тесто заварное. Начинка творожная, 3 варианта: белая творожная, шоколадно-творожная, малиново-творожная. Скрепляла начинённые профитролей растоаленным молочным шоколадом. Формировать башню  нужно с помощью свернутого в конус ватмана, начинаем с верхушки- с одной самой красивой профитрольки и дальше пока не кончатся. Потом в холодильник, я башню свою на дно ставила, чтоб правильно схватилась. Украшала на следующий день. Ели Крокембуш даже те, кто сладкое не очень любит, и вообще он быстро закончился)))
lovinka

lovinka, а где вы купили пармезан?
Лисена, в магните🙂 Там есть очень дорогой и не очень дорогой🙂
ужин: рыбные котлеты с картошкой, салат)
На обед сегодня хочу сварить суп с крапивой :смеется:но чувствую есть буду его одна :crazy2:
Sunflower, обожаю суп с крапивой!!! Так что я мысленно к вам присоединяюсь))))
З. Аджарские хачапури,дочке кашу гречневую
О.  Голубцы с виноградными листьями, для дочки суп с фрикаделькой
У. Зелень/Калачик,просвирняк,на армянском пирпет/полезна для печени,ещё  зелень бохи 😀
Sunflower
На обед сегодня хочу сварить суп с крапивой :смеется:но чувствую есть буду его одна :crazy2:

А откуда берете крапиву?я тоже люблю суп с чечевицой  и с крапивой
на обед суп куринный
на ужин пюре картофельное, рис вчерашний, горбуша запеченная, салат
к чаю пеку шарлотку
Эллен
Sunflower, обожаю суп с крапивой!!! Так что я мысленно к вам присоединяюсь))))
рецептом не поделитесь?
Sunflower, если на овощном бульоне, то просто сначала кладу картошку, обжариваю лук-морковь, крапиву ошпаренную режу и кладу в самом конце и туда же 1-2 мелко порезанных вареных яиц,  как закипит после крапивы и яиц- готово. В тарелку- сметанку.
Можно на курином бульоне, все остальное так же. Но само мясо в суп не кладу.
Эллен
Sunflower, если на овощном бульоне, то просто сначала кладу картошку, обжариваю лук-морковь, крапиву ошпаренную режу и кладу в самом конце и туда же 1-2 мелко порезанных вареных яиц,  как закипит после крапивы и яиц- готово. В тарелку- сметанку.
Можно на курином бульоне, все остальное так же. Но само мясо в суп не кладу.
спасибо!
У нас на ужин сегодня свинина запеченная с кабачками и помидорами и салат овощной(помидор,огурец, редис, лук репчатый, пекинская капуста)