Мама Тёмы Подскажите пожалуйста,готовое мясо с черносливом и майонезом можно замораживать в морозилке, не отравимся потом? И как правильно разморозить?
Мама Тёмы, я думаю что можно, как полуфабрикаты то разные замороженные продают - супы готовые, пиццы, лазаньи и тд Заморозка - самый лучший способ хранения,хранить я думаю не дольше мес 3 ))
9 мая 2015, 15:59
У нас завтрак сырники, омлет. Бутерброды. Кофе/молоко. На обед гороховый суп на копченых ребрышках. Вечером курица с чесноком, пюре картофельное и салат из помидор и огурцов. По бокалу красного вина.
9 мая 2015, 16:23
пиво у нас сейчас с мужем 🙂 Хорошо так
9 мая 2015, 16:49
Утром чебуреки Обед суп вермишелевый с курицей Ужин ёжики и салат из огурцов из зимних заготовок
Хотела к чаю испечь чего да проучилась с формой, теперь только завтра буду печь. Девочки как застрелить форму пергаментом и дно и бока? Я уже изматерилась вся, час времени убила, могу только дно застрелить, а бока никак((
9 мая 2015, 16:55
zoltrix,а форма то какая? Я либо кладу два листа по больше в нахлест один сначала по поперек другой и заливаю. Либо вообще не выстилаю. У меня формы почти все с антипригарным, смазываю и манкой обсыпаю. Все прекрасно выходит.
9 мая 2015, 17:03
VAV85, разьемная с антипригарным дном, я тоже поперёк делаю, но тогда у меня коржи кривоыватые какие то, тут нашла в инете как надо застилать правильно, но у меня вообще не получается так.
9 мая 2015, 17:12
zoltrix,если разьемная,то я не застилаю и все ок. А так кругг вырезать надо и полоску скреплять и по бортам. Разьемную обсыпаю просто и все потом все ок.
9 мая 2015, 19:04
С вами
9 мая 2015, 19:26
VAV85, спасибо, так и сделаю завтра
10 мая 2015, 05:42
На завтрак каша кукурузная. Бутеры кто с чем любит. На обед щи из свежей капусты, пирожки с ливером. Едим второй день. На ужин надо что-то думать.
10 мая 2015, 06:21
З: остатки чебуреков, гренки, чай\кофе О: суп с соленой капустой У: ещё не решила, но скорее всего курицу с картошкой сделаю. Ну и к чаю чизкейк все же сделаю, раз вчера обломала всех домашних)
11 мая 2015, 16:23
Рисовая каша Борщ со сметаной Печень говожья с рисом
13 мая 2015, 08:37
На обед уха с семги, на ужин рис с мясом в скороварке, нам с мужем творог
13 мая 2015, 16:10
Поели сегодня лазанью из коробки. Глютамата полно, оч вкусно! Загорелось теперь и самим делать, но без добавок. Кто делает, скажите: сильно сложно и трудоемко?
13 мая 2015, 16:17
Тан4ик, трудоемко, но не сложно http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9551.0.html
13 мая 2015, 16:26
Солнышко, спасибо, пошла читать. Сколько же в начале той темки "гостей"! эх
13 мая 2015, 16:47
На завтрак горячии бутерброды и кофе. Обед в кафе Ужин голубцы в скороварке с домашней сметанкой Чай с лимоном и пироженое.
14 мая 2015, 04:53
Тан4ик Поели сегодня лазанью из коробки. Глютамата полно, оч вкусно! Загорелось теперь и самим делать, но без добавок. Кто делает, скажите: сильно сложно и трудоемко?
Я делаю часто. За уши не оторвёшь - вкуснятина! Пару раз сделаешь - потом привыкнешь. Но долго всегда! Листы варю поочерёдно, иначе могут и слипнуться. Откидываю на сито тоже поочерёдно. Соус непрерывно помешиваю. Фаш, помидорки, лук - всё тушу отдельно. Есть и другой рецепт там всё вместе тушится, но мне по отдельности больше нравится. Хватает на 2 дня.
14 мая 2015, 05:05
Был день рождения у мужа, обед плавно перешел в ужин: Окрошка Салат Цезарь с курицей Салат Сказка (мясо-огурчики-яйца-шампиньоны-маслины) Бутеры с помидорами еврейские Тарталетки с икрой из запасов Стейки из свинины Куриные бедра запеченные( как альтернатива свинине) И тооооорт!!!! Крокембуш. Вот его я успела сфотографировать))
14 мая 2015, 05:10
На Крокембуше я упала со стула...
14 мая 2015, 05:17
Эллен, что это?!)) я в шоке, пошла в поисковик)
14 мая 2015, 05:28
АЧКа На Крокембуше я упала со стула...
и я! Я сначала подумала, что это горка из свинины, запеченной под сыром. Мама моя готовит похожий лангет "максим"
Крокембуш -французский десерт, изначально готовился на свадьбах. Делается из профитролей, наполненных кремом- заварным, творожным, или еще каким. Украшается орешками, ягодами, цукатами и нитями сахарной глазури. Вот с этими нитями у меня засада- карамель никак не хотела вариться до этого состояния, но название ( в переводе Крокембуш- хрустит во рту) я оправдала все равно- полила этой карамелью)))). Профитролей готовых я не нашла в наших магазинах, пришлось делать самой, тесто заварное. Начинка творожная, 3 варианта: белая творожная, шоколадно-творожная, малиново-творожная. Скрепляла начинённые профитролей растоаленным молочным шоколадом. Формировать башню нужно с помощью свернутого в конус ватмана, начинаем с верхушки- с одной самой красивой профитрольки и дальше пока не кончатся. Потом в холодильник, я башню свою на дно ставила, чтоб правильно схватилась. Украшала на следующий день. Ели Крокембуш даже те, кто сладкое не очень любит, и вообще он быстро закончился)))
Лисена, в магните🙂 Там есть очень дорогой и не очень дорогой🙂
15 мая 2015, 03:49
ужин: рыбные котлеты с картошкой, салат)
15 мая 2015, 03:50
На обед сегодня хочу сварить суп с крапивой :смеется:но чувствую есть буду его одна :crazy2:
15 мая 2015, 08:32
Sunflower, обожаю суп с крапивой!!! Так что я мысленно к вам присоединяюсь))))
15 мая 2015, 12:06
З. Аджарские хачапури,дочке кашу гречневую О. Голубцы с виноградными листьями, для дочки суп с фрикаделькой У. Зелень/Калачик,просвирняк,на армянском пирпет/полезна для печени,ещё зелень бохи 😀
15 мая 2015, 12:58
Sunflower На обед сегодня хочу сварить суп с крапивой :смеется:но чувствую есть буду его одна :crazy2:
А откуда берете крапиву?я тоже люблю суп с чечевицой и с крапивой
15 мая 2015, 13:34
на обед суп куринный на ужин пюре картофельное, рис вчерашний, горбуша запеченная, салат к чаю пеку шарлотку
15 мая 2015, 13:51
Эллен Sunflower, обожаю суп с крапивой!!! Так что я мысленно к вам присоединяюсь))))
рецептом не поделитесь?
15 мая 2015, 14:20
Sunflower, если на овощном бульоне, то просто сначала кладу картошку, обжариваю лук-морковь, крапиву ошпаренную режу и кладу в самом конце и туда же 1-2 мелко порезанных вареных яиц, как закипит после крапивы и яиц- готово. В тарелку- сметанку. Можно на курином бульоне, все остальное так же. Но само мясо в суп не кладу.
15 мая 2015, 14:21
Эллен Sunflower, если на овощном бульоне, то просто сначала кладу картошку, обжариваю лук-морковь, крапиву ошпаренную режу и кладу в самом конце и туда же 1-2 мелко порезанных вареных яиц, как закипит после крапивы и яиц- готово. В тарелку- сметанку. Можно на курином бульоне, все остальное так же. Но само мясо в суп не кладу.
спасибо!
15 мая 2015, 15:30
У нас на ужин сегодня свинина запеченная с кабачками и помидорами и салат овощной(помидор,огурец, редис, лук репчатый, пекинская капуста)