Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 2 из 21
4you,мне кажется нет. Но одну то можно с чаем ммммм
Я вообще жду лета, и все ягодки и овощи и фрукты с огородика)))
Фреши, коктейли, салатики легкие.
Ола,да не за что)
VAV85
Ола,да не за что)
у меня просто кризис в готовке, все ваши рецепты "в тему"
Ола,у меня сегодня кризис в готовке)))) вернее праздник в душе и я ничего готовить не хочу. Есть щи с квашеной капусткой. Надо еще что то сделать, простое на ужин.
TishkaToptishka, спасибо за рецепт (и что перенесли), еще подумала попросить вас)))
+
ИраЛ
Семицветик
Девочки, дайте рецепт легкого и интересного салатика, может с кальмарами или креветками.
И еще расскажите, что вы готовите на горячее на дни рождения?
Что-то все надоело и не знаю чего приготовить.

Салат из кальмаров: кальмары см 1,5 кг, яйца 10шт - всё варю. Режу кальмары кольцами или полукольцами, яйца на яйцерезке тоже длиннинькими палочками, ещё лук лучше белый, можно обычный репчатый тоже полукольцами, средняя луковица где то 3/4. И заправить майонезом. Вкусно и быстро.

Так же делаю, но лук полукольцами обжариваю. И побольше его😉) +свежая зелень, если есть. Но он совсем не легкий, если честно😉))))
Люблю кальмары и др. морепродукты замариновать в соевом соусе, и использовать как отдельную закуску или в мясной салат.
VAV85
Ола,у меня сегодня кризис в готовке)))) вернее праздник в душе и я ничего готовить не хочу. Есть щи с квашеной капусткой. Надо еще что то сделать, простое на ужин.
у меня с понедельника кризис в готовке. Я ни разу не готовила. В душе и на улице весна!!!!
Муж доедает сардельки с макаронами, но еще салат сделала пару раз.
мы на завтрак пили кофе
на обед: макароны +индейка в томатном соусе+ салат из морской капусты мужу, а мне фруктовый салат.
на ужин: рассольник
Начиталась темы и хочу домой, ГОТОВИТЬ)))))
Девочки , и я с вами!!!
Завтрак : каша рисовая с тыквой ( варю с вечера)
Обед : суп с фрикадельками рисовый
Ужин: Лагман, младшей и мне)) творог с фруктами и  с ряженкой
А вот к чаю видимо пошла делать синнобоны  )))
сегодня
рассольник вчерашний
гречка с курицей, тушеной с овощами.
Пирожки с карт. пюре с жареными опятами.
Салат Оливье.
тут
тесто для пиццы такое же делаю, и правда очень вкусное выходит.
А вот в печенье из творога добавляю пару желтков, раскатываю лист примерно 0,5 см и дочь вырезает из него цветочки и звездочки специальными формочками. А из белков меренги делаем 🙂

а вот бисквит шоколад на кипятке мне лично не понравился, муж на работу забрал (я бисквит шоколадной помадкой покрыла, больше не заморачивалась 🙂 ) - там он с таким успехом был съеден, я даже удивилась. Муж говорит, коллектив предлагает скидываться на продукты, а я им печь этот бисквит буду 🙂 у всех такие вкусы разные..)) дома я обычно на праздники санчо-панчо делаю вот по этому рецепту. Только последнее время не перевернутый, а просто как тортик - бисквит на три части и между коржами банан с кремом. Очень нежный и вкусный получается :smitten:
Читаю
тоже хочу рецепты горячего на дни рождения- праздники.
сегодня на ужин картофельное пюре, свиные медальоны. Свежий огурчик.
на сладкое киевский торт. Покупной.
Ribeshka, спасибо за наводку! на празднование 8 Марта попробую сварганить такой! 🙂
На обед макароны по-флотски
На ужин картофель по-французски Мамаша Паприка, спасибо за вдохновение)
Еще завела тесто на творожные печенки
МамаТаша
Ribeshka, спасибо за наводку! на празднование 8 Марта попробую сварганить такой! 🙂
можно вместо "кризисных" бананов, взять ананасы кусочками. Я делала очень вкусно))
Sonechка
МамаТаша
можно вместо "кризисных" бананов, взять ананасы кусочками. Я делала очень вкусно))

чет я не подумала про кризисные бананы))) последний раз делала на НГ, тогда бананы были вполне себе обычным и доступным фруктом)))  Вообще, сделать можно с какими угодно фруктами/ягодами - что больше нравиться и что есть под рукой. Я как-то с вишней мороженной делала - тоже вкусно получилось 🙂
Мамаша Паприка
тоже хочу рецепты горячего на дни рождения- праздники.

Куриные шашлычки на шпажках?
На одном противне можно испечь разные виды, на любое количество народа.
Нанизать можно чуть заранее, запечь в процессе.
Хорошо едят дети
Вариантов маринадов и дополнений множество: ананасы, оливки, помидорки, перец, грибы, маринованные овощи....
Подать можно все на блюдах прямо на стол, каждый выберет по вкусу.
IceCream, о! а они не сухие получаются?
Мамаша Паприка,я такте шашлычки на закуску часто делаю. Можно делать не только из грудки. Я все мяско срезаю и делаю. Мммм вкусноо и правда.
на закуску я делала рулетики куриные на шпажках. Рулеты не сухие. Внутри сыр, шампиньоны, сыр творожный+помидоры
IceCream
И про творожные печеньки)
Я не люблю делать лишнюю работу, а в этом рецепте меня сильно напрягали кружочки)
В итоге раскатала все в один пласт и нарезала квадратиками, далее все так же.
В итоге испеклись в виде подушечек. Вряд ли, сказалось на вкусе)

но если просто резать квадратиками, тогда не получиться обмакнуть в сахар, это раз, и не получается но слоями (так вкуснее оно) это два.
Но каждому свое, мне именно так нравиться это печенье в оригинале.
Динка
TishkaToptishka, спасибо за рецепт (и что перенесли), еще подумала попросить вас)))

Всегда пожалуйста!!!!
TishkaToptishka, вот согласна. При свертывании в треугольники слоистость такая чудесная... ммммм
Мамаша Паприка
TishkaToptishka, вот согласна. При свертывании в треугольники слоистость такая чудесная... ммммм

Вот!! Это попробовать наверное нужно, все познается в сравнении. И не сухое оно так получается, мне кажется если его просто в 1 слой делать, оно более сухое будет.
Сегодня на обед борщ со свежей капустой и сметаной
ужин макарошки с тущеной свининкой.

И пошла на завтра салатик мимозу сварганю. Чего то захотелось...И мафины испеку.
TishkaToptishka,а почему обмакнуть то не получится? Не кружлчек ,а квадратик. Хм.... Чего то я не понимаю))))
TishkaToptishka, сейчас? =-O
VAV85
TishkaToptishka,а почему обмакнуть то не получится? Не кружлчек ,а квадратик. Хм.... Чего то я не понимаю))))
квадратики так же потом пополам складываешь 2 раза?
Мамаша Паприка,можно треугольником, потом обмакнуть и снова свернуть. Проблем нет.
VAV85, ну можно наверное. мне вот наоборот лень раскатывать этот большой круг. я катаю кружки как на пельмешки
Мамаша Паприка,тут каждому свое,как раскатывать и вкус не меняется от этого. Просто быстрее для меня сразу раскатать и нарезать. И на манты я сразу катаю. И нарезаю.))))
VAV85, манты я одна не делаю. Это у нас семейное блюдо. С моим папочкой.
Мамаша Паприка,молодцы. Мы с мужем их делаем)
Завтрак кофе и каша нам с сыном. Мужу беляшики вчера сделала.
Обедали у мамули.
На ужин доели щи, и мужу яичница с беконом еще.
Фрукты. Сын кефир и я вместе с ним перед сном.
TishkaToptishka
IceCream
И про творожные печеньки)
Я не люблю делать лишнюю работу, а в этом рецепте меня сильно напрягали кружочки)
В итоге раскатала все в один пласт и нарезала квадратиками, далее все так же.
В итоге испеклись в виде подушечек. Вряд ли, сказалось на вкусе)

но если просто резать квадратиками, тогда не получиться обмакнуть в сахар, это раз, и не получается но слоями (так вкуснее оно) это два.
Но каждому свое, мне именно так нравиться это печенье в оригинале.

какая разница кружок или квадрат макать? )))