Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 3 из 21
IceCream
TishkaToptishka
IceCream
И про творожные печеньки)
Я не люблю делать лишнюю работу, а в этом рецепте меня сильно напрягали кружочки)
В итоге раскатала все в один пласт и нарезала квадратиками, далее все так же.
В итоге испеклись в виде подушечек. Вряд ли, сказалось на вкусе)

но если просто резать квадратиками, тогда не получиться обмакнуть в сахар, это раз, и не получается но слоями (так вкуснее оно) это два.
Но каждому свое, мне именно так нравиться это печенье в оригинале.

какая разница кружок или квадрат макать? )))

я поняла вас что вы просто квадратиками режите и не складываете. А раз так то ни какой разницы.
Мамаша Паприка
VAV85, манты я одна не делаю. Это у нас семейное блюдо. С моим папочкой.

и я одна ни манты ни пельмени не делаю. Только всем семейством! Включая сына пятилетнего.
Мамаша Паприка
TishkaToptishka, сейчас? =-O

ага. Я уже мафины сделала на утро детям. На мимозу сварила все завтра сделаю
Мы недавно всем семейством вареники лепили- с картошкой и с капустой, сын тоже был задействован))).
Сегодня на завтрак пирог с квашеной капустой.
Девочки! Всю темку прочитала и мне показалось, что в у форумчанок в рационе очень мало овощей и фруктов!
Или не показалось?
У меня, конечно, сад-огород свой. И каждую осень я стараюсь наморозить как можно больше овощей и фруктов.
Набиваю под завязку морозилку, специально купленную для этого.
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...
Соответственно завтрак и ужин - только с овощами!
В этом году будем сажать поменьше, но осенью собираюсь покупать на рынке недостающее и также замораживать.
Уже не смогу без этого  🙂
Призываю всех присоединяться к фрукто- и овоще-едению! Тем более весна, авитаминоз...
Гречка и бутеры с сыром
Суп куриный с вермишелькой
Пирог с рисом и консервой (сто лет не делала)
Опытная, делитесь рецептами тогда 🙂
Опытная
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...

а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий?
Лук нужно срезать молоденький, чтобы ни стрелок еще не было, ни сами перья не огрубели.
А потом режу как обычно перышки и в полиэтиленовый мешочек порционно, чтобы несколько раз размораживать-замораживать не приходилось.
Зимой достаю один пакетик - и в дело! Пирожки с зеленым луком и яйцом, например...
Сын и свекор обожают!  :mrgreen:
SunnyGirl
Опытная

а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий?
ага, щас(((
зеленый лук после разморозки выглядит "как тряпочка"-вялый такой( его только если суп посыпать, в пирожки тоже пойдет.
Вот в салат точно не пойдет, ну и аромата свежего зеелного лука нет.
На завтрак каша кукурузная, тосты с маслом/сыром.
Голубцы со вчерашнего ужина.
Если муж не поленится до рынка доехать, то будет пирог с сырком.
Мишкинамама
SunnyGirl
Опытная

ага, щас(((
зеленый лук после разморозки выглядит "как тряпочка"-вялый такой( его только если суп посыпать, в пирожки тоже пойдет.
у меня на окне 3 луковицы в баночках с водой. Великолепные стрелки свежего зеленого лука дают. 🙂
Завтракали пирогом с рыбной консервой и рисом со вчера.
На обед борщ, на ужин плов и салат из свеклы с чесноком.
Мамаша Паприка, как часто обновляются? 🙂 задумывалась посадить
Leonora
Мамаша Паприка, как часто обновляются? 🙂 задумывалась посадить
да постоянно стрелки пускают
Но кто много лука ест, ему, наверное, не подойдет. Мы еще типа наблюдения ведем с сыновьями 🙂
Мишкинамама, согласна с вами! Я и не предлагаю в салат 🙂
Зато не надо покупать задорого! А в наш нынешний кризис очень выручает такой подход, согласитесь.
Открыл морозилочку и вуаля! И в суп, и в мясо, и в овощи...
А в салат можно немножечко и прикупить.
Но я не покупаю, мне покупной не нравится... Не живой он какой-то, как и помидоры..
К сожалению, мы в таком климате живем, что приходится чем-то жертвовать.
Опытная,мы кушаем овощи)))) свежинькие любим. Но иногда не пишу о них))) я тоже лук морожу и овощи для супа.и для мяса для тушения и для курочки. А так то еще и фрукты едим. Тоже тут не пишу,что едим каждый день))))
пока отмечусь,буду читать!
на завтрак: дочь и муж - овсяная каша+сок, я - вчерашний салат цезарь+йогурт+чай
на обед: куриный суп (я и дочь)
на полдник: творог+салат яблоко с морковкой на терке (дочь)
на ужин: блины со сметаной/сгущенкой/клюквой+булочки с сыром/мясом
Я тоже фрукты не пишу. Мы ими перекусываем обычно) яблочки, груши, бананы, всегда что-то дома имеется.
Вот овощи-дааа( плохо в моей семье едятся(
Солнышко
Опытная, делитесь рецептами тогда 🙂

Да в общем-то ничего особенного,все давно известно...

Все началось с того, что я решила мужа от колбасы отвадить. А каши он у меня не ест...
Вот теперь приходится изворачиваться.

Нашла в интернете рецепт пастормы. Теперь делаю ее из любого мяса.
Получаем белок. И начинаем к нему добавлять все овощи, какие есть дома.

Например, цельнозерновую булочку разрезать поперек, из нижней части чуть выгресть мякоть. Напихать туда кутчуп, перец, салат, помидор, кусочки мяса и немножко сыра. Можно грибы добавить, кто любит. Накрыть второй половинкой.

Или в половинку лаваша завернуть корейской морковки, лука, пекинской капусты, огурца, опять таки пастормы, майонеза чуточку...
Можно запечь в духовке, можно просто подогреть в микроволновке.

Или омлет с овощами. Или просто овощной салат с полезным хлебом.

Хлеб я сама пеку бездрожжевой (на закваске) какой мне надо: из цельнозерновой муки, из ржаной, из белой с отрубями...

Или блинчики с начинкой, или пирожки с капустой, с луком/яйцом, драники, кабачковые оладьи, запеканки, горячие бутерброды...
Дочь вообще вегетарианка, ничего мясного, рыбного, молочного...
А с сыном сложнее... Но мы двигаемся потихоньку...
Хоть он и говорит, что овощи не любит, но капустную запеканку трескает на -ура!
Пироги и пирожки с капустой и луком - всегда пожалуйста!
Лук и чеснок в сыром виде вприкуску к супам. Гороховая каша - любимое блюдо.
Картошка - не обсуждается, королева гарниров, к сожалению, в нашей семье...
Вот я и стараюсь разнообразить 🙂
VAV85
Опытная,мы кушаем овощи)))) свежинькие любим. Но иногда не пишу о них))) я тоже лук морожу и овощи для супа.и для мяса для тушения и для курочки. А так то еще и фрукты едим. Тоже тут не пишу,что едим каждый день))))

Здорово! Жаль только, что зимой овощи и фрукты в магазинах и на рынках так дороги... Особенно огурцы, помидоры убивают... Виноград дорогой...
Опытная,а как дочь вегитарианка? Сама? Сколько ей лет?
Я сегодня сумасшедшая 🙂 🙂 🙂 Все началось с курицы, которую я купила. Думала-думала, что из нее приготовить. Изначально хотела просто запечь ее. Но! Сын попросил пирог. А мне хотелось бульона.
В итоге из одной курицы вышло 3 блюда 🙂
Куриный суп в мультиварке
Пирог из слоеного теста с куриной грудкой и сыром
Жареные куриные ножки и крылышки с лапшой Ролтон (так, по-моему) (на домашнюю похожа)
Еще салат огурцы-помидоры, масло
VAV85
Сама... Ей было 18, когда она это удумала... Меня подсадила...
Не знаю, хорошо это или плохо...
Я, конечно, не до фанатизма. В гостях не признаюсь, ем - что дают...
Дома ем рыбу, иногда пью чай с молоком.
Все родственники осуждают, пугают болезнями и т.д.
А я считаю, что мясо 3 раза в день 7 дней в неделю - это перебор.
Опытная

Картошка - не обсуждается, королева гарниров, к сожалению, в нашей семье...
Вот я и стараюсь разнообразить 🙂

когда варю картошку на пюре , добавляю морковь и свеклу немножко, пюре красивого цвета получается и пользительно
Мамаша Паприка
Это отличный подход! +++
(Очень выручал в 90е годы.. Я после голодного студенчества еще долго так готовила🙂)
Мишкинамама
SunnyGirl
Опытная

ага, щас(((

Я лук перед заморозкой мою, обсушиваю полотенцем, и нарезанный раскладываю тонким слоем по пакетам и в морозилку. Когда замерзнет , уже встряхиваю и ссыпаю все в один  пакет. ТОгда он после разморозки не как тряпочка мокрая, а более менее держит форму и в салаты тоже его кладу- винегрет, например, сам по себе достаточно мокрый, да и просто  салаты мы очень любим с пекинской капустой (с редиской или помидором,  или перцем болгарским😉, туда и петрушка замороженная идет. Заправка- уксус яблочный или бальзамический, или сок лимона и масло оливковое , ну или подсолнечное.
Замораживаю много чего : от петрушки-укропа до тыквы и баклажанов.  Потом овощи эти в рагу добавляю понемножку, или гречку, рис, например, с овощами обжариваю.
Ягод вообще- полный ящик в морозилке. Вишню- на пирог со слоеным тестом очень вкусно, из смородины (+ сушеные яблоки, шиповник😉 компот вкусный; земляника, виктория- с кашей.  Недавно из красной смородины делала соус к баранине.
Эллен
+++
На обед вчерашняя картошка
На ужин жареный сырок и салат "а-ля окрошка"😉 печенки творожные и груши
На завтрак омлет с овощами и беконом, кофе, бутерброды с сыром.
На обед с сыном покушали молочный суп.
На ужин спагетти болоньезе. Салат из помидор и огурчиков и красный лук с оливковым маслом и сыром моцарелла.по бокалу красного вина нам с мужем.
Сын на ужин котлетка мяснаяс моркрвкой и макарошки.

Пшенная каша с тыквой, чай,кофе бутерброды
На обед вчерашний гречневый суп
Ужин картофель тушеный с мясом, доели еще вчерашние котлеты и пирог с вишней
VAV85, можно глупый вопрос? А остальные пол бутылки вина вы закрываете и убираете?
Мамаша Паприка,да закрываем и убираем в холодильник, пробка позволяет и ничего страшного нет. Скоро соседи в гости зайдут. Может и с ними допьем. Либо завтра. Не страшно это. Но за пятничным ужином бутылки не осилить.можно и в готовку мяса потом))) скоро ж праздни. Мы на даче.
на завтрак кофе с бутербродами
на обед суп куринный
на ужин плов с куринной грудкой😉
к чаю испекла шоколадный кекс и овсяное печенье
З: каша пшеничная + яйцо
О: суп харчо + салат с редькой и болгарским перцем+ картофельное пюре с курицей и грибами
У: рог с сыром, грибами и стручковой фасолью

Завтра
З: каша овсяная
О: суп фасолевый
У: зразы картофельные с грибами
VAV85,мы выпиваем либо по 2 бокала, либо не открываем совсем 🙂 Не вкусно мне, когда постоит...
девочки редька -это зеленая такая горьковатая? по вкусу как редис?
а салат чем заправляете? он не водянистый получается?
4you, мы делаем редьку с морковкой и сметаной заправляем, не водянистый