Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 4 из 21
Эллен,вот вы много замораживаете. А где? Отдельный морозильник есть? Или все по-маленьку? Просто я в том году замораживала вишню, так сразу на полморозильного отделения в холодильнике получилось, нечаянно. И это только вишня. Были еще грибы, чуть не на остальную половину( Так что пришлось раздавать))
Девочки нужен совет ваш: если я сегодня сделаю синабоны и сырые в форме поставлю в холод-к, а утром в духовку - они вкусные будут?
SunnyGirl
Опытная
Зато потом всю зиму - свежий зеленый лук, укроп, морковка, кабачки, тыква, перец, горошек, ягоды...

а подскажите, как лук замораживаете? И как он потом после разморозки выглядит, как свежий?
я уже какой год морожу все и лук и петрушку с укропом, мою, режу и в морозилку,до сих пор едим супы с зеленью, думаю еще месяц протянем)))
Мамаша Паприка,ну каждому свое. А есть вина, которые открыть надо и на 6 часов открытой бутылку поставить. Мы любим сухие красные, белое не пью. Давление синего падает.
Бриллиант,может лучше тесто в холодильник просто, и подготовить все на них. То есть масло размягченное. Достать из морозилки на стол и сахар с корицей смешать. А утром быстро сделать. А то вдруг не то будет... Я бы побоялась их ставить так.
VAV85
Мамаша Паприка,ну каждому свое. А есть вина, которые открыть надо и на 6 часов открытой бутылку поставить. Мы любим сухие красные, белое не пью. Давление синего падает.
вот спасибо за информацию про белое вино. Я ведь именно его люблю. И вечно думаю, ЧТО не так. А оно "вононочё, Михалыч" оказывается. Я тоже от пониженного давления страдаю постоянно.
читаю
на завтрак горячие домашние хот-доги. Детям овсяная каша молочная.
З: блины с чаем/кофе/йогуртом
О: суп с вермишелькой куриный
У: доедим пирог с консервой
Bombita
Эллен,вот вы много замораживаете. А где? Отдельный морозильник есть? Или все по-маленьку? Просто я в том году замораживала вишню, так сразу на полморозильного отделения в холодильнике получилось, нечаянно. И это только вишня. Были еще грибы, чуть не на остальную половину( Так что пришлось раздавать😉)

Морозильника пока нет, мечтаю, место под него уже застолбила😉)). Напихиваю под завязку 3 ящика в обычном холодильнике, но у меня не в промышленных масштабах, всего помаленьку. Ну и когда заморозка аккуратными пластами, очень много , оказывается, помещается😉)), но хочется, конечно, больше😉)). Меньше всего места под мясо остается, я его покупаю на один-два раза. Зимой можно купить и побольше, храню тогда на балконе, пока холодно😉))
На завтрак со вчерашнего ужина пирог с сырком.
На обед борщ.
На ужин бедра куриные с картошкой в духовке. Салат из зеленой редьки.
Завтрак: Каша пшеничная с молоком+чай
Обед: Суп с фрикадельками и овсянкой+компот
Ну я сметанку с сахаром слопала
Полдник детям творожок.
Ужин: Картошка с курочкой в духовке.
На сладкое приготовила тесто на "ушки" и первого поста,но чую такие не получатся :cry:
Ну если что не беда,будут творожные шарики-печень.надеюсь :смеется:
Завтрак: омлет
Обед уха
Ужин горошница с мясом, салат мимоза
Заливной пирог с вишней к чаю
Девочки, я вчера ночью сделала синабоны в емкость уложила их и закрыла фольгой и в холод-к, утром поставила их в духовку фольгу убрала- шикарные получились!!! Так что смело делайте и ставьте в хол-к, если надо на след день их, а готовить некогда утром будет; мне дети не дали бы их днем сделать, поэтому ночью удобнее
Бриллиант,ооо спасибо за совет!
на обед плов
на ужин гречка с печенкой
Девочки, а как вы делаете клейковину для синабонов? Она обязательна в рецепте?
На завтрак была глазунья с беконом и стручковой фасолью, сыну каша овсягая, тосты с джемом , маслом. Нарезала мяско, сыр, огурчик свежий. Нам кофе, сыну молоко.
Обед суп рисовый куриный.
На ужин картошка отварная м укропом и скумбрия копченая. Сыну минтай с морковкой.
Завтра буду делать тортик с орехами и сгущенкой.
Оливье, салатик из помидор огурчиков, курочку в мульте зажарю.
Рябинушка,да беру муку и водичкой вымываю немного, омтается такая клейкая часть из муки. Я добавляю.
Как я и предполагала не получились у меня "ушки" из первого поста(((И даже в виде печенья-шарики тоже не получились...
Но зато к чаю на вечер были слоеные язычки с сахаром))
Я завтра тоже планирую тортик испечь))
Natalya5
Как я и предполагала не получились у меня "ушки" из первого поста(((И даже в виде печенья-шарики тоже не получились...

а почему не получились?
Рябинушка

Муки 1 ст л с горкой и 2 ст л воды смешать и все!))
TishkaToptishka
Natalya5

а почему не получились?
изначально тесто было по консистенции не для раскатывания кружочков.его вообще не возможно было раскатать.Возможно муки мало,но я делала прям как написано, со сметаной вариант. А когда решила просто в шарики скатать и выпекать,сверху и снизу корочка образовалась, а вот внутри  в рассыпчатое не превратилось, если б надольше оставила,низ начал бы подгорать.Темпа в духовке на минимуме, но т.к. она газовая все равно увеличивается.
Natalya5,и я хочу тортик с утра сделать. А вечером гостиии.
+
З: геркулесовая каша с кофе\чай\йогурт
О:  праздничный)) курица с картошкой в духовке, салат цезарь, еврейская закуска на помидорах, торт, бутеры с икрой и красной рыбой
У: еще не придумала)))
3автрак:У нас с мужем чай с плюшками)У меня кофе в постель)))
У сына каша,дочь есть отказалась,поела сыр и плюшки у меня) и потом тертую морковь+яблоко с сахаром и сметаной покушала)
Обед: Борщ с домашней сметаной)+компот
полдник: для детей творожок,для нас фрукты
Ужин: гречка с мясом в горшочках+салат с огурцом и пекинской капустой
На сладкое тортик)))
Девочки,выручайте,очередной раз сама доедаю свои булки. Какое тесто не поставлю(сдобное) утром клюшки клеклые,мои не хотят уже. Сама понять не могу почему. Если делаю дружную семейка или с начинкой нормально,а плюшки черствеют быстро. А надо то как раз плюшки посыпанные сахаром. :knuppel2:
Бриллиант
Рябинушка

Муки 1 ст л с горкой и 2 ст л воды смешать и все!))

спасибо
Я сегодня сделала спагетти болоньезе, пиццу, домашние чизбургеры, салат из свежих огурцов-помидор
Катрюша, я если в тесто добавляю яйца, на следующий день плюшки тоже черствые. Последнее время перестала добавлять яйца - плюшки 2 дня остаются мягкими (если остаются 🙂 )
У нас на завтрак тосты с соленым огурчиком, куриной грудкой и сыром. Салат оливье доели, кофе . Сыну каша овсяная, чай. И бутерброд с маслом.
На обед борщ красный со сметаной.
На ужин овощное рагу и тефтели.
Ну и перекусы фруктами
Омлет с сыром,оладушки,рыба запечёная в пакете и картошка тоже в пакете. Зелёная фасоль тушёная.
З: гренки с кофе/чай детям по пол огурчика, нам помидорки с еврейской закуской
О: суп с вермишелькой
У: картофель жареный, салат морковь/редька сметана, лук зеленый с подоконника))
Natalya5
TishkaToptishka
Natalya5

а почему не получились?
изначально тесто было по консистенции не для раскатывания кружочков.его вообще не возможно было раскатать.Возможно муки мало,но я делала прям как написано, со сметаной вариант. А когда решила просто в шарики скатать и выпекать,сверху и снизу корочка образовалась, а вот внутри  в рассыпчатое не превратилось, если б надольше оставила,низ начал бы подгорать.Темпа в духовке на минимуме, но т.к. она газовая все равно увеличивается.

да муки маловато. Кол-во муки еще немного варьируется от кол-ва и качества сметаны. Нужно было добавить муки еще, что бы в итогу получилась упругое тесто, плотное такое, что бы прямо отрывались от него кусочки теста. И обязательно в холоде подержать нужно.
В следующий раз обязательно получиться!
Девочки на 8 марта готовила салатик новый, очень оригинальный, вкусный. Мне и моей семье очень понравился. С говядиной, огурцом и сыром. Вот рецепт от сюда:
http://www.cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html

только я вместо жареного лука и оливок, использовала морковку отварную. И выкладывала я сырную основу не частями, а сразу все стенки и дно выложила, а потом слоями заполняла. И последний слой картофель отварной не много. И яйца не кусочками, а на крупной терке делала.Очень симпатичный и вкусный салатик. Попробуйте.
TishkaToptishka,спасибо)в следующий раз поэкспериментирую,может получится)
TishkaToptishka,ой какой салатик, спасибо! Попробую на д.р.
Сырники со сметаной.
Щи со свежей капустой и грибами на куриной грудке.
Куриная грудка в панировке. На гарнир детям картофельное пюре, взрослым -  капусты брокколи и цветная, морковь на пару.