Дети74.ruархив форума

Весенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок!

820 сообщений · 154 383 просмотров · стр. 8 из 21
Нани, торт простой и всегда удачный, он даже так и называется, только коржи вспучило чего то, видимо толстоватые.
zoltrix, коржи? а разве там не трубочки с вишней?
VAV85
Мамаша Паприка,вот по этому рецепту я пеку. Но сыр кладу или альметте или филадельфия или хохланд сливочный.
http://m.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
ммм,какие булки прикольные))Попробовать надо)

А еще киньте рецепт манника )))Хочу попробовать завтра испечь еще раз.Но только по проверенному рецепту и не для мультиварки. У VAV85 без муки рецепт интересный был(обычно-то с мукой,ну я видела только), он подойдет для духовки?
zoltrix, оооооооооо, это ж TishkaToptishka монастырскую избу печь собралась )))
сорриии  :смеется:

а вы тогда какой?  :ой засмущали:
zoltrix, что-то мне подсказывает, что он всё равно будет вкусным. Домашний торт по определению невкусным быть не может  🙂

У меня сегодня голени куриные в слоеном тесте, из остатков теста хачапури. Салатик  🙂
Нани, :смеется:
Всегда удачный
1ст сахара, 3яйца, 1ст сметаны, 1ст молока (1/2 б сгущенки), 1/2 чл соды, щепотка соли, 2 ст муки, тесто должно быть жидкое как сметана, выпекать в духовке, предварительно смазав посуду для выпекания маслом.
Forward, думаю, что да вкусный будет не смотря на внешний вид)))
zoltrix, понятно))  это бисквит получается? выпекается коржами?
Natalya5,подойдет мой для духовки и вкуснее в духовке.
Сейчас напишу рецепт.
Пишу)))
Я делаю так, берешь два яйца и 2/3 стакана сахара венчиком перемешиваешь, соли чуток прям, туда. Затем берешь стакан сметаны, стакан манки, столовую ложку майонеза без горки. Все перемешиваешь и добавляешь в конце разрыхлитель грамм 8-10. Все хорошо перемешать и выпекать хоть в мульте, хоть в духовке. 55-60 минут.
Я в духовке пеку мин 50. Нужно смотреть и проверять.

Нани,да коржами, я толстые коржи сделала, еще сомневалась, что много наливаю теста в форму, тонкие коржи лучше
zoltrix, ясно. эх, тортик хочуууу )))
у нас сегодня груздянка из замороженных летом груздей и сыроежек, бигус с курицей, к нему картошка вареная. И блины, кому со сметаной, кому со сгущенкой, а кому и с малиновым и смородиновым вареньями.
Моя запеканка готова)
Поужтнали, мои сказали вкусноо

И печеньки готовы. С молоком мммм. Жаль сахврной пудры нет.
VAV85,Спасибо за рецепт)Завтра обязательно попробую)
а постоять смеси надо,чтоб манка разбухла?
И еще духовку до сколько разогревать?у меня газовая,она так прилично разгоняется,даже когда на минимуме стоит((
Natalya5,нет не надо.я на 180 пеку где-то
Мы попробовали сегодня национальное казахское блюдо БУРСАКИ (если не ошиблась).
Попробовали с засахаренной лесной земляникой.
Вкусненько. :ура: :ура:  :ура:

babochka,это из творога? Я делала вкууусно
VAV85, нет. На кефире.
babochka, БАУРСАК, вы хотели сказать)
babochka,странно, помню делала на твороге их имено. У мужа родственники с Чимкента именно на твороге делают.
Заатрак печенье с чаем,ккофе.
Мужики обедали в саду и на работе,яя макароны с сыром поела.
на ужин пицца и все.че баловать)))не ну муж еще пряники с молоком поел.
завтрак- макароны по-флотски
обед -тушеная капуста с мясом
ужин- гречка с кусковой говядиной, салат из свеклы, лечо.
на сладкое- морковный торт и кекс имбирный c кунжутом испекла.
@Еnigmа@
babochka, БАУРСАК, вы хотели сказать)
VAV85
babochka,странно, помню делала на твороге их имено. У мужа родственники с Чимкента именно на твороге делают.

Может это разные блюда?
Мне его назвали именно бурсаки. Но не претендую на истину, могу ошибаться.
Вот такой рецепт (творога нет):
http://kulinar.kollekcija.com/kak-sdelat-bursaki-ot-lyudmilyi-parzhinoy/
babochka,баурсаки это казахское, татарское , азиатское блюдо. Вариаций много на кефире, молоке, твороге. У мужа спросиоа, он говорит, что как раз южный Кахастан делают на основе творога. У меня рецепт от туда именно.
VAV85, ок!
Я на кефире делала. Пробовала впервые.
babochka,творожные они очень интересные получаются, на кефире не пробовала, надо сделать.))
VAV85,а я поленилась манник сделать;хотя планировала;в Фокусе есть отдел;там вкусные тортики продают;купила медовик и кучу сладости;но прям как домашние выпечки  :razz:
Narcho,да я знаю про этот отдельчик. Но покупное сейчас практисески не беру. Ест сын с нами многое. Ему не даю. Могу редко взять,если срочно,кто-то в гости собрался)
VAV85, а если в манник вместо разрыхлителя соду положить?То сколько ее?Гасить?
Что-то мне не везет в последнее время с разрыхлителем(((
Natalya5, я так и делаю.
баурсаки - это казахский хлеб. Вся прелесть в том, какое отношение у казахов к этому продукту-колобку  :smitten: :smitten: :smitten:
Бурсаки вернее 🙂
З: каша геркулесовая, бутеры с маслом и сыром, чай
О: суп рыбный из пикши
У: пикша тушеная с морковью и луком, рис с овощами, к чаю доедим мой кривой торт))
А на полдник у меня селедка соленая)))
Natalya5,я кладу где -то пол чайной ложки соды гашу. Или чайную без горки.
девочки подскажите с филе баранины что сделать? потушить или в духовку? и по времени долго?
VAV85,Мамаша Паприка,мерси,девочки))
Динка
девочки подскажите с филе баранины что сделать? потушить или в духовку? и по времени долго?

Хашламу😊 просто тушить с малом количеством воды;добавить лук;листья лаврушки;зерновой черный перец;можно и помидоры
Девочки, открыла маринованных маслят (летом мариновала), а они малосолые очень. Что мне с ними сделать, чтобы досолить? Проварить еще раз или как?  Выкидывать очень жалко, а так есть невкусно совсем.
СветаКонфета,досолить?
Мамаша Паприка, просто в тарелку? там поди рассол подсолится, а сами-то грибы пресные останутся же.
VAV85
babochka,баурсаки это казахское, татарское , азиатское блюдо. Вариаций много на кефире, молоке, твороге. У мужа спросиоа, он говорит, что как раз южный Кахастан делают на основе творога. У меня рецепт от туда именно.

У нас (в северном Казахстане) это блюдо называли баурсаками: http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/baursaki-kazahskie.html
Еще в детстве меня угощали куртом (очень вкусным сушеным сыром). До сих пор вспоминаю его вкус, только чего-то в голову не приходило его самой приготовить)))