HoneyMoonchik, Яна, в точку попала, у нее скорее всего не только музыкальный, но и фонематический слух очень развит, такие дети очень рано хорошо и много говорят, тут уж что дано, то дано, можно и не усердствовать с занятиями, они все равно будут впереди планеты всей!
11 марта 2015, 19:36
Еще хозяюшка же растет)))) пол вместе со мнОй моет, своей тряпочкой, сначала просто ее устраивало возюкать мокрой тряпкой рядом, потом начала в ведро мое лезть, теперь папа ей купил свое ведерко, там полощет, вообще зависает надолго над водой, но это развлечения только когда вдвоем мы дома, жалко что не лето, в саду было бы раздолье
11 марта 2015, 19:38
про унитаз - я иду в туалет, Кир ждёт у двери, потом я беру его на руки и смываю - ему прям ООчень интересно смотреть, как водичка убегает
11 марта 2015, 19:38
*СКАРЛЕТТ* Chijik, мой сначала на попу садится, а потом аккуратненько падает и орет как потерпевший, я не могу мне так смешно становится в этот момент!
а если ты выходишь, он за тобой идет с ревом или успокаивается?
11 марта 2015, 19:42
arnataliya HoneyMoonchik, Яна, в точку попала, у нее скорее всего не только музыкальный, но и фонематический слух очень развит, такие дети очень рано хорошо и много говорят, тут уж что дано, то дано, можно и не усердствовать с занятиями, они все равно будут впереди планеты всей!
интересно это может быть наследственное? Я такая была, тараторка
11 марта 2015, 19:43
Мы тоже пол с мамой моем, ведро правда у меня всегда в ванной внутри стоит, чтобы Саша не опрокинул его, когда возится в нем, но он стал в ванну бегать как я и кидать тряпку в ведро пополоскать - обратно ждет, чтобы я ему вытащила ее 🙂
А мне говорили, что слово "нельзя" детям маленьким запрещается говорить, лучше заменить на ай-йа-йай.
11 марта 2015, 19:43
HoneyMoonchik,
HoneyMoonchik
arnataliya HoneyMoonchik, Яна, в точку попала, у нее скорее всего не только музыкальный, но и фонематический слух очень развит, такие дети очень рано хорошо и много говорят, тут уж что дано, то дано, можно и не усердствовать с занятиями, они все равно будут впереди планеты всей!
интересно это может быть наследственное? Я такая была, тараторка
конечно
11 марта 2015, 19:45
Chijik,тоже хозяйственный парень у вас растет)))))
11 марта 2015, 19:45
HoneyMoonchik
*СКАРЛЕТТ* Chijik, мой сначала на попу садится, а потом аккуратненько падает и орет как потерпевший, я не могу мне так смешно становится в этот момент!
за мной бежит и орет, но если отвлечь сразу замолкает
11 марта 2015, 19:54
arnataliya, я тоже запрещала только вещи которые могут нанести вред, в итоге это его самые желанные вещи. Вот не давали ему брать вилки. Отбирали их. Теперь летит к посудомойке и выбирает только вилки и ни за что не отдаст. Хоть уже и не запрещаем с ними бегать. Ждем когда наиграется. А с ножом же он не бегает. Если взял, то я его беру под руку и тихонько идем. Я объясняю что это опасно. больно. Остро. Тихонько трогаем лезвие, снова проговариваю вкрадчиво, потом меняемся с им а другой предмет. Он уже к нему относится с осторожностью и я считаю что это хорошо и полезно для будущего...
11 марта 2015, 19:56
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik
за мной бежит и орет, но если отвлечь сразу замолкает
а чем отвлекаешь? у нас только грудь в авторитете, остальное не успокаивает
11 марта 2015, 20:06
Nataliya74, машинки в окно посмотреть, очень помогает у нас или голубей на козырьке балкона, они там всегда сидят.
11 марта 2015, 20:08
Nataliya74, хорошая линеечка))))) уже выбрали тур?
11 марта 2015, 20:09
Влад у нас ничего не говорит. Только ля-ля-ля языком, папапапапа бесконечное и бах,если что-то бросает. Повторять слова не хочет, книжки не читаю,он их грызть и рвать сразу начинает. Ему бы розетки поколупать, кнопочки понажимать,вилки из розеток вытащить и что-нибудь сожрать. Встает везде,чтобы повыше дотянуться,ловлю с краешка тазика,с подставки Никиной в ванной, с коробок. Все громит,крушит, визжит и кричит. Вообще я не могу привыкнуть к этому безобразию ежедневному, Ника такой пакостницей не была, прилежно училась всегда,вот сейчас на логику с ней задачки решаем, лишнюю фигуру найти,например, 10 отличий, дорисовать недостающей фигуры. Не скажу,что она одаренный ребенок,нет, но знания впитывает как губка. С Владом же бесполезно. Или слишком мал еще,или недоношенность сказывается,или просто он пока просто накапливает знания,а потом как выдаст мне)
11 марта 2015, 20:14
*СКАРЛЕТТ* Nataliya74, машинки в окно посмотреть, очень помогает у нас или голубей на козырьке балкона, они там всегда сидят.
нам бы наверно тоже помогло, но окна во двор.. HoneyMoonchik, ага, к бабушкам в казахстан на пару месяцев)
11 марта 2015, 20:15
Nataliya74, понятно все)))))) днем машину собралась продавать, а вечером линейка олинклюзив, думаю где успели разбогатеть, продали машину чтоли уже))
11 марта 2015, 20:17
HoneyMoonchik, да не светит нам ближайшие года море)) надо долги раскидывать и расширяться
11 марта 2015, 20:23
Олюнечка, мне Влад на встрече показался таким еще маленьким, дорастете еще ))
12 марта 2015, 02:53
Доброе утро! Nataliya74, классная линеечка и аватарка!
12 марта 2015, 02:55
Артемка вчера вечером в кроссовках так набегался, что спал всю ночь без задних ног)))) каждый вечер буду надевать)) Юля, нам дантинорм хорошо помогает при прорезывании зубов. Он и понос останавливает и насморк, попробуй!
12 марта 2015, 03:33
Доброе утро!
12 марта 2015, 03:34
доброе утро интересная тема - грань между полезным опытом и вседозволенностью. Я ее до сих пор ищу с Вадиком. У Марии однозначно больше бытовых запретов, но меньше моралистских (и в будущем). Иногда прямо гайки с отцом на пару закручиваем, но у нее больше порядка в голове и никаких обид. В данный момент достала овощи из ящика - чистит лук от сухой шелухи, раскатывает грязную картошку по кухне. О, складывает обратно. Помощница.
12 марта 2015, 03:39
Всем привет! С утра аж зачиталась о достижениях деток))), какие все молодцы!, а нам особо похвастаться не чем, из слов только дай, дям дям ням ням, мама, папа, баба и все, животных вообще никак не называет, только если увидит что то знакомое , пальцем тычит и визжит, в книжках и карточках правда когда просишь показать, то показывает без ошибок, знает все части тела, особенно нравиться пупок и если просишь показать, то нужно приготовиться,что потом он будет искать его у тебя). Еще мы начали спать в кроватке(собиралась ее уже продовать), правда после того ,как передвинули ее в плотную к дивану и сняли стенку. А перестоновку затеяли из за того что с дивана начал забираться на подоконник.
12 марта 2015, 03:41
Лерочку и Анфису с 1 годиком!!!
12 марта 2015, 03:45
Moll, а расскажи что ты запрещаешь из бытового и не запрещаешь из морального, что Вадику запрещала? Линчик, Макар молодец, очень много всего уже умеет!
12 марта 2015, 03:53
Сколько всего интересного про умелки! У нас слова: дать, тятя (папа), гав, кап-кап (на капли воды), кхх(кар), уууу(волк, корова, медведь с разной интонацией), ква, бввв со слюнями), ам-ам. Кошкин корм перекладывает в миску с водой и смотрит как тот плавает, любит сидеть на подоконнике, может взять карточку с яблоком или др едой и идти к холодильнику и требует) Самое любимое залезать на лестницы. Еще научилась укачивать игрушки и петь им ааааа. Специально ударяет ладошкой по полу, делает лицо мученика и бежит, чтоб ей ладошку поцеловали.
12 марта 2015, 03:53
Гуля Лерочку и Анфису с 1 годиком!!!
и мы присоединяемся!
12 марта 2015, 04:17
Доброе утро!
arnataliya Ой, у нас со стола конфету из вазочки сегодня стащил, покрутил в руках, фантик порассматривал и обратно бросил, не прочухал еще что за вкусняшка такая.
О, у нас братья давно показали уже, что это такое 🙂
12 марта 2015, 04:23
Лерочку и Анфису с 1 годиком! Здоровья, радости малышкам, всего-всего самого прекрасного!!!
12 марта 2015, 04:25
Доброе утро! У меня снова с сосудами проблема прорисовывается, голова с утра кружится, если вертикально вставать. Неужели придется весь день в кровати провести 🙁
12 марта 2015, 04:35
Лерочку и Анфису, двух маленьких принцесс, поздравляем с первым Днём рождения!
12 марта 2015, 04:40
И ночью роддом снился, я со схватками, с доктором договариваемся, что пора рожать))) такой сон реальный, как будто по правде схватки...
12 марта 2015, 05:41
Impreza
Лерочку и Анфису с 1 годиком! Здоровья, радости малышкам, всего-всего самого прекрасного!!!
Присоединяемся к поздравлению!!! Здоровья именинницам! Отменного аппетита! Много подарков!!!
12 марта 2015, 05:42
Доброе утро! Impreza, дак тебе вот-вот в роддом, судя по линеечке :-)
12 марта 2015, 05:59
perchik82 Доброе утро! Impreza, дак тебе вот-вот в роддом, судя по линеечке :-)
Точно! Пора пакеты собирать)))
Всем доброе ужасное утро! Не знаю что Алёну беспокоит, но мы почти не спали и ноем всё утро, даже на руках. Пойду дам нурофен, вдруг поможет
12 марта 2015, 06:00
Лерочку с годиком!!! Здоровья, хорошего настроения, крепкого сна и счастливых родителей под рукой!)))
12 марта 2015, 06:02
nathlie Олюнечка, мне Влад на встрече показался таким еще маленьким, дорастете еще ))
А мне Влад на встрече показался таким самостоятельным! Мне вообще удивительно когда дети не висят на маме :смеется:
12 марта 2015, 06:09
Доброе утро! Попила чай с печеньками называется, пришел Дима и все печеньки без исключения закусал))) теперь целый мешок обкусанных печенек))) вот папа то удивится :2funny:
12 марта 2015, 06:12
Поздравляю Лерочку и Анфисочку-суперфотомодель с первым годиком!! Желаю здоровья и радости!!!!
12 марта 2015, 06:14
sutemeva Лерочку и Анфису, двух маленьких принцесс, поздравляем с первым Днём рождения!
С днем рождения Лерочку и Анфисочку! Здоровья деткам!)