Дети74.ruархив форума

Зима 13/весна 14. Том 58, праздничныыыый

1 490 сообщений · 98 550 просмотров · стр. 16 из 38
Ванюшка,любит чтобы ему одну книжку читали раз 10,я уж многие стихи выучила.Если один раз прочитаешь,то он с книгой будет бежать и требовать немедленно продолжать чтение)))
HappyWife
arnataliya
HappyWife, вы как медведей в книжках называете и плюшевых мишек?
медведь и медвежонок. Мишу медвежонком как-то не называем

Да мы тоже не часто и то только я в основном в порыве нежности, но вот читали сказку три медведя, там маленького звали Мишутка по сказке, наш Миша насторожился, и всегда себя поправляю, если читаю книжки и картинки показываю, что не мишка плюшевый, а медвежонок, особенно книжку про Лялю и Мишу не люблю, я там запинаюсь в каждом предложении.
У нас машина - это любимое. Помню, бвввввв начал еще летом говорить. А вот недавно машина стала Би-би. Причем, с этого момента " поноси меня на ручках" - это бииии. Ну а любимые персонажи так до сих пор и остались - гав-гав и ква-ква. Из необычных слов - звезда. Недавно интерес к частям тела появился: нога, глаза, пуп говорит.
Так интересно читать, что у кого. Ведь не только мы их разному учим, но еще и дети самое интересное для себя сами выделяют.
у нас машина тоже биби. на коляске сегодня после долго перерыва вышли, она орет на всю улицу "биби!биби!"
arnataliya, а мы часто книжку-панораму со стихами Агнии Барто смотрим, так меня там Мишка смущает, которого на пол уронили.
Ваш Миша себя называет как-то? Наш себя  Мими называет))
а мы не учили бввв, я бы не додумалась, биби как-то более логично, вот собак называет бака, ну тут понятно первый слог упустил, а лягушку ква-ква, корова почему-то не мууу, а бууу
HappyWife
arnataliya, а мы часто книжку-панораму со стихами Агнии Барто смотрим, так меня там Мишка смущает, которого на пол уронили.
Ваш Миша себя называет как-то? Наш себя  Мими называет))

ой, я это стихотворение терпеть теперь не могу, и не читаю его ребенку своему, наш Миша себя называет тигром - рррр картаво говорит и пальцем себе в грудь тычет, у него футболка есть с тигром на груди, и увидел картинку с тигром, посмотрел на картинку и на себя в футболке, решил что это он, и теперь Миша у нас тигр
у нас лошадь - баааа ))) и жираф тоже  
кошка мау-мау
всех собак а прогулке облаивает с серьезным видом ))
машины самолеты-наша любовь )) на улице все машины облазит. Фары колеса потрогает, ни один самолет-вертолет в небе не пропустит.
Любит насекомых изображать и показывать рукой как они летают.
девочки, а цвета различают? мы худо-бедно два основных цвета выучили
arnataliya,красный выучили
Мы шустро стали пазлы по цветам собирать
А вот с речью у нас вобще никак((( мычит и все тут. Ни собачку, ни кошку не озвучивает, только корову, потому что тоже муууу
HoneyMoonchik
arnataliya,красный выучили

ну вот у нас может красный и желтый показать, но еще бывает ошибается, или отвлекается, не интересно Мишке отвечать на поставленные вопросы, у него по-видимому свой план развития есть, он у нас шилопопом скорее всего будет, сам себе на уме
мама Ксюши
Мы шустро стали пазлы по цветам собирать
А вот с речью у нас вобще никак((( мычит и все тут. Ни собачку, ни кошку не озвучивает, только корову, потому что тоже муууу

что за пазлы по цветам? покажи
вот кортексин проставите, он тебе предложениями сразу выдаст
мама Ксюши,Ирина,Тема копит-копит словарный запас,потом как разболтается.Устанете слушать)))
мама Ксюши, я, кстати, не могу сказать, что у меня Миша - болтушка, он не как некоторые, есть дети, которые без умолку болтают, а наш по делу все как-то - спросишь ответит, ну или если самому что-то надо и интересно сильно, то поозвучивает.
у меня пазлы обычные из 2-5 деталей хорошо собирает и в ладоши хлопает ))
nathlie

ничего себе, вы, видимо, по унитазам не лазаете, у нас время как-то не хватает на такие действия
nathlie,какой Егорка умничка!!!
HappyWife
likusha,может, научили, что бабочка с цветка на цветок летает?)

Нет, такому точно не учили)
arnataliya
nathlie

ничего себе, вы, видимо, по унитазам не лазаете, у нас время как-то не хватает на такие действия
ни разу еще руки туда не запускал,  а я его надраиваю, жду когда запустит уже )))
у нас тоже есть вещи, которым мы его не учили, а  он откуда-то взял. нАпример ластами машет на тюленя, может в мультике где-то видел.
nathlie,у вас тоже сам дверь открывает уже?
я не учила ребенка кусаться и щипаться, но он это делает и очень сильно, я удивляюсь, как он на встрече еще никого не щипнул и не укусил, потому что делает это осознанно, добиваясь своих целей, как я его в садик отдам, его уже муж наказывает, а он все равно кусается, мне пару раз чуть губу не откусил - это реально очень больно, а Владку за грудь через футболку цапнул так, что кожа содралась и кровоподтек остался.
HoneyMoonchik, не, не открывает, но у нас все открыто всегда, он не любит закрытые двери )))В туалете он играет, у него там даже игрушки на коврике ))) но пока он сообразит про унитаз, я выключаю свет и он выходит.
nathlie, а наш в темноте прекрасно шарится, и первым дело его там интересует унитаз, хотя на мой взгляд там много чего интересного, у нас один санузел совмещен с ванной, там и всякие баночки-скляночки интересные в пределах досягаемости.
У нас любит кидать тяжелые предмеиы с криком, не знаю как отучить. Кидает мои гантели, тяжелые салатники, сковородки кастрюли кружки. Вообщем все что найдет тяжелое. Сейчас еще диванные огромные подушки -( спинку дивана) с дивана скидывает, потом сам слазит и пытается с ними играть, а мы не поймем что он хочет
HoneyMoonchik, ничего себе у тебя Ксюня говорушка, ты с ней когда успеваешь заниматься еще после работы?)
У нас карточки мнет и в рот тянет, пазлы в гостях также)
Собачка "ав", киса "ааа", птичка "кррр" (кар), из слов - мама, баба, няня (надо).
arnataliya, вот у нас аналогично все - туалет любимое место, к ершику тянется и плачет (требует), чтобы дали 🙂 веник любит, швабру - ходит метет пол ими 🙂 на улице весь мусор собирает и несет в урну выбрасывает)) заглянуть и полазить там еще надо😉
arnataliya, Димуся у меня тоже кусаться стал((( Юлиану грызет вечно за плечо или коленку, она бедная чуть ли не плачет, меня тоже кусает частенько, тоже ни кто не учил
nathlie, у нас в темноте все найдет в туалете-четко знает где и что стоит 🙂) и унитаз очень интересен ему-каждый раз, когда двери открываются - киса пошла в туалет или кто из нас - озвучивает "а-а-а".
у меня тоже кусается- и злостно и умильно нежно.
*СКАРЛЕТТ*, мы тоже кусаемся))) и на пол падает, если требует что то, как недавно вычитала это кризис первого года так проявляется у детей.
Я честно говоря, не очень парюсь по поводу лазанья в унитазе, если запрещать, то еще сильнее будет хотеться, пусть уж наползается там, он и в собакиной миске постоянно ползает, иногда у меня нервы сдают, но иногда..., обычно просто у него изо рта вытаскиваю чаппи и идем мыть руки с мылом, а соску, вынутую из собачьей миски, кипячу.
Chijik
*СКАРЛЕТТ*, мы тоже кусаемся))) и на пол падает, если требует что то, как недавно вычитала это кризис первого года так проявляется у детей.

мы тоже на пол падаем, но осторожненько, чтобы не удариться и больно не было, я обычно внимания не обращаю, пройдет и это
У нас любимое место еще тоже кошачья миска с кормом 🙂
arnataliya
Chijik

мы тоже на пол падаем, но осторожненько, чтобы не удариться и больно не было, я обычно внимания не обращаю, пройдет и это

Также делает и смотрит на мою реакцию - игнорирую такие выпады.
я недавно выписывала Аленкины "слова"

ГО=ШАРИК
БИБИ=МАШИНА
АФ=СОБАКА
СССь=КИСА
МАМА
ПАПА
бАба
ЛЯЛЯ
АТИ=ПТИЧКА
КУГ=КРУГ
Гого  = лошадка
Ги кА = тик так
ади=один
сь=носочки

больше не вспомнила
я стараюсь вообще ничего не запрещать, даже бегать с ножом, потому что он такой вредный и упертый, что сначала истерика и мой невроз, а потом все равно возьмет и будет бегать. Так что под моим присмотром все можно ))
Chijik, мой сначала на попу садится, а потом аккуратненько падает и орет как потерпевший, я не могу мне так смешно становится в этот момент!
nathlie
HoneyMoonchik, не, не открывает, но у нас все открыто всегда, он не любит закрытые двери )))В туалете он играет, у него там даже игрушки на коврике ))) но пока он сообразит про унитаз, я выключаю свет и он выходит.
моя тоже не любит, но у нас не демократия в этом плане)))
arnataliya
nathlie, а наш в темноте прекрасно шарится, и первым дело его там интересует унитаз, хотя на мой взгляд там много чего интересного, у нас один санузел совмещен с ванной, там и всякие баночки-скляночки интересные в пределах досягаемости.
у нас эти баночки шампуни любит кидать в ванну и смотреть
Chijik,она мне кажется от природы такая, лялякает очень давно, месяцев с четырех. Еще подозреваю хороший музыкальный слух, в такт песенкам ритм отбивает сидит ложкой по кастрюле. И вообще все звучащее любит, обязательно стучит по разным предметам и слушает.
Повторяет слова очень хорошо и похоже
nathlie, я запрещаю вещи, которыми он может навредить себе или окружающим, ну и есть такие моменты, что ребенок должен знать, что ему не все дозволено, что например, мне это или еще кому-то не нравится, я не разрешаю лезть в ящики в столах девочек, потому что это не его территория, и он должен уметь считаться с этим, я, например, не буду через силу его развлекать, если я очень устала или не важно себя чувствую, ребенок должен понимать, что он не пуп земли, вообще я строгая мама, но вот по отзывам других людей девочки у меня воспитаны не плохо, значит, я все делаю правильно.
nathlie
я стараюсь вообще ничего не запрещать, даже бегать с ножом, потому что он такой вредный и упертый, что сначала истерика и мой невроз, а потом все равно возьмет и будет бегать. Так что под моим присмотром все можно ))
ох ну ты даешь
У нас слово "нельзя" очень хорошо знает. Но после "нельзя всегда объясняю, почему, или боба, или горячо, или еще что то