Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 59 весенний

1 486 сообщений · 88 017 просмотров · стр. 31 из 38
Moll
мама Ксюши, ой, ну один термин, и тот растиражирован сми еще в 2007, я думала - так проще будет понять, о чем речь)
эль ниньо - это грубо говоря, смена температуры верхнего слоя воды на экваторе. оно заметно влияет на климат и происходит регулярно через несколько лет. его ждали в том году, осенью, а я жару не люблю и всегда посматриваю новости на эту тему.
летом будет пекло, и это неприятно.

как хорошо!!! Я люблю пекло,южный человек)
MarinaBaddi, а еще ураганы, наводнения, горящие торфяники, наверняка новые очаги в нашем коркинском гок...
я сегодня брюзга. простыла и голова болит
Moll, Рита, я Мише на лето взяла сандалики двух размеров, и по цвету одни голубые, а другие нейтральные, думаю нам хватит, не буду делить на выход и во двор.
Moll
MarinaBaddi, а еще ураганы, наводнения, горящие торфяники, наверняка новые очаги в нашем коркинском гок...
я сегодня брюзга. простыла и голова болит

Да ладно.. Прошлым летом  и без жары неприятностей много было,взять хотя бы тот же ураган в Миассе ,у нас на каждую погоду есть и плюсы и минусы.
Лето должно быть летом,нам и так хватает этой сырости и холода
Moll, вооот, теперь понятно)))) значит, лето будет! Можно запасаться летними вещичками! Давай не хворай!
arnataliya, вот про рост кстати тоже пытаюсь вспомнить, как Маша рядом с Мишей стояла - сильно ниже была?
я наверно возьму одни сандалики весной и одни в июне, там видно будет, какие нужнее
чего-то захотела сына в лагерь отправить
у нас в жару дома филиал ада, отношения соответственно адские, накаленные. Хоть кто-то отдохнет и накупается)
Марина, я согласна. Пусть лето будет летом.
приложу на всю голову мокрое полотенце и как-нибудь переживу. Детей на балкон отправлю в мини бассейн с водой. (можно же так? литров 50 поди выдержит)
А я все переживала ,захочет ли бабушка ехать на Еловое с детьми летом,так нет,обрадовалась,говорит хоть завтра)
Я тоже планирую две пары сандаликов брать. Одни чтобы не жалко в песочнице убивать, а другие "на выход". Ну и с одеждой тоже придется одни шорты и пару футболочек завести для выхода в свет, остальное попроще в песочницу
мама Ксюши,спасибо)
пришла к вам и уже лучше
горло почти прошло и таблетка подействовала.
У меня все простывшие, ночью очень душно и окно открыто.
Moll

коркинский гок  :shock: ты наверное имела вииду коркинские карьеры, которые горят постоянно?
гок скоро будет в томино, ждёмссс  :sad:

Кстати тоже на просторах инета читала что лето будет жаркое, и засушливое. Так что кому сплит система - а кому скважину для полива бурить надо)))
У нас не только ночью душно, но и днем армагидец дома
Moll,сына в лагерь и сама на базу,найди даже самую не дорогую,без условий,зато возле озера и среди зелени) Можно тогда и сына в лагерь не отправлять,детей всегда много в зонах отдыха,ему и так хорошо будет.
Закупайте сейчас кондеры и вентиляторы,а то потом опять будет ажиотаж
Moll, у меня Владка в лагерь прошлым летом ездила, купались мало, тренировались на износ, но она очень довольная, ей понравилось, в этом году опять собирается, но она у нас девушка такая, что ей все нравится, любая движуха, лишь бы чем-нибудь заниматься.
Margaritta, ой, все в кучу. Я их путаю - конечно, томинский, а гореть - пусть бы вообще нигде не горело.
MarinaBaddi, я смотрю базу, но после лагеря. Хочу все успеть) а лагерь - ну это же так здорово, он у меня любит в обществе находиться, пусть зарядится позитивом и общением
мама Ксюши,Ириш, я как ты, с головой в песочнице, потом чумазень на горке хочет покататься, это ее сверху посадить, снизу словить, вытирая своей курткой бортики горки и на качелях покачатся, естественно ноги об меня вытерев) а еще пройтись по самой грязи за птичкой. Вот вообще чистоту не любит, надо руками все потрогать и в рот засунуть. Уже песка грязного пару раз запихнула в рот.
MarinaBaddi, мы решили лето все-таки в апельсинах проводить, как оказалось сейчас за Владу надо внести нехилые суммы за тренировочные сборы и смену в лагере.
arnataliya, вы с ушу ездили? я люблю этот возраст школьный, когда у детей глаза горят везде побывать и все поделать) вот и хочу своего малыша приобщить
Moll,а кондер не хотите поставить? Я уже распланировала, что следующей крупной тратой будет кондер. У нас уже после обеда дома пекло и это с полностью выключенными батареями.
Всем доброе утро! С весенним равноденствием!!! Лето не за горами!)))
ой, день уже....
Как я рада, что лето будет! Придумать бы еще где его провести. В выходные то с папой будем выбираться, а вот в будни не хочется в городе торчать.
Blirin, я же говорю - хочу сплит систему. даже готова частично отдыхом пожертвовать ради атмосфЭры
у нас пекло с 6 утра....

после 14 уходит солнце, а духота остается
Moll
arnataliya, вы с ушу ездили? я люблю этот возраст школьный, когда у детей глаза горят везде побывать и все поделать) вот и хочу своего малыша приобщить

ну да, с ушу, куда же мы теперь без ушу
Moll, я своего на танцевальный лагерь в городе подбила, с 9-17, три недели. Он не возражает, лишь бы далеко не уезжать, и еще в английский собирается, но там 10 дней всего. И 21 день на море, вроде лето уже распланировано, а еще на базу собирались с мамой
Рита, Машенька у тебя еще не родилась, конечно. До 18-45 время еще есть  😉 :смеется:
Но можно я заранее поздравлю тебя с именинницей!!! И пожелаю вам успехов с дочей таких же большущих как и в первом году! Побольше умелок, самостоятельности и отличного настроения!!!
С годиком Машулю!!!
Margaritta, спасибо) мы сегодня не празднуем по причине соплей и легкой температуры. Перенесли на неделю, чтоб уж всем весело было.
Я сегодня отметила персональную дату - ровно год ночных пробуждений и нерегулярного сна. В ночь перед рождением Маша мне сон основательно попортила
Moll, Машеньку с 1 годиком!!!! Здоровья, улыбок и новых умелок!!!

Moll, ты нас своей хандрой с толку сбила.
Moll, где традиционные сообщения годовой давности?))))
arnataliya, это простуда, я не люблю когда организм мне не подчиняется.
спасибо за поздравления)
Margaritta, я 21го в роддом сдалась и сидела там без форума. Могла только читать вас. Делать было вообще нечего. Потом кто-то вспомнил про меня и сказал, что наверно уже родила. Так и было. Было приятно)
примерно в это время я уже ходила с нормальными 5минутными схватками, собирала вещи для перевода в родильное отделение. Добрые соседки по палате взяли мне обед на раздаче, я даже чего-то поклевала. Это была последняя еда на ближайшие 6 часов) это очень грустный момент))))

ох, точно! Машеньку с Днем Рождения! Счастья и здоровья малышке!
arnataliya
Moll, Машеньку с 1 годиком!!!! Здоровья, улыбок и новых умелок!!!

Присоединяемся! Машульку с годиком! Здоровья, новых открытий, счастливых улыбок!
Спасииибо))) вот и нам уже годик.  :smitten:

собственно, вот)
Moll
Nat@lisa, поехать-то поехала)) посмеялись с Г - девица моя еще ни сном ни духом не думает о встрече. В р/д зашла, меня там обещали завтра ждать с распростертыми. Сегодня последний день вкусно поела)) Щас пойду себе пирожки лепить.

У нас в ЖК не увидела сопливых. Сидела в мирной здоровой очереди из 4 человек)

Moll
Nat@lisa, только если затянется мое гостевание там. Изначально ноут не беру, он тяжелый у меня. Если в выходные не родимся, попрошу мужа принести. Рассчитываю на хорошую компанию и чтоб было с кем потрындеть) раз места только в коридоре, значит там аншлаг))

Айринис, ну)) доча-то точно ей верит и сроку по КД... Она у меня хорошая девочка, раньше срока не бежит.

Anna-Mi
Impreza
Где Яна и Маргарита? В роддом уехали за дочками? Такая подозрительная тишина в теме :смеется:

Маргарита должна была в роддом лечь, может, уже и встретилась со своим чудом 🙂
Интересно, как там Яна после юбилея мамы, вроде, на сайт заглядывала сегодня.
Тоже жду новостей от девочек. Может, и не дождусь: что-то сегодня живот прихватывать чаще стало, вот, думаю. может начнется.

...
а еще вот это: не совсем накануне, но прекрасно описывает мандраж. Я только из-за этого страха за третьим не хочу
Moll
Я сегодня по лесенкам бегала) надоело это топтание на месте в страхе нечаянно родить. Жесть. Когда я впервые поднималась в гору по отвесной гранитной стенке, нащупывая еле заметные мокрые от дождя выступы, - самое страшное было не вверх лезть. Ужас-ужас был оглянуться вниз, оценить высоту, шумящие ели где-то под ногами, и слегка отталкиваясь от стены, "пропрыгать" вниз.
Наверно с парашютом также.

Moll,хорошо написала про мандраж)))
Не представляю тебя с животом,  можешь фото во вк показать?
Поздравляем Машеньку с первым годиком! Крепкого здоровья и счастья красотуле
nathlie, нету. я весь февраль искала фотографа для обнаженной фотосессии, но так и не решилась. Нашла лишь одного человека, у которого была хорошая подача, но у него все работы были года этак 2005 - и никаких контактов.
а на обычную неохота было.
Пузо было огромное, знакомые девушки боязливо отступали) Ну и мордочка покруглее.

ну я как ни приду, сразу все собеседники уходят
лучше молча вас почитаю
Moll, понятно,  ну домашние фото же есть?))  а сколько кг набрала?
nathlie, неа, нету.
у меня фото со встреч есть а до них наверно с выпускного
как-то не интересуюсь этим делом
и детей мало фотографирую
весила 72
обычно 50-52
Машулю-красоточка с 1 годиком!
Здоровья крепкого!
Расти такой же умной, интересной и позитивной, как мама)))