Дети74.ruархив форума

Пеларгония: уход, обрезка, укоренение черенков ХВАСТЫ-ЦВЕТЕНИЯ

174 сообщения · 116 141 просмотров · стр. 2 из 5
Mrs. Orange, мои зимуют тАк:
северное окно

южное окно

а это - на стене
Tanyel, спасибо )))
swetok, ты волшебница какая то )))) у меня один фикус, и то выжил вопреки всему ))))
Mrs. Orange
swetok, а потом куда убираете, обратно домой в горшок? У меня много за этот год набралось пеларгоний, кое-что из семян вырастила, пока в длинных горшках балконных растут, маленькие совсем. Даже не представляю, куда их девать потом, всего два подоконника.

Осенью раздаю, раздаю, раздаю, остатки в горшках зимуют на окошке у меня, у мамы, на работе 🙂

Очень люблю пеларгоши, совершенно неприхотливы и цветут все лето.
tana33
swetok, ты волшебница какая то )))) у меня один фикус, и то выжил вопреки всему ))))

Да прям, волшебница. Меня три года назад к земле потянуло, до этого тож одни кактусы жили.
У Алены Пчелкиной сейчас много сортовых пеларгош продается. Может, кому нужно 🙂
agentSveta

1.Земля любая ( кроме для фиалок ) обязательно добавляю песок и вермикулит

Почему кроме фиалок? У меня сейчас в наличии земля покупная "Фиалка-Герань" изготовитель БашИнком.
Я решила, что герань и пеларгония одного вида, значит пойдет...
Tanyel, где такая распорка продается для окна?
swetok, а где ее найти? Можете ссылочку дать?
Mrs. Orange, были уже несколько закупок с ними (организатор Иных), я купила прошлой осенью.
Девочки, Help, SOS!!!!
Приобрела черенки пеларгош у Алены Пчелкиной, крепенькие зеленькие, а после пересадки началась вот такая беда с листочками. Что это? Болячки/вредители или так адаптация проходит? Помогите советом, плз, начинающему герениеводу :ой засмущали:
20150323_233434.jpg20150323_233233.jpg20150323_233343.jpg
wave174,мои из закупки еще хцжк выглядят. Из 14 штук нормальных 5. Остальные.....боюсь не оклемаются(((((
Tanyel,Татьяна я брала землю для фиалок Сенполия от САД ЧУДЕС и мне не понравилось как пеларгония  в ней  цветет , уж кислая очень ( фиалки все в  нее сажаю ) , а  вот смешанную как у  вас  землю  я  не  пробовала
wave174,это не  вредители и не болячки,  а сложная  адаптация, и мне кажется вы их сильно полили ??? я свои пеларгоши из закупки побрызгала ЭПИНОМ и один раз полила при посадки с HB101 и неделю их не трогаю, одна всего пропала но этот черенок был самый маленький и заведомо дохлик, так что я не сильно расстроилась
wave174,листья могут и все отпасть , главное чтоб черная ножка у ствола не  пошла,  а  после листопада пеларгония ,должна  оклиматся и из пазух пойдет новая поросль, весна сейчас поможет все за жизнь хватается , даже с одним листочком у пеларгонии есть шанс !! вот из закупки черенок после адаптации осталось 2 листа, и то один хороший ,а другой не  очень , но  главное  точка роста жива и корни пошли уже в рост .
были в гостях на выходных , я с боем и уговорами заставила родственницу обрезать плющелистную пеларгонию,цветущую в данный момент одним цветочком и на  самой макушке , метр растения  точно срезала если не больше !! 

agentSveta, спасибо за консультацию :рай:.
Вечером Эпином опрыскаю. Надеюсь, что оклимаются бедолаги 🙂
agentSveta
wave174,это не  вредители и не болячки,  а сложная  адаптация, и мне кажется вы их сильно полили ??? я свои пеларгоши из закупки побрызгала ЭПИНОМ и один раз полила при посадки с HB101 и неделю их не трогаю, одна всего пропала но этот черенок был самый маленький и заведомо дохлик, так что я не сильно расстроилась

Я тоже считаю, что это перелив...
У меня из закупки только один черенок плох, но надеюсь, что оклемается, а вот через меня еще две мои коллеги покупали себе, так у них обоих из 8-ми по два черенка пропали, я когда увидела у одной на работе черенки - ахнула, она их когда посадила в четверг сильно пролила водой, а в понедельник опять залила ("они же маленькие, им нужно для роста водички побольше"😉, хоть я и объясняла, объясняла... пропали уже.
agentSveta, красивые цветочки))), черенки то сделали?
Я свои плющелистные планирую в субботу еще раз обрезать. Первый раз обрезку сделала 14 февраля, так они тАк в рост подались, что не знаю как до сада додержать, все окно оплетут.
Жалко, все в цвету, но что поделаешь...
Tanyel,конечно черенки будут с метра обрезанного аж 5 штук получилось сорт arktic frost называется красивая плюшка цветы горят.нам наверное по лету надо хваст 
цветения отдельно Пеларгонии посвятить
Я тоже последнюю обрезку в субботу сделаю.хорошие дни с 25 по 29 марта .действительно Пеларгонии лучше забыть полить чем залить это уж как закон надо прописать
Девочки, я один раз полила тольуо и то не сильно. Но у меня листья сразу все почти с пятнами как на фото были. Можкт нв полить их? Или подождать? У меняу многих по 1 листц осталось.
iricha,а вы не поливайте а опрыскивать нб 101 тоже должно помочь попробуйте
Девочки, мне посоветовали пеларгонии поливать только снизу через поддон, вроде как они кустиком начинают расти....Всю зиму поливала, правда кустиками 🙂)))многго много новых листочков по стволу пошли...
Девочки,а горшки,на сколько л,или диаметр,хоть примерно?)))
Мама Танечка,про читайте в первом посте я писала про горшки ответ ,# 18
Тинчик,я фиалки и пеларгонию в поддон поливаю меньше заливаю растения им нравится
Идеи для расположения пеларгоний в саду:

Tanyel,очень красиво!!!!
еще конструкция

и в композициях хороша

подвесы просто АбАлДеНнЫе

все найдено в гугл-картинках по запросу "пеларгония"
Tanyel,прикольное  фото из палок сооружение !!
agentSveta, ага  :ой засмущали:. Планирую попытаться повторить.
Шедевр укореняшка !!! Легендарный  сорт Appleblossom Rosebud творит чудеса видно так хочет в  отпуск на  дачу  летом , старается  весной  пашет и  пашет ! :ура: :lol: :lol: :lol: Было вначале 3 остался  один  я  думала  что  все  нежилец , а  он вот  что творит!!! через неделю  уже 2  листа  из точки  роста  выдал !! ВЯСНА :mrgreen:

спустя неделю 2  листа
agentSveta, у меня ваш маточник дайкон финалн и рамблер набрали  один 8 соцветий, другой 3🙂)))КРАСОТА ТАКАЯ!
iricha,скорее  расцветайте будете хвастаться , хорошо значит перезимовали маточники !!
Всем доброго дня! Недавно купила в Ашане пеларгошку, судя по приятному запаху она из душистых. Не подписана была она. Хотя если верить инету, то это королевкая пеларгония. Может кто сможет опознать, что за сорт?

Мои две безымяшки)))

Ставропольчанка,я  королевскими  не  увлекаюсь  у  моей  тетеньки  есть  и  она  тоже  с  запахом , так  что  это  просто красивая королева !
Tanyel,Татьяна  напомнили  мне  про осеннюю  хотелку !! Мне  в  сад  от  вас надо , которая на  втором  фото ,  вы  уж  больно  ее нахваливали  по осени , помните разговор ,  что больше понравилась  чем  ЗВЕЗДА Подмосковья и не сыпучая  сильно .