Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 5 из 41
Я думаю, если хочется посещать подобные занятия, то можно их найти и поближе к дому, мне бы очень жаль было столько времени терять на дорогу, да и детей дорога тоже выматывает. Сейчас мне кажется в каждом районе завались этих обучалок.

Семицветик
Я думаю, если хочется посещать подобные занятия, то можно их найти и поближе к дому, мне бы очень жаль было столько времени терять на дорогу, да и детей дорога тоже выматывает. Сейчас мне кажется в каждом районе завались этих обучалок.

Тоже к этому склоняюсь, уж лучше с ребенком время провести чем в пробках стоять. Думаю пойти ближе к школе, это через год, на курсы поближе, чтоб попривыкла за партой сидеть, учителя слушать, уроки делать.
Рябинушка, мы попробовали в прошлом году пойти в местную "обучайку", моей было не интересно там - она задание сделает и давай дальше "раскрашивать", еще на 2-3 урока вперед ... единственное, что нравилось - рисование, в итоге через месяц ушли из "обучайки", и сейчас ходим на рисование+лепка, ребенку нравится, до этого ходили еще на хореографию, а пару раз сходили на рисование, я поинтересовалась - может снова на танцы? (там занятия по времени пересекаются), мне сказали - нет, лучше на рисование ... хотя на танцы тоже замечательно ходила, они даже на сцене один раз выступали ...

з.ы. ради интереса "замерила" технику чтения, нам конечно до 26 слов еще далеко))) но 18-20 уже есть)))
А я машину помыла и теперь на весь двор она одна единственная чистая стоит, теперь главное чтоб ни снег ни дождь не пошел))
Саня в Муравей ходит. Я очень довольна. В группе 5 человек. http://mu*****ravey.ucoz.com/
Читаю соседей 😉
Я тоже думаю со следующего года на рисование пойти, начинали в начале этого года ходить на танцы, отходили месяца три, очень тяжело стало ребенку совмещать садик и танцы, очень сильно уставала, по-моему эмоционально даже больше чем физически. Поэтому решила пока не напрягать ее допами в этом году.
Рябинушка, Мой тоже устает, сегодня правда ушел со всеми в бассейн, но думаю надолго его не хватит, не доросли мы до полноценных и регулярных занятий.
Но потихоньку будем пробовать и втягиваться куда-нибудь, в идеале нам бы конечно плавание.
Мы пробовали плаванье, ходили в бассейн Юбилейный, но не пошло у нас (((( Вода для ребенка кажется холодной, губы синеют, мерзнет и не хочет плавать, так в результате из 45 мин. плавали минуты 4, все остальное время сидела она у меня одетая на лавочке, т.к. замерзла. Сходили еще пару раз, итог был один, сидела на лавочке одетая и смотрела, как мама плавает.
Мне наши хлорированные бассейны не нра. Вроде и хочется в бассейн, но как вонь ариантовскую вспомню - сразу перестаю желать.

У наших в Монтессори сделали детскую кухню ( настоящую, только размер детский). Они теперь по утрам кашу варят в мультиварке, потом ее едят, посуду моют за собой. Так моя встает ни свет и заря, чтобы не опоздать, так как кто первый придт, тот продукты засыпает. Интересно, почему дома нет такого энтузиазма?
Астрочка, мы в Рекком ходим. Хлорка, конечно, есть, но не такая откровенная. Муж чует, я нет. Плюс вода теплее значительно (30-31 градусов)
Астрочка, Самый нормальный по хлорке бассейн, это Строитель, ну и всякие наверно Березки.
Мои пришли из РБИУ, так купальник просто жуть как воняет, после Строителя я вообще запаха не чувствую, хотя хлорка конечно есть, просто видимо пересмотрели систему очистки, в прошлом году купальники сильно пахли.
А еще я сегодня расстроилась, думала на следующий год Вику не водить в бассейн, а то нагрузка большая думаю будет, да и как плавает она я почти не видела, но наш папа сегодня сказал, что он ее догнать не смог, и теперь мне естественно жалко стало бросать( че делать, млин((
Семицветик,пусть ходит для здоровья полезно это, в Мишиной теме у нас мальчик на соревнования занял первое место в группе от ,5 до 3х лет такие умнички
Кузенька, сколько в реккоме стоит сеанс?

Семицветик, бросить хор значит и ходитьв бассейн. Здоровье дороже.
Астрочка, могу соврать... Посмотри на сайте, там цены актуальные. Цена существенно больше обычного бассейна, но время пребывания не ограничено, вода теплее, хлорки меньше, народу существенно меньше. Плюс в стоимость включено посещение саун (финской и турецкой), полотенца и т.п.
Пару раз в месяц выбраться туда приятно. Ходить систематически 2 раза в неделю накладно, конечно
Кузенька
Астрочка, могу соврать... Посмотри на сайте, там цены актуальные. Цена существенно больше обычного бассейна

Цена, на мой взгляд заоблачная, сегодня позвонила в этот бассейн, посещение до 15-00 стоит 630 руб., после 15-00 - 900 руб. Пребывание в свое время безгранично, но по таким ценам....
Рябинушка
Кузенька
Астрочка, могу соврать... Посмотри на сайте, там цены актуальные. Цена существенно больше обычного бассейна

Цена, на мой взгляд заоблачная, сегодня позвонила в этот бассейн, посещение до 15-00 стоит 630 руб., после 15-00 - 900 руб. Пребывание в свое время безгранично, но по таким ценам....

В Березке те же условия 1200 с человека. Так что смотря с чем сравнивать.
Астрочка, Эх, ну от хора тоже вроде польза, мы петь стали и вообще голос появился. Наверно всё же с бассейном завяжем, будем просто по возможности сами ходить без тренера, ну или по осени будем решать и как-то распределять нагрузки.
Девочки, я как всегда все пропустила мимо ушей. Что дарите пятилеткам - то? Велосипед видела, а еще что?
Семицветик, да у тебя Вика все потянет.
Кузенька,Рябинушка,, да, не бюджетно.
Астрочка
Семицветик, да у тебя Вика все потянет.

Ну она может и "конь", но я то уже нет)))
Астрочка, вроде многие еще Лего дарили.
Нам песок дарили кинетический, можно Плейдо мороженки-пироженки, моим такое очень нравится, причем обоим. Мне только не очень нравится убирать после))
Семицветик,)))

Вот посмотрела- куклы монстр хай, лего френдс, самокат.

Я вот смотрю набор - станок для изготовления шоколадных конфет - ни у кого нет? Эт от бабушки.

А ролики - есть у кого? Или рано? Или квадратные пойдут?

Семицветик, хилисы Вике нравятся?
Астрочка, Ты в сад то еще не ездишь? Я что-то соскучилась по физическому труду, охота граблями помахать))
Семицветик, пластилиновых много всякой фигни, не хочу))) тоже лениво убирать.

Кузенька, а самокат обычный, двухколесный?
Семицветик,не, не собралась пока. Дома надо генералку затевать, а Золушка не приходит все.
]Семицветик, вот сразу видно кто в теме бездельницы домохозяйки.
Астрочка, Хилисы нравятся, мы правда в них только дома катаемся, единственное техника катания там мудреная, моя не сразу допетрила, мне кажется до 5 лет рановато будет.
Семицветик, хилисы или ролики есть на пятку надеваются я для сына хочу.
А почему только дома?
Астрочка
]Семицветик, вот сразу видно кто в теме бездельницы домохозяйки.

Ага))
Мне генеральную уборку тоже надо, но лениво, поэтому хочу на другую деятельность переключиться, для меня смена деятельности это самый лучший отдых)) а там глядишь и по уборке соскучусь.
Капец, вот я тундра
полшла смотреть чего такое хилисы  :-|

Всем приветы)))
О, еще одна домохозяйка подтянулась))). Привет!

А завтра к 8 в школу!
Астрочка, да нам собо негде в них кататься, мы же летом всегда в саду, а зимой вот как раз дома нормально))
Семицветик, как муж, сняли гипс?
Penochka, Ну вот хоть и от нас польза есть, просветили тебя))
Вы в музыкалку на сколько лет записались? На 4 или 8?
Астрочка, Да сняли, сейчас на массаж ходит и в бассейн, восстанавливается.
Семицветик, я не знаю  :смеется:
нас наша по специальности записывала))
Спосить надо в четверг
а вы??
Семицветик, хорошо.
Penochka, мы на 8 пошли  :crazy2:  но почти уверена, что все 8 не осилим))
У нас просто все подружки на 8 записались, вот и мы решились.