Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 8 из 41
Радмира с Днем рождения! Здоровья и новых успехов.
Энерджайзер, поздравляем Радмира! Пусть растет настоящим мужчиной, на радость маме и папе, и примером младшему. Здоровья и веселья конечно побольше!
Дашутку с Днем Рождения  :smitten:

Лучше поздно ж, чем никогда)
Еще и Радмир именинник?? Вах вах вах! Такие дела творятся (с)

Поздравляю, дружочек)

Sofico
Еще и Радмир именинник?? Вах вах вах! Такие дела творятся (с)

Поздравляю, дружочек)

Такая неожиданность, правд, Лер?!
Радмира с Днем Рожденья!!!
Мы сегодня в сад ездили, делать там пока нечего, ну если только ледышки отколупывать оттуда где они еще не растаяли.
Семицветик
Мы сегодня в сад ездили, делать там пока нечего, ну если только ледышки отколупывать оттуда где они еще не растаяли.

Мы тоже два дня уже ездим. Сегодня жарили шашлык и садили редис.
Радмира с днем рождения!
Пусть радуется сам и приносит радость родным и близким!
МишкаПанда, вот прям как грицо обухом по голове! Бац - ДР!
Sofico, и никто за месяц не писал , дааа)
[b]Дашу и Радмира[/b] с днем рождения!!! :пятачок с шариком: :smitten:
И с праздником всех с вербным воскресеньем!
Маска, уже редис?  В теплицу?
Радмирчика поздравляем!!!  :smitten: :smitten:
Богатырского здоровья, интересных денёчков и много-много радости!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Терри
Маска, уже редис?  В теплицу?

Нету теплицы. Просто грядка и пленкой закрыли. Редис не любит когда сильно тепло, если поздно посадить, от тепла в дудку уйдет.
Семицветик, не ленись, твои соседи уже редиску посадили)))).

Оооо, сегодня такой день!!! Лунное затмение чтоль влияет. Мне буквально все родственники мозги сегодня выносили: и дети у меня непутевые, в садик не ходят, читать не умеют, школу не любят, и я непутевая не работаю, в саду работать не хочу, все на отдых норовлю убежать, и муж в семью не вкладывается, наверное, другую сЕмью решил заводить. И документы всякие-разные мы не оформляем, И так далее итп, а вот у других:... ...........

Кто у нас психоаналитик? Если меня это бесит, значит, это правда?
Астрочка, ну знаешь меня бы это тоже взбесило, не смотря на то правда это была бы или нет)

Наташа, ну ее нафиг редиску, мы ее не едим)
Я сегодня осилила только одно окно и шторы на него, а потом меня в сон заклонило)

Маска, Как ваше строительство поживает? Мы тут посчитали систему отопления со всякими прибамбасами, теплым полом, котлом, датчиками и прочей белибердой, так от стоимости за материалы и работу я лично припухла(
Семицветик, расскажи мне здесь, я не врубаюсь. Про зону комфорта.

Интересы у нас есть, но у меня нет сил заставлять ходить. Боже, ну сколько можно? Я посчитала, мы с рождения ходили на 12 или 13 всяких кружков-занятий, и постоянно я уговаривала, шантажировала, подкупала, никуда не хочет! Вот сейчас опять уговариваю на радиоэлектронику во дпиш. Уже и возраст подошел, и он горит паять чего-то там. Отговорка одна- я устаю в школе, а еще и уроки делать. По хорошему говоря, меньше бы тупил, и был бы организованней, но опять ноет. Хотелось бы, но не могу.

Пока вот нашла выход в разных мастер-классах. Они одноразовые, и можно его туда затащить. В пятницу на пасхальный ходили- я веночек пасхальный делала, а он топиарий. И ведь такая работа монотонная была, а он справился, и помогать себе не дал, и в восторге был, но затащить! Как тяжело!
Астрочка, ну вот знаешь на сколько я поняла твоего сына, может конечно частично что-то и не так. Он несколько неуверенный в себе, истощаемый, замкнутый и в силу этого он себя внутри "гнобит", причем частично может быть из-за окружения, которое дает оценку. Мне твой сын "понятен" потому что мой примерно такой же, да и я сама была такой, с вечной борьбой желаемого и действительного. Но невозможно же жить постоянно с чувством неудовлетворенности, вот для него денежка как признание любви, ну и своей значимости, ну и определенное чувство удовлетворения и комфорта. Сильно на эту тему не парься, нравится ему так, ну пусть пока так и будет.
Я сама сейчас встаю на тропу борьбы (пока морально) с тараканами Ильи.
Астрочка, Продолжу.
Считаю, что настоять и надавить в чем-то надо, или стимулировать чем-то.
Вообще у всех, даже у супер активных и общительных детей происходит момент, я его называю "осознание 3 дня", когда идти в то же место уже не хочется, хотя вроде и нравится. Вот здесь и придется настоять. Но главное чтоб само занятие было Егору не чуждо физиологически и психологически, чтоб оно вполне ему "подходило по параметрам"😉
Мудрено написала, но не знаю как по- другому.
Вообще у меня Вика в начале года везде хотела, в октябре она мне устроила полный расколбас, с засыпаемыми в машине или дома после уроков (чтоб никуда не ехать и не идти), с истериками и нытьем, что хор это скучно и она ничего не понимает и ходить на него не хочет, про хип-хоп и плавание было тоже нечто подобное. Сперва я хотела ее с музыкалку забрать, но поговорив со многими поняла что все дети находятся примерно в подобном состоянии на данный момент, в общем надавила я на нее, рассказывала как это полезно и хорошо петь, сейчас же я вообще не могу ей рот закрыть, она поет везде и всегда, вчера были в гостях, она мне говорит я хочу всем спеть (хотя там были почти незнакомые ей люди), в общем втянулась, стало получатся и стало нравится и захотелось свои умения показывать, хотя до этого она даже нам не пела, стеснялась. В общем у нее появилась зона комфорта в пении, у нее в этой области повысилась самооценка, ей стало приятно это показать.
Это вот опять же к первому вопросу, в общем хошь-не хошь, но придется нам до наших пацанов достукиваться и расширять зону их комфорта, с помощью которой они будут становится увереннее в себе и избавляться от комплексов.

Ты думаешь почему я на горные лыжи встала, борьба с собой, только и всего, а нравится стало только тогда когда стало мало-мальски получаться)

Надеюсь я тебя не сильно грузанула.
Семицветик,да молодец ты работу проделала.
Мы тоже редиску посадим, только у нас теплица теперь 🙂)) и еще туда же посадим семена капусты надо отращивать)))Астрочка, еще лунное затмение на мою дочь вчера повлияло целый день ныла и пищала по каждому поводу я чуть не чиканулась...
Семицветик
Маска, Как ваше строительство поживает? Мы тут посчитали систему отопления со всякими прибамбасами, теплым полом, котлом, датчиками и прочей белибердой, так от стоимости за материалы и работу я лично припухла(

Планы были грандиозные, но.....
Осилим забор с воротами, гараж и электрику (так муж говорит). Если будут деньги, то может и систему отопления и водоотведения, но пока это неосуществимо.
Маска, У вас гараж отдельностоящий?
А мы пока наружную отделку собираемся делать, крыльцо, террасу, утепление дома и его облицовку. Но пока по внешнему виду мнения расходятся, поэтому ничего не делается))
Семицветик
Маска, У вас гараж отдельностоящий?
А мы пока наружную отделку собираемся делать, крыльцо, террасу, утепление дома и его облицовку. Но пока по внешнему виду мнения расходятся, поэтому ничего не делается))

Гараж отдельно. Послушали мнения соседей у которых гараж в доме. Говорят, что все слышно в доме.
мы тоже в этом году за гараж беремся осенью начали яму выкопали и кирпичом обложили теперь наверное нанимать будем дальше чтобы стены возводить. Маска, Вы своими силами или наймете?
Маска,Yangorod,Семицветик, какие вы смелые, молодцы! Для меня строительство дома это нечто великое))
А я мужа даже баню строить отговариваю, хочется как то начать на доплату на квартиру копить, мне уже свербит переехать(( нам так мало места в этой((( я пол комнаты пакетов не сезонных вещей сложила( так задолбало этот минипереезд каждые полгода, но дома хранить все совершенно негде(
Yangorod, гости из ближнего зарубежья построят.
🙂 ну у нас так же нам срочно надо сделать гараж и разобрать старый бабушкин дом а гараж нужен чобы некоторое шмотье туда запихать)) ну и машину конечно ставить. МишкаПанда, да пока боишься все оно и делается мы тоже боялись чего говорить. Когда план дома чертили муж смеялся над нами.
МишкаПанда, А вы куда вещи увозите? у нас когда все разберешь и по местам сложишь вроде хватает места, а как только расслабишься, то все потихоньку забарахлятся на видных местах и начинаешь понимать, что как-то мест для хранения маловато.
А с 3 детьми конечно надо много места, еще же под коляску, стульчик, и прочие приспособления, в общем я тебя понимаю и я бы тоже забила на баню и стала бы копить на квартиру)
Семицветик, в гараж увозим, верхнюю одежду, обувь, коньки и прочее, из гаража привозим одежду, обувь, велики, ролики, вот прикинь такой переезд каждый сезон! Хоть как раскладывай, у меня два шифоньера+прихожка маленькая, ниче не вмещается(
МишкаПанда, А на балконе есть шкаф? У нас еще там барахло хранится.
Еще у нас кладовка есть, очень рада я, что мы ее не снесли, хотя некоторые так делают.
Семицветик, кладовка это весчь!!!
На балконе два стеллажа, там мужнин инструмент и банки
У меня в прошлой квартире был 4хметровый купе под потолок, мечтаю о квартире что б можно было пару таких купе сделать) +пару балконов и дела в шляпе)))
У меня шкафы в кармане стоят пылятся, все никак руки до них не доходят
Энерджайзер, да у вас знатный карман, я б от такого не отказалась, если конечно одной там царствовать))
А у нас из-за вещей балкона нет 🙁 велосипед, самокаты, санки, ледянки всех размеров и мастей, баул мужа с хоккейной формой. А еще 3хколесный велик и самокат, из которого выросли (выбросить жалко, поди созрею на 2ую ляльку). Молчу про инструменты мужа, елочные игрушки и прочие нужности
Короче, свободен участок 0,5 м на 1 м  :crazy2: когда выхожу на него, рычать от злости хочется. Но не могу придумать, как решить проблему хранения всего этого "добра"
Кузенька, Я тебе придумала решение проблемы, рожай ляльку)) и тогда в ближайшем будущем 3 колесный велик можно будет перестать хранить)))
Свет, я тебя прочла, обдумаю, и к ночи напишу, а то все дергают.

Кузенька, вот, оказывается, есть плюсы в 8-метровых балконах, а я думала, только минусы - 8 полноценных стекол))).

У меня пол-квартиры отгенералено.

Рушана, как квест прошел?
Астрочка, Я тоже сегодня перемыла квартиру, в целом чистенько, но не генералка))
Пиши, я там конечно сумбурно как-то написала, возможно какие-то мысли упустила, писала еле успевая за ходом мысли, вообще на примерах и словесно легче воспринимать и излагать))) но уж как получилось.
А еще вспомни себя или спроси мужа, Егор ведь наверняка на кого-то из вас похож, пусть и не полностью, но какими-то основными чертами характера, темпераментом. Попробуйте вспомнить свои чувства и ощущения на какие-то ситуации.
Я вот с Ильей пытаюсь сейчас анализировать (ведь я такой была), чего бы мне хотелось и в чем бы мне было комфортнее и что пошло мне на пользу, а о чем я жалею или хотела бы изменить.
Кузенька, вот  потому и вывозим все эти монатки, я ж не просто рычать)) я выкидывать все начну)) так что лучше увезти
МишкаПанда, у нас все хуже: нам некуда вывозить. Поэтому приходится круглый год на все это смотреть.
Семицветик, я с удовольствием. Только вот работа моя мне пока этого не позволяет. Срочный контракт у меня. Может получиться, что после декрета все с нуля начинать придется. Все жду, что муж начнет зарабатывать столько, чтобы мне можно было не работать и при этом не снижать уровень жизни