Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65

1 618 сообщений · 180 707 просмотров · стр. 10 из 41
Семицветик, спасибо)))
Семицветик, спасибо!

Раньше с мужем играла в карты на раздевание, а сейчас на то, кто детей утром развозит...
Стареем...
Кузенька, а какие у тебя школы рядом?
Я вот подумывала о французской гимназии, но тема первоклассников мне пыла поубавила. Там что-то такие поборы, что мне страшно.
Астрочка, в пешей доступности (даже дорогу переходить не надо) простая 154 школа. Относительно рядом 35 лицей и среднее звено 97 лицея (начальная школа у них где-то на Кирова у цирка). Ну и так в округе много обычных общеобразовательных школ
А так у нас тут на северке 93 и 26 гимназии. Но в них надо возить и забирать однозначно. Хотя к ним душа больше лежит. Еще нам в садике 54 школу рекомендовали. Но про нее я еще ничего не узнавала
Кузенька, 154 ваша очень хорошая школа, на началку однозначно туда можно, а потом хоть в лицей, хоть в гимназию, в общем по способностям смотреть. У меня племянница в ней училась, потом они переехали и перешли в нашу 13, но говорят та лучше была, хотя и наша школа тоже неплохой считается. Но решать конечно вам.

Я с Илюхой даже пока не думаю, буду смотреть как он раскроется у нас за последние 2 года, но у меня варианты конечно тоже есть, наша 13, потом школа в Шершнях, но она говорят вроде немецкая(( это я не хочу. Либо другие варианты, но это все надо будет с Викиной школой еще завязывать, чтоб возить удобно было.
У нас рядом 124 и вроде неплохая, но капец забитая народом
Продленки нет, вторые, четвертые классы учатся во вторую смену
Спец классы физико математические только с восьмого кажется
Зато в пешей доступности к дому, в соседнем дворе
Посмотрю пока
Если у нас автограф пойдет и с логопедией решится вопрос - буду смотреть другие школы
Энерджайзер, сейчас все школы учатся в 2 смены, ну разве что только частные всегда в первую. У меня у подружки дочка в 93 гимназии, так они 2 и 3 класс учатся во вторую, как 4  класс будет пока не знаем. В 35 лицее тоже 2 класс во-вторую смену учится. Поэтому на смены ты не смотри.
Семицветик, и у классных руководителей тоже два класса? В перцу и во вторую смену?
Вчера ездили к дизайнерам, они нам  навыдавали планировок, вот теперь мне срочно надо посоветоваться)) есть мысль сделать один этаж полностью детским, будет 2 детские и игровая, в которой можно будет прибирать раз в месяц  :смеется: а потом когда вырастут ее переделать в гостевую.
Но тогда на первом этаже получится кухня-студия и небольшая гостевая. Или лучше кухня  отдельно и гостинуя отдельно? Но тогда на втором этаже не будет игровой, а будет гостевая. Кто бы как сделал?))
Энерджайзер
Семицветик, и у классных руководителей тоже два класса? В перцу и во вторую смену?

Да один преподаватель ведет 2 класса, наша в этом году выпустит четвероклассников и наберет первоклашек, а мы из-за этого будем учится во-вторую смену. И так почти все работают, очень редко когда у учителя всего 1 класс, но от второй смены это тоже не спасет, классов на всех не хватает, детей очень много, беби-бум ведь был))
Семицветик, не очень поняла идеи.
Вы хотите весь первый этаж детям отдать? А смысл? Гости пришли и пошли на второй этаж? А ты прикинь сколько километров будешь наматывать по лестнице!
Мы весь второй этаж отдали детям, наша спальня тоже там будет.
Семицветик, я за игровую на 2 этаже, только будут ли там играть? У меня играют, где я сейчас нахожусь (кухня, зал, спальня). В детской не играют вообще.

Кузенька, вот раньше советовали идти на учителя, но учителя что-то часто стали уезжать. Уходить в декрет И так далее. Я бы смотрела на атмосферу школы в целом. Ну и не циклись на " не смогу помочь" В технарских предметах. Ты же это все проходила, учила, муж у тебя в конце концов есть.
Рушана, у нас вот учительница 2 класса ведет, но третьих. Учимся в одну смену. Так это еще хуже- русский 6 уроком - кошмар.
Маска, Нет весь второй этаж детям, может я как-то коряво написала. Есть мысль сделать на втором этаже 2 детские, ванную и игровую, либо вместо игровой гостевую, но мне почему-то кажется игровая там будет в тему, или нет?
Но если гостевой на втором этаже не будет, тогда ее придется сделать на первом, но тогда получится кухня-гостиная совмещённая, но муж боится запахов еды, но если кухня отдельно будет, то тогда мне там будет скучно одной))
Вы себе как будете делать? Кухню совмещенную с залом или раздельную?
А у детей метраж комнат какой примерно будет?
Астрочка, мои тоже сейчас растаскивают игрушки по всей квартире, но доя меня плюс что в игровой можно установить шведскую стенку, может домик, ну и города из Лего можно будет вообще не убирать или железную дорогу, эти то игры точно сложно будет спустить в гостиную, ну разве что машинки-куколки в ограниченном кол-ве (ну это я так думаю)) ну и в комнатах места больше будет.
Семицветик, я бы совместила. У нас в коттедже зал был отдельный "парадный", так в него заходили раза 3 в год, все равно все гости тусовались на кухне, поближе к чаю и вкусняшкам)))

У меня по твоей планировке только один вопрос: А где будет родительская спальня?  :смеется:
Тигрена, У нас еще промежуточный этаж над гаражом есть, он будет весь наш))
Семицветик, проектируй внизу где-нибудь шкаф для вещей. Мы когда зимой отдыхали в 4-уровневом доме, на 2 день я уже ноги таскать не могла. Собираемся гулять, то одно сверху надо, то другое, пока сбегаешь-гулять уже не хочется, нагулялся))).
Астрочка, Ну у нас будет небольшая гардеробная на первом, единственное я ее больше планировала для верхней одежды и обуви, но вот сейчас задумалась, что один шкафчик надо будет выделить и не под верхнюю. Я сперва вообще расстраивалась, что ничего у меня не входит и планировки не рисуются, дом маленький и вообще все меня в нем напрягало, а сейчас спецы порисовали и я смотрю, что все вполне вмещается и вообще неплохой дом получается, а главное компактный :смеется:
Семицветик
Тигрена, У нас еще промежуточный этаж над гаражом есть, он будет весь наш))

тогда хорошо утепляйте там пол, у нас над гаражом была веранда, зимой туда даже не выходили, потом и батареи оттуда убрали, т.к. они промерзали зимой (снизу гараж, который открывают нараспашку 2-3 раза в день, сверху крыша и куча окон )
Тигрена, Да про утепление уже поняли, будем все изолировать капитально. Хотя у нас в таунхаусе живут родственники, у них над гаражом тоже спальня, никто особо утеплением не заморачивался, какое при стройке заложили такое и есть, но у них вполне нормально. Хотя качество стройки там оставляет желать лучшего,  они гараж открывают только утром и вечером и он у них отапливаемый, может поэтому еще в спальне комфортно.
Семицветик, у нас кухня и гостиная совмещены, но у нас помещение буквой Г и то место где готовить буду, находится как бы изолированно.
Метраж детских-спален 20, но они выходят сразу в общую игровую.
Маска, Понятно, значит тоже отдельно комнаты и плюсом игровая, я вот тоже больше к этому варианту склоняюсь, а потом ее можно в доп.комнату переделать, ну когда период игрушек закончится.
эххх здорово так
дом, комнаты...
Кузенька,про школу, я бы отдала в лицей или гимназию, самый ближний к дому.     Программ началкт всего несколько, особого математического или гуманитарного уклона там нет.  К концу четвертого класса поймете к чему у ребенка душа лежит и поменяете, при необходимости, школу.     Шаговая доступность школы - это очень важно. Далеко замучитесь возить, если оба работаете. Либо  надо сразу выбирать интересующую школу и менять жилье.
Sonata*, тут еще надо смотреть/читать что за лицей ... лицей-лицею рознь ... школа, которую я заканчивала, сча тоже лицей ... но отдавать туда свою я не хочу ... уж лучше мы в поселке будем в школу возить, и сами ее научим если что)
neAngel
Sonata*, тут еще надо смотреть/читать что за лицей ... лицей-лицею рознь ... школа, которую я заканчивала, сча тоже лицей ... но отдавать туда свою я не хочу ... уж лучше мы в поселке будем в школу возить, и сами ее научим если что)

В маленькой школе свои плюсы. У нас в школе ученики волей неволей начинают говорить(а не читать), выступать и т.д.  Ученики с городских школ единичные, так как в большом классе выбирают способных, а мы работаем со всеми (так как других нет 🙂 )
А переоценить плюсы повышенного внимания к ученику невозможно. И получается, если не одаренный ребенок, то лучше выбирать школу, где будет комфортно и вам и ребенку, а не по статусу учреждения.
Ну и конечно для началки важен педагог! Ни одна гимназия - лицей не компенсирует плохого учителя.
tonkoglas, да, в поселке тем и хорошо, что все друг-друга знают))) может и в классе будет не 30+ человек, а хотя бы 15-20 ... это еще одна причина)))
на счет работать со всеми это тоже спорный момент, у нас например на все олимпиады ходило человек 5 от всех параллелей, так как на каждую надо человека 2-3 ... вот и приходилось идти даже на те предметы, которые терпеть не можешь ... единственный плюс - если в одно время 2 сразу - можно было так сказать выбрать куда ты пойдешь)
neAngel, у нас в 10 классе 6 человек. Представляете как стреляется отличница🙂
Камилушку с ПЯТИЛЕТЕЕМ!!!

:smitten:    :smitten:    :smitten:    :smitten:    :smitten:
Камилочку с Днем рождения!!!
Пусть жизнь будет яркой и интересной, здоровье крепким, друзья верными! Пусть все желания исполняются! Оставайся всегда такой же милой, доброй, веселой, любознательной девочкой!
Камилу с Днем Рождения!!!!!! здоровья крепкого, и сладких снов - маму с папой с именинницей!!!!
Камиллу, с днём рождения! :пятачок с шариком:
Камилу с днем рождения!!!
Камиллу с днем рождения!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Побольше улыбок, радости и крепкого здоровья!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
Спасибо, девочки))
Напраздновались, домой вернулись. Отмечали в Ванкувере - пойду им отзыв хвалебный напишу, очень здорово!
Терри, с именинницей))) Пусть у Камилы в жизни будут только светлые дни!
Терри, с именинницей) Здоровья дочурке