Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 29 из 40
snouk,как это бьет...ужас..
Анютка_vik,дала по ж*пе ладошкой.)))
snouk,ты ляльку ждешь? как я пропустила то!!!!!!!!!!!!!ничего себе!!!!!!!!!!клева то как и неожиданноооо))

а срок когда?
snouk
M@mo4k@, так мило )) поздравляю вас с Сашей с новым этапом )) здорово, что вот так у вас получилось до самоотлучения и с приятными эмоциями с обеих сторон! Мы тоже практически самоотлучились в конце февраля, но мне пришлось немного поторопить этот процесс по уважительным причинам. Однако все прошло безболезненно для нас обоих ))

спасибо. Я тоже очень рада, что у нас все так прошло) Главное никого не слушать! А то на меня поток негатива просто лился ото всех. Что я мол сошла с ума, что там нет уже ничего полезного, до армии кормить буду.... Но мы-то с Сашулькой знали, что нам нужно 😉))
K@ti,Катюш, с приездом, молодцы какие) У меня Сашулька тоже всего боится неизведанного, но со 2 раза пробует))
Natalis,жалко Мишутку. Сашулька тоже истерит жутко на все, что не по его. Я-то не обращаю внимания и истерики у меня не продолжительные. А вот Настя с мужем у меня любят его успокаивать - на, на только не плачь))) Так что бороться с этим бесполезно) Настю я тоже в угол ставила за поведение такое, толку никакого. Сашка в углу ни разу не стоял, думаю, это временное явление, вырастет эти истерики.
snouk,у меня старшая ласковая, она Сашульку малявку всего замучила) Тискала, фоткала, на видео снимала. Говорит, ладно, пусть мы будем все вместе в комнате, но еще ляльку давай))) А вот Сашулька как отнесется к малявке не знаю) Думаю, что если подготовить, будет любить и лелеять. Так как Настю он лупит только за дело))) А так ходят обнимаются и целуются.
Юлён@
у меня даже в мыслях нет что "не справлюсь", я только осуждения родственников опасаюсь(((( все уверены и с пеной у рта доказывают, что 2 ребёнка это предел и больше ни в коем разе не надо

мои родственники намекают на хорошо подумать, сможем ли мы всех прокормить и тд. А вот со стороны мужа крутят у виска, мол куда 3-го-то??? Поэтому я на эту тему больше с ними не разговариваю.
Natalis

Т.е. реб расстроился так сильно, что разревелся и тут прибежала мама и напинала за это? Ой. Не хотела бы я оказаться на месте реб. ))

У стольких дев тема третьего реб в планах. Ух! )))
Анютка_vik,у нас в планах второй, но пока лялю откладываем на неопределенный срок.
Анютка_vik
Natalis

Т.е. реб расстроился так сильно, что разревелся и тут прибежала мама и напинала за это? Ой. Не хотела бы я оказаться на месте реб. ))

У стольких дев тема третьего реб в планах. Ух! )))

Ань вот не знаешь,зачем говорить?
не расстроился, а устроил реальную истерику отталкивая брата.то есть брат уходи и не заходи в квартиру.
ну оправдываться я не собираюсь, это мои методы.и угол и шлепок и потом позже ремень,если понадобится.
VAV85, тоже молодцы. У тебя опять лечение? Поэтому откладываете?
Анютка_vik,по женски у меня проблемы после КС, готовят к операции.
VAV85, ОГО! Через 2 с лишним года проблемы всплыли? Ни чё се. Поправляйся.
snouk, у меня такие же "загоны". все время мужу их озвучиваю, а он говорит - куда ж ты денешься, справишься. Подзаряжаюсь в темке многодетных мамочек...
А у меня Макс игнорирует все разговоры о сестренке, либо уходит, либо переводит тему, либо просто несет свою лялю, которую катает в машине. не понимает или делает вид, что не понимает
Evaganina, пониает, но не знает что с этой информацией делать. Подожди пока родится. Помню, как Павлуха с интересом заглядывал в конверт возле РД. )))
Анютка_vik,всплыли ага. Вот так бывает. Но все будет хорошо обещают! Так что к концу года вернемся к этой теме мы.
Анютка_vik, я тоже уже поняла, что все он понимает, но не знает как реагировать. А к лялям на улице или на фото с большим  интересом относится.
VAV85, ну будем держать кулаки. ))
Evaganina, вспомнила свои волнения от второй Б. Вроде планировала и ждала ее, а как узнала, что Б - испугалась так, что давление подскочило (я тогда в больницу с подозрением на менингит уехала);
Анютка_vik,спасибо! Я верю,что у нас будет ляля!
VAV85, с таким настроем - обязательно будет!!!Анютка_vik, у меня к концу Б. усиливаются волнения, иногда сижу реву... но я на усталось все списываю.в этот раз нагрузка на организм сильней ощущается. Еще Макс похоже в кризис вступает, всегда возле меня ходил, а тут стал убегать от меня, и на дорогу. Вчера думала рожу пока бежала за ним. Весь вечер потом трясло
VAV85
Анютка_vik,всплыли ага. Вот так бывает. Но все будет хорошо обещают! Так что к концу года вернемся к этой теме мы.
Аня, ты меня пугаешь. Я блинпосле 2 КС даже у врача не была и УЗИ не делала :sad:
Девочки приветик! К теме двух ляль, мама рассказывала когда брата принесли из р.д сестра его стукнуть пыталась как только мама его на руки брала, разница в 3 года. А Ева ходит в чужие коляски заглядывает и говорит смотри мама кукла. И просит у нас девочку маленькую, говорит что играть с ней буду.
VAV85,чтоб все прошло хорошо!!!
Evaganina,ну конечно же ты справишься))) Старший в садик, а с малышом ты дома, вечером муж в помощь)
А про лялю надо говорить, где-то у сыночка отложится в голове, что обижать нельзя, что маме надо помогать и беречь ее.
Я Сашульке говорю, надо нам такую лялю? Он улыбается так загадочно)))
Sonechка,не пугайся! Но проверься!!!!!
M@mo4k@,спасибо!
VAV85
Анютка_vik,спасибо! Я верю,что у нас будет ляля!

Конечно будет! Все будет хорошо!
M@mo4k@, спасибо за поддержку )) только вечерней помощи никогда не было и вряд ли будет. это не про нас. разве что в выходные очень редко. Макс у меня тоже загадочно улыбался когда я спрашивала - надо нам такую лялю.
А вопросы ревности братьев-сестер сложные. У мужа брату было 6 лет, когда муж родился. И он бился головой об стену и говорил, что он себя убьет, т.к. его больше не любят. Хотя спал он с родителями и до рождения брата и после. И отец им занимался очень сильно. А все равно вот такая реакция была.
У знакомой погодки, когда она  кормила младшего, старший постоянно за голову его оттягивал от матери.
И про "отнести на мусорку" от трехлетки наслышана. И про душение подушкой младшего старшим погодкой
Evaganina,я обнимала/целовала почаще при любом случае, особенно во время кормёжки младшей и хвалила старшего. Иногда ведь стоит отложить лялю и целиком посвятить время старшему поиграть с ним. Папа показывал ему так душевно как лялю надо гладить - осторожно т.к силы они не рассчитывают, кажется что бьёт а на самом деле не знает что можно осторожненько еле дотрагиваясь. Ну и естественно это же маленькие дети, так что особо рассчитывать, что присмотрит или поиграет с такой малявкой не нужно, всё под контролем и в полглаза всё равно косю за ними.
  Так что не переживай всё будет хорошо!
Маняшк@, видела такое отношение к младшим. Считаю, что имеет огромное значение, как преподнесли новость о брате/сестре. Мужу вот все время повторяли, что он должен приглядывать за младшим и помогать ему, так тот его все время шпынял (он всегда был обузой, и сейчас так же воспринимается). А про сестру ни кто ни чего такого не говорил (но у них и разница уже 20 лет) и до сих пор над ней трясется и во всем помогает. А вот брату говорили, чтобы с сестрой помогал и тот только наставления ей раздает (тоже выступает как обуза).
Юлён@, спасибо!!
естественно я не рассчитываю на помощь Макса, наоборот настраиваюсь, что надо будет усилить внимание за ним, а то ведь фантазии как набедокурить становится все больше, а тут еще и привлекать внимание начнет.
Evaganina,обязательно начнёт, но надо дать понять ему что он главнее, а уж потом ляля. У нас даже когда он требовал пить и т.п, давала ему сначала потом уж нам с дочей и.т.д. Я со своим ещё лепила и рисовала, когда мелкая спала, буквально пару месяцев ему хватило успокоиться, конечно он помладше 3хлеток на годик был тогда. Сам ещё лялька, но какое-то общее занятие сплачивает и сближает, энергию в мирное русло))
Evaganina,мне кажется, ты преувеличиваешь! Если так думать о том, что в другой семье было, на 2-го своего не решиться. Тем более, что было в той семье ты не знаешь.
У меня Настя и помогает, и играет, и отдыхает одна или в своей компании! Да, были сначала у нее капризы и разговоры, зачем я вообще у деда мороза братика заказала)) Конечно я не сравниваю 7-летнего ребенка и 3-хлетнего. Хотя у нас еще с поступлением в школу совпало! Но все решаемо. Да и настраивать себя все же надо на позитив, а не вспоминать семейные истории!
Анютка_vik,ну конечно все может быть, ревность все же имеет место быть. Evaganina, Все будет хорошо! И даже не заморачивайся. Говори сыночку что они играть вместе будут что им весело вместе будет когда ляля немного подрастет.
Sonechка
VAV85
Аня, ты меня пугаешь. Я блинпосле 2 КС даже у врача не была и УЗИ не делала :sad:

не пугайся, это кому как видно(((. у меня третье кс и нормально...
Gamma,ага кому как сделали это кс называется....
Юлён@, я не соглашусь с таким разделением главенства среди детей. Я своим отвечаю, что люблю обоих и нет у нас кого-то главнее или кого-то первоочередней. Старший в свое вр задавал вопросы типа "кого больше любишь". Я отвечала, что не знаю, что люблю одинаково. Тогда он сказал: "так не бывает, разница все равно есть". И он прав. Тогда я сказала: "а ты можешь решить кого больше любишь, меня или папу?" Он долго думал, потом пришел к выводу, что с разными вопросами к нам обращается, что помогаем мы в разных отраслях и т.п. Но кого больше любит решить не может и это для него не главное. Тогда я сказала, что они для меня так же. Их двое и люблю я двоих. А еще я люблю папу, но по другому и не знаю больше или меньше. А еще у меня есть мама и я ее тоже люблю. И т.д., и т.п. На том и порешили. ))))
И у нас нет приоритетов среди детей. С самого рождения мелкой. К примеру, ляльку новорожденную нужно кормить, она сама не умеет, а Павлик уже может покушать сам. И если ему нужно в чем-то помочь, то он подождет не потому что есть кто-то главнее его, а потому что лялька без помощи ну ни как не может. Но если Паше нужна помощь срочная и оч важная, то, конечно, ляля лежит и плачет, а все прыгают возле него. (у нас так ангина протекала, когда мелкой 1 мес был, Паша тогда сильно переживал за нее, а не за себя😉
snouk
Natalis, я тут недавно с мамочкой болтала, пока сына с занятий ждала, у нее старшей около трех лет, младшей 2 недельки. Как старшая на младшую реагирует? "Ну как, бьет ее все время" 😄 представила... Не знаю, смогу ли я такое выдюжить )))

а у нас разница 2 года 11 месяцев и 2,5 года и ничего, никто никого не бил, наоборот лезли обнять целовать, рядом полежать. Не помню чтоб прям так сильно ревновали как вы описываете, ревновали, но очень быстро привыкли и даже полюбили друг друга дети))). Старший до рождения младшего  сына не хотел братика,но когда увидел крошку, как мама к нему относится,как папа, тоже полюбил его))). Говорит теперь это мой самый любимый братик). Больше всего противостояли друг другу старший сын и средний, но это как то больше проявилось уже в старшем возрасте, нежели чем в младшем.
VAV85
Gamma,ага кому как сделали это кс называется....

да, мне часто везло в этом вопросе, 1 и 2 беременность один и тот же врач делал кс, а 3-ю тоже очень опытный врач.
Анютка_vik,я теперь тоже не делю первенство
Но сначала обязательно выделить старшего и успокоить необходимо было. Я по этому поводу оч.много читала, да и дети у меня с меньшей разницей, что понимает ре в 3-4 года, не понимает ребь в 1г10мес-2г
Анютка_vik, а нам мама тоже говорила, что не знает кого любит больше, а мы все спорили с сестренкой))). А меня что то дети не спрашивают, кого я люблю больше. Я всегда говорю всех и перечисляю по порядку))).
А мне мама в детстве говорила, что пупок -это глазик моего двоюродного братика и я все время глядела в этот глазик, его еще тетка зачем то зеленкой все время мазала))). Так было интересно зеленый глаз))).
VAV85, ОГО! Крепкого здоровья!
на тему драк и прочего, слышала такое мнение, и не один раз
чем больше дерутся в детстве, тем дружнее, когда вырастают и становятся взрослыми
но это конечно речь уже о скажем так сознательных конфликтах, не речь, когда 2х летний еще сам толком не понимает
ну и еще, что тоже слышала, детям в 2-3 года как раз тяжело принимать второго ребенка, т.к. в этот момент идет полный отрыв от мамы - разделение что я это я, а мама это мама, но при этом мама очень нужна. а тут ребенок видит, что мама полностью растворяется в маленьком, что естественно, и тянет проблемы. т.е. от мамы очень сильно зависит как ребенок примет и дальше будет все развиваться
но это только то, что я слышала/читала, не личный опыт 🙂
inka, а мне говорили, что из-за этого же отрывам детям к 3м годам и старше проще принимать братьев/сестер. Т.е. его место ни кто не занимает.
Юлён@, Да, у вас другая разница, тут иной подход, не знакомый мне. ))
А вообще, мне оч понра книга про братьев и сестер вот эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/7302047/ (надо еще перечитать), ну и в скупе с ней эта http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/