Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 30 из 40
Анютка_vik
inka, а мне говорили, что из-за этого же отрывам детям к 3м годам и старше проще принимать братьев/сестер. Т.е. его место ни кто не занимает.

да да, я про тоже, что после 3х дети легче это принимают, а именно период 2-3, ну там +-месяцы, как раз кризис 3хлетки когда идет, когда кризис проходит, все легче идет
K@ti,спасибо!
Ну что то вы вообще какие то ужасы пишите. У моих разница 1.5 года, ну прилетает иногда  мелкой, от переизбытка чувств, сегодня ударил, за то тчо она не дала свою бутылку с соком, получил по попе и остался без вечерней прогулки. Когда заигрывается, то тоже бывает ненароком ударит. Ну это НОРМАЛЬНО, а сколько раз за день он ее и обмнимит и поцелует и никто его этому не учил. Сейчас сам ее в коляске пристегнет, в машине развлекает. Также бывают у него моменты нежности.... залезет на ручки, сидит обнимает меня, гладит, целует, любит сам лялькой прикинуться, чтоб его покачали.
У нас с сестрой разница 6 лет, как мы в детстве дрались, до крови, у каждой шрамы от "детской" борьбы остались,  волосы клочками вырывали, вообще люто друг друга ненавидели. Мне кажется этг у всех было, в той или иной степени.
Девочки, вы по-моему вообще заморачиваетесь))) У нас все прошло отлично) Дерутся, да, целуются, обнимаются. А для  Evaganina, вообще сейчас нет смысла беспокоиться, как они будут себя вести. Говорить с сыном, готовить его, да. А дальше уже будет видно, как корректировать его поведение.
M@mo4k@, так у тебя доча уже большая сравнительно 7летка была тогда, договориться проще, чем с 2,5-3х леткой))) у детей в разные временные рамки - разное восприятие окружающего мира.
У меня с сестрой разница в 7 лет, я вообще не поняла прикола откуда взялась ляля на моей кровати и почему с ней так все возятся - лично я просто удивилась никакой ревности, если б со мной поговорили и объяснили я бы точно поняла на тот момент.
Sonechка,M@mo4k@, да это мы ж так... Обсуждаем вслывшую тему. Или накопившееся. Конечно, ни кто не говорит, что образец поведения детей и у всех так должно быть. Все мы люди разные и дети тоже. Каждый ведь по себя рассказывал. Да, тема углубилась. Ну и что? 🙂
Кстати, о наболевшем, в эту же тему. Мы тут с бабушкойпо скайу общаемся и ме не нра как она пытается сына воспитывать. Из недавнего: прицепилась к нему, чтобы показал чем на ушу занимается (уже заколебала его с этими занятиями), тот показал, а рядом мелкая повторяла за ним. Так бабушка выдала: "Пашенька, ты, как старший брат, должен и сестру учить приемам". Меня аж затрясло!!! Говорю ему громко, что бы маму перебить: "ты, аак старший брат, должен не обижать сестру, больше ни чего ни кому не должен". Пипец какой-то! А что будет, когда она приедет в гости??? Я понимаю, что она переживаетиз-за отстутствия. Жизни внуков, но говнить-то зачем? Прекрасно ведь знает мое отношение к ее воспитанию. (
Доброе утро, девушки!
Natalis, ага, ожидаем в августе ))

Спасибо всем за добрые слова, в личке, ВК, иг. Мне действительно очень приятно и тепло от ваших пожеланий!

Evaganina, вот у меня бывают периоды когда я прям сильно загоняюсь, как я буду справляться, оставаясь при этом спокойной любящей рассудительной, а не загнанной нервной орущей мегерой ))) как я буду любить малыша, ведь я так люблю своих уже имеющихся детей, вдруг на нового не хватит любви?
А потом наступают дни (как сегодня), когда мне кажутся смешными все мои загоны, ведь это именно загоны, никак по другому не назвать )) Единственное конечно не хочу превратиться в нервную мамашу, буду работать над собой.
Еще вчера поговорила с педагогом из монтессори, она меня прям в чувство привела, сказала вроде простые вещи, но так хорошо они мне на душу легли.

snouk, поздравляю!!!! здоровья побольше и хорошего настроения!
snouk,поздравляю! Я давно знаю, случайно тебя заметила в темке беременюшек))). Легко доходить и родить в срок!
snouk, смешно читать, мне кажется и на 4-го и 5-го может хватить любви). Это кажется, что много, а когда вырастут, то возможно поймешь, что еще мало родила. У меня у подруги, их было 4-ро в семье (три сестры и старший брат) и всем хватило любви и ласки и когда я думаю о их семье, мне кажется, что нормально же живут, все такие хорошие, дружные, выучились, хотя из района приехали все, не хухры мухры сейчас (кандидаты наук - две сестры, юрист - одна сестра, банкир - старший брат). А загнанные и вечно орущие мегеры это временное явление))). Сегодня тяжело, а завтра уже намного легче. Главное терпения побольше, ох и тяжело детей растить, а без них еще тяжелее))).
Тоже поздравляю тебя!
M@mo4k@, конечно преувеличиваю, я ж беременная ))) Правильно Света написала - бывает, что паника нахлынет, сидишь переживаешь, бывают дни, когда и о третьем думаешь и никаких проблем в голове.
А все эти истории ревности всплыли в голове сейчас, т.к. затронули эту тему, я на них не ориентировалась никогда. Понимаю, что у каждого своя история.

Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!!!!
inka, ЮвИ, спасибо спасибо! 😘
Gamma, ну у каждого свои страхи, кому то другому они смешны )) бывает ))
Evaganina, как пишут +100500! Беременным простительно преувеличивать и переживать )))
snouk
inka, ЮвИ, спасибо спасибо! 😘
Gamma, ну у каждого свои страхи, кому то другому они смешны )) бывает ))

у нас у многих в семье по 3-е и по 4-ро было, у бабушек, у тети, поэтому я и не переживала никогда... ведь вокруг столько примеров.))) Я за деньги больше переживала), так как мужу зарплату не платили и он утаил от меня, что кредит не платит, а я уже собралась 3-го рожать, а остальное это ерунда.
snouk,Света..открой тайну..КАК решилась ??? ну КАААК )))))))))))
я так боюсь ))))
Natalis, устала вас с Юлей ждать 😄 вот решилась первая пойти ))) А если серьезно, ну не знаю, я как то вообще никогда не думала что буду многодетной 😳 мамой. Видимо время пришло ))
Пы.сы. Это было запланированно и осознано, а не "так получилось" )))
Natalis
я так боюсь ))))
всегда случается то, чего боишься))

Я от мысли о 3м не отказываюсь, даже с двумя ляльками, главное чтоб здоровье позволило.
snouk,а как старшая отнеслась ? )))
Natalis, спокойно
Natalis
я так боюсь ))))

можно подождать, подготовится как следует, няньки подрастут, куда спешить то.))) И как раз младший в школу, а ты в декрет или за год до школы, будешь встречать и провожать, уроки помогать делать, мне кажется удобно так.
snouk
Natalis, устала вас с Юлей ждать 😄 вот решилась первая пойти ))) А если серьезно, ну не знаю, я как то вообще никогда не думала что буду многодетной 😳 мамой. Видимо время пришло ))
Пы.сы. Это было запланированно и осознано, а не "так получилось" )))

Ну неужели прям взяла и целенаправленно решилась? Спланировала это событие от и до? Мне кажется, кто об этом не мечтал, серьезно сложно на это настроится и спланировать. А так ты молодец, отважный товарищ...)
Gamma, не совсем поняла Вашу мысль )) Но да, решили с мужем, стали действовать в этом направлении, особенно в благоприятные дни... Что такого? ))) ничего отважного не вижу в этом ))
Gamma
Natalis
я так боюсь ))))

можно подождать, подготовится как следует, няньки подрастут, куда спешить то.))) И как раз младший в школу, а ты в декрет или за год до школы, будешь встречать и провожать, уроки помогать делать, мне кажется удобно так.
в Мишино 7летие мне будет 40.
я не смогу уже )))
Natalis
Gamma
Natalis
я так боюсь ))))

я не смогу уже )))

а ты сейчас решайся или через год, никто же не знает, сразу получиться или позже.
А у меня сестренка тоже беременная, год назад замуж вышла))), первенцем, а ей 30, родит в 31. Ох они там с  мужем довольные, теперь вот только доносить нужно, срок совсем маленький пара недель. Мы уже и таблицы китайские пересмотрели, по ним  девочка будет, муж хочет мальчика))). Мой  муж тоже сидит, я смотрю, подсчитывает, кто будет у них.)))
Gamma
Natalis
Gamma
Natalis
я так боюсь ))))

я не смогу уже )))

а ты сейчас решайся или через год, никто же не знает, сразу получиться или позже.
ну мне кажется получится быстро...я тут у Г была.проверялась...советовалась когда ОК отменять..
а на фоне отмены ОК я быстро беременею.буквально через месяц...
решили пока попить,как запланируем,отмена а потом после родов спираль.
Natalis
Gamma
Natalis
Gamma
Natalis
я так боюсь ))))

я не смогу уже )))

ну мне кажется получится быстро...я тут у Г была.проверялась...советовалась когда ОК отменять..
а на фоне отмены ОК я быстро беременею.буквально через месяц...
решили пока попить,как запланируем,отмена а потом после родов спираль.

а ты у старшего сына не спрашивала, как бы он отнесся к пополнению в семье, к братику или сестренке? у меня двоюродный брат в 13 лет, сказал, а где ж они будут спать? Только не в моей комнате). Но потом все нормально было, привык).
Gamma,не то что спрашивала...намекала и смотрела реакцию))) ее не было...он ровно как то )))поулыбался -промолчал )))
сейчас и Миша еще с нами в зале спит..а Макс все просил чтоб брат спал с ним в комнате.но мы пока 2ярусную купить не можем..что то все откладываем ))
старшой у меня молодец )
snouk
b]Natalis[/b], ага, ожидаем в августе ))

Поздравляю! Так скоро. ))

Natalis, Наташа, некоторые в 40 первого рожают.

Я если за 3м пойду, то тоже получится к 40 годам , говорю же, если здоровье позволит
Natalis
Gamma
Natalis
я так боюсь ))))

я не смогу уже )))

У меня свекровь третего реб в 41 родила. Говорит, что оч уж девочку хотелось. (все три Б спланированные и подсчитаные, чтобы роды на отпуск вышли - ни одной промашки) Сейчас Катерине 14, мать не жалеет, что в таком возрасте родила. ))
Sonechка

Я если за 3м пойду, то тоже получится к 40 годам , говорю же, если здоровье позволит
для меня  сейчас 40 это конец чего то..
я вот насчет учебы в медицинском колледже тоже мужу всю плешь проела..говорю вот окончу -мне будет 40..и кому я нафик нужна...
ну ведь никому не нужна..
наверно это какой то бзик.40 страшная цифра..для меня.
snouk, вот это новость!))))))))))поздравляю! легкой беременности))

Natalis,я про 40 вообще у меня даже думать не получается)))))))
у меня планка до 35если решусь/получится то и хорошо, нет - так нет
Natalis
Sonechка

для меня  сейчас 40 это конец чего то..
я вот насчет учебы в медицинском колледже тоже мужу всю плешь проела..говорю вот окончу -мне будет 40..и кому я нафик нужна...
ну ведь никому не нужна..
наверно это какой то бзик.40 страшная цифра..для меня.

Ой, кааааак я рыдала в день своего сорокалетия.......... ну вроде ничё-привыкла 41 уже. Ботоксом на ползарплаты обкололась и опять вперёд!!!!!)))))))
Gera74,как не готовься,время летит незаметно...)))
snouk, Света, какая новость замечательная!!!!! Поздравляю)))))) от всей души)))))
snouk, Света,от всего сердца поздравляю!!!!!
snouk, Светуля!!!
Поздравляю вас от всей души!!!
Ты такая умничка!!!
А кого ждете-то? Доченьку?
snouk,Подравляю от всей души! Легкой беременности!