Анютка_vik inka, а мне говорили, что из-за этого же отрывам детям к 3м годам и старше проще принимать братьев/сестер. Т.е. его место ни кто не занимает.
да да, я про тоже, что после 3х дети легче это принимают, а именно период 2-3, ну там +-месяцы, как раз кризис 3хлетки когда идет, когда кризис проходит, все легче идет
14 мая 2015, 18:39
K@ti,спасибо!
14 мая 2015, 18:45
Ну что то вы вообще какие то ужасы пишите. У моих разница 1.5 года, ну прилетает иногда мелкой, от переизбытка чувств, сегодня ударил, за то тчо она не дала свою бутылку с соком, получил по попе и остался без вечерней прогулки. Когда заигрывается, то тоже бывает ненароком ударит. Ну это НОРМАЛЬНО, а сколько раз за день он ее и обмнимит и поцелует и никто его этому не учил. Сейчас сам ее в коляске пристегнет, в машине развлекает. Также бывают у него моменты нежности.... залезет на ручки, сидит обнимает меня, гладит, целует, любит сам лялькой прикинуться, чтоб его покачали. У нас с сестрой разница 6 лет, как мы в детстве дрались, до крови, у каждой шрамы от "детской" борьбы остались, волосы клочками вырывали, вообще люто друг друга ненавидели. Мне кажется этг у всех было, в той или иной степени.
14 мая 2015, 18:52
Девочки, вы по-моему вообще заморачиваетесь))) У нас все прошло отлично) Дерутся, да, целуются, обнимаются. А для Evaganina, вообще сейчас нет смысла беспокоиться, как они будут себя вести. Говорить с сыном, готовить его, да. А дальше уже будет видно, как корректировать его поведение.
14 мая 2015, 21:29
M@mo4k@, так у тебя доча уже большая сравнительно 7летка была тогда, договориться проще, чем с 2,5-3х леткой))) у детей в разные временные рамки - разное восприятие окружающего мира. У меня с сестрой разница в 7 лет, я вообще не поняла прикола откуда взялась ляля на моей кровати и почему с ней так все возятся - лично я просто удивилась никакой ревности, если б со мной поговорили и объяснили я бы точно поняла на тот момент.
15 мая 2015, 01:52
Sonechка,M@mo4k@, да это мы ж так... Обсуждаем вслывшую тему. Или накопившееся. Конечно, ни кто не говорит, что образец поведения детей и у всех так должно быть. Все мы люди разные и дети тоже. Каждый ведь по себя рассказывал. Да, тема углубилась. Ну и что? 🙂
15 мая 2015, 02:02
Кстати, о наболевшем, в эту же тему. Мы тут с бабушкойпо скайу общаемся и ме не нра как она пытается сына воспитывать. Из недавнего: прицепилась к нему, чтобы показал чем на ушу занимается (уже заколебала его с этими занятиями), тот показал, а рядом мелкая повторяла за ним. Так бабушка выдала: "Пашенька, ты, как старший брат, должен и сестру учить приемам". Меня аж затрясло!!! Говорю ему громко, что бы маму перебить: "ты, аак старший брат, должен не обижать сестру, больше ни чего ни кому не должен". Пипец какой-то! А что будет, когда она приедет в гости??? Я понимаю, что она переживаетиз-за отстутствия. Жизни внуков, но говнить-то зачем? Прекрасно ведь знает мое отношение к ее воспитанию. (
15 мая 2015, 02:40
Доброе утро, девушки! Natalis, ага, ожидаем в августе ))
Спасибо всем за добрые слова, в личке, ВК, иг. Мне действительно очень приятно и тепло от ваших пожеланий!
Evaganina, вот у меня бывают периоды когда я прям сильно загоняюсь, как я буду справляться, оставаясь при этом спокойной любящей рассудительной, а не загнанной нервной орущей мегерой ))) как я буду любить малыша, ведь я так люблю своих уже имеющихся детей, вдруг на нового не хватит любви? А потом наступают дни (как сегодня), когда мне кажутся смешными все мои загоны, ведь это именно загоны, никак по другому не назвать )) Единственное конечно не хочу превратиться в нервную мамашу, буду работать над собой. Еще вчера поговорила с педагогом из монтессори, она меня прям в чувство привела, сказала вроде простые вещи, но так хорошо они мне на душу легли.
15 мая 2015, 03:49
snouk, поздравляю!!!! здоровья побольше и хорошего настроения!
15 мая 2015, 04:01
snouk,поздравляю! Я давно знаю, случайно тебя заметила в темке беременюшек))). Легко доходить и родить в срок!
15 мая 2015, 04:02
snouk, смешно читать, мне кажется и на 4-го и 5-го может хватить любви). Это кажется, что много, а когда вырастут, то возможно поймешь, что еще мало родила. У меня у подруги, их было 4-ро в семье (три сестры и старший брат) и всем хватило любви и ласки и когда я думаю о их семье, мне кажется, что нормально же живут, все такие хорошие, дружные, выучились, хотя из района приехали все, не хухры мухры сейчас (кандидаты наук - две сестры, юрист - одна сестра, банкир - старший брат). А загнанные и вечно орущие мегеры это временное явление))). Сегодня тяжело, а завтра уже намного легче. Главное терпения побольше, ох и тяжело детей растить, а без них еще тяжелее))). Тоже поздравляю тебя!
15 мая 2015, 04:16
M@mo4k@, конечно преувеличиваю, я ж беременная ))) Правильно Света написала - бывает, что паника нахлынет, сидишь переживаешь, бывают дни, когда и о третьем думаешь и никаких проблем в голове. А все эти истории ревности всплыли в голове сейчас, т.к. затронули эту тему, я на них не ориентировалась никогда. Понимаю, что у каждого своя история.
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы!!!!
15 мая 2015, 04:17
inka, ЮвИ, спасибо спасибо! 😘 Gamma, ну у каждого свои страхи, кому то другому они смешны )) бывает ))
15 мая 2015, 04:19
Evaganina, как пишут +100500! Беременным простительно преувеличивать и переживать )))
15 мая 2015, 04:27
snouk inka, ЮвИ, спасибо спасибо! 😘 Gamma, ну у каждого свои страхи, кому то другому они смешны )) бывает ))
у нас у многих в семье по 3-е и по 4-ро было, у бабушек, у тети, поэтому я и не переживала никогда... ведь вокруг столько примеров.))) Я за деньги больше переживала), так как мужу зарплату не платили и он утаил от меня, что кредит не платит, а я уже собралась 3-го рожать, а остальное это ерунда.
15 мая 2015, 04:55
snouk,Света..открой тайну..КАК решилась ??? ну КАААК ))))))))))) я так боюсь ))))
15 мая 2015, 04:59
Natalis, устала вас с Юлей ждать 😄 вот решилась первая пойти ))) А если серьезно, ну не знаю, я как то вообще никогда не думала что буду многодетной 😳 мамой. Видимо время пришло )) Пы.сы. Это было запланированно и осознано, а не "так получилось" )))
15 мая 2015, 05:02
Natalis snouk,Света..открой тайну..КАК решилась ??? ну КАААК ))))))))))) я так боюсь ))))
всегда случается то, чего боишься))
Я от мысли о 3м не отказываюсь, даже с двумя ляльками, главное чтоб здоровье позволило.
15 мая 2015, 05:21
snouk,а как старшая отнеслась ? )))
15 мая 2015, 05:23
Natalis, спокойно
15 мая 2015, 05:28
Natalis snouk,Света..открой тайну..КАК решилась ??? ну КАААК ))))))))))) я так боюсь ))))
можно подождать, подготовится как следует, няньки подрастут, куда спешить то.))) И как раз младший в школу, а ты в декрет или за год до школы, будешь встречать и провожать, уроки помогать делать, мне кажется удобно так.
15 мая 2015, 05:31
snouk Natalis, устала вас с Юлей ждать 😄 вот решилась первая пойти ))) А если серьезно, ну не знаю, я как то вообще никогда не думала что буду многодетной 😳 мамой. Видимо время пришло )) Пы.сы. Это было запланированно и осознано, а не "так получилось" )))
Ну неужели прям взяла и целенаправленно решилась? Спланировала это событие от и до? Мне кажется, кто об этом не мечтал, серьезно сложно на это настроится и спланировать. А так ты молодец, отважный товарищ...)
15 мая 2015, 05:42
Gamma, не совсем поняла Вашу мысль )) Но да, решили с мужем, стали действовать в этом направлении, особенно в благоприятные дни... Что такого? ))) ничего отважного не вижу в этом ))
15 мая 2015, 05:48
Gamma
можно подождать, подготовится как следует, няньки подрастут, куда спешить то.))) И как раз младший в школу, а ты в декрет или за год до школы, будешь встречать и провожать, уроки помогать делать, мне кажется удобно так.
в Мишино 7летие мне будет 40. я не смогу уже )))
15 мая 2015, 05:53
Natalis
Gamma
а ты сейчас решайся или через год, никто же не знает, сразу получиться или позже.
15 мая 2015, 06:01
А у меня сестренка тоже беременная, год назад замуж вышла))), первенцем, а ей 30, родит в 31. Ох они там с мужем довольные, теперь вот только доносить нужно, срок совсем маленький пара недель. Мы уже и таблицы китайские пересмотрели, по ним девочка будет, муж хочет мальчика))). Мой муж тоже сидит, я смотрю, подсчитывает, кто будет у них.)))
15 мая 2015, 06:21
Gamma
Natalis
Gamma
а ты сейчас решайся или через год, никто же не знает, сразу получиться или позже.
ну мне кажется получится быстро...я тут у Г была.проверялась...советовалась когда ОК отменять.. а на фоне отмены ОК я быстро беременею.буквально через месяц... решили пока попить,как запланируем,отмена а потом после родов спираль.
15 мая 2015, 06:25
Natalis
Gamma
Natalis
Gamma
ну мне кажется получится быстро...я тут у Г была.проверялась...советовалась когда ОК отменять.. а на фоне отмены ОК я быстро беременею.буквально через месяц... решили пока попить,как запланируем,отмена а потом после родов спираль.
а ты у старшего сына не спрашивала, как бы он отнесся к пополнению в семье, к братику или сестренке? у меня двоюродный брат в 13 лет, сказал, а где ж они будут спать? Только не в моей комнате). Но потом все нормально было, привык).
15 мая 2015, 07:11
Gamma,не то что спрашивала...намекала и смотрела реакцию))) ее не было...он ровно как то )))поулыбался -промолчал ))) сейчас и Миша еще с нами в зале спит..а Макс все просил чтоб брат спал с ним в комнате.но мы пока 2ярусную купить не можем..что то все откладываем )) старшой у меня молодец )
15 мая 2015, 07:47
snouk b]Natalis[/b], ага, ожидаем в августе ))
Поздравляю! Так скоро. ))
15 мая 2015, 07:58
Natalis, Наташа, некоторые в 40 первого рожают.
Я если за 3м пойду, то тоже получится к 40 годам , говорю же, если здоровье позволит
15 мая 2015, 08:09
Natalis
Gamma
У меня свекровь третего реб в 41 родила. Говорит, что оч уж девочку хотелось. (все три Б спланированные и подсчитаные, чтобы роды на отпуск вышли - ни одной промашки) Сейчас Катерине 14, мать не жалеет, что в таком возрасте родила. ))
15 мая 2015, 08:12
Sonechка Natalis, Наташа, некоторые в 40 первого рожают.
Я если за 3м пойду, то тоже получится к 40 годам , говорю же, если здоровье позволит
для меня сейчас 40 это конец чего то.. я вот насчет учебы в медицинском колледже тоже мужу всю плешь проела..говорю вот окончу -мне будет 40..и кому я нафик нужна... ну ведь никому не нужна.. наверно это какой то бзик.40 страшная цифра..для меня.
15 мая 2015, 08:16
snouk, вот это новость!))))))))))поздравляю! легкой беременности))
Natalis,я про 40 вообще у меня даже думать не получается))))))) у меня планка до 35если решусь/получится то и хорошо, нет - так нет
15 мая 2015, 09:37
Natalis
Sonechка Natalis, Наташа, некоторые в 40 первого рожают.
для меня сейчас 40 это конец чего то.. я вот насчет учебы в медицинском колледже тоже мужу всю плешь проела..говорю вот окончу -мне будет 40..и кому я нафик нужна... ну ведь никому не нужна.. наверно это какой то бзик.40 страшная цифра..для меня.
Ой, кааааак я рыдала в день своего сорокалетия.......... ну вроде ничё-привыкла 41 уже. Ботоксом на ползарплаты обкололась и опять вперёд!!!!!)))))))
15 мая 2015, 09:41
Gera74,как не готовься,время летит незаметно...)))
15 мая 2015, 09:42
snouk, Света, какая новость замечательная!!!!! Поздравляю)))))) от всей души)))))
15 мая 2015, 10:44
snouk, Света,от всего сердца поздравляю!!!!!
15 мая 2015, 17:50
snouk, Светуля!!! Поздравляю вас от всей души!!! Ты такая умничка!!! А кого ждете-то? Доченьку?
15 мая 2015, 18:50
snouk,Подравляю от всей души! Легкой беременности!