Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 31 из 40
Юлён@,я скажу так, что и в 2, и в 7, и в 10 дети остаются детьми и не факт, что с более старшим ребенком проще договориться) Когда у тебя вырастут детишки до этого возраста, тогда и можно будет с уверенностью о чем-то говорить)
Я в 5 лет не помню, о том, как брат появился, значит все норм прошло. А вот поступление в школу помню до сих пор, как я боялась, что у меня может не получится, с кем дружить буду и тд...Поэтому и написала, что у нас с Настей был двойной стресс - школа и братик.
snouk,поздравляю тебя от всей души! Вк и в ин искренне радуюсь за тебя))) Чтоб беременность была легкой, будь здорова!
Evaganina,я понимаю ваше состояние))) Все это я прошла с Сашулькой и теперь спокойна и вспоминаю все мои переживания с улыбкой) Поэтому и попыталась успокоить, что все будет хорошо!
M@mo4k@, тебе виднее))) мне лично было проще договориться с сестрой в её 7-10-15лет, чем в 3года. А с сыном с каждым годом тоже проще говорить и объяснять и видн, что ребёнок понимает хоть крупицу того, что я от него хочу, в его 2-3года это было забавно со стороны наблюдать вроде прослушал -кивнул - но на деле становится понятно, что нифига не понял 😀
Я в школу пошла и у меня сестра родилась - не было у меня никакого стресса :смеется: при чём 2 месяца проучилась познакомилась со всеми привыкла и мы переехали на новую квартиру в другую школу - заново привыкать новые дети новый класс, сестра тут же в декабре родилась и всё равно не было ни стресса, ни ревности, и то и другое разные вещи, стресс скорее у взрослых в голове, а дети о таких мелочах и подробностях не задумываются
Юлён@,возможно понимание зависит от ребенка. Вот с Настей отчетливо помню, что в 3 года тяжеловато было с пониманием, с Сашулькой все по-другому. Я ему 1 раз скажу, он запомнит и потом мне еще говорит, что так делать нельзя)
А так же могу сказать, что в 3 года у ребенка еще нет своего мнения толком, его закладываем мы, родители, а в 7 уже есть какие-то свои убеждения, которые не понятно как в голове оказались и кажутся правильными...а мама говорит не то и не так.
Я про себя написала, что мне тяжело было идти в школу!!! И вообще смену обстановки не любила в детстве, так же и сейчас новое не люблю...мне милее старое) Поэтому и воспринимала поступление дочери в школу исходя из своих воспоминаний.
snouk, Света, поздравлю тебя тоже))) в наших рядах прибывает, это радует))) самого самого наилучшего всего)))

Зашла вас почитать в кои то веки, а тут столько всего интересного)))
Про детей - скажу свое мнение - все дети разные. Вот у меня например Владик очень сильно переживал, и ревновал, и до сих пор Настю и Семена ко мне ревнует, а ведь ребенку уже 13 будет! И по моему мнению, это уже не пройдет. Настя же наоборот - очень радовалась появлению Семена, и разговаривала с ним, пока он в животе был, и сказки ему рассказывала, и сейчас она с ним совсем по другому себя ведет, чем Влад. Хотя разница одинаковая у всех. Да, маленький ре безусловно ревнует маму к другим (хотя ляля, хоть старшие дети, хоть папа), но проходит это быстрее, чем у старшего по возрасту ре, который уже привык, что он один в семье и самый любимый. Это только мое мнение, конечно
Docch, привет, как твои трудовые будни?
Gamma, привет)) да ужасно, ухожу в 7, прихожу в 7, надоело((( но пока выхода нет, приходится(((
Docch, как папа ваш? Справляется с детьми и бытом? Не надоело ему еще "отдыхать"?
sepa, как ваш отдых? Прилетели уже?
Анютка_vik, да он и не отдыхает)) подрабатывает тоже помаленьку)) мы на мою зп не выживем(((
Docch, так у вас все при деле? А дети младшие? В садике?
Мы сегодня с Сёмой ходили к гастроэнтерологу, я приятном шоке от врача. Она не открывая вообще его карту, а только посмотрев, пощупав - рассказала чем болел, какие диагнозы ставили. Выявили проблемы с желчным, сейчас еще анализ сдадим, чтоб подробнее посмотреть на процесс пищеварения.   Теперь у него диета, но мы и так ничего запрещенного не давали, только вот теперь хлеб свежий нельзя,  "горячее" тесто, макароны, бобовое и мясо жирное. Сижу думаю, какие супы варить, может кто подскажет какие супы с крупами?
я знаю: рассольник, полевой, с гречкой, уха, ну овощные, тыквенный а еще что можно сварить?
Sonechка, тот же куринный суп. Вместо вермишели можно риса кинуть. А можно только картошку, брокколи, цв капусту и т.д. Так же борщ на не жирном мясе, солянка та же. Да вс супы можно варить. Только мясо не жирное (у меня мелкая с него паносит, мы давно едим только не жирное мясо😉 и без вермишели.
Анютка_vik
sepa, как ваш отдых? Прилетели уже?

Прилетели в четверг утром. Отдых просто класс!!! Такого моря я еще не видела!!!!! Просто в маске с трубкой лежишь на воде - а там рыб куча - и желтые и синие и полосатые.... Мальчишки сначала боялись в море плавать - там только с понтона,т.к. кораллы,ну или на бережку там метра 3 поплюхаться. Потом в кругах начали,потом в очках и масках на рыб смотрели! Никита плакал в последний день - улетать не хотел. Перелет тоже нормально перенесли - туда 5 часов сорок минут летели(днем) - чуток поспали,да играли потом,в окно глядели, с девочкой,которая впереди сидит,подружились, а обратно ночью летели 5 часов - мальчиши спали всю дорогу.
В отеле на мини-диско плясали, после обеда в бассейне плавали,да на горках. Макс тоже с больших горок съезжал. В общем здорово слетали!!! У нас еще и рейс обратно удачно перенесли - должны были в 17 улетать, а перенесли на 23:15,так что мы до 20 в отеле были
Фотки в вк есть)
Кстати,9 мая там тоже праздник устроили - шампанское,торт огромный с надписью 9 мая),минута молчания,потом файер-шоу(т.к. салюты нельзя) и пенная дискотека
Анютка_vik, спб
Sonechка, с рисом, с пшёнкой, с перловкой, с пшеничной крупой, с кукурузой - вроде она не из бобовых
sepa, с приездом! В ВК посмотрела фото, отлично выглядишь! Мальчишки молодцы, не испугались плавать.
Анютка_vik
Sonechка, тот же куринный суп. Вместо вермишели можно риса кинуть. А можно только картошку, брокколи, цв капусту и т.д. Так же борщ на не жирном мясе, солянка та же. Да вс супы можно варить. Только мясо не жирное (у меня мелкая с него паносит, мы давно едим только не жирное мясо) и без вермишели.

а у меня мама без мяса борщ варила в детстве, когда мяса не было, по вкусу не отличить)).
Docch
Gamma, привет)) да ужасно, ухожу в 7, прихожу в 7, надоело((( но пока выхода нет, приходится(((

ясно, ну давай держись! а мы в секцию со средним  записались и теперь вечер занят, а он еще и на танцы просится. Откуда столько энергии))). Вот думаю где бы на полдня то работу найти, все говорят иди учителем в школу, но так неохото(((... Вот как петух клюнет побегу, муж говорит, как уволишься в Уфе, сразу нужно устраиваться на работу иначе больничные платить не будут...
sepa, молодцы, тоже хочу отдохнуть, но все денег у нас не хватает, а копить не умеем))). Нужно обоим работать, чтобы отдыхать))).
Gamma
Docch

ясно, ну давай держись! а мы в секцию со средним  записались и теперь вечер занят, а он еще и на танцы просится. Откуда столько энергии))). Вот думаю где бы на полдня то работу найти, все говорят иди учителем в школу, но так неохото(((... Вот как петух клюнет побегу, муж говорит, как уволишься в Уфе, сразу нужно устраиваться на работу иначе больничные платить не будут...

Сейчас и работающим больничные не выгодны. Берется средняя з/п за 2 года, а с учетом что у некоторых з/п офиц+черная... В общем лучше не болеть  🙂
Gamma, учись копить))) открой вклад в банке пополняемый и каждый месяц по 1,2,3,....тыс.руб (ну сколько можешь), потихоньку накопите.
Когда деньги в банке быстро копиться  😉
sepa, глянула фотки. Клева!! Мальчишки довольные такие. 🙂)
Тоже хочу!! Прям оч-оч хочууууу!! У бабушки детей клянчу отпуск! ))
Gamma
sepa, молодцы, тоже хочу отдохнуть, но все денег у нас не хватает, а копить не умеем))). Нужно обоим работать, чтобы отдыхать))).

Мы тоже копить не умеем - мы у папы моего часть взяли,как будет возможность постепенно будем отдавать,у него не горит
sepa,а куда ездили? Мы в июле намылились только определиться не можем толи сочи то ли абхазия))) каждый день решения сови меняем
Yangorod
sepa,а куда ездили? Мы в июле намылились только определиться не можем толи сочи то ли абхазия))) каждый день решения сови меняем

Мы в египте были. А если между сочи и абхазией - я бы абхазию выбрала. Мы думали в конце мая полететь. У меня подруга летит туда
что-то меня эта капель уже бесит(( пойду подправлю название темки может поможет, а то так и будет накапывать каждые выходные(
sepa,Мы на поезде у меня билет бесплатный уже выписала на себя и на Валю до Адлера, вот и мы хотим Аюхазию из за чистоты моря
sepa,с приездом! Хорошо так отдохнули, молодцы)))
Sonechка,а что за гастроэнтеролог такой хороший у вас? Я старшую решила к другому сводить, а то нам уже 2 года одни и те же таблетки назначают...
Юлён@
что-то меня эта капель уже бесит(( пойду подправлю название темки может поможет, а то так и будет накапывать каждые выходные(

молодец), хороший лозунг получился)))
M@mo4k@, мы были в гастроцентре на Пушкина, врач  Балдина
Девочки, не передать словами как мне приятны ваши поздравления и пожелания! И ваша искренняя радость! Спасибо вам всем огромное!!! Всех ЛЮ! 😘😘😘
У меня младший не может выговорить свое имя Саша, называет себя Каем. Вот уже месяц. Я говорю, где Саша? А он в ответ - неть.... А как  тебя зовут - Кай!
Gamma, в последнее время слышала несколько историй от разных мамочек, что их дети называют себя другими именами, и не потому что не могут выговорить, т.к. говорят уже хорошо. А почему - неизвестно
Evaganina
Gamma, в последнее время слышала несколько историй от разных мамочек, что их дети называют себя другими именами, и не потому что не могут выговорить, т.к. говорят уже хорошо. А почему - неизвестно

Я читала детям сказку про Кая и Герду, после этого начал называть себя Каем.
Мои нормально сразу выговаривают свои имена, даже если пошутить и назвать дочу Марфушечкой, она так громко и сердито восклицает: "Нет! я не Мафушеска, я Диана!"😉))

Gamma,ага дождь достал уженимагу))))
У меня мелкую папа и брат зовут Никой, я и все вокруг Верой. На вопрос " как зовут?" отвечала "Верррра". Последний месяц периодически (но не всегда) говорит: "я не Вера, я Ника" )))
Yangorod
ой ну точно сочи нет)))
что в сочи смотреть? красную поляну? дельфинарий в адлере? гору Ахун? ну и все.
а абхазия это простор...водопады,каньоны,озера,горные перевалы,пещеры нового афона,монастыри...да один парк растений гагринский что стоит..
и дешевле.и море чище.хоть где.гагры или пицунда(ну то что ближе к границе)
или сухум ,новый афон..это подальше.
а в сочи всегда можно из абхазии сгонять,в тот же дельфинарий .границу пересек,сел на маршрутку и приехал.
моя рекомендация-гагры)))

sepa, а в каком именно отеле/городе были?

у нас конечно в планах далеких только, но я специально у всех спрашиваю, статистику собираю 🙂 т.к. лучше то в проверенном быть отеле
Natalis,а то,что в гаграх нет системы очистки и сточные воды идут в море? Не смущает? Мы в гагры больше не ногой, лучше более тихое место по дальше с деткаии.