Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том65 - Ну-ка, дождик хватит лить! Будем солнышко будить!

1 570 сообщений · 183 559 просмотров · стр. 4 из 40
Девочки, подскажите, может кто знает. Вчера пришло уведомление на почту о изменении заявки в садик - Перевод в группу кратковременного пребывания в один из приоритетных садиков. Что теперь делать? В РУО надо ехать или нет?
sepa, умнички! Поздравляю!
Ketsy
Девочки, подскажите, может кто знает. Вчера пришло уведомление на почту о изменении заявки в садик - Перевод в группу кратковременного пребывания в один из приоритетных садиков. Что теперь делать? В РУО надо ехать или нет?

мне такое приходило, но давали не кратковременного пребывания, я сразу звонила в этот садик, в РУО не ходила.
В общем, прошло вчера Платье Города. Первое место, к сожалению, я не заняла, значит мне есть куда расти и к чему стремиться, буду творить дальше)
Вот мои девочки, фото правда с репетиции, с показа жду хорошие фотки

Gamma, если б написали что дали путевку в садик, то я бы сразу в садик пошла, это я знаю. Просто мне что-то не верится, что в садике есть группа кратковременного пребывания, мож это просто отписка какая-нибудь? Вот и хотела узнать, сталкивался ли кто-нибудь с этим
sepa
Gamma
Все привет! Подскажите хорошую стоматологию, где могут помочь решить проблемы с зубами.

я в современную стоматологию хожу на молодогвардейцев.не сильно дорого и лечат хорошо

sepa
Gamma
Все привет! Подскажите хорошую стоматологию, где могут помочь решить проблемы с зубами.

я в современную стоматологию хожу на молодогвардейцев.не сильно дорого и лечат хорошо

/quote]
и я туда.только к одному стоматологу,к Игорю Сергеевичу
Ketsy, ты молодец), я такого точно бы не сшила).
Gamma, спасибо 🙂
Почитала, пишут что если бы мы начали посещать такую группу, то надо было бы уведомить об этом РУО, и при распределении будет вероятность 90% что мы попали бы в этот садик. Я этого не делала, так что могу предположить что это заведующая садика подсуетилась, мы в этом садике по осени несколько дверей бесплатно поставили, а она обещала помочь с зачислением к ним
Ketsy, молодец!
На 4 фото мне платье понравилось. Миленькое!
K@ti, спасибо! 🙂
Мне тут так зубы в Уфе полечили, сижу пью обезболивающие теперь))).Решила съэкономить, сходить к своему лечащему врачу, в прошлом году у нее лечила. Ну что то очень неудачно вышло в этот раз. Ужас-ужас просто что теперь творится у меня во рту, просто атасс, пришла зубы так не болели особо, пломба выпала на одном, а после лечения все вспухло и болит, три зуба сразу лечила за 3 дня. Думаю не повредили ли мне десну уколами, что то часто она иголкой тыкала, аж три раза каждый зуб, а теперь на периодонтит похоже, челюсть снизу при надавливании болит. В понедельник буду бегать)))
sepa, здорово-то как!
Поздравляю вас с Максимом!
Ketsy, Ты молодец! Мне кажется,что само участие в таких конкурсах это круто! Поздравляю!
Ketsy, ты большая молодец!
Ketsy, умница ты!
ты в первый раз в таком проекте? и какое заняла?
Gamma
Мне тут так зубы в Уфе полечили, сижу пью обезболивающие теперь))).Решила съэкономить, сходить к своему лечащему врачу, в прошлом году у нее лечила. Ну что то очень неудачно вышло в этот раз. Ужас-ужас просто что теперь творится у меня во рту, просто атасс, пришла зубы так не болели особо, пломба выпала на одном, а после лечения все вспухло и болит, три зуба сразу лечила за 3 дня. Думаю не повредили ли мне десну уколами, что то часто она иголкой тыкала, аж три раза каждый зуб, а теперь на периодонтит похоже, челюсть снизу при надавливании болит. В понедельник буду бегать)))
бедная...сходи к Игорю Сергеевичу,скажи по телефону что с острой болью.они примут быстро.расскажешь что как и покажешь..
Ketsy
Почитала, пишут что если бы мы начали посещать такую группу, то надо было бы уведомить об этом РУО, и при распределении будет вероятность 90% что мы попали бы в этот садик. Я этого не делала, так что могу предположить что это заведующая садика подсуетилась, мы в этом садике по осени несколько дверей бесплатно поставили, а она обещала помочь с зачислением к ним
группа кратк пребывания никак не влияет на очередь и выбор приор садика (звонила узнавала). Всех завед обязали открыть группу для детей кратковр пребывания и даже если вы не ходили никуда заявление не писали, но у них как то оказались ваши данные, то некоторые оформляют, что вы ее посещаете, их еще вздрючили, если списки не подали. По идее ты можешь привести ре и оставить его на 3 часа (9-12). По сути наше гос-во придумало бесплатный пресмотр за ребенком.
Ketsy, принять участие в таком конкурсе-это уже почетно!
Sonechка
Ketsy
группа кратк пребывания никак не влияет на очередь и выбор приор садика (звонила узнавала). Всех завед обязали открыть группу для детей кратковр пребывания и даже если вы не ходили никуда заявление не писали, но у них как то оказались ваши данные, то некоторые оформляют, что вы ее посещаете, их еще вздрючили, если списки не подали. По идее ты можешь привести ре и оставить его на 3 часа (9-12). По сути наше гос-во придумало бесплатный пресмотр за ребенком.

О, спасибо за разъяснение, теперь хоть понятно что все это значит. Глеба я точно туда не поведу, мне этих 3 часов не хватит(((
sepa, Fish-ка, inka, Sonechка, спасибо)
inka, они не присуждают места, жюри выбирает только победителя по каждой номинации) было 5 номинаций, в моей участвовало 5 человек
Участвую второй раз, в том году выступала в соавторстве с единичным изделием, вотв этом решила сама и с коллекцией
Ketsy, я помню раньше в институте на конкурсах участвовала, вернее моя работа, так вот 1 место распределяли сами знаете как, работу толкнули, которую делали сразу 8 человек, они между собой и разделили денежный приз вместе с руководителями, которые состояли в конкурсной комиссии, зато мне дали 2 место и денежный приз, который не пришлось ни с кем делить). Но чаще всего в институте ничего не давали за места. Вот мы с подругой в Москву отправляли  свои дипломы и что заняли 1 место по России, прислали нам грамоту и медаль. Преподаватели на кафедре отксерили быстренько наши грамоты. Получили за это премии, а нам ничего не дали). И очень часто мой руководитель говорил другим профессорам, как выгодно нас на конкурсы отправлять, но я ему очень благодарна, он столько в меня вложил в свое время, хотя наверное зря... В итоге я многодетной мамой стала, чего он всегда боялся))), что мы начнем рожать)))).
Ketsy
Участвую второй раз, в том году выступала в соавторстве с единичным изделием, вот в этом решила сама и с коллекцией

молодец! опыт это вещь нужная всегда! 🙂
Ketsy, мне вот всегда интересно было, а что дальше происходит с конкурсными моделями? Они продаются, отдаются или хранятся просто?
Ketsy, очень очень и очень! В кедах ваще класс )) ты большая молодец!

Света, вас с первым местом! Заслуженно! ))
Sonechка, все по-разному, что-то продается, что-то остается, все зависит от спроса
snouk, спасибо) кеды вообще моя слабость :ой засмущали:
Ketsy,ты молодчина!!!!

Светик с Первым местом!!!!!! Максимка молодец и мама тоже!!!! Поздравляю!
А мы праздновали вчера мое 30-летие.
Очень бурно и весело.
Покажемся

VAV85, молодцы, отлично смотритесь вместе, 30 лет это здорово))).
VAV85, счастливая! Ох, не легкая работа у сына задувать свечки за маму  😉 :смеется:
Gamma
... 30 лет это здорово))).

Правда? Меня что-то это цифра пугает...
Еще все начинают узнавать "как отмечать будешь?" "где?" и т.д. Меня это тоже напрягает.
Вообще мыслей нет как отмечать...
sepa,Поздравляю!!!! Вы молодцы)
Ketsy,главное участие! Ты большая молодец!!! И первое место будет у тебя скоро)))

Мы вчера приехали, недалеко от города унюхали наш родной Челябинск))) Отдохнули хорошо, нагулялись, наотдыхались, выспались)))
Только на днях беда у нас случилось, муж в ДТП попал. Машину всю мою сторону процарапало, есть небольшие вмятины, нет зеркала. Муж в норме, даже подушки не сработали, не сильный удар был. Ехал он в левом ряду, в правом женщина, после поворота, он пошел на обгон, а она с правого ряда без поворотника решила повернуть налево во дворы. Муж пытался увернуться, спас наш капот (если б не уворачивался, то машина не на ходу б была). Дама не вышла к нему, через пару минут прискакал ее сын - ЧоКаво...стал на мужа прыгать, типа ты ЧО...муж с ними беседовать не стал. Когда гаишники приехали, она начала рассказывать, что ехала в левом ряду, а муж летел за ней, она начала поворачивать, а он не успел затормозить....ну а он свою версию. Привели в гаи свидетеля липового, который все подтвердил. В общем отправили на дознание, надо своих свидетелей приводить и ждать решения.
Свидетелей нашел. Один мужчина шел на стоянку и девушка работает рядом на мойке, еще про кого-то говорил я не запомнила. А самое интересное, на мойке есть камера, но момент аварии вырезан - минут 40, говорят электрик работал....ну и регистратора у нас нет...а он б очень выручил(((
K@ti
Gamma

Еще все начинают узнавать "как отмечать будешь?" "где?" и т.д. Меня это тоже напрягает.
меня пугала цифра 25, а сейчас уже все равно, говорю, что мне уже за 30 😀 народ так удивляется. С меня до сих пор паспорт требуют при продаже алкоголя, сначало забааэвляло, теперь напрягает и бесит))))
M@mo4k@, вообще странно если он ехал в крайней полосе, то дама должна была в этот ряд раньше перестроиться, а не заворачивать налево через ряд. Гаишники это сразу могли увидеть по машинам. Т.к. если бы он ехал за ней, то удар пришелся на перед. У вашей то машины перед цел как я поняла.
Или он по встречке на обгон поехал?
Sonechка
K@ti
Gamma

меня пугала цифра 25, а сейчас уже все равно, говорю, что мне уже за 30 😀 народ так удивляется. С меня до сих пор паспорт требуют при продаже алкоголя, сначало забааэвляло, теперь напрягает и бесит))))

Ну у меня тоже просят паспорт)))
Еще когда в аварию попала, так гаишник все разглядывал то права, то меня. Никак не мог поверить, что у меня стаж выше 10 лет  :смеется:
K@ti,ага, точно! Еще и так много! Но он больше всего ждал их)))
K@ti
Sonechка
K@ti
Gamma

Ну у меня тоже просят паспорт)))
Еще когда в аварию попала, так гаишник все разглядывал то права, то меня. Никак не мог поверить, что у меня стаж выше 10 лет  :смеется:

А я и не боялась 30 лет))) и отмечать хотела с друзьями и родственниками. Мы отмечали почти всю недлелю на даче и в Екате)) и вчера последний раз))) в общем както не боялась и не боюсь я 30))) а паспорт часто спрашивают у меня.
K@ti
M@mo4k@, вообще странно если он ехал в крайней полосе, то дама должна была в этот ряд раньше перестроиться, а не заворачивать налево через ряд. Гаишники это сразу могли увидеть по машинам. Т.к. если бы он ехал за ней, то удар пришелся на перед. У вашей то машины перед цел как я поняла.
Или он по встречке на обгон поехал?

ОН в левом ехал ряду, она в правом. В своем же левом после поворота решил ее обогнать, нажал на газ. А эта дама, начала поворачивать с правого ряда налево.  От удара его выбросило на встречку, он стал тормозить и в свою полосу вернулся. А она доехала таки до поворота и затормозила у обочины, протаранив нам весь правый бок (2 двери и 2 крыла), и зеркало разбила.
Перед цел только потому что он начал тормозить и попытался от нее увернуться - выехал на встречку. Если б не уворачивался, а с тормозом ехал в нее, то передом вписался б в водительскую дверь. И вопросов бы не было...
Они ему сказали, что отправляют на дознание, тк версии разные, но у них свидетель есть, а у нас их нет. Вот на этой неделе будем свидетелей просить ехать в гаи(
K@ti,меня тоже всегда паспорт просят при продаже алкоголя))) Никто не верит)
VAV85,красотульки вы с сыном) Хороший тортик! Сама пекла?
M@mo4k@, а у нее какие повреждения?
А дама то коза. Вот виновата, ну прими это, честно признайся.
Если что у меня есть знакомый автоюрист, могу дать контакты. Может подскажет как действовать дальше.