Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 3 из 39
Варюшу с 11-ю месяцами!!! Скоро уже и годик,ох как быстро времечко летит)
Nataliya74
У Аленки какой-то прикол..использовать меня как горшок. Подбегает , садится на коленки и делает свои дела.

Ооо, у нас туалет около моей кровати, почти каждый день в одном и том же месте лужу делает, когда в моей тумбочке шарится. А ещё стала во время пописа говорить сама себе: Ссссь, ай-яй-яй! Во нет бы в горшок хоть раз сходила что ли 🙂
Всем доброго дня!
Повторюсь, а то мне никто не ответил - ведь помню оформляли девчата...
Chijik
Скажите мне плиз, кто оформлял загран паспорт на ребенка ч/з гос*услуги - долго ждали? Какой бланк лучше брать на 5 или 10 лет?
Nataliya74, с днем рождения! Здоровья, любви и солнечных дней тебе всегда! 🙂

Варюню с 11 месяцами! Новых свершений и открытий, здоровья и сладких, спокойных ночек! 🙂
arnataliya
Вечером ездили на промывание, так моего мальчика намучили, шприцов 8 фурацилина в носик заливали, плакал так сильно, не вырывался, просто ревел навзрыд, жаааалко, зато всю ночь спал спокойненько и молока выдул две бутылочки, сегодня опять поедем на экзекуцию.

arnataliya, а что с Мишуткой случилось, зачем промывание?
Варюшку с финишной прямой!!!
Chijik, я не оформляла, но мне кажется ребенку на 10 лет не стоит делать, фото будет годовасика и Саша может внешне измениться, не возникнет ли потом проблем?
*СКАРЛЕТТ*
Chijik, я не оформляла, но мне кажется ребенку на 10 лет не стоит делать, фото будет годовасика и Саша может внешне измениться, не возникнет ли потом проблем?
на визах всегда фотка. в безвизовую страну какая разница, что паспорт со старой фоткой, что мамин паспорт без фотки, что св-во о рождлении
*СКАРЛЕТТ*

*СКАРЛЕТТ*, вот я тоже по этой причине склоняюсь к 5 годам.
Nataliya74, с днем рождения! Позитива, здоровья и любви! Ура в твою честь)
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*
на визах всегда фотка. в безвизовую страну какая разница, что паспорт со старой фоткой, что мамин паспорт без фотки, что св-во о рождлении

Наташа, ты только Кристи оформляла или на Аленку тоже? Вписывала в свой паспорт или отдельный на 5 лет?
У моего ребенка синдром уборщицы какой-то. Хватает любую влажную тряпку и давай пол тереть, потом бегает в душевую полощет ее и опять трет. Вещи с пола отодвигает, под ними моет, по углам проходится. Гости приходили на днях, Миша при них полез под стол с пола крошки сметать. Капец... Видимо, родители слишком часто дома полы намывают
Chijik, у обоих новые на 10 лет оформляла в возрасте около года. Аленка еще не ездила, Кристя трижды
Мама Танечка,Ната@П,Chijik,HappyWife, спасибо!!

Сижу ушами хлопаю.. Вареньку с Даткой!
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

ну вот у меня подруга дочке в 8-9 месяцев делала паспорт, потом когда они последний раз летали в 6 лет как то не очень то гладко все прошло, долго держали их потому что ребенок очень изменился за это время
*СКАРЛЕТТ*
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*

ну вот у меня подруга дочке в 8-9 месяцев делала паспорт, потом когда они последний раз летали в 6 лет как то не очень то гладко все прошло, долго держали их потому что ребенок очень изменился за это время

где держали? и кто сказал, что поэтому? )) в посольстве свои тараканы. иногда тоже дибилизмом страдают и без фото найдут причину. Скорее то, что семья в полном составе куда-то едет
Chijik,у меня у Егора на 10 лет через госуслуги. После анкеты позвали на фото через несколько часов. Я не захотела в общей очереди сидеть  и записывалась на прием, записали на через 2 недели. Вызвали в ровно -00, паспорт готов был через 8-10 дней.
Мы вернулись от невролога Гр*ом*овой (планово после 3х мес от начала самостоятельной ходьбы) - у нас всё отлично, сказала, что больше к ней не нужно приходить, только, если проблемы с речью будут. Посоветовала походить в развивайку не с целью развития, а с целью привыкания к обществу - аклиматизация к детсаду. Про прививки сказала ставить быстрее, тк лето на носу и типа песочницы начнутся и кошечки, собачки. А вакцин в городе платных - инфанрикс и пентаксим.
Зато рахит наш меня бесит - даже она сказала, что приличный он у нас, сижу и думаю, что на море надо ребенку и на солнце, тк тут его у нас просто нет!
*СКАРЛЕТТ*,nathlie,Nataliya74, спасибо за ответы.
Blirin
perchik82, можно тогда через тебя боллк заказать? Мне до тебя проще добраться) 2 универсальных

хорошо!
Chijik, как у вас рахит проявляется? Какой витами д пьете?
nathlie, внешне я не специалист - не знаю как определяют, а так нам рахит 2ст. поставили на основании того, что гипоплазия ядер окостенения. ВитД в лечебной дозе пьем - 4,3,2,1 капли - все по 2 недели, далее до мая по 2капли. По УЗИ ТБС вот ядра с 6мм до 7.3мм доросли, так это за 3 мес динамика, а должны в наше возрасте быть в два раза больше.
Chijik, а витамиН Д- аквадетрим?
а аллергию вылечили?
nathlie, да.
Про аллергию - у нас она на продукты, практически сыпет на все, проще сказать, что едим, чем то, на что сыпет.
Chijik, так попроуй масляный витамин  Д или финский очень хвалят. Может он вам не подходит, может на него у вас аллергия (частое явление) и поэтому совсем не усваивается
У нас проблема с витамином Д,сыпет ужас как на Вигантол. Это я уже выяснила на 100% . Убрала его на неделю все прошло,позавчера дала,всю обсыпало
nathlie, я убирала ВитД - сыпало на продукты, не даю те продукты, на которые аллергия, но при этом АкваДетрим пьет - ттт.
Chijik,ааа, ты вычислила на что сыпет. А мочу на кальций сдавала?
perchik82,спасибо! Напиши как надо будет оплатить.

Вареньку с 11 месяцами! Смеха звонкого, умелок новых, весны теплой!
nathlie, мочу не информативно сдавать сказали - анализ древний и не показательный.
Нас еще на молочку сыпет и на кисломолочку - вот и спрашивается откуда кальций черпать организму. Хочу попробовать опять Калиций Компливит Д3 купить и начать давать - посомотрю на него реакцию.
Вот нашла инфу по рахиту.
thumb1_2953_700_70.jpg
+
Мы массаж начали делать, оказывается стопа завалилась. Надо сандали ортопедические.
Ната@П
Мы массаж начали делать, оказывается стопа завалилась. Надо сандали ортопедические.

это как?
Chijik, Женя, спрашивала - зачем нос промываем, у нас эпопея номер два верхний зуб - сопли - уши, лечимся. Зуб поганец такой, никак не проклюнется.
arnataliya, когда стоит во внутрь стопа заваливается. Опираеться на внутренную часть.
arnataliya, вы вообще герои. Мы Саше ходили нос промывать, но ему уже 3 года было, мне с тех пор эта процедура вообще жестокой кажется
У нас в соседнем подъезде семья живет, они ребенка закаляют, ему лет пять вроде, закаляют так, что мы всем домом ахаем и охаем, сегодня Владу в школу повезла, выходят они на прогулку, бабуля одета как все мы, а ребенок пятилетний идёт в сланцах на босу ногу, в штанах трико, сверху по пояс голенький, без шапки, то бишь вообще в одних трикошках, вышли из подъезда - бабуля ему подает куртрку ветровку, он ее так неохотно натягивает на голое тело, доходят до угла дома, она ему разрешает одеть резиновые сапоги на босу ногу, вон сейчас по двору бродят, птах кормят, смотрю на них, одни эмоции, мыслей нуль, нет мысль пролетела, что они не тратятся на лекарства и на одежду, а мы.....
Ната@П
arnataliya, когда стоит во внутрь стопа заваливается. Опираеться на внутренную часть.

ааа, понятно