Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 60 и снова зима

1 528 сообщений · 101 761 просмотров · стр. 4 из 39
Ната@П
arnataliya, вы вообще герои. Мы Саше ходили нос промывать, но ему уже 3 года было, мне с тех пор эта процедура вообще жестокой кажется

лучше мы перетерпим эту процедуру, чем опять со страшным отитом потом бороться, не хочу повторения, как у нас в декабре было это ж ужас ужасный
arnataliya,у нас почему-то эти жевательные зубы так долго вылазят. Уже почти 2 месяца, торчат по 4 верщины, вокруг все-это в перемычках десен на крест, все это опухшее на всех 4 зубах... Я туда вообще не заглядываю, чтобы не расстраиваться,потому что там мясо (( и перешли мы на пюре и разводные каши, та как ему больно жевать и он не жует а носит во рту на языке рассасывает...
nathlie, у нас три четверки вылезли, но как сказала врач, не опустились, нам назначили кальций, вообще видимо с кальцием проблема, потому что когда мы его пьем, зубы вылезают быстро и безболезненно.
sutemeva
arnataliya
нет мысль пролетела, что они не тратятся на лекарства и на одежду, а мы.....

Да так и есть. В больнице как-то лежала, там в палате была женщина воспитатель детского сада, она рассказывает, что у них в группу ходит ребенок из неблагополучной семьи, так он может на прогулке в садике найти под забором сушку и съесть ее вместе с грязью, и ему ничего от этого не будет. А мы над детьми трясёмся, и они у нас болеют без конца, вроде всё чистое, а всё равно где-то кишечные болезни цепляем время от времени.

ну вот видимо мы или на пути к неблагополучной семье или к высокому иммунитету, потому как вчера Миша был застукан за поеданием сырой картошки вместе с землёй, причем если бы я это увидела во времена, когда мои первые дети были маленькими, то со мной бы приключился инфаркт, а здесь моя реакция удивила меня саму, в голове только промелькнуло, что это не вкусно!
arnataliya
У нас в соседнем подъезде семья живет, они ребенка закаляют, ему лет пять вроде, закаляют так, что мы всем домом ахаем и охаем, сегодня Владу в школу повезла, выходят они на прогулку, бабуля одета как все мы, а ребенок пятилетний идёт в сланцах на босу ногу, в штанах трико, сверху по пояс голенький, без шапки, то бишь вообще в одних трикошках, вышли из подъезда - бабуля ему подает куртрку ветровку, он ее так неохотно натягивает на голое тело, доходят до угла дома, она ему разрешает одеть резиновые сапоги на босу ногу, вон сейчас по двору бродят, птах кормят, смотрю на них, одни эмоции, мыслей нуль, нет мысль пролетела, что они не тратятся на лекарства и на одежду, а мы.....

круто! и как результаты? не болеет?
Девочки,а как на улице сегодня?)))
perchik82
arnataliya
У нас в соседнем подъезде семья живет, они ребенка закаляют, ему лет пять вроде, закаляют так, что мы всем домом ахаем и охаем, сегодня Владу в школу повезла, выходят они на прогулку, бабуля одета как все мы, а ребенок пятилетний идёт в сланцах на босу ногу, в штанах трико, сверху по пояс голенький, без шапки, то бишь вообще в одних трикошках, вышли из подъезда - бабуля ему подает куртрку ветровку, он ее так неохотно натягивает на голое тело, доходят до угла дома, она ему разрешает одеть резиновые сапоги на босу ногу, вон сейчас по двору бродят, птах кормят, смотрю на них, одни эмоции, мыслей нуль, нет мысль пролетела, что они не тратятся на лекарства и на одежду, а мы.....

круто! и как результаты? не болеет?

я не знаю, я только со стороны наблюдаю, они странные, с нами ни с кем не общаются, вот если бы я Мишу вывела голого во двор, может и снизошли бы до меня общением
Мама Танечка

мы погуляли, мне понравилось)
яркое солнце, голубое небо, белый снег! во дворах, правда, пока идешь ветер сдувает, а в сквере красота!
perchik82,спасибо!!!
Всем привет!
Мы с развивайки пришли. Сегодня мне сама невролог позвонила и сказала что есть свободные талончики на массаж! Я в шоке! Обычно , это грозная тетка всегда хмурая и ворчливая, а тут прям я даже не узнала ее по телеф ону.... Вобщем , мы с 30 марта будем ходить на массаж! Только теперь занятия в развивайке придется переносить, иначе не успеем...
мама Ксюши, мы тоже с пятницы будем на массаж ходить и на магнит.
perchik82
Мама Танечка

мы погуляли, мне понравилось)
яркое солнце, голубое небо, белый снег! во дворах, правда, пока идешь ветер сдувает, а в сквере красота!

согласна со всем, тоже с удовольствием погуляли, тем более хорошо оделись в зимнее и на санках по лесу поносились!
Nataliya74, Наташа, с днем рождения! Желаю тебе всегда быть такой энергичной, оптимисткой, красивой, улыбающейся и никогда неунывающей девушкой! Рада, что познакомилась с тобой!
Варюшу с 11 месяцами! Здоровья и крепкого сна!
Девочки, кто хотел Божью коровку, закупка идет сейчас в вк.
Ну что за сволочи соседи, а??!!! Сверлят, молотком долбят, и это после того, как я поднималась к ним и просила не шуметь с 2 до 4, потому что у меня ребенок спит! На что я получила ответ: ну мы тоже не можем просто сидеть 2 часа. Я говорю, так не сидите, делайте не шумную работу, а мне ответили, что сейчас вот сделают шумную, а потом будут не шумную делать.
Ну как вот с ними разговаривать?
мама Ксюши, ждать когда ремонт закончат, мы год ждали((
Рыба Бровкина

пока ремонт закончат, у Иры уже Артемка в садик пойдет, меня тоже бесит, когда уложишь ребенка и с какой-нибудь стороны начнут сверлить, колотить, прибила бы
Рыба Бровкина
потом другие начнут,это только съезжать в свой дом)
А у меня свекровь 74 года на компьютерные курсы ходит...
arnataliya

а ей зачем?
MarinaBaddi
arnataliya

а ей зачем?

не знаю, сама гадаю, от скуки, наверное, вчера зазывала её с Мишей поиграть, так она в дверях помялась и не зашла, я спросила толк с курсов есть, она говорит, что все записывает, я как прикинула, так мне странно показалось, ну мы с мужем рассудили, что чем бы бабуля не тешилась...
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

а ей зачем?

не знаю, сама гадаю, от скуки, наверное, вчера зазывала её с Мишей поиграть, так она в дверях помялась и не зашла, я спросила толк с курсов есть, она говорит, что все записывает, я как прикинула, так мне странно показалось, ну мы с мужем рассудили, что чем бы бабуля не тешилась...

в таких случаях можно только сказать,молодец!! Пусть мозг тренирует,хорошая профилактика от слабоумия,а то ухаживать тебе придется же за ней. Наша сидит судоку разгадывает,что бы быть в добром здравии
arnataliya, пускай ходит -в ок будет в игрушки играть. по скайпу со всеми разговаривать.  моей бабушке за 80 - ей жутко нра
MarinaBaddi
arnataliya
MarinaBaddi
arnataliya

а ей зачем?

в таких случаях можно только сказать,молодец!! Пусть мозг тренирует,хорошая профилактика от слабоумия,а то ухаживать тебе придется же за ней. Наша сидит судоку разгадывает,что бы быть в добром здравии

ну да так-то пусть, она в компьютерные игры играет, сериалы смотрит, книги не читает, говорит зрение плохое
Наталья, с Днем Рождения!
мама Ксюши, мы товарищи по несчастью! Моих сегодня тожа какой-то вжик разбудил.
Варюшу с финишной прямой!
Katyalis, как у тебя Аленка? Гипс надолго наложили?
Impreza
Nataliya74, с Днем рождения! Всего самого чудесного, прекрасного, доброго! Побольше любви и света!

я присоединяюсь! Наташа, всего самого наилучшего тебе!
Chijik
Мы вернулись от невролога Гр*ом*овой (планово после 3х мес от начала самостоятельной ходьбы) - у нас всё отлично, сказала, что больше к ней не нужно приходить, только, если проблемы с речью будут. Посоветовала походить в развивайку не с целью развития, а с целью привыкания к обществу - аклиматизация к детсаду. Про прививки сказала ставить быстрее, тк лето на носу и типа песочницы начнутся и кошечки, собачки. А вакцин в городе платных - инфанрикс и пентаксим.
Зато рахит наш меня бесит - даже она сказала, что приличный он у нас, сижу и думаю, что на море надо ребенку и на солнце, тк тут его у нас просто нет!

поздравляю! Поехали вместе, я тоже на море хочу
HoneyMoonchik
Chijik
Мы вернулись от невролога Гр*ом*овой (планово после 3х мес от начала самостоятельной ходьбы) - у нас всё отлично, сказала, что больше к ней не нужно приходить, только, если проблемы с речью будут. Посоветовала походить в развивайку не с целью развития, а с целью привыкания к обществу - аклиматизация к детсаду. Про прививки сказала ставить быстрее, тк лето на носу и типа песочницы начнутся и кошечки, собачки. А вакцин в городе платных - инфанрикс и пентаксим.
Зато рахит наш меня бесит - даже она сказала, что приличный он у нас, сижу и думаю, что на море надо ребенку и на солнце, тк тут его у нас просто нет!

поздравляю! Поехали вместе, я тоже на море хочу

Поехали))
HoneyMoonchik,Chijik, меня возьмите, мне Мишке ноги надо исправлять, я вам полезная буду, с детьми буду сидеть со всеми, пока вы отдыхаете.
arnataliya
HoneyMoonchik,Chijik, меня возьмите, мне Мишке ноги надо исправлять, я вам полезная буду, с детьми буду сидеть со всеми, пока вы отдыхаете.
ого, всё, берём вас однозначно
Хотя мы бы конечно и на более щадящих для тебя условиях не отказали!
arnataliya
почему гипс  :shock:
arnataliya

Сначала сказали что на пару дней, чтоб просто палец не беспокоить, пока оставили. В четверг на перевязку - может уберут. А так ее уже ничего не беспокоит, она уже опять переодевается каждые 15 минут - даже порадоваться не успела, а она опять бесконца все с сени снимает и другое одевает.
HoneyMoonchik
arnataliya
ого, всё, берём вас однозначно
Хотя мы бы конечно и на более щадящих для тебя условиях не отказали!

да мне с детьми как-то привычнее, это вы молодые, красивые
Гуля
arnataliya
почему гипс  :shock:

Она в субботу палец в дверь засунула - перелом.
Katyalis, да лААпушка  :cry:.выздоравливайте
Katyalis, ну ничего себе! Пусть скорее заживает и не вспоминается даже.

У Милы новое слово - сайца. Это она в зеркало смотрится и сама себя красавицей называет 🙂