Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 12 из 39
мы уже больше месяца титюшничаем только перед ночным сном...и иногда разрешаю под утро еще приложиться - это исключительно чтобы маме потом поспать подольше 🙂))) ночью то спит с 23.00 до 5-6 утра беспробудно, а иногда посреди ночи начинает просить...не даю - быстро прекращает реветь и засыпает.
CocoVanilla,в пять лет уже дети увлечены чем то, можно спросить у родителей) моя например играла только лошадками, теперь переключилась на как приручить дракона...а для мальчика вот покупали аналог китайский лего в союз игрушке(родители сами ему такое покупают и бюджетно и ничем не хуже))
DZV,в том то и дело что родители сами не знают, и ребенок вроде как особенно ничем не увлекается..
CocoVanilla
DZV,в том то и дело что родители сами не знают, и ребенок вроде как особенно ничем не увлекается..
странный ребенок или родители))))ну проводит же он с чем то больше времени, мы на 4 года батут дарили до сих пор прягают)
CocoVanilla, купите ему самокат. В рич фэмили есть от 500 рублей.
Все;сходили;сделали АКДС и капали полиомелит.сказали;что ещё не знают;когда будут импортные прививки;и нам сделали то;что есть;плакала;моя принцесса;а теперь спит...посмотрим;как вечером будет;после пентаксима;темпа не была;сейчас волнуюсь
Мамаша Паприка
CocoVanilla, купите ему самокат. В рич фэмили есть от 500 рублей.
Кстати как идея просто супер.если нет конечно самоката)
DZV,а вот на счет китайсткого аналога Лего не соглашусь. Разница есть,но для некоторых она просто не принципиальна. Мы сыну покупаем Лего, но дареному коню, как говорится...
Нас спрашивали про подарок,я говорила что играем Лего и предупреждала,чтоб сильно дорогой не покупали, ориентировались на желание и возможность. Нам конечно подарили аналог(большущий корабль) Сын был безумно рад, но мы его собрали и он на полке красуется, т.к не хочу смешивать и к тому же Реально прикольный корабль...

А вообще мечтаю  сама из всего Лего что у нас есть собрать,то что нарисовано на коробке и поставить на полку 😀
Natalya5, а я мечтаю лего... выкинуть  :смеется: :смеется: :смеется:
Natalya5,я не буду спорить про лего, у нас оно не прижилось, и нюансов не знаю чем настоящий от аналога отличается)

у меня еще ролики в почете летом, может мальчику и ролики подарить
Мамаша Паприка
Natalya5, а я мечтаю лего... выкинуть  :смеется: :смеется: :смеется:
поддерживаю)))
Мы одно время ходили в Лего на Комсомольском рядом с Теоремой. Там принимали лего россыпью в обмен на занятия. Так было круто! И сын и мама довольны)
Осенина
А я все не решусь памперсы снять, хотя уже пару месяцев ни разу в него не писил! Одеваю на ночь и на улицу вместо трусиков. Если бы спал в своей кровати, наверно уже бы на ночь не одевала)))

Ой, как Вам хорошо! Мои старшие тоже в этом возрасте переставали штаны  и постель мочить, зато Тасе 2 будет через 3 недели, а в памперсы писает исправно. Днем ходит без них, так то попросится, то нет. День на день не приходится. Очень жду сухих штанов, надоели лужи уже   :cry:. Зато болтает без умолку, как радио. Вполне внятно, даже чужие ее понимают. И еще я неожиданно выяснила, что она знает стихи Барто! Неделю назад вдруг рассказала мне про бычка, зайку, самолет и грузовик. Сегодня это обнаружил папа и обалдел  :lol:. Третий раз уже это проходим и, как всегда, оказываемся не готовы  😀
EvaQueen, какие вы с Леночкой умницы - и простились с ГВ и с памперсами. Нам ещё и до того и до другого далекоооо
Читала, где то, что если ребёнок начинает подниматься по лестнице то готов к хождению на горшок. Не знаю насколько это соответствует, но как лена начала ходить на горшок стала сама подниматься до 5 этажа, ещё при  этом говорит мне уйди и отодвигает меня.
Мой я уверена все понимает, что от него хотят, но из какой-то неведомой мне вредности не делает ничего. С хитрой моськой смотрит на меня и убегает, гогочет
а у меня проблема с кусанием( вот говоришь чтобы не дел что нибудь, а он в ответ подойдет и укусит( кусает и меня и младшую если игрушку не дает, вот как отучить? уже перечитала кучу инфы в инете и все равно не получается отучить кусаться(
DZV, запреты до 5 лет неэффективны, у ребенка они вызывают протест. А форма протеста у всех своя.  Запрещать нужно только то, что опасно для жизни. Единственный вариант вместо запретов - это переключение внимания. Хотя это не всегда просто.... И вообще, любые эмоциональные проявления Ре - это нашее, мамочек, внутреннее состояние. Мы же воспитанные взрослые тёти - не можем себе позволить проявить негативные эмоции как бы нам хотелось, так ребенок делает это за нас. Причем, "глаза сына в сердце матери", т.е. мальчики чаще проявляют негативные эмоции, т.к. они их в нас лучше "видят". Вообщем, дети - это наше глубокое подсознание.  Смотрим на Ре и понимаем как у нас там - красиво или не очень))))
Мамаша Паприка,Агнесса,неё,нас такой подвиг радости не вызовет. Лего-то открыл для себя совсем недавно,ещё не надоел настолько))
Девочки, муж вчера купил Степе набор детских инструментов в Красном белом, ребенка не оттащить, очень понравился. Там чемоданчик, в нем инструменты, можно сделать рабочий стол еще. Детали крупные.На подарок тоже можно. Стоит пятьсот с чем то рублей.
Агнесса,прямо в точку, сын нервничает когда я внутренне переживаю.Очень чувствительный мальчик. Дочка поспокойей была.
Агнесса,это все пустые слова((( я вообще не нервничаю и спокойна ко многим шалостям детей, а что нужно поощрять кусание?
DZV
Агнесса,это все пустые слова((( я вообще не нервничаю и спокойна ко многим шалостям детей, а что нужно поощрять кусание?

я знаю что сейчас полетят тапки, но я бью своего по губам за кусания. Помогает.
Мамаша Паприка
DZV

я знаю что сейчас полетят тапки, но я бью своего по губам за кусания. Помогает.
вот не поверишь, но я  даже пыталась кусаться в ответ)))) конечно не сильно но вроде понял что это не приятно) но все равно свои эмоции выражает в кусании, а ведь скоро в садик идти, старшая у меня махалась, но после разговоров как драться плохо все прошло, а тут прям по любому поводу(
EvaQueen,у меня Мари ходит на горшок;но по лестнице не поднимается 🙂
Мамаша Паприка,я всегда думала;что ударить ре это ужас;я никогда не сделаю;но нетттт;иногда;так доводят;что без этого никак.сын уже большой;обижается;честно стараюсь сильно сильно;что не делать этого
....а  дочку по попке;правда если папы нет дома; :razz:
Narcho,у нас сама угроза что буду бить и пойду за ремнем, действует эффективнее чем само битье) хотя ни разу старшую не била, а младшего тем более(вот только пыталась кусать)))
Мамаша Паприка
Natalya5, а я мечтаю лего... выкинуть  :смеется: :смеется: :смеется:
+1000, я на пути к этом :2funny:Наши коробухи с лего переехали на балкон :ура:
DZV,мне кажется;что самое главное в воспитание детей;это любить их;и чтоб они почувствовали;и угроза ремня или чего-то другого пройдет безобидно :lol:я когда сына ругаю;потом ласкаю;целую/хотя уже почти моего роста :razz:/ и всё Ок.а для дочки пока мама самая главная
моему мелкому тоже по попе прилетало, но на него это не действует.  Он когда безобразничает и понимает, что я начинаю ругаться, то смеется и сам по попе себя шлепает с хитрым видом)))
K@ri, :2funny: :coolsmiley:вот хитруля;нет моя плачет;но демонстративно;чтоб папа увидел 😀
А мы пока лежали в больнице, Аня насмотрелась на других детей и мам. Теперь толкает меня и шлепает (хотя я ее никогда) и все бросает-поиграла и швернет -так что огого. Пока игнорирую.
Конечно у всех мамочек разное воспитание. Но мне было оч. неприятно видеть неприемлемое отношение к ребенку, и понимать что мой ребенок это видит,и перенимает данное поведение(((
Narcho
EvaQueen,у меня Мари ходит на горшок;но по лестнице не поднимается 🙂
моя поднимается и спускается. с января перестала на горок ходить)  взяли котенка- его легче к туалету приучить оказалось )))
Мамаша Паприка, самокат есть 🙂

EvaQueen,у нас поднимается по лестницам(но держась), а на горшок отказывается ходить. Или надо что совсем без помощи рук поднималась?))
Агнесса,Мамаша Паприка,K@ri, Ну девочки, если надумаете Лего выкидывать,мне маякните 🙂 придумаем чего-нибудь 🙂
CocoVanilla,  все зависит от высоты ступенек. Если низкие то не держится, конкретно в нашем подъезде держится за перила.
Холим гулять. Рукой мне машет и говорит уйди, спрашиваю куда, показывает в сторону и говорит туда. Одной надо ходить.
EvaQueen
Холим гулять. Рукой мне машет и говорит уйди, спрашиваю куда, показывает в сторону и говорит туда. Одной надо ходить.
Паша когда хочет чтоб ему не мешали или знает что нельзя что-то, а хочется - выталкивает меня из комнаты, говорит пока (при этом делает ручкой) и закрывает перед моим носом дверь. Чтоб у мамы не осталось сомнений, правильно ли она ребенка поняла 🙂))
У вас детки говорят слова полностью? У меня Тимофей много говорит, но чаще последним слогом! Творожок-жок включить- чить уйди- ди конфета-каляка от слова шоколадка
Осенина,у нас тоже таких слов полно! Полных слов не много 🙂
Мы вообще пока мало говорим. мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, няня, кака, низя, дай, ещё) ну и несколько непонятныx мне слов)))
При том некоторые сложные слова говорит полностью, например «не работает» любимое слово или «сломал»! Получается я его понимаю, поговорить с ним уже могу, а другие слышат одни междометия!)))))