Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 13 из 39
и мой тоже полных слов не много говорит, но я и не беспокоюсь пока) старшая в садик пошла плохо говорила а было уже 2,5 зато теперь как радио говорит говорит...зато вместо слов у сына увлечение буквы, знает а б в г и если едет на коляске и видит буквы то кричит на всю округу
у нас наоборот говорит первыми слогами, некоторые слова полностью но их мало.
DZV, а мы цифры любим!))) Даю  2 печеньки, говорит *ДВЕ*. Брат ему ладошку подставляет, говорит *ПЯТЬ*. А если чего-то много лежит, говорит *СЕМЬ*))))))))
EvaQueen
у нас наоборот говорит первыми слогами, некоторые слова полностью но их мало.
мы аналогично)))
DZV
Агнесса,это все пустые слова((( я вообще не нервничаю и спокойна ко многим шалостям детей, а что нужно поощрять кусание?

я не совсем поняла к чему относится фраза "это всё пустые слова", да ладно. Конечно,  поощрять кусанини не нужно. Но надо иметь ввиду, что ребенок имеет право выражать негативные эмоции. Важно понять, что у него эти эмоции вызывает и попытаться устранить раздражитель. Еще м.б. такой момент - детям не важно на какую эмоцию они выводят взрослого (на положительную или отрицательную), для них главное увидеть эту эмоцию, любую. И если Ре делает что-то, что нам не нравится, нужно реагировать максимально не эмоционально,  чтобы впредь эта реакция не вызывала у него никакого интереса. И как следствие не интересно будет и само действие
Агнесса, надо попробовать!
мой считает, играет камень - ножницы-бумага, бегает на старт - мими- маааа! И вместо баш, говорит БА!
Никто ничего не понимает, кроме нас, семьи 🙂
Агнесса я пробовала и никак не реагировать , ничего не изменилось кусался все равно
N@din
Мы вообще пока мало говорим. мама, папа, баба, деда, тётя, дядя, няня, кака, низя, дай, ещё) ну и несколько непонятныx мне слов)))

Разве это мало 😉у меня дочка говорит четко мама;вместо папы па:;го - это гол;ой;и тыкытыкытыкытыкы  :-D 😀 но пока не понимаем;что она объясняет. ..но понимает все;все наши команды принести что_то;собирать игрушки;свет включить;только когда говорю не разбрасывай вещи; сразу пальцем меня нононо делает :2funny:
У нашей  жесты активно участвуют. И звуки, слово пить не говорит-а показывает пальцем и делает звук(питья). А еще смешно "читает", везде где увидит текст(объявление, или инструкция от лекарств) берет в руки и с умным видом бормочет бядябадябадя)
Забавные они))
А на улице кустики"поливать"(писить в сторонке) это нормально???Или куда водить ре пописить?Не горшок ведь брать...Вы как справляете нужду на улице?
megalapusik, нормально это. Поливать кустики.
megalapusik,с сыном нормально отходили в сторонку и справляли нужду,правда стоя.Это вполне нормально и естественно.
а вот с дочей пока не придумала как быть...Надо спросить у девочек,у кого старшие детки дочки,расскажите нам)))
Мы на улице еще не писили, идем в туалет перед прогулкой, потом терпит, можем гулять и 3 часа. Писить стоя не хочет, поэтому у нас те же проблемы, что и у девочек)))) Не знаю как летом будем кустики поливать
мы сегодня опробовали поливать кустики, все нормально))) отошли в сторонку никому не мешая сделали свои дела и пошли дальше. главное чтобы было тепло
EvaQueen,ну это понятно)Вы как присели или держала на ручках?
EvaQueen
мы сегодня опробовали поливать кустики, все нормально))) отошли в сторонку никому не мешая сделали свои дела и пошли дальше. главное чтобы было тепло

главое чтоб ребенок просился и не стеснялся )
Natalya5
EvaQueen,ну это понятно)Вы как присели или держала на ручках?
Natalya5,считаю, что на руках. ссори конечно-вопрос не ко мне был.
У дочи кроме мама, папа, баба, дай, тетя, дядя нет слов. Одни жесты и звукоподражания. Научится!
DZV, сегодня совершенно случайно попалось вот это видео, помоему очень похожая ситуация рассматривается. Ш.А. Амонашвили признанный специалист в педагогике, его многие называют "педагогом от Бога". https://m.youtube.com/watch?v=Y05pnQixbGE
Natalya5, на руках держала
Агнесса
DZV, сегодня совершенно случайно попалось вот это видео, помоему очень похожая ситуация рассматривается. Ш.А. Амонашвили признанный специалист в педагогике, его многие называют "педагогом от Бога". https://m.youtube.com/watch?v=Y05pnQixbGE
тут только про агрессию, но у  меня то кусается и от радости..т.е эмоции  не получается выразить по другому  любые и положительные и отрицательные
Девочки, а нога у деток сейчас будет быстро расти?У нас сандали есть красивые, 15 см., большие нам, нога сейчас 14 см. Дак вот думаю пристроить или к след. лету как раз будет 15 см.Кто как замечал насколько нога вырастет за почти год.
megalapusik
Девочки, а нога у деток сейчас будет быстро расти?У нас сандали есть красивые, 15 см., большие нам, нога сейчас 14 см. Дак вот думаю пристроить или к след. лету как раз будет 15 см.Кто как замечал насколько нога вырастет за почти год.
мне кажется, летом начнёт расти. Да и подумай....может в садик одевать будете?! Обувь такая дорогая сейчас. Думаю, этот см вы быстро нарастите.
Девоньки. У меня тоже вопрос: точили ли вы в погружных миксерах лезвия? Где?!
DZV
Агнесса
тут только про агрессию, но у  меня то кусается и от радости..т.е эмоции  не получается выразить по другому  любые и положительные и отрицательные
слушай, а он вот не повторяет за тобой действия?! Может вместить у него кусание каким-то эмоц.жестом, на который вся семья будет реагировать и это ему будет нравится?! А вообще мне кажется, что такие вот кусаки, щипалки и тп...это как периоды возрастные.
девочки, кому надо было горшки надувные - закупка открылась 🙂
Девочки;а с возрастом у Вас дети стали капризными? У меня так плачет со слезами;если что надо;а мы не даем :не знаю:
Narcho,конечно стали.хитрые я бы сказала. Да так плачет. ..что уши закладывает. Сама плачет а сама сквозь слезы слушает вдруг уже разрешили. И хоп слез как нибывало )))(проверяла))
megalapusik
Narcho,конечно стали.хитрые я бы сказала. Да так плачет. ..что уши закладывает. Сама плачет а сама сквозь слезы слушает вдруг уже разрешили. И хоп слез как нибывало )))(проверяла))
да, да, это точно, у нас так же))))
Да-да...маленькие манипуляторы они! 🙂
Что-то линейка у меня с марта замерла и не считает дальше оказывается! Как подопнуть ее?
Giltoniel
девочки, кому надо было горшки надувные - закупка открылась 🙂

Нам нужны были, но мы не успеем их получить до поездки 🙁
megalapusik

Это прям как мы  :2funny:артистка!
И у нас та же история))) видимо возраст такой проверяют на прочность)
Giltoniel,заново сделать.мне только так помогло
Дорогие и любимые мамочки  и малыши поздравляю с праздником с Днем Победы!
И желаем от души,
Чтоб покинули все беды,
Неприятности ушли!
Побеждать — хороший повод,
Чтоб достичь успехов, счастья!
Если навсегда в душе ты молод,
Побеждай по жизни, не пугайся.

а есть отчаянные кто ходил на парад?
Svetik_74,мы ходили на аллею славы после обеда,но только со старшим сыном
а мы вообще ездили в дежурную стоматологию удалять зуб старшей(
всех с Днем Победы! мы весь день смотрели по телевизору парады в разных городах...такая гордость за страну берет...аж грудь распирает! 🙂
DZV, а что так? разболелся?
Всех с Праздником Победы! Слышала залпы салюта, думала что кто то у нас пускает. А оказывается на час перенесли салют из за погоды. Мы сегодня носа не высовывали даже. Хотелось бы конечно на салют посмотреть...
Giltoniel
DZV, а что так? разболелся?
оказывается у  нее пломба выпала и инфекция попала вот так плохо залечили((( и там образовалась здоровеная шишка об этом рассказала когда уже  только вырывать , а там девочка была уже щеки опухли а она рот не хочет открывать бедная( в общем следите за зубами и лечите в провереных клиниках