Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 14 из 39
DZV, брррр, выздороветь дочке и не вспоминать об этом..
Мы 2 раза в год посещаем стоматолога...и то! Один пульпит между посещениями словили...вроде как на молочных зубках очень быстро развивается кариес, как нам сказали..
Giltoniel
DZV, брррр, выздороветь дочке и не вспоминать об этом..
Мы 2 раза в год посещаем стоматолога...и то! Один пульпит между посещениями словили...вроде как на молочных зубках очень быстро развивается кариес, как нам сказали..
да у молочных зубов корни плохие и не так болезнено как постоянные выдирать дети больше боятся
LakiSuhi,поверь с таким безобразием и отношением администрации города и области к населению,смотреть было не на что.
Благо мы живём на Цирке,вышел и смотри...40 минут погуляли, и ушли.смотрели онлайн :uglystupid2:
а мы даже и не собирались смотреть, я помню ходили тоже в дождь на салют ничего не видно, но и тут понятно было что ничего не увидеть интересного
Natalya5, а ты где живешь приблизительно? можно в личку  мы раньше жили на Каслинской 97б салют с балкона смотрели, сейчас переехали не видно, только слышно было)
DZV, как доченька сегодня себя чувствует? мы к зубному каждые 4 месяца ходим на чистку и фторирование зубов и то в последний раз пульпит был нерв удалили, еще бы немного и тоже бы удалять пришлось
Svetik_74,да скачет и конфет просит))) видимо молочные зубы не так больно вырывать, а то я как вспомню как зуб мудрости удаляла а потом неделю на обезболивающих жила ужас
Svetik_74,Мы на Кирова 21 живем,прям за домами от "Стройкома",нам через арку пройти и все видно....но не в этот раз.Вообще не дождались. Ну ладно хоть дети погуляли...
Мы тоже старшему зуб удаляли на кануне Дня Победы.  У нас молочные не выпадыват, а коренные растут ((((
K@ri
Мы тоже старшему зуб удаляли на кануне Дня Победы.  У нас молочные не выпадыват, а коренные растут ((((
а передние нижние сами выпали?!
Всем доброго вечера!

K@ri

У нас у старшей такая же проблема, сами еще не выпадали, уже 2 раза ходили, да и еще места нет для постоянных зубов, челюсть узкая.
ЭкLеr
K@ri
а передние нижние сами выпали?!
и нижние  и верхние дергали. Всего 4 зуба поменялись, все дергали.
Мамочка ЮЮ
Всем доброго вечера!

K@ri

У нас у старшей такая же проблема, сами еще не выпадали, уже 2 раза ходили, да и еще места нет для постоянных зубов, челюсть узкая.
у нас тоже места мало.
K@ri,а он не говорил, что они у него шатабтся?! На дискомфорт не жаловался?! У моего ни один не сменился...ни выпал, но иногда вижу, что языком чешет внизу ....вот и е пойму...чего это...
На неделе к стоматологу поведу.
У меня у сына все зубы молочные сами выпали! Начинают шататься, он их покачает и выдернет сам в конце концов! Был период чуть ли не каждый день мне приносил по зубу))))
ЭкLеr, даже не шатались. Я и сама проверяла и стоматолог удивлялся, что крепко сидят.
K@ri
ЭкLеr, даже не шатались. Я и сама проверяла и стоматолог удивлялся, что крепко сидят.
вот и у моего крепко сидят...но иногда жалуется на дискомфорт.
ЭкLеr
K@ri
вот и у моего крепко сидят...но иногда жалуется на дискомфорт.
наши дети практически ровесники, моей тоже 6,2 так выпали только 2 нижних и все больше не шатаются никакие
DZV,ну вот у моего все на месте...а выпали сами?!
Когда мы с вами встречаться собираемся))?Можно в парке Гагарина, на платной детской площадке например. Только оч. велика вероятность что детки разбегутся...Но они везде разбегутся)
Девочки! привет всем!
Что детишкам планируете на двухлетие дарить?
Муж сегодня был в METRO, там акция на набор Лего Дупло "Лесной заповедник" - если покупаешь 5 наборов, цена будет 2500. Может, скооперируемся?
Вот такой набор http://le*go.det*mir.ru/product/index/id/619201/
Jane_Air,легок классно.но почему то моя мадам к нему совершенно равнодушна  (((
megalapusik, такое бывает))
А мои играют с удовольствием)
ЭкLеr
DZV,ну вот у моего все на месте...а выпали сами?!
она их шатала а потом сама выдернула
У моей десятилетней дамы до сих пор зубы выпадают, каждую неделю...помню что поздние у нас зубы. Первые нижние в 6 мес.  появились. Ровно в 6 лет они первыми стали выпадать...
LakiSuhi,в 6 мес,это не поздно,у сына и дочки тоже в это время примерно. Правда у сына уже один зуб было не спасти,пришлось удалить.
Natalya5
LakiSuhi,в 6 мес,это не поздно,у сына и дочки тоже в это время примерно. Правда у сына уже один зуб было не спасти,пришлось удалить.
у меня у старшего первый зуб в 9 мес вылез...второй в 10... А у Кириешки первые 2зуба в 8,5
У моей племяшки вообще в 11 месяцев первый зуб вылез. И ничего страшного не случилось, всё равно все вылезли. Соответственно,  меняться начали поздно.  Меня радовал первый зубик сына в 4 месяца, почему-то ( по глупости, наверное) это казалось достижением. :idiot2: к первому классу 6 ( или 8, я уж точно не помню) зубов сменилось. Теперь в его 15 лет практически все зубы лечили уже  :cry:, а жевательные  по много раз :-|. Да, уж зубы вообще больная, а самое главное, ужасно дорогая тема :смеется:. Как-то последний пульпит за 5 тысяч выбил меня из колеи  :shock:
три-мама,по полису знакомая лечит детям в обычной больнице и фторирование делала, всегда положительно отзывается так что можно и бесплатно лечить только талончик заранее брать и все
У сына 12лет; тоже проблема;коренные выходят,а молочные сверху,приходится удалить только в стоматологии, мы на Свободе в детскую стоматологию ходим;и там лечим зубы;но там все платно;года 4 назад все бесплатно было :не знаю:
А дочка наша стала днем не спать :tickedoff:встает к 11,а спит к 12,это, наверное,ненормально? ?
Я записала сына в стоматологию на коммуны. Напишу потом отзыв
ЭкLеr,я тебе сразу скажу,хорошая стоматология!Мы там были и не раз)))По интерьеру и оснащению не отличишь от платной.Все по полису и бесплатно!Я очень рада,что у нас появилась своя от поликлиники))

Девочки,а кто детям зубы платно лечит и т.д.,вы возврат подоходного делаете?Хоть что-то вернуть.
Jane_Air, наш сын очень любит лего, в дочкин дом для девочек играет с удовольствием. Сидит их спать укладыват, в дверь засовывает)) Я тоже хочу на ДР купить ему лего дупло, но я думала что нибудь с машинками посмотреть.
у меня Лена тоже хорошо играет в лего, тоже спать укладывает с горки катает.
EvaQueen,TMD, ну так давайте скооперируемся, девочки)
Реально же хорошая цена получается.
TMD, да у нас и так много машинок всяких. У вас-то наверное нет, а у нас от старшего)
И мой Даня очень любит всяких зверушек) так что я ему и хотела Дупло с животными, только думала про Зоопарк, а тут новинка вышла с этим заповедником.
Natalya5, я с мед услуг, там всякие узи анализы и роды. тоже восстанавливала. Вообщем все медуслуги за год собрала и подала.
DZV, дочке в обл.стоматологии ( мы туда относимся), вполне хорошо полечили, врач ей очень понравилось. Записаться туда можно только в интернете или по телефону, уже полгода, в связи с этим талончики по утрам отменили. Это было бы просто круто, но Проблема в том, что талончики свободные можно обнаружить только случайно  :sad: и никто не выдает, когда же их туда подгружают :cry: ( на эту тему уже взорвали и- нет, но ничего не меняется :не знаю🙂 Так что  с зубной болью никаких шансов полечиться нет, к сожалению. С сыном приходили с острой болью, конечно, они нас приняли, рассверлили, лекарство заложили и сказали записываться на лечение, а вот как записаться, да еще хотя бы на ближайшую неделю никому нет дела.  Летом дочке в четверг назначили удалить больной зуб, в пятницу утром муж пошел за талоном ( тогда еще давали талоны), ему сказали, что сегодня и завтра (в пт и сб) врача не будет. На вопрос, а что же нам делать, пожали плечами, сказали приходить на следующей неделе ( а нам в понедельник уезжать). Записались на субботу в платную. Конечно, можно идти к руководству клиники ( если они окажутся на месте!), скандалить и т.п., требовать, чтобы зуб удалил другой хирург, но  как все это противно! Вот так грустно все с бесплатными стоматологическими услугами, рулетка прям повезет-не повезет
Девочки я без ног и без спины...Степа резко отказался в коляске ездить, ходит только пешком и на мне...капризный такой стал, ...кризис в общем...Ходили смотрели все вместе велосипеды, так он не стал даже подходить к нему...вот думаю может и не стоит покупать тогда...
LakiSuhi, держись!
Мы пока с коляской дружим, если мне забег подальше надо устроить...ножками во дворе гуляем в основном.
А мы раздумывали над 3х-колесным самокатом, т.к. пробовал во дворе у мальчика и получилось неплохо..но в магазине бросил самокат и умчался...предложили другой, та же история...и то же с велосипедами...сядет, вскочит и бегом 🙂 ну и не покупаем, раз так.
Giltoniel,спасибо за поддержку:-) у меня уже выработалось что старшую в школу провожаем на коляске, потом в магаз и на обратном пути он засыпает. Потом я перекладывала в кроватку...и свои дела делаю. Теперь же пока не набегается, домой не заходит. Потом заснуть долго не может...часа в четыре дня и до шести вечера спит
LakiSuhi,и у меня дочка не любит коляску;я с коляской;а она пешком :shock:;но как устает сидит;а потом едим в магазин;спать днем тоже не любит :не знаю: