Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! №16 Весна идет!!! Весне Дорогу!!!!

1 537 сообщений · 224 470 просмотров · стр. 35 из 39
вот только мы спорили с мамочкой в др темке. Она мне даже ссылку на дело, выиграное в суде от этого года, давала. Не имеют права решать за вас надо вашему ребенку манту ставить или нет.
Ну и в моем случае я ж не оказываюсь 🙂 У меня законный медотвод 😉
Мамаша Паприка, ну да, мне кажется если врач написал медотвод - то это другое дело. Хотя вот моя сестра сейчас готовятся тоже с сыном в сад. Он ветрянкой переболел, теперь у него месяц медотвод - им сказали ждите месяц и приходите ставить манту. Никто карту не подписал, хотя уже были сданы все анализы
Мамочка ЮЮ,у нас тоже возник вопрос о подарке.
надумала куклу большую, те, которые были в нашем детстве.А то у Маши нет кукол еще...
и самокат 3х колесный, т.к. она все на самокат брата метит.любит,когда ее катают на нем. Ну и еще может кто деньгами, на зиму одевать надо..
Девочки, можно попросить у вас вещи на лялек (ползунки, распашонки, пару пеленок). у кого есть и кому не жалко. свои отдала в прошлом году, а сейчас племяшка обрадовала что ждут ребенка в декабре. на осень/весну комбезы отдали.
TMD
Мамаша Паприка, ох какие страсти)) Мы тоже в садик начали ходить, сначала оставляли его на полчаса, потом до завтрака. Как то сразу до прогулки много наверное ребеночку.
Еще хотела спросить - у кого нить начали лезть вторые коренные зубы, у нас просто слюни до колен так резко начались - думаю может это зубы..

У нас к 2 годам уже все 20 зубов было! При том вторые коренные вылезли незаметно, без слюней и боли! Самые спокойные в итоге зубы оказались!
Сегодня с дочкой поехали в областную больницу/по моим делам/,столько она там бесилась;бежала туда сюда,а я за ней,я жутко устала,а она бодрая,начала ругать,когда я пошла к врачу,женщина подходила к мужу и жаловалась на мне,будто я очень строгая, и не даю ребенку развивать свое лидерство  :uglystupid2:Вы при других детям не делаете замечание?
Narcho, делаю. так как насмотрелась на "лидеров" уже. 😕 И вообще... мое мнение, что сдерживать ребенка все же надо в местах не для игр.
Замечание делать нужно а как тогда ребенок будет знать что хорошо а что плохо или что можно делать а чего не стоит , по мне так замечание и общение это часть воспитания...
Narcho,вот у меня старшая такая типа лидер) везде где есть дети с рими нужно познакомится и организовать игру, но это капец как из мультика "приходил ко мне сережка поиграли мы не множко" поэтому лидерство это некая ответстевенность приходится делать замечание чтобы никто не пострадал а не молча наблюдать за такими вот лидерами
Я вот наоборот не понимаю, когда в общественных местах родители не делают замечание детям, если они переходят границы! Были тут в гос. учереждении, так там двое детей 3 и 6 лет практически разобрали на запчасти ксерокс стоящий в коридоре! Мамаша сидела невозмутимо смотрела на это безобразие!
DZV
Замечание делать нужно а как тогда ребенок будет знать что хорошо а что плохо или что можно делать а чего не стоит , по мне так замечание и общение это часть воспитания...
полностью согласна. мы вчера столкнулись с тем что мама замечание не делает своему мальчику. оправдываясь тем, что ребенок в 2 года еще не понимает что нужно ждать очередь и не толкаться и что ее ребенок активный.  Может он и активный , но замечания нужно делать, чтоб бы ребзь знал что такое хорошо, что такое плохо.
У нас беда с зубами. У нас ещё ни одного клыка нет, верхние светятся, никак не пролезут.
EvaQueen
У нас беда с зубами. У нас ещё ни одного клыка нет, верхние светятся, никак не пролезут.

и у нас так же(((какие то доооолгие зубы. Темпа тут была 37 с копейками, думаю на них...Один уже вот вот..Но если так будут лезть то это к трем что-ль вылезут!?про дальние вообще молчу((
Мамаша Паприка,желаю вам все же Легкой адаптации, хоть и первый день тяжелый)Пиши потом как ваши успехи)
Мамаша Паприка, ну как следующие дни?
Девочки,спасибо!сын у меня спокойной был,я с 10 месяца вышла на работу/а работала в налоговой/;вырос с бабушками и с дедушками,а так как он был 1 внук,позволяли все,но с ним легко было договорится,а дочка так кричит,чтоб по попе точно надо дать,хотя всегда удивилась,как можно девочку дать по попе 😉
Сколько бы не ругала ее,все равно со слезами бежит ко мне,а если папа не позволяет что-то делать,обижается  🙂и опять бегом на помощь ко мне
кто там следующий у нас в садик идет?Осенина,вы когда собираетесь?
Садик. День 2.
Думала, будет орать как только увидит здание садика. Ошиблась. Не кричал. Зашли в группу. Дети сели есть только что. Воспитатель вышла к нам в раздевалку. Мой сын повернул ручку у двери в группу и вошел внутрь. Воспитатель мне сказала быстро уходить, взяв перед этим мой телефон и дав свой. Прийти сказала в 11. Решила я зайти к психологу штатному по одному вопросу личному. Иду мимо нашей группы. Слышу - мой заливается: ммаааа-маааа!!! Психолог - милая девушка, обещала посмотреть моего ребенка, меня выслушала, дала кое-какие рекомендации и сказала зайти завтра снова. После беседы спускаюсь, иду мимо группы по улице на выход, и ..., не выдержала - пошла в окно подглядывать (как он там). Ходит, ноет...
Ушла я.
Думала воспитатель позвонит до 11. Нет. Пришла забирать - он ходит, игрушки разбрасывает. Воспитатель на своем телефоне показала мне фотки моего товарища как он играл. Завтра снова с пол 9 до 11.  
Я вся в думах. То ли переводить к старшему в садик малого, то ли нет... Здесь садик новый только открыли. Но есть моменты, которые мне не нравятся. А там старый. Но правила более привычные что ли...
К примеру здесь не запрещены памперсы и соски. И я не понимаю как высаживают на горшок их? В садике у старшего сына их просто каждые 2 часа высаживали всех вместе. А тут типа "скажем нет насилию над личностью ребенка" Вот так вот
Девушки, какие книжки детям читаете?
Мамаша Паприка,современный воспитатель у вас, фотки показывает))А вообще в группе все уже адаптированные???сколько народу?По мне так вполне неплохо прошел день №2 )))
У нас в садике который я ходила на собрание(сейчас перевелись в другой)там говорили что тоже пусть будет соска...на сон..
У нас тоже запретили всем таскать соски бутылки и памперсы, ничего страшного не случлось все отучились.
У нас на занятиях тоже со мной ревет многое не хочет делать, сегодня меня выставили за дверь так поревел минуту и целый час все делал, так что не нужно так уж боятся садиков и адаптации)
megalapusik, воспитатель - ага - современная 🙂 55 лет в следующем году ей будет. Дети наоборот все не адаптированные. И группа ... кому 1,6, а кому и 2,6 уже
Мамаша Паприка,по опыту скажу,что если группа разновозрастных деток,то мне бы не очень понравилась. Старший пошёл в садик в группу 2-3, а ему было на тот момент 2,10. Ничего хорошего.

DZV,Вы тоже уже пошли в садик?или в развивашку ходит?
megalapusik,Вы по путевке в садик или также в платный ходите?
Что касается по поводу замечаний "на людях" я солидарная с теми,кто говорит,что нужно присекать плохое поведение.
Но категорически против сюсюканий в случае, если "ребёнок валяется на полу,т к. не дали то,что просит"
Мамаша Паприка
megalapusik, воспитатель - ага - современная 🙂 55 лет в следующем году ей будет. Дети наоборот все не адаптированные. И группа ... кому 1,6, а кому и 2,6 уже
у старшего такая группа была. воспитатель говорила мамочке что подгузы оставят на сон. они их высаживают именно для того чтобы детки приучались, детки маленькие и осечки могут быть. Может спросить у воспитательницы про этот процесс, если интересно?Мамаша Паприка, я может пропустила, ты от груди отлучила ?
Sladkoezhka
мы подсели на Чуковского,особенно "Крокодил", ещё мне нравится серия книг про Деревню Понарошкино, Алексея Шевченко.
Natalya5
Sladkoezhka
мы подсели на Чуковского,особенно "Крокодил", ещё мне нравится серия книг про Деревню Понарошкино, Алексея Шевченко.
из той же серии Телефон, Айболит. а вообще слушает сказки которые сыну читаю,только с комментариями ) лошадка, да. мальчик,да.... еще нравиться ОТ макушки до кончиков пальцев. там повторять за животными надо-получается зарядка.
Мамаша Паприка, я прям душой за вас болею!
megalapusik, я сегодня наконец забрала карточку, уффф, комиссию закончили! Тяжело мне в этот раз она далась! Голова вся домом забита, разрываюсь! В пятницу отнесу карту в садик, буду спрашивать когда можно привести! Там сейчас ремонт, группы открывают с 1 августа, но принимать будут не всех сразу, а по 2-3 человека через 3 дня! Чтобы не сразу все на адаптации! Я в душевных терзаниях, вроде нужно скорее в садик, мне бы времени свободного не помешало! Муж ремонтом вообще не занимается, все на мне! А с другой стороны сама с садиком оттягиваю... боюсь жутко(((
Natalya5

DZV,Вы тоже уже пошли в садик?или в развивашку ходит
вожу к дефектологу, садик не дали а в платный не вижу смысла водить даи нет у нас рядом садиков платных
тимка-кимка
Мамаша Паприка
у старшего такая группа была. воспитатель говорила мамочке что подгузы оставят на сон. они их высаживают именно для того чтобы детки приучались, детки маленькие и осечки могут быть. Может спросить у воспитательницы про этот процесс, если интересно?Мамаша Паприка, я может пропустила, ты от груди отлучила ?
от груди отлучила в конце июня.
Natalya5
Мамаша Паприка,по опыту скажу,что если группа разновозрастных деток,то мне бы не очень понравилась. Старший пошёл в садик в группу 2-3, а ему было на тот момент 2,10. Ничего хорошего.

DZV,Вы тоже уже пошли в садик?или в развивашку ходит?
группа у них не 2-3, а 1,5-3 Не знаю как так. Моему ровно 2, поэтому мне не принципиально. Но вот мальчик, которому 2 с половиной, явно страдает от общества малышни. Он и говорит хорошо, и рассуждает...
с психологом сегодня общалась на счет того, что мне в больнице сказали о возможной зрр. Она ухмыльнулась. Типа ребенку 2 года, а врачи хотят чтоб он прям предложениями разговаривал? Как вы его понимаете, спросила. Я ответила, что он берет меня за руку и показывает. Она сказала, что заговорит. Просто не видит он особого смысла в словах, если показать можно, что хочет
Natalya5

мы пока ходим в платный, но дали путевку и в середине августа будет у нас новая адаптация.Идем в садик во дворе-Ура..
а у меня прям заговорила я считаю Анютка, все конечно идет в сравнениии, есть и кто лучше говорит, но есть и кто хуже. Но меня устраивает ее болтовня))
У нас в новой группе тоже будут дети от 1,5 до 3.Заведка сказала ну вот так...дали 5малышей(до 2 лет, что я сделаю)Но т.к. у меня ребенок  еще двух лет-мне не критичны эти малыши))А вот кому сейчас уже около 3 ,то конечно  1,5 годовасики не особо радостный коллектив.
Мамаша Паприка,а психолог в садике. Он реально смотрит и слдедит как проходит адаптация у ребенка?Как может один человек за всем садиком уследить???
megalapusik, сейчас не так много детей на адаптации. Да и вообще детей. В нашей группе, к примеру, 27 детей по списку, а ходит пока 12. Психолог ходит во все группы с блокнотом. Записывает, общается с воспитателем, родителями. Ну и она штатный педагог. Не приходящая.
Девочки, может у кого-то свежо в памяти, напишите пожалуйста отзыв о 9 РД (врачи, персонал).
Димульку рожала в 6 РД, изначально и за вторым туда хотела, но сейчас запаниковала, а вдруг не успею доехать (с Советского), а вдруг вторые роды будут очень быстрыми, сегодня даже пакет собрала в РД, хотя ничего не беспокоит и предвестников вроди никаких...
Да что ж такое, линеечка опять стоит, может я что то не так сделала?
Katenka7, я помню, перед днём рождения особенно, 2 года назад в это время меня в родовое  отделение перевели)))  мне там понравилось, персонал вежливый персонал, акушерка у меня была Елена Александровна, не знаю  фамилию, своё дело знает, зашила красиво, как сказала моя гинеколог, на шов посмотрела, и сразу сказала, что 9, только там так красиво шьют))))) врач была Иванова Елена Геннадьевна, зав. Отделением гинекологии, к ней платной много записываются, о ней хорошие отзывыотзывы. В общем у меня только положительные эмоции и воспоминания.
EvaQueen, с двушечкой красавицу! Хорошего вам настроения и здоровья побольше!