Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Весна-лето 2015 ---Том 6----Встречаем Апрелят и Майчат----

1 517 сообщений · 156 703 просмотров · стр. 10 из 38
Патаха
Может, встретимся как-нибудь? Поизжожимся вместе?🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
Представила картину:
Сидим, едим, потом:
- У всех изжога началась?
- Да! -хором.
Достаем минералку, чокаемся и выпиваем! 🙂
Ну девочки,,,, я ж ужаленная теперь... Я все ходила боялось почему-то родить до 39 недель, а теперь дождаться не могу((( ну то есть я не хотела в мае, поэтому у меня каждый день на счету....

Вчера так не сильно настаивала на мужетерапию, муж жалобно отказывался, боится....

А сегодня с утра села читать!

Мне как в голову ударило, что у меня же шейка твердая!!! С дочей так и доходила до 40 нед, в РД сдалась, там мне и сказали об этом, что-то вроде пила - таблы... И на кресле смотрели....

В итоге шейка долго раскрывалась((((

Вот и сейчас прям чую что так, если меня оставить, то я и до нг доходить могу(((( ничего не беспокоит, не тянет, животик не тяжелый, хожу как будто всегда такая была!

Короче, шейку надо готовить и не за день за два, а заранее (а я боялась начну готовить ее и как начнется рано).

И мужетерапию важна! Сперма размягчает естественно, мне же легче будет!

Надо вызвать мужа с работы ......
Всем привет. Ой как давно сюда не заглядывала.
Всех родивших поздравляю)
Домисолька
Ellina, я весь курс прослушала (4 лекции) + про роды еще в феврале 🙂
По ГВ была уже. Некоторые моменты меня удивили, но в основных вопросах я с ней согласна.
Диета мамы у нее своеобразная. Рыбу можно через 2 недели, а мясо через 3. Бобовые тоже чуть ли не со 2 недели можно...
С этим я не согласна.
Т.к. я новичок, то начальная инфа на лекциях для меня вся полезная была, а дальше уже практика покажет. Не зря туда ездила.

В роддоме нам давали рыбу. И я думаю белую немножко можно. И мясо точно можно. Смотря как готовить конечно.
Со свободной диетой я тоже не согласна. Может кому-то и прокатит, а у нас чуть-что - колики. Месяцев с 3 думаю все начну кушать, там уж стабилизируется животик.
Домисолька,Патаха, у вас наверное хорошо волосики у малышей растут?!

У меня не было изжоги, так у дочи волосешки жиденькие((( и родилась то с небольшим чубчиком))))
Джага-Джага
О как, а рыбу вообще нельзя в первые месяцы значит?! А что можно мужу заказать принести в РД покушать то?! Творог знаю можно! Посоветуйте что-нить вкусное)))))
я сыр просила, ряженку и йогуртики детские тёма.
А из еды посерьезнее, думаю все болен менее легкое можно, типа курочки вареной, котлеток на пару, супов жидких
Джага-Джага, мне кажется, твоей шейке поможет какой-нибудь вкусный тортик или пироженка) прям чувствую!)))
e-katerinas, как поживаете?) высыпаешься?)
e-katerinas, приветик!!!!!!рады, что не забываешь! Может ты возьмешься создать темку для весенне-летних малышей)))) а то вас много уже, а темки малышиковой еще нет)))
Патаха, я не знаю чего я так заморочилась - ходи и жди естественного... А тут вот голову видимо занять нечем, вот и придумываю себе!
Джага-Джага, так ты начни пить оливковое и льняное масло. Вот вдруг это поможет в процессе шейке лучше раскрыться.
Тортик или пироженка тоже может помочь 🙂

Патаха, когда встретиться предлагаешь?

Сейчас по телеку сказали, что не только соленая еда может вызывать повышение давление, но и избыток сладкой пищи.
Как без сладкого-то? Я до Б не особо сладкое лопала, а тут прям не могу, мне надо. Варенье вкусное, шоколадку, конфетку...
Домисолька
Джага-Джага, так ты начни пить оливковое и льняное масло.

И то и другое надо? Или что-то одно?!
Патаха
e-katerinas, как поживаете?) высыпаешься?)
вроде ничего. К вечеру конечно уматываюсь. Спать днем малышка мало стала(
в последнее время ночью вроде хорошо спит, ттт, так что высыпаюсь
Джага-Джага
e-katerinas, приветик!!!!!!рады, что не забываешь! Может ты возьмешься создать темку для весенне-летних малышей)))) а то вас много уже, а темки малышиковой еще нет)))
надо попробовать)
Джага-Джага, я в овощной салат добавляю всегда и то, и другое масло. Если есть дома оливковое, то пей его, покупать на пару недель льняное, если ты потом не будешь его употреблять, нет смысла. Хотя оно очень полезное.
e-katerinas, привет. Это хорошо, что ты заглянула, рассказываешь нам новости. Растет твоя красотулечка. 🙂
Нос у меня не дышит сегодня 🙁 Голова от этого как в тумане.
Домисолька
Сейчас по телеку сказали, что не только соленая еда может вызывать повышение давление, но и избыток сладкой пищи.
Как без сладкого-то? Я до Б не особо сладкое лопала, а тут прям не могу, мне надо. Варенье вкусное, шоколадку, конфетку...
- Да-да, мне эндокринолог говорила, что избыточный сахар задерживает воду в тканях,  а отсюда и давление.

Патаха, воот, а мне никто про это не сказал. Случайно телевизор сегодня включила и услышала эту фразу про сладкое.
Теперь буду знать. Объявила прощание со сладким.

А мы все-таки собираемся пойти куда-нибудь и поесть сладенького? 🙂 🙂 🙂
Домисолька
Патаха, воот, а мне никто про это не сказал. Случайно телевизор сегодня включила и услышала эту фразу про сладкое.
Теперь буду знать. Объявила прощание со сладким.

А мы все-таки собираемся пойти куда-нибудь и поесть сладенького? 🙂 🙂 🙂
- я до 16.30 свободна! На с-з? В шоколадницу?
Группа для малышиков - забегайте)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56393.new.html#new
Домисолька, да уже купила бутыль в ашане льняного, вчера ложку попробовала - ..... без подробностей)))) буэ

А его ведь на тощак надо((((((
Девочки, приходите все, кто хочет/может приятно пообщаться в кругу "коллег"😉
Дина, в 14.00 в Шоколадке в теореме или у тебя другие пожелания?
Вот нашла программулину по вычислению предполагаемой массы плода)))

http://www.mymummy.ru/test/pmp.php
e-katerinas
Группа для малышиков - забегайте)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,56393.new.html#new

Молодчиночка! Обязательно присоединимся, как только так сразу)))) и будем вместе дополнять ее полезной инфой!
Джага-Джага, ты придешь?  Перед РД вкусненького Поесть?)
Патаха, я только из душа, еще обед/ужин семье не готовила((( какой-то день сегодня нераспланированный....

Могу подскочить наверное.
Про питание на гв.
в роддоме в 3ке дают много всего разного, за что неонатолог потом сильно ругается. Например, борщ, напиток из шиповника, морковку тушеную и тп. Я все ела, но доча на борщ среагировала.
А дома я вообще спокойно кушаю все, кроме помидор и острого-жирного. Я может недомать, но вроде, все нормально, ттт!!!
Джага-Джага,я в 38 недель начну свечки ставить крсавки( беладонны) для размягчения и расслабления шейки- супервещь. но ты посоветуйся с врачом обязательно.
Домисолька
Marisha_V, тебя в терапии лечили-лечили, не смоги вылечить, теперь отправили в гинекологию, чтобы там с давлением справились? Ты сама это давление чувствуешь?

меня из терапии поперли когда я заболевать начала, чтобы я там ни чего лишнего не хватала. Сдесь на меня с моим бронхитом как на чумную смотрят, и в принципе я их понимаю...оч много готовятся к пкс и на последних днях...иим сейчас насморк ну вообще ни как не нужен
давление чувствую ((( но странно вчера висел СМАД он качал когда цифры были 140/80 на посту мерят 120/70
сегодня утром смад сняли вучером буду сестер пытать чтобы дали результаты посмотреть

Девочки я же имею право ознакамливаться с результатом обследований?!? А то мне сегодня на узи даже результаты не дали, сказали врач сама Забирет
Ellina,я тоде все кушала кроме капусты, на нее ребенок реагировал.
В 9-ке вообще апельсины на полдник в послеродовом давали. У меня за неделю тумбочка полная апельсинов скопилась)
Патаха, у меня сегодня забег по поликлиникам и ФМС. 🙁
Сейчас к 13-00 пойду на доплер, если освобожусь быстро, то поскачу в ФМС, туда до 14-30 успеть надо, а потом к 15-30 в поликлинику на Островского.
Не успеваю в кафе сегодня никак.
VictoryDay
Ellina,я тоде все кушала кроме капусты, на нее ребенок реагировал.
- о да! На белокачанную!  На нее и я реагировала после кс)
Брокколи наше все!)
Marisha_V
Домисолька
Marisha_V, тебя в терапии лечили-лечили, не смоги вылечить, теперь отправили в гинекологию, чтобы там с давлением справились? Ты сама это давление чувствуешь?

Девочки я же имею право ознакамливаться с результатом обследований?!? А то мне сегодня на узи даже результаты не дали, сказали врач сама Забирет

Мариш, конечно имеешь! Но ознакомить тебя с ними может только лечащий врач! Сестрам это право не дано, но от человека все зависит....
Домисолька
Патаха, у меня сегодня забег по поликлиникам и ФМС. 🙁
Сейчас к 13-00 пойду на доплер, если освобожусь быстро, то поскачу в ФМС, туда до 14-30 успеть надо, а потом к 15-30 в поликлинику на Островского.
Не успеваю в кафе сегодня никак.

- а че соблазняла всех?)))))
Ок, давайте на след. Неделю перенесем.
Marisha_V, ой у меня та же история с замерами, прибор показывает одно, а тонометры у врачей- меньше на 10 единиц
Домисолька,у меня, блин, честно признаюсь, избыток сладкой пищи, а давление нииизкоеее, 90/50, с головными болями.
Патаха, это ты соблазняла, а я уточняла когда ))), про сегодня даже не думала.
Надеюсь, сегодня на Доплере будут лучше результаты.
VictoryDay, видимо, тут еще надо учитывать склонность к повышению давления.
Я про связь сладкого и повышенного давления в моем случае пару дней назад задумалась, может из-за него у меня оно вверх идет. Буду пробовать исключать сладкое и смотреть на результаты