Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки. Весна-лето 2015 ---Том 6----Встречаем Апрелят и Майчат----

1 517 сообщений · 156 703 просмотров · стр. 9 из 38
Olas
Джага-Джага, лечусь, у меня еще и депресняк всегда, когда болею((
еще и у старшего будем на выхи ДР отмечать, родители мужа приедут, нужно срочно выздороветь
Поправляйся скорее!!!и не грусти! Маленькому же все передается.
Olas, а чего расстраиваться, понятно иммунитет ослаблен, межсезонье, вы уже гуляете во всю наверное?! Вот и подхватила где-то... Но главное правильное лечение и быстро придешь в форму!
у меня вчера сын пришел с покусанными ногами  :crazy2: сказал Максим укусил...
сегодня забираю ребенка, в раздевалке одеваемся, а ребятки как раз на улицу собираются, и этот Максим подходит к нашему зонтику и говорит "я сейчас его сломаю", спрашиваю "Зачем?", он "Я хочу его сломать", я начала ему объяснять, что нельзя ломать чужие игрушки, он разворачивается делает вид что не замечает меня...

где-то год назад слышала высказывание его мама " Вот, Дима пришел, сейчас вы будете играть, баловаться, КУСАТЬСЯ".

Gretka, видимо ребёнок этот слова нет и нельзя не знает... :-|
Gretka,Джага-Джага, cпасибо за поддержку. Гуляли на балконе открытом, выбегала в кофточке вот и поймала(( кукушка
Gretka, и понятно что воспитатель ничего с ним сделать не может... Хоть увоспитывайся, если в семье его никто не "строит"((((

Gretka, кусаки это жесть! у нас кстати тоже Максим в группе дерется, все жалуются((
Джага-Джага
Gretka, и понятно что воспитатель ничего с ним сделать не может... Хоть увоспитывайся, если в семье его никто не "строит"((((

у меня ребенок не дручун, не кусается. Тут приходит и говорит " Я Максима в нос ударил" у меня глаза О_О, как так, вот потом и говорит "Максим укусил".  Правда не знаю, действительно сдачи дал или нет.
Gretka, ну вот я тоже не знаю как лучше, может мальчику и надо уметь давать сдачу, но вот такие конфликты провоцируют хорошего ребенка на ответную агрессию ((( что не есть гуд....
Gretka, ну, а что делать с др стороны твоему сыну, если его кусают...у нас в группе был мальчик с диким поведением :idiot2:, в общем мы коллективно написали заявление заведующей садика с просьбой убрать из нашей группы его, воспитатели тоже подписали, в итоге мальчик из детсада ушёл совсем.....но там реально безбашенный мальчик был :uglystupid2: он мог просто пнуть в спину рядом стоящему ребёнку, и плевать ему мальчик или девочка это :uglystupid2:
Джага-Джага
Gretka, ну вот я тоже не знаю как лучше, может мальчику и надо уметь давать сдачу, но вот такие конфликты провоцируют хорошего ребенка на ответную агрессию ((( что не есть гуд....
сегодня, пример был, при мне подрались 2 девочки, одна из них хорошенькая, послушная, воспитанная. Вторая избалованная, сама на себе на уме, и вот она первая, сначала толкнула, а потом в живот стукнула другую. короче я в шоке... детям 4 года...
Патаха
Домисолька, а что там в аптечку нонче требуется? Мы бы тоже заслушали список😉

Выкладываю список, который дали на лекции

Домашняя аптечка
1. Инструменты и вспомогательные материалы
- ножницы, пинцет, одноразовые шприцы, одноразовые медицинские перчатки.
2. Перевязочные материалы
- марлевые бинты стерильные, эластичный бинт, влажные антибактериальные салфетки,
бактерицидный пластырь, рулонный пластырь, газоотводная трубка.
3. Лекарственные препараты (применять только после консультации врача😉
- Противовирусные препараты (Кипферон, Виферон😉
- Жаропонижающие и обезболивающие средства (Ибупрофен и Парацетамол😉
- свечи с глицерином
- йод
- Дезинфицирующие средства (перекись водорода 3%, хлоргексидин или мирамистин, а также спиртовой раствор или гель для рук😉
- Антибактериальная мазь (эритромициновая, тетрациклиновая мазь, Пимафукорт😉
- Препарат для оказания помощи при ожогах (Олазоль😉
- Фуразолидон –кишечный противомикробный препарат
- Активированный уголь (при острых отравлениях разовая доза составляет 1г/кг веса ребенка😉
- Смекта
- Противоаллергическое  средство местного действия (Фенстил гель, 1% гидрокортизоновая мазь😉
- Противоаллергическое средство общего действия (Фенистил, Зиртек с 6 мес😉
- Сосудосуживающие капли (Називин😉
- Раствор антисептика для глаз (Мирамистин😉
Меня в ЖК сегодня взвешивали вместе с холтером, получилось +1,5 кг за неделю. Я говорю, вычтите из веса хотя бы 500 грамм, он же тяжелый. Не согласились, так и написали +1,5кг. Кому тогда нужны эти замеры?  Ладно хоть не сказали ничего, что много или мало.

Сделали КТГ, все хорошо, в 10 минут уложилась. Везде бы так.
А еще у нас наконец-то отменили талоны на некоторые анализы. Так что пойду сдавать ОАМ в свою ЖК.
Домисолька, как тебе лекции? по гв была уже?
Фуразолидон дико горький, может своей горечью спровоцировать рвоту.
Есть жидкий энтерофурил с тем же противомикробным действием. Я еще дочь неосмектином отпаивала (порошок в воде разводится).
Ellina, я весь курс прослушала (4 лекции) + про роды еще в феврале 🙂
По ГВ была уже. Некоторые моменты меня удивили, но в основных вопросах я с ней согласна.
Диета мамы у нее своеобразная. Рыбу можно через 2 недели, а мясо через 3. Бобовые тоже чуть ли не со 2 недели можно...
С этим я не согласна.
Т.к. я новичок, то начальная инфа на лекциях для меня вся полезная была, а дальше уже практика покажет. Не зря туда ездила.
Патаха, кстати да, про энтерофурил он на лекции говорил, но в список препаратов его не внес. Я еще по ходу лекции пыталась успеть записать, что к чему, но не все успела.
И тут такая аптечка получается, не только для новорожденных, а еще и на несколько лет вперед.
Домисолька, а рыба (не красная) и мясо (говядина-кролик-индейка- самое гипоаллергенное) почему через 3? Чем не угодили?
Домисолька
Патаха, кстати да, про энтерофурил он на лекции говорил, но в список препаратов его не внес. Я еще по ходу лекции пыталась успеть записать, что к чему, но не все успела.
И тут такая аптечка получается, не только для новорожденных, а еще и на несколько лет вперед.
- половину точно покупать не надо, особенно прртивовирусные, они могут совсем не приходиться, а стоят под 600-700 руб/ пачка. И не все педиатры признают эффективность и безопасность интерферонов.
О как, а рыбу вообще нельзя в первые месяцы значит?! А что можно мужу заказать принести в РД покушать то?! Творог знаю можно! Посоветуйте что-нить вкусное)))))
Джага-Джага, я ела треску и минтай.
Отварную.

Галетное печенье твое главное лакомство))))
А вообще бананы и зеленые яблоки во всех списках роддомов есть.
Джага-Джага
О как, а рыбу вообще нельзя в первые месяцы значит?! А что можно мужу заказать принести в РД покушать то?! Творог знаю можно! Посоветуйте что-нить вкусное)))))
- ты почти 2 года откормила ж) вспоминай, что ела)
Патаха, вот толком не объяснила она, почему мясо нельзя. 🙂 Вроде это все пища тяжелая, а кишечник мамы деформирован за 9 месяцев, должен в норму прийти. Не согласна я с ней.
Противовирусное в любой момент можно купить в аптеке.
Тот педиатр, который читал лекцию, всеми руками ЗА всякие фероны, но не в любой ситуации.
Джага-Джага, да можно рыбу, только без фанатизма и не красную. Мне кажется, от минтая на пару ничего плохого не должно быть.

Так-с, за этими разговорами про еду, я есть захочу. 🙂

Сегодня в Ашане купила цыплят, буду завтра Цыпленка табака делать. )))
Домисолька, ну я согласна, что стейк на второй день после родов не лучшее решение, но котлетки паровые или суп с фрикадельками- почему нет.
К тому же у всех разные кровопотери, восстанавливаться тоже надо.
Домисолька, а как делать цыпленка табака?
Патаха, я делаю по рецепту любимого сайта сэй7, слегка дорабатывая рецепт для себя.

Цыпленок
Разрезаю цыпленка вдоль грудки, отбиваю его с обеих сторон, чтоб он стал более плоским, обмазываю солью, перцем, аджикой.
Разогреваю сковороду, у меня как раз чугунная сковорода-гриль для цыпленка табака, она с прессом. Кладу цыпленка на сковородку, сверху пресс, обжариваю по 15-20 минут с обеих сторон. Время зависит от размера цыпленка
Мы карпов и белого амура любим, вот сегодня рыбный день всей семьей уплетали!)))) это белое мясо

А я кормила и ела уже все, лишь бы ветром не сдуло! Я очень сильно похудела, хотя ела пироги, булки, макароны, всё-всё-всё. А первые полгода год и не помню уже)))
Девочки я есть захотела, вас почитав :ой засмущали:
мамаПети
Девочки я есть захотела, вас почитав :ой засмущали:
- ну так самое время подкрепиться)
Патаха,изжога 2 сутки  уже, в рот ничего не лезет и позвоночник пытается вылезти где копчик,  то ли малой так давит сильно, то ли....??? Боюсь дальше размышлять, еле старшего из садика довела на коляске, болит пузе,  страшно☺
Вот, нажаловалась. .. :ой засмущали:
Патаха,ты как себя чувствуешь?
мамаПети, изжога тоже мучает. Сегодня полегче было. А вообще день на день не приходится. То бегаю, то от кровати оторваться не могу(
Патаха, поправляйся скорее
Джага-Джага
Сорри, пропустила вопрос))))
Телефон для записи на встречу к заведующей 749-96-69

Спасибо!  :smitten:
Marisha_V
Патаха, поправляйся скорее
- и ты! 🙂
Сейчас же обычно через 10 дней выписывают. Ты сколько уже лежишь? Говорят, в чем причина давления?
Патаха, в стационаре с 15 лежу,  в пн комиссия будет и решат что со мной делать)))
мамаПети, ты от изжоги что-то принимаешь? Я заметила, что кислые напитки, мучное у меня тут же изжогу вызывают. Сварила вишневый компот, вкусный, но изжога... Спасаюсь мин водой Ессентуки-17.
Marisha_V, тебя в терапии лечили-лечили, не смоги вылечить, теперь отправили в гинекологию, чтобы там с давлением справились? Ты сама это давление чувствуешь?
Может, встретимся как-нибудь? Поизжожимся вместе?🙂