Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 12 Первые годовастики!

1 489 сообщений · 160 590 просмотров · стр. 2 из 38
я тоже хочу себе машину, а то у нас на двоих, вообще не вариант, особенно когда на работу выйду
У нас две машины, но блин осаго подняли, колеса надо на две машины
Одни растраты
Sonechка, спасибо за домик! :mrgreen: Мы с 5 месяцев живем на полу. Мне ортопед сказала: Ребенок должен жить "половой жизнью"  :смеется:.  Как только на пол переехали, начали хорошо ползать. Научились не падать носом в пол. Сразу стала вставать, пытается ходить. Ковров нет, везде ламинат. Ползаем в трусах и в майке.  🙂
Ольч@,хорошо вам)))) мы с бабушкой живем( точнее с прабабушкой Лизы) нивкакую не дает без носков ходить, прям орать начинает, чтоб меня пристыдить- а ножки то у Лизы холодные! Не дают мне хозяйничать с детьми, и вообще получается я одно делаю-говорю, а она все наоборот. Старшая так вообще не слушает, слова нет и нельзя не понимает, тк бабуля ей все на блюдичке готова принести
Эlka, где-то у меня статейка завалялась про чбд, там хорошо написано как закаливание полезно. Если не удалила, выложу в группе, бабушке покажите)))
Бабушки в воспитании детей - это вселенское зло, у них ты постоянно гробишь ребенка.
Попробуй мне что-нибудь сказать 😀
Нам сказали поочередно ходить то в сандалях, то босиком, в основном мы босиком
всем рекомендую прочитать http://mam*uli.info/blog/malishi/745.html
Как справиться с плоскостопием. Как обувь вредит стопам. Как выбирать обувь ребёнку
Sonechка, не открывается, пишет ошибка
<< ЙО}|{ИГ >>, звездочку убери
Sonechка,я убирала, теперь открылась, может что с телефона
А Гоша сегодня пошел - урррррррраааааааааа!!!
До этого шаг-два и падал, а сейчас прямо полкомнаты прошел! Папа на завтрашний ДР подарок)
ЛюдмилаК, поздравляю!!!!
Девочки а у меня сегодня старшая залаяла, ларингит видимо.хотя вот с утра были симптомы...мы и дышали и сироп дала!а вот  больше нет ничего...ни кашля на сиплости...что это?в больничку завтра свожу...лечить или нет?
а вообще ларингит заразен для младших?
ЛюдмилаК,  молодцы! Поздравляю!
ЛюдмилаК, Гоша молодец! Поздравляем!!! :рай:
ЛюдмилаК, поздравляю, молодцы, эх летом уже во всю бегать будем уверенно
ЛюдмилаК, поздравляем!
а мы давненько ходим, причем Глеб ходит лучше, почему все говорят, что двойня отстает в развитии, ну и скидку нам делаю т.к. недоношенные, развиваемся на ровне со всеми, с речью проблемы конечно, но мне кажется сейчас у каждого второго ребенка с этим проблемы, у дочи в садике практически вся группа половина букв не выговаривает
<< ЙО}|{ИГ >>, чего ты к детям пристала? у меня сыну 2.5 он до сих пор не говорит, так на своем балакает. Если ре понимает обращенную речь, до 3х лет этим вопросом можно вообще не загоняться
Sonechка, неее я уже отстала, просто не очень охота диагноз зпр((( у меня доча тоже плоха говорила, пока в садик не пошли
<< ЙО}|{ИГ >>,не зпр, а зрр тогда, та3 он тоже после 3х лет ставится
У нас во дворе мальчик 2 года с чем тг, очень хорошо говорит и предложениями, я маме говорю, так здорово, уже болтает. Она мне говорит до 2х лет просто мычал, вообще ничего не говорил, а в одно утро проснулся и стал сразу предложениями говорить.
Sonechка,это как в анекдоте про мальчика, который 18лет молчал))
Сын в конце 9мес.начал хорошо говорить и осознанно.а доча так чет лепечет, но мама уже осознанно, стоит выйти из комнаты-ползет и мамкает)))щас вот смотрю на дочь и не понимаю как сын в 9 мес.пошел?
Sonechка,Василич,RimEli,<< ЙО}|{ИГ >>,Крошка,спасибо!
Пошел почти как братики, старшие в 11 с копейками пошли оба)

<< ЙО}|{ИГ >>,у тебя вообще мальчишечки молодцы. Не наговаривай на них. Какие проблемы с речью в нашем возрасте? До двух лет как минимум вообще можно не париться по этому поводу.
Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит
ЛюдмилаК,поздравляю вас!!!
У меня старшая в два года " мама" сказала, до двух лет ток мычала . Лиза сейчас и баба и папа( это первые слова наши), а мама вот тоже когда из комнаты выходу- она за мной- мамамама)))))
И ходить мы тоже наверное скоро будем, пару шагов делает несмело. Стоит без опоры уже около месяца, но недолго. Стала замечать, что охотнее у нее получается на диване почему-то шагать
ЛюдмилаК, спасибо, но мы совсем не мамкаем, начинали в 7 мес. мамкать, баба говорить и все ушло куда то, Глеб много болтает, но по своему, а Егор мычит и да только говорит, я просто представляю когда мы на годовую комиссию придем, начнут говорить что мы уже му-му, ко-ко, ням-ням и т.д. говорить и показывать на картинках
Эlka, мы тоже на диване и в кроватке начинали ходить, нам сказали, что это нормально, там же мягко и им удобно, мы просто сначала пальчики во внутрь подгибали и ходили на полу же не удобно, а в обуви Глеб вообще косолапит ужасно
<< ЙО}|{ИГ >>,у нас Гоша говорит только "папа" и "баба", рычит как мишка, носик морщит как ежик и мяукает-пищит как котенок. Все! Больше никаких звуков даже не произносит. Зато все понимает, где у него какие игрушки, подавать вот научился маме игрушку.

Так мы тоже почти "молчуны", а что наши врачи любят говорить - это вообще отдельная песня, уже научилась пропускать мимо ушей)
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка, нет у нас у мальчишек зпр стоит, у дочи зрр был, но давно сняли, пол года с логопедом занималась, она её очень хвалит
это потгму что вы недоношен, вот вам и пишут

Моя только мама говорит, сын в год 10-12 слов говорил четко, но доча у меня особенная поэтому я вообще не напригаюсь.
Моя говорит только айда,мяу,дай,надо и не-надо,особенно шкодно мяу получается у нее-очень интонация на нашего кота похожа.А мама-папа-баба как-то не хочется пока,видимо.Сын к 2 годам не очень много говорил,отдельные слова только.А как в 2.1 отлучились от груди,стали усиленно книжки читать-так и развитие речи ускорилось.
И я туточки. Ну вы девочки поболтать?! Вроде вчера заходила была 92 стр и уже 5 стр.нового томика.
Всех сегодняшних и вчерашних деток с датками!
А мы в 6 месяцев  садиться и вставать начали все в один день практически, поползли тоже в 6 мес, и все на этом все и остановилось, стоим хорошо, руки иногда на секунды от опоры отпускает, но  ходить начать не стремится. Еще папа с ходунками подмог, так мы в них по квартире летаем просто, отталкнется и катится, зачем нам ходить учиться?!
К нам скорая недавно приезжала.... Пошла я мыться в ванну, за сыном доча осталась смотреть и папа рядом. Прибегает дочь зареванная ко мне с глазами по полтиннику и показывает на выход.. я выбегаю, УПАЛ ОН У ВАС ЧТО ЛИ?? муж кричит вызывай скорую! Я что случилось? Упал и потерял сознание... Беру сына, белый весь, вялый, носогубный треугольник слегка посинел.. судорожно вызываем все скорую. Спросили у них что делать, сказали открыть окна и мокрую тряпку на голову (не дай бог, чтоб кому-нибудь пригодилось, но мало ли). В общем пока ждали скорую, сын уже разыгрался, все норм у него. Хороший такой врач приехал, все рассказал доходчиво, что дети когда закатываются (а наш именно закатывается беззвучно) на вздохе бывает плывут... легкая гипоксия получается. предложил конечно съездить, рентген сделать, но я не поехала. Рентген сотряс не покажет, перелома у нас точно нет, упал совсем с низкой кровати (см 20 наверное), на ковер. Врач сказал наблюдать три дня, если вдруг что сразу ехать. Перетрухали мы все очень сильно, особенно папа, т.к. он его в этот момент на руках держал. Доча уревелась. Берегите деток!
RimEli,  читаю, у меня аж в животе все сжалось....  Ты сама то не поседела?
ттт на вас, чтоб все хорошо было.
Василич, Лен, думаю, что седых волосков добавилось точно! Спасибо. Спали нормально.
RimEli,огого, чтоб больше такого не повторялось!!!Я представляю что это такое,Марго когда маленькая была, простыла и лекартства не хотела пить.Я ее положила спиной на колени к себе и налила в рот лекаство. Она разоралась и вдохнула его. Еле откашляла  ее, лицо уже синеть начало и кровь под глазами проступила. Это жесть конечно такое видеть со своим ребенком. 
RimEli, пусть у Вас все будет хорошо!!!
Ну что за напасть а? Всю ночь сопела мелочь моя, даже не сопит, а хрюкает. Носик промыла - нет слизи, еще и подкашливает. Темпа в норме.