Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 21 из 38
Домисолька
мамаПети, пока только гомеопатию начала. Какие чаи лучше? Не знаю, какой брать 🙁
я пила в круглых банках с фенхелем. Hipp, мне вкус очень нравился
Olas, с даткой! Мы тоже завтра на замеры пойдем, на комиссию лялечную. Тааак неохота в эти очереди...

Домисолька
Все-таки молока у меня маловато для Ляли моей, чего попить?
Хочу много и сразу, чтоб пришло 🙂 если что - молокоотсос поможет.

Много и сразу это ж для груди не айс, ощущения те ещё.
Чтоб молоко хорошо вырабатывалось, надо с лялей "тело к телу" лежать, кормить ночью обязательно и высыпаться. С первым ребенком Млекоин пила, мы иной раз просто тонули в молоке.
Джага-Джага
bookmark, поздравляем с этими приятностями, уже диалоги ведете!))))

Про диалоги мы вчера смеялись - пришла свекровь в гости, поболтали с ней, потом она обращается к молча лежащей на моих коленях ляльке: "Эй!", а та внезапно как крикнет: "Эээээ!"  😀 Типа, ответила.
bookmark, да я понимаю, что не айс, это я так. Хочется быстрого эффекта. 🙂 млекоин начала пить, пока рек нет, только ручейки скромные. Как быстро от него эффект наступает?
Аккуратнее а то много и сразу  с нами злую шутку сыграло малыш захлебнулся молоком да так что до скорой и все мое мочные реки пропали в один раз
Домисолька, я брала лактофитол. Вроде норм. Еще советуют капсулы какие-то. Название забыла. Hipp чай все наоборот ругают. Типа эффекта ноль.
Пей много теплой жидкости, хорошо кушай
Я помню мне когда-то давно еще знакомая тетенька сказала есть много говядины, просто отваривать и есть. Вот не знаю это влияет на количество или качество молока?
А как на счёт чая с молоком? Я его ведрами пью с печеньками Мария. Это моё любимое еда!)))
bookmark, спасибо)
Домисолька вот тоже считаю самый действенный вариант  "тело к телу" спокойствие, уверенность и совместный сон, полноценное питание само собой. У деток аппетиты растут с возрастом, может периодически наступать такая ситуация что молочка не хватает, как правило, за пару дней активного пребывания с лялей объемы увеличиваются и опять все хорошо. У меня три дня шло молозево после родов, моя ляля сбрасывала вес, боялась что не выпишут из-за потери веса, молока в груди нет, он капризит, кормила только стоя, но ничего наели потом щечки быстро. Даже какая-то гордость появилась после того как молоко прибыло)))
Домисолька, когда ляль активно ел, я особого эффекта не замечала, а вот когда он ночью спал долго, тут-то я и поняла, что эффект есть 🙂 Вроде по нарастающей шло, не так, чтоб совсем резко прибыло молоко.

Olas
У меня три дня шло молозево после родов, моя ляля сбрасывала вес, боялась что не выпишут из-за потери веса, молока в груди нет, он капризит,

Вот я так же молоко ждала-ждала, а его по ощущениям все не было, потом оказалось, что есть и дофига, просто ляля всё съедала, а капризила она из-за жары в палате 🙂
Домисолька, я Лактогон таблетки пила, дня 2, помогло.
Спасибо, девочки, буду пробовать. У меня паники нет, пока только думаю, что предпринять. Не хочется к бутылочкам возвращаться после того, как мы почти окончательно на ГВ перешли. Смогла доченьку к груди приучить, теперь надо молоком снабдить 🙂
мамаПети
БТ,сегодня только подруга про псило говорила, что дочка укусы обрабатывает, но я еще не читала про него ничего, на самом деле хорошая штука? Про фенистил слышала что не очень ....

Да не знаю -хорошая штука или нет, но мажем всегда, вроде быстрее проходит. Но у дочки еще реакция на укусы такая - сразу же сильно опухает место укуса, поэтому даю от аллергии 1/2 Лорагексала. Еще многие мажут Калгелем или Камистадом, которые для десен, они обезболивают и охлаждают, можно попробовать. Ой, кто чем мажет)))

Моя бабушка в детстве (моем) делала настойку из серени на самогонке. И на ночь нас намазывала. 100% помогало. Сейчас сирень есть как раз, а самогонки нет...)))
Домисолька, я бы не увлекалась лакточаями, т.к. они кроме всего прочего очень аппетит разжигают,  молока может много и не прибыть, а вес придет.
Лучше побольше кисломолочного, горячего, отдыха, частого кормления.
Бывают кризисы молочные, 1-2 дня в месяц кажется, что грудь пустая и ребенок капризный, будьте готовы, не нервничайте, все проходит и молоко прибывает.
Джага-Джага
Девочки, почитала про этот псилобальзам, написано что нельзя при ГВ, лучше приостановить...?!?! Даже если я сама себя мазать не буду, а дочу, я же пальцами буду наносить.... Бежать смывать руки скорее?!.... Ыыы

Ничего страшного, не бегите смывать, т.к. такая микродоза не дойдет до молока. Или мажьте через полиэтиленовый пакетик, на палец намотайте. Я так мужу мазала спину обезболивающей мазью.
Кому-нить уже предлагали в 2 мес. пневмококковую прививку ставить? кто что думает по этому поводу?
Домисолька, а сколько щас ребеночку?
Olas, а зачем она?
e-katerinas, завтра месяц. 🙂
bookmark
Olas, а зачем она?

инет говорит меньше ребенок будет болеть и не будет осложнений от всяких простудных. Завтра нужно согласиться или отказаться
Olas, че-то я не знаю. Я не противник прививок, но лишний раз колоть не хочется. Может, ребенок и так не особо болезненный, в таком мелком возрасте еще непонятно же.
bookmark, вот и я в раздумьях. Ее вроде как и потом можно ставить.
Домисолька
e-katerinas, завтра месяц. 🙂

ааа. Ну тогда не переживай по поводу молока. У меня к 2м месяцам наладилось. Педиатр говорила что лактация до 2х месяцев налаживается. Главно хорошо кушать и много пить теплой жидкости.
e-katerinas, это хорошо 🙂 надеюсь, наладится.пью много, потом в туалет бегаю 🙂)) и зайка моя тоже, только успеваю пеленки менять.
Домисолька
e-katerinas, это хорошо 🙂 надеюсь, наладится.пью много, потом в туалет бегаю 🙂)) и зайка моя тоже, только успеваю пеленки менять.

вот и отлично! главное настрой!
Девочки, а вы после кормления столбиком всегда держите? У меня доченька так сладко засыпает на Тите, в я ее раз и столбиком, потом снова в горизонталь - иногда просыпается, кряхтит.

Или ночью кормимся лежа, я могу призаснуть, потом очухиваюсь - доченька уже тоже спит наевшаяся, вот не знаю сколько уде времени прошло с момента ее отлипания от груди, надо ведь же сразу столбиком подержать?!
Джага-Джага, я не всегда, только если беспокоится. Это только днем случается, ночью она и так хорошо спит, чего тормошить ребенка. Мне вообще странно и непривычно столбиком держать, старшие дети как-то умудрялись при еде воздух не заглатывать, что ли, в общем, не было у них такой проблемы. А мелкая, бывает, заглатывает, хотя захват вроде такой же.
Домисолька

)))  я тоже пила и думала, почему у меня жидкость не в молоко, а в туалет уходит))
Джага-Джага
Девочки, а вы после кормления столбиком всегда держите? У меня доченька так сладко засыпает на Тите, в я ее раз и столбиком, потом снова в горизонталь - иногда просыпается, кряхтит.

Или ночью кормимся лежа, я могу призаснуть, потом очухиваюсь - доченька уже тоже спит наевшаяся, вот не знаю сколько уде времени прошло с момента ее отлипания от груди, надо ведь же сразу столбиком подержать?!
мы днем всегда носим. Почти всегда чуток срыгивает. Иногда просто воздух. Причем кажется что при кормлении не заглатывает воздух
Ночью не ношу. Она засыпает, а я боюсь будить, т.к. спать хочу тоже) раньше носила
bookmark, я немного в ступоре, доченька как мне кажется неправильно захватывает грудь((( иногда не может сразу присосаться, я и натягиваю и растягиваю, и она как будто только сосок берет, сосет хорошо, правда иногда поттекает... Соски не болят, не в трещинах, молоко прибывает соответственно...

Но с дочей не возникало таких сомнений, она как-то сразу правильно брала грудь и поэтому мне есть с чем сейчас сравнить...

Я стараюсь всегда держать столбиком, она и всегда так смачно выпускает воздух))) так что видимо при нашем нынешнем захвате надо держать...
я редко держу, ночью точно НЕТ я сплю, днем если не засыпает то поднимаю столбиком, но в 70% малышик засыпает, видимо очень старается и сильно устает)). Воздух выходит не всегда, хотя часто причмокивает.
Ой ну хорошо, тоже буду ночью спать спокойно!)))) а то ж хватала спросони держала, а доченька давно уже спит, хотя я думаю "я ж всего на минуточку уснула"😉))))))
Артемкина,чай с молоком и с печенькой Мария это наше все! Только я с него пухла капец как! Кроме этого иногда даже покушать нечего было (лежала с дитем и кормила )
Olas
я редко держу, ночью точно НЕТ я сплю, днем если не засыпает то поднимаю столбиком, но в 70% малышик засыпает, видимо очень старается и сильно устает)). Воздух выходит не всегда, хотя часто причмокивает.

Я точно так же)
Девочки, колыбельками-люльками пользуетесь? Расскажите какими и как их выбрать? Сильно хочу купить....
Джага-Джага, моя тоже смачно воздух выпускает. Такая маленькая, а пукает и рыгает порой как мужик)))
мамаПети, я не пользуюсь. У подруги есть люлька до полугода где-то она ею пользуется. Потом ребенок вырастает
мамаПети
Артемкина,чай с молоком и с печенькой Мария это наше все! Только я с него пухла капец как! Кроме этого иногда даже покушать нечего было (лежала с дитем и кормила )

Вот мне бы и не надо больше ничего, априходится хотя бы пару раз в день что-нибудь нужное поесть. Нас с мужем в магазине уже признают и печенье это молча тащат)))
Чую я свои сброшенные килограмма быстро верну к добеременным.
мамаПети, у нас колыбель симплисити. Я ее очень захотела еще до беременности)))) купила в начале беременности))) стоит в нашей спальне, много места не занимает, мобильная (периодически катаем из комнаты в комнату), но кроватку детскую оставшуюся от дочи не убираем, в детской дожидается.

В колыбельке планируем до 4-5 мес, потом переедем в детскую кроватку, но не знаю как я набегаюсь в другую комнату?!.... В нашей спальне такой кроватке нет места...
А я Марию чет и не покупала ни разу, я овсянное ем (на развес большое такое), были еще зверюшки, и периодически беру типа венских вафель на домашнем (или топленом) молоке. А так печенье всякое ем главное без начинки - сгухи, джемов и проч