Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 24 из 38
Ольгa
Иинка,а какие пособия можно через МФЦ оформить?
областное 2000р за первого. За 2 и 3 больше.
Я так понимаю,  безработные там в соцзащите остальные пособия оформляют
e-katerinas,Джага-Джага,Домисолька :пятачок с шариком: с даткой Вас! Растите здоровенькими и счастливыми! :рай:
Бел.К.А.,спасибо! 🙂 🙂
Домисолька
Что-то зайка моя беспокойная сегодня, с рук не сходит, плачет горько так.

Ух мы сегодня часов с 9 утра не спим практически. Только усыплю, через минут 30 снова плач. К вечеру окончательно животик разболелся, пришлось трубочку вводить, но и после неё кое-как уснула. Я без спины. Похоже полгруши сыграли со мной злую щютку. Возвращаюсь к гречке и воде)))))))
А мы сегодня спокойные..оставляли во второй раз у бабушки на пару часов с бутылочкой молока, вернулись через 3 часа, она так и спала
Кстати, тут выше писали о том, что увеличивает количество молока..
Я пропила лактогона курс 10 дней, смеси пью, чаи лактогонные, чай с молоком просто постоянно, прикладываемся по требованию, минимум раз в 1,5-2 часа..
А молоко как было, так и есть по объему..на неделе опять к врачу взвешиваться  :-|
А я еще не первый раз замечаю прилив молока под теплым душем.

А моя репочка зацвела)))) видимо я тоже что-то новое съела, сыпь мелкая выступила на личике
Ellina, у тебя тоже крошка каждые 2 часа есть просит?
У моей каждые 2 часа аппетит просыпается. Как увеличить кол-во молока, не знаю. Вроде приливы регулярные, но кол- во не меняется.
Я пью млекоин, апилак и чай хипп
Домисолька, днем да, каждые 2 часа. Может, конечно, поспать часа 3, тогда не просит. Но это редко бывает)))
Сейчас стала ночью после первого долгого сна с 22 до 2-3 ночи просить каждые 1,5 часа

Мне педиатр прописала лактогон 10 дней пить, 10 отдыхать. Так 3 раза
Я первые 10 дней пропила, никак. Сцеживаю то же количество((( а на пачке написано, что эффект на 2й день

Что такое млекоин и апилак?
Ellina, млекоин -гранулы гомеопатические, мне их на этапе рекомендовали и медсестра из детской поликлиники, она еще про апилак сказала, это таблетки для рассасывания, про них еще по времена наших мам знали.
А ты сцеживаешь из той, которую дочка не доела или из другой, и как регулярно?  У меня мало сцеживается, а хочется больше, чтоб запас был.
Домисолька, я обычно досцеживаю недоеденную сначала, чаще всего там пара капель или вообще пусто.
Если сцеживаю ту, из которой не ели, то мл 50-60, иногда 70. Однажды только 100 было. Причем, дочь наедается одной грудью, то есть мл 50 . А из бутылочки и 100 высасывает.
50 же по нормам мало, но и ими может уже срыгивать по конец

Вообще консультант по гв на лекции говлрила, что количество молока увеличивают только прикладывания и сосание. Но мне и это не особо помогает((
Ellina, у меня такая же история с объемами, ребенок растет, а количество молока не увеличивается. Мне чтоб 100 мл сцедить из одной, надо 1-2 кормления пропустить.
Я тут посчитала, сколько надо было бы потратить денег в месяц на смесь, которую мне прописали на этапе. Если кормить только ею, то надо около 5 тысяч  :shock: :shock:
Дорогое удовольствие, так что надо как-то увеличивать надои 🙂
Девочки, если вы сильно переживаете по "надоям"молока, позвоните консультанту Маргарите дик,  по телефону даже очень помогает и поддерживает!
мамаПети, я с ней общалась уже, домой приглашала. Она подтвердила мнение, сколько убыло, столько и прибыло. По идее, должно хватать деткам молока, но есть ощущение, что одной порции мало, если сцедиться, то она съест больше.
Артемкина
Домисолька
Что-то зайка моя беспокойная сегодня, с рук не сходит, плачет горько так.

Ух мы сегодня часов с 9 утра не спим практически. Только усыплю, через минут 30 снова плач. К вечеру окончательно животик разболелся, пришлось трубочку вводить, но и после неё кое-как уснула. Я без спины. Похоже полгруши сыграли со мной злую щютку. Возвращаюсь к гречке и воде)))))))
у нас в 1й месяц тож быо так. Я съела полл груши и ее ну очень сильно вспучилл. До 3х мес больше не рисковала с грушей.
Джага-Джага
А я еще не первый раз замечаю прилив молока под теплым душем.
у меня тож бывает после душа пока одеваюсь- молоко аж  капает. Стою вся в каплях)
Домисолька
Ellina, у тебя тоже крошка каждые 2 часа есть просит?
У моей каждые 2 часа аппетит просыпается. Как увеличить кол-во молока, не знаю. Вроде приливы регулярные, но кол- во не меняется.
Я пью млекоин, апилак и чай хипп
хипп все ругают чай. Говорят эффекта ноль.
Не переживай, вы еще маленькие. Скоро наладиться молочко.
Кстати, бывает кажется молока мало, а на самом деле ребенку хватает. Они и сосут эффективнее,  чем молокоотсос.
Щас у меня молока как раз для кормления. А на запас я сцеживаю редко. В основном если перерыв был большой между кормлениями ( ночью долго спала или днем) тогда в груди много молока очень. Можно попробовать 2 кормления из одной груди кормить, тогда в др скопиться
И кстати если сцеживать по 50мл - это не значит что ребенок по столько же ест. Они лучше сосут. И даже когда цедишь. Вроде не идет. А подождешь снекунд 20 и снова льется.
Кормите из обеих грудей. След кормление начинайте с той, с которой закончили
e-katerinas, мне чай хипп, похоже, помогает. Если его выпью и иду кормить через некоторое время, то пока из одной кормлю, из втрой льется.
Это я, наверное, хочу все и сразу 🙂 чтоб все наладилось и пришло в норму. 🙂

Скажите мне, пожалста, до какого возраста приходят врач и медсестра и предупреждают ли они, в какой именно день придут?( про время прихода я и не надеюсь)
Домисолька,  ну оно так и должно быть,  что из 2й капает)
До месяца точно должны ходить. У некоторых дольше ходят. Обычно не предупреждают. А то вдруг ты с ребенком плохо обращаешься)
Домисолька, др 1 месяца ходят, А о дне посещения говорят конечно, но время не назначают. Зависит еще от человека: медсестра наша приходила в назначенный ею день, а врач похоже забывал... Но мне они и не нужны особо были, дольше ждешь.
БТ
Домисолька, др 1 месяца ходят, А о дне посещения говорят конечно, но время не назначают. Зависит еще от человека: медсестра наша приходила в назначенный ею день, а врач похоже забывал... Но мне они и не нужны особо были, дольше ждешь.

До месяца раз в неделю ходили. Медсестра потом сказала, что она теперь будет приходить раз в месяц. Но в случае с нами в этом пока нет необходимости, мы же сами каждую неделю ходим
e-katerinas
И кстати если сцеживать по 50мл - это не значит что ребенок по столько же ест. Они лучше сосут. И даже когда цедишь. Вроде не идет. А подождешь снекунд 20 и снова льется.

У меня из обеих доча редко может поесть, когдс уже из 1 все съела и начинает возмущаться. А обычно она и на первой уже так засыпает, что бесполезно еще предлагать
Я вот не сцеживаю никогда.... плохо это или хорошо, но мне лень. Пока молока хватает вроде, но и сосет часто, через 1-2 часа. Когда и дольше не ест, если спит долго. Ночью перерыв часов в 5-6., потом наяривает каждый час.
Я еще заметила, что когда грудь мягкая и кажется, что пустая, а нажмешь на сосок, молоко выстреливает.
В общем, я поняла, это мне родственники на мозги капают, я отбиваюсь, а они тихонько капают: она часто ест, у тебя времени тратится больше, чем при сцеживаниях, ты из-за этого поесть не успеваешь... Я, понятное дело, не успеваю дела домашние делать, но у меня сейчас есть главное домашнее дело, надо с ней все успевать. Видимо, раз я лежа кормлю, то все думают, что я просто бока отлеживаю целыми днями, я их, конечно, отлеживаю 🙂 🙂, но не так, как они думают.
Свекровь уже который раз говорит, что муж мой ночью с 12 до 5 спал и днем раз в три часа просил, а то и реже. Так он и родился больше 4 кг. Я им и говорю, вот будет Дуняша весить 4 кг, тоже будет редко есть.
БТ, у меня сейчас часто грудь мягкая, не как в самом начале, но нажмешь, могут фонтанчики выстреливать.
e-katerinas
полностью согласна!Домисолька, подальше этих родственников! Я помню какая внутри себя происходит борьба когда ты лежишь  целый день с малышом на груди и кормишь и кормишь и кормишь... и вроде дел дома куча, и боишься что он просто голодный, что ты никчемная мать, раз у тебя мало молока для своей любимой крошки, а тут еще и родственники на мозг капают, докармливай смесью, а почему у тебя ничего не сцеживается, да у тебя молоко пустое....это очень тяжело психологически. Но так устроено природой, что молоко у нас в голове, нужно успокоится, принять то что у нас ну не может не быть молока  и раздаиваться, извините за выражение. Молока ровно столько сколько надо нашим детям! Я кормила за раз 2 груди, ничего сцедить не могла , зато у меня не было мастита, бешенной температуры и другой бяки, как у золовки которая считала своим долгом насцеживать после кормления бутылочку-другую и вылить в раковину! Потом и лежала она с грудью в больнице. Мы же хотим что б у нас все было по другому??? Я понимаю, что пока я сама не кормлю мне легко рассуждать, но как раз когда мы в панике и переживания нам и нужен трезвый взгляд со стороны.... девочки, пожалуйста,  если у меня потом начнутся такие же переживания,  пни те меня посильнее :-D
Домисолька, родственники - это те еще советчики!!!)) Моя мама считает всех детей голодными, она берет на руки внука, он если сделает пару чмоков, она сразу мне тащит его, кормить надо))) Мы с сестрой привыкли уже к ее советам 30-тилетней давности и пропускаем мимо. А 30 лет назад дети не плакали, слушались родителей с пеленок, ничего никогда  не просили,  ели, писили и какали строго по времени и в определенном месте))))))))))))) ну и все в таком духе....
мамаПети, вот точно!!!!!)))))))))) Спасибо за напоминалку про наше поведение!!!!)))))
Домисолька, ой не слушайих. И так то раньше говорили по часам кормить, вот у нее и ел ребенок раз в 3 часа. Я свою первые месяца 1,5-2 тож днем каждые 2 часа кормила. А вечером чуть ли не каждый час. Щас бывает днем если спит долго то перерыв часов 3-5.
Маме моей говорили кормить меня раз в 3 часа. Бабушка приехала а я ору постоянно. Она маме говорит типа ты че ребенка мришь голодом. Она голодная корми давай. И пошла в поликлиннику скандалить. Там аж медсестра примчалась. Вот тебе и каждые 3 часа)
Я первый месяц только и лежала на диване и кормила, и ревела, что ничего не делаю и даже не шевелюсь. Только бегала перекусить и в туалет.  Муж приходил с работы -я ему ребенка вручала и начинала все переделывать.  Сейчас уже попроще, уже понимаю как и чего, да и реб стал поспокойнее.
Меня родственники атакуют тоже капец как. Причем маме я еще могу стопор дать, объяснить, она понимает. А вот наши бабушки это что-то - давай водичку, пихай титьку, ешь орехи, накрой перинкой, а нам говорили, а вот ты/твоя мама/мой сын хорошо ели и отлично набирали, ааааа закройте немедленно форточку...и вот они то и обижаются, если начинаешь спорить. Поэтому киваю и молчу, а делаю по-своему
И причем если я и переживаю, муж спокоен как удав - у нас все отлично и идите все лесом) вот ему б с его спокойствием гв бы легко далось  :смеется:
Ellina,а может если бы он сам выносил и родил тоже немного беспокойнее стал? :2funny:мне кажется что все таки чувства матери очень сильно отличаются от чувств отца...
Ellina,тебе когда деньги за подгузы занести? Я в Ж к собираюсь а прием, заскочил а бы....
мамаПети, мы дома с дочей до вечера будем. Заходи как пойдёшь)
Ellina,все, увидела сообщение в личку,  в районе часа-двух наберу и зайду
Меня атакуют, но не очень сильно, я, похоже, пару раз резко ответила, теперь ко мне как бы издалека намеки кидают. Но тоже надоедает.

Девочки, вы сколько времени гуляете с малышами? Мне охота побольше, но тогда сцеживаться надо, иначе проголодается, будет скандалить. К тому же молоко остывает, пока гуляем, а такое ей не нравится.
Мне обе мамы выговаривают, что я мало ем, мясо не ем, а оно ребенку надо!Похудела заметно. А я ем мясо, просто они не видят. Его же еще успеть приготовить надо.
Я тут кабачок попробовала, кажется мне, что от него газики у дочки.
Я гуляю часика 2, если дольше, то кормлю на лавочке где-нибудь, пеленкой прикрывая. В парке гуляли в жару, так часа 4 были, там есть где уединиться, народу днем мало, поест и дальше спит. С собой брала чай в термосе и воду, и перекус, с дочкой пикнички устраивали)
В прохладные дни особо не покормишь( холодно, идем домой.
От кабачка могут газики быть.
Я мясо ем, да, нужно, чтобы анемии не было. Готовим вечерами,  с мужем, т.к. он и на работу из дома еду берет, в столовке не наедается,  поэтому мне всегда есть что покушать днем, бывает супчик приготовлю или кексик, или гарнир какой-нибудь.
Готовить-то днем стала вот только 2 недельки и немножко, сынуля не давал от него отвлекаться.