Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 26 из 38
Подруга искала месяц назад, нашла в фамилии и там поставили
Ellina
Артемкина, ветрище на улице. Мы в поликлинику гоняли
В месяц у нас были невролог, хирург, окулист, заведующая, узи сердца, тазобедренных, брюшной и мозга, экг
Сейчас к 3 месяцам еще ортопед и невролог, анализы оак, оам, кал

Ух! За тянется похоже это дело(((
В центре прививок был инфанрикс, и в аптеке Гран.
Артемкина
Ellina
В месяц у нас были невролог, хирург, окулист, заведующая, узи сердца, тазобедренных, брюшной и мозга, экг

Не затянется), там все оперативненько: в один день и даже часика за 2 должны управиться. Все УЗИ в одном кабинете должны быть, а врачи быстро смотрят. Может от поликлиники зависит еще.
На улице ветрище просто ужасный. Сейчас с улицы пришли, аж устали гулять и бороться с ветром, коляску чуть не унес)
Ellina,я давала и фенистил, и парацетамол детский при первых всех прививках, не жалею (это мне наша первая мед сестра советовала), ставили бесплатные прививки. А вы не хотите бесплатные?
БТ
Артемкина
Ellina

Не затянется), там все оперативненько: в один день и даже часика за 2 должны управиться. Все УЗИ в одном кабинете должны быть, а врачи быстро смотрят. Может от поликлиники зависит еще.

Вот че-то нашу Чуриловскую поликлинику не хвалят. Врач наш мне тоже не очень нравится.
мамаПети, не то, что не хочу бесплатные. Думаю. Говорят импортные лучше детки переносят.. Все равно буду фенистил давать
Ellina
мамаПети, не то, что не хочу бесплатные. Думаю. Говорят импортные лучше детки переносят.. Все равно буду фенистил давать
я тоже слышала что импортные получше
Ellina, e-katerinas, мне наднях сестра брата тоже советовала импортную .
У нас ни одной прививки нет, надо комиссию ждать, там будут решать, ставить или нет.
К нам на этой неделе не приходили еще ни врач, ни медсестра, хотя до этого по понедельникам были. Должны на комиссию пригласить.
По поводу прививок. видела по сыну как он перенес прививку акдс импортную и Российскую.
После первой прививки была на ноге шишка, которая не проходила месяца 2, пока у нас не сменился педиатр, когда она увидела, сказала чем мазать чтобы все прошло, хотя прошлая говорила что пройдет все само. После второй прививки и третьей, у ребенка болела нога, и ему трудно было на нее наступать, волочил за собой, т.к у нас был сдвинут календарь прививок, ревакцинацию делали импортной, кроме температуры небольшой побочек небыло (температура должна быть!!! это обязательно). Но каждый ребенок индивидуальный.

второму буду ставить только импортную

Бел.К.А.
Иинка
Артемкина
Бел.К.А.
Мы недавно переболели орви. Пролечились.
Сейчас опять носиком, даже где-то внутри, похрюкивает. При этом нос совершенно чистый, соплей нет. Лежа идет хриповатое дыхание, столбиком все хорошо.
Что сделать? Переносицу медом намазала.

Блин, у нас тоже иногда хрюк какой-то проскакивает. Хотя спит вроде тихо, не храпит, дышит носом, нос чистый. Чаще хрипит когда во сне потягивается.

Девочки это физиология так как носовые ходы у деток узкие корочки и молоко засыхают, а когда ребенок сосет молочко они размокают и появляется хрюканье, нужно капать в носик физраствором до сглатывания ребенка и увлажнять воздух. Мы так мучаемся с самого рождения, у нас помимо всего еще кривая носовая перегородка...

хорошо если так,переживаю сильно.маленькие еще болеть.а физраствора по капельке?после каждого кормоления или раз в день?

утром чистим носик капаем физраствор и отсасываем аспиратором, а в течении дня по требованию если сопит носик капаем и стараемся на животике лежать , все вытекает или откашливается
Gretka, а их смешивать можно? Например поставить нашу, если не найдем импортную, а в след раз импортную. Или щас импортную, а потом вдруг ее не будет - нашу?
e-katerinas
Gretka, а их смешивать можно? Например поставить нашу, если не найдем импортную, а в след раз импортную. Или щас импортную, а потом вдруг ее не будет - нашу?
мы 3 ставили русских, четвертую импортную, но там у нас прошло больше 6 мес. Нам разрешили.

Вот ответ на сайте прививка.ру
Добрый день!
Моему ребенку 4,5месяца. В 3 месяца поставили от гепатита (вторая вакцинация), и АаКДС - Пентаксим.Перенес нормально.
без температуры.
Сейчас нужно ставить АКДС - вторую вакцинацию. Вопрос, можно ли после пентаксима ставить нашу русскую вакцину акдс (бесплатная)? (так как изза фин.затруднений нет ден.средств на пентаксим)
Какие могут быть последствия.
и потом. можно ли снова третью вакцинацию проводить пентакисмом?
Юлия

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Переход на отечественную АКДС возможен. При этом увеличивается вероятность поствакцинальных реакций и количество уколов, т.к. прививку против полиомиелита нужно будет сделать отдельной вакциной Имовакс полио, а против гемофильной палочки - вакциной Акт-ХИБ или Хиберикс..
Ольга Владимировна
Мне тут родственница на днях сказала, что импортные - инфанрикс что ли, теперь стоит тыщи три... Да и то вроде перестали продавать?!?((( в наше время он около тыщи с чем-то стоил(((
есть прививки инфанрикс точно около 1500 руб девочки писали. Первому 12 лет назад ставили отечественные акдс все нормально. Второму поставили в 3 мес акдс и капец она сожрала весь иммунитет ребенок перенес ее ужасно с высоченной темпой с сорванным стулом и тд. вторую акдс поставила инфанрикс небольшая темпа была, третью ставили пентаксим (так как инфанрикса не было) тоже темпа была. Можно менять их. Вот только если есть выбор с полиомиелитом совместить чтобы два укола не ставить
Джага-Джага
Мне тут родственница на днях сказала, что импортные - инфанрикс что ли, теперь стоит тыщи три... Да и то вроде перестали продавать?!?((( в наше время он около тыщи с чем-то стоил(((
вот в июне прививка появилась, девочки в соседней темке записываются уже,у них можно и узнать цену
Девочки. Может кто будет пристраивать держатель для балдахина, маякните мне пжл
недавно ставили инфанрикс - покупали в аптеке гран - стоит 800 с чем то
Энерджайзер, спасибо за информацию! Такая цена очень даже  😉
Энерджайзер
недавно ставили инфанрикс - покупали в аптеке гран - стоит 800 с чем то
а его же сразу покупают и ставят, со льдом и чеком из аптеки тут же в поликлинику надо... А почти все аптеки сети гран находятся в ленинском р-не, и чмз((((

Я помню приходила с дочей к педиатру на осмотр и давала добро на прививку, я бежала в ближ аптеку, покупала прививку и обратно в кабинет. А тут как? Ехать до ближ грана?!
Джага-Джага, договариваться с мужем, что он в аптеке дежурит, если добро дали, то покупает и привозит вакцину, или с кем-нибудь другим договариваться
Девочки всем привет! Я из соседней темки постарше, пристрою комбез для девочки, может кому нужно на осень и прохладное лето деткам от 6 мес. Закупка пришла поздно, когда получили настала жара, а осенью нам впритык будет. Комбез очень красивый, качество хорошее, цвет как на картинке. Цена 950, сейчас в закупке он 1100
Ссылка http://kidsfas**hion.ru/catalogue/categorie9/prod**uct56/ Звездочки убрать
image.jpg
Домисолька, ну остается только такой вариант, я так понимаю эту прививку теперь сложно достать, а раньше продавали в ближайших аптеках около поликлиники.
Домисолька
Джага-Джага, договариваться с мужем, что он в аптеке дежурит, если добро дали, то покупает и привозит вакцину, или с кем-нибудь другим договариваться

Вот я так же решила сделать.

В фамилии инфатрикс поставить стоит 2200
Девочки нам невролог разрешила вакцинацию только инфантриксом или пентаксимом (у нас по неврологии был медотвод) и нам 1 раз правда,но в поликлинике выделяли бесплатно пентаксим. Они просто не больно то афишируют,но если по показаниям только импортную,то у них они есть бесплатно.

Все три ттт перенесли нормально,с небольшой темпой. А подруга ставила российскую АКДС,так они загремели в больницу,так как ребенок температурил 5 дней под 40(. Понятно что все индивидуально,но рисковать здоровьем ребенка ИМХО я бы не стала)))))
Календарь прививок до 1 года:
В роддоме при рождении - БЦЖ и гепатит В
1 мес - гепатит В. легко переносится вакцина не важна
3 мес - АКДС  + полиомелит это обязательно + гемофильная инфекция по желанию (вакцина пентаксим одним уколом, где все 5 инфекций, либо три укола: инфанрикс + укол полиомелита + укол гемофильной инфекции по желанию)
4.5 мес - АКДС  + полиомелит это обязательно + гемофильная инфекция по желанию (вакцина пентаксим одним уколом, где все 5 инфекций, либо три укола: инфанрикс + укол полиомелита + укол гемофильной инфекции по желанию)
6 месяцев  - АКДС  + полиомелит + гепатит это обязательно + гемофильная инфекция по желанию (вакцина инфанрикс гекса одним уколом, где все 6 инфекций, либо два укола: пентаксим + гепатит, либо три укола: инфанрикс + укол гепатита+ укол гемафильной инфекции по желанию + капли полиомелта живые)

И сейчас еще появилась пневококовая инфекция в календаре прививок: в 2 мес и в 4.5 мес по национальному календарю прививок. Вакцина на пневмококовую инфекциют должна быть превинар 13 до 2-х лет. А после 2-х лет разрешена пневмо23

Пы.Сы. в инфанриксах и пентаксиме коклюшный компонент бесклеточный, поэтому переносится легче, побочек меньше. Но можно не запариватся и АКДС ставить отечественной вакциной, которая всегда есть в наличие в пк

исчезли с прилавков пентаксим (вроде до сентября((((((((((((() и редко появляется инфанрикс, интересно почему?
Иинка,спасибо за совет, попробуем так сделать. 🙂
Нам невролог медотвод по прививкам до 6 мес поставила.

Как у вас детки засыпают?
мой настолько привык к рукам, засыпаем только столбиком. Лежа такая истерика будет🙁.
Как приучить к кроватке...
Бел.К.А.
Нам невролог медотвод по прививкам до 6 мес поставила.

Как у вас детки засыпают?
мой настолько привык к рукам, засыпаем только столбиком. Лежа такая истерика будет🙁.
Как приучить к кроватке...
у нас тоже в 90% случаев столбиком засыпает)
Моя при кормлении лежа засыпает. Если сон неглубокий после кормления, но ничего не беспокоит, то может в кроватке уснуть,
но на руках в тепле предпочтительнее. Любит тепло моя крошка.
Чтож за детки такие? И желательно руки пеленкой затянуть 😉
Мы уже тяжеленькие, а что дальше будет? Вчера были на взвешивании, 5900кг.
Мама с накаченными руками :-D
Кроватку мой категорически отвергает, то ли дело родительская кровать :mrgreen:
А мы пока маленькие,сразу приучаю что б в кроватке засыпал,покормила и положила. С дочей намучалась,покормила,на ручках поносила,пока руки не устанут,потом до 2х лет на руках укачивала...
Ольгa
А мы пока маленькие,сразу приучаю что б в кроватке засыпал,покормила и положила. С дочей намучалась,покормила,на ручках поносила,пока руки не устанут,потом до 2х лет на руках укачивала...

Со старшей так было, но укачивал папа на руках. А сейчас папу не уговорить...
Моя на родительской с большим удовольствием засыпает, если перекладываешь в ее кроватку, то тут же начинаются потягушки, может от них проснуться, но потом заснет, если все хорошо.
Ольгa
А мы пока маленькие,сразу приучаю что б в кроватке засыпал,покормила и положила.

И получается? Не кричит? Мои так не засыпали, плакали очень горько, я не могу такое слушать. Со всеми рядом спала, они с грудью хорошо засыпали.
Зато утром глаза открываешь и первое, что видишь - улыбку малышки. Это хоть как-то примиряет с тем, что побудка происходит часов в 5 утра 🙂
bookmark,спокойно лежит по сторонам смотрит,потом засыпает. Дочь тоже так первое время укладывалась,пока на руках просто так носить не стала.
Бел.К.А.
Чтож за детки такие? И желательно руки пеленкой затянуть 😉
Мы уже тяжеленькие, а что дальше будет? Вчера были на взвешивании, 5900кг.
Мама с накаченными руками :-D

тогда я уже шварценегер с весом крохи в 6900, а на ручках побыть мы тоже любим)