1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 25 из 38
8 июня 2015, 07:14
Я не понимаю а зачем после кормления то сцеживаться????? Это ж нормально что молока как раз на кормление. И застоев не будет. Нам и на лекции Маргарита Дик и в роддоме врач говорили что после кормления сцеживаемся только если больно. Тогда мы сцеживаем немножко, до чувства облегчения. Не до последней капли!
8 июня 2015, 07:22
e-katerinas, мне она говорила сцеживаться, если дочка не наедается и вес не прибавляется. Она же говорила, чтоб я отслеживала прибавки веса, если маленькие, то докармливать сцеженным. Причем рекомендовали одновременно кормить из одной и сцеживать вторую, чтоб кто то помогал.
8 июня 2015, 07:52
Домисолька e-katerinas, мне она говорила сцеживаться, если дочка не наедается и вес не прибавляется. Она же говорила, чтоб я отслеживала прибавки веса, если маленькие, то докармливать сцеженным. Причем рекомендовали одновременно кормить из одной и сцеживать вторую, чтоб кто то помогал.
ну у тебя видимо плоховато с молочком из-за этого. А если молока хватает то зачем сцеживать то после кормления?
8 июня 2015, 08:17
e-katerinas, я сцеживала, чтоб оставлять, если мне уйти надо было, а в это время дочь могла проголодаться. Нам еще линекс выписывают, молоко надо было его разводить. Я пока перестала сцеживать, ребенок наедается, вес прибавляется ттт.
8 июня 2015, 08:41
Домисолька, вот и ладненько)) Элина всех участников затарила подгузами) СПАСИБО :smitten: ) Представляю вас на кассе))
8 июня 2015, 08:43
А я бисупер в этот раз заказала. Ну ничего так, главное нравится эта резинка на спинке, в меррисах же вроде нет ее?!(((
Напомните, вы за скока сейчас взяли подгузы по акции и какое кол-во в упаковке?
8 июня 2015, 08:55
Olas Элина всех участников затарила подгузами) СПАСИБО :smitten: ) Представляю вас на кассе))
У меня вся тележка была полной 😀 Не за что)) все равно себе брать ездила
Джага-Джага, размер 3ка 4-9 кг 60 шт в пачке, 2 пачки 1077руб, там типа 2 товара по цене одного. Есть еще размеры 1 и 2, там по количеству в пачке не знаю. У бисупер есть резиночка на спинке, а у меррисов нет. Мне они и не понравились поэтому. А бисупер тоже довольна Хотя я еще и либеро ньюборн пользовала, тоже понравилось. И памперсы зеленая пачка норм
8 июня 2015, 09:17
Девочки, читаю, и поражаюсь вашему терпению, я бы давно всех советчиков "в лес" послала. Свекровь тут на Игорешин месяц приезжала на пару часов, и то бесила меня. Я ребенком занимаюсь, а она рядом все советы дает, "он наверно спать хочет, ему не удобно, надо дать водички..." и т.д. Ее уже муж одернул, что, мол, я сама знаю, что делать. А по ГВ - полностью согласна с e-katerinas, я не сцеживаю ничего, кормлю одной грудью за кормление, Вообще, одна грудь "дежурит" 2,5-3 часа, потом меняю. На прогулке кормлю, укрывшись пеленкой, зачем бутылочки с собой носить? Ест ребенок каждые 2,5 часа примерно, но если что-то беспокоит, то чаще прикладывается, конечно.
8 июня 2015, 09:19
А я вчера в ресторан сходила, развеялась с приятельницами. :ура: Муж с двумя детками в парке гулял :smitten:
8 июня 2015, 09:28
Luchik Девочки, читаю, и поражаюсь вашему терпению, я бы давно всех советчиков "в лес" послала. Свекровь тут на Игорешин месяц приезжала на пару часов, и то бесила меня. Я ребенком занимаюсь, а она рядом все советы дает, "он наверно спать хочет, ему не удобно, надо дать водички..." и т.д. Ее уже муж одернул, что, мол, я сама знаю, что делать.
Я вот тоже терпением обиженная))) Свою свекровь вообще ни разу не видела, только по скайпу, так и то она меня бесит своими рассказами про то как она мужа моего по книжке растила. "Такая замечательная книжка у меня была! Там про все-все написано!". Еще она все ждет когда у Полины цвет глаз с серого на карий изменится (как у мужа). Вечно спрашивает не меняется ли цвет, а когда же он меняется? Так и охота сказать: а что в книжке волшебной не написано? Уж и так малышка - копия папы, и фамилия и отчество его, нет надо чтобы еще и цвет глаз изменился! Матери вообще ничего не оставят, родственнички!))))))))))))))))
8 июня 2015, 10:16
Артемкина,я хоть улыбнулась за сутки первый раз твой пост прочитав 🙂
8 июня 2015, 10:21
Еще она все ждет когда у Полины цвет глаз с серого на карий изменится (как у мужа). Вечно спрашивает не меняется ли цвет, а когда же он меняется?
А не пробовали намекнуть ей, что он может и не поменяться никогда? 🙂
8 июня 2015, 10:29
Luchik
Еще она все ждет когда у Полины цвет глаз с серого на карий изменится (как у мужа). Вечно спрашивает не меняется ли цвет, а когда же он меняется?
А не пробовали намекнуть ей, что он может и не поменяться никогда? 🙂
Да она в курсе, я думаю. Просто надежда умирает последней, видимо))
8 июня 2015, 10:30
мамаПети Артемкина,я хоть улыбнулась за сутки первый раз твой пост прочитав 🙂
🙂
8 июня 2015, 11:23
Мы недавно переболели орви. Пролечились. Сейчас опять носиком, даже где-то внутри, похрюкивает. При этом нос совершенно чистый, соплей нет. Лежа идет хриповатое дыхание, столбиком все хорошо. Что сделать? Переносицу медом намазала.
8 июня 2015, 11:52
Спела своей песню из Бременских музыкантов, открылась для дочки с другой стороны, у не шок на лице - не пойму, понравилось или она в ужасе от перспективы слушать дальше мамино пение
8 июня 2015, 12:29
Бел.К.А. Мы недавно переболели орви. Пролечились. Сейчас опять носиком, даже где-то внутри, похрюкивает. При этом нос совершенно чистый, соплей нет. Лежа идет хриповатое дыхание, столбиком все хорошо. Что сделать? Переносицу медом намазала.
Блин, у нас тоже иногда хрюк какой-то проскакивает. Хотя спит вроде тихо, не храпит, дышит носом, нос чистый. Чаще хрипит когда во сне потягивается.
8 июня 2015, 12:31
Домисолька Спела своей песню из Бременских музыкантов, открылась для дочки с другой стороны, у не шок на лице - не пойму, понравилось или она в ужасе от перспективы слушать дальше мамино пение
Ой, я певица еще та))) Чаще в планшете музыку включаю, петь стесняюс, если только когда мы наедине, дочь тоже в недоумении... на лице бегущая строка "Лучше не надо...".
8 июня 2015, 13:29
ну и я в певицы))) редко со словами пою, если у сына глаза закрытые, то открывает с интересом)) а средний просит иногда спеть
8 июня 2015, 14:11
Мне лично медведь на все, связанное с музыкой и пением, наступил как следует.. Но стараюсь петь, наедине только, стесняюся :ой засмущали: мой конек - крылатые качели и колыбельная медведицы Муж поет всякие собирушки доче, из 3 мушкетеров, морячку и антошку
8 июня 2015, 15:20
У меня все песенки вылетели из головы, даже названия. Девочки, вы пишите, кто что поет, составим плейлист 🙂
8 июня 2015, 15:43
У меня сын только ближе к 3 годам стал воспринимать мое пение, а до этого прям рукой мне рот закрывал :2funny:
8 июня 2015, 15:49
:2funny: :2funny: :2funny: Не музыкальные мамочки у наших деток! Но мы же стараемся?! :coolsmiley: 😉 Я иногда пою всякую фигню на мотив "Я Вам денежку принес за квартиру за январь. Вот спасибо,хорошо. Положите на камод." :-D
8 июня 2015, 16:04
e-katerinas, мне почему-то гинеколог советовала сцеживала, я ее послушала, говорю, что да сцеживаюсь... Она аргументировала тем, что ребенок растет и ему молока надо будет больше, а чтобы его больше вырабатывалось, необходимо сцеживать и что типа первое молоко нужно сцеживать, которое прозрачное, чтобы ребенок ел только заднее, оно питательное. Короче, это не жизнь была бы тогда, а постоянная дойка.
8 июня 2015, 16:23
Я вообще не пою, чет поводов нет, засыпаем на Тите и в коляске на прогулку, когда не спит, ходим смотрим, да хотя мы либо спим, либо кормимся.
А так я бы спела, хоть и не оперная певица, но так по настроению для одной маленькой слушательницы могу затянуть)))
Надо попробовать.
8 июня 2015, 16:27
Мне, кстати, доча подпевает, когда в настроении :smitten: А вообще для ребенка голос мамы самый лучший, и неважно, что мы считаем, что плохо поем
8 июня 2015, 16:44
Артемкина
Бел.К.А. Мы недавно переболели орви. Пролечились. Сейчас опять носиком, даже где-то внутри, похрюкивает. При этом нос совершенно чистый, соплей нет. Лежа идет хриповатое дыхание, столбиком все хорошо. Что сделать? Переносицу медом намазала.
Блин, у нас тоже иногда хрюк какой-то проскакивает. Хотя спит вроде тихо, не храпит, дышит носом, нос чистый. Чаще хрипит когда во сне потягивается.
Девочки это физиология так как носовые ходы у деток узкие корочки и молоко засыхают, а когда ребенок сосет молочко они размокают и появляется хрюканье, нужно капать в носик физраствором до сглатывания ребенка и увлажнять воздух. Мы так мучаемся с самого рождения, у нас помимо всего еще кривая носовая перегородка...
8 июня 2015, 16:50
Артемкина :2funny: :2funny: :2funny: Не музыкальные мамочки у наших деток! Но мы же стараемся?! :coolsmiley: 😉
Ага 🙂 У меня какой-никакой слух есть, а вот голоса нет, сама прекрасно слышу, что ни в одну ноту не попадаю. Но когда укачиваю, все равно какую-нить фигню пою, видимо, подсознательный рефлекс. Когда дети подрастают, говорят: "Мама, не пой" 😀 Эта пока мелкая, не протестует, засыпает 🙂 Так прикольно стало с ней, разговоры ведем, я ей всё подряд говорю, она в ответ угукает нежненько и улыбается.
8 июня 2015, 17:08
Иинка
Артемкина
Девочки это физиология так как носовые ходы у деток узкие корочки и молоко засыхают, а когда ребенок сосет молочко они размокают и появляется хрюканье, нужно капать в носик физраствором до сглатывания ребенка и увлажнять воздух. Мы так мучаемся с самого рождения, у нас помимо всего еще кривая носовая перегородка...
хорошо если так,переживаю сильно.маленькие еще болеть.а физраствора по капельке?после каждого кормоления или раз в день?
8 июня 2015, 17:12
Я песенки не пою,медведь на ухо наступил.Вместо меня доча Кириллу поет,на тему,что вижу о том и песня.И меня учит как надо
8 июня 2015, 17:44
У меня тоже слух есть, и свое косячное пение тоже слышу, но не всегда вытягиваю нужную ноту) у среднего сына была любимая песенка "В лесу родилась елочка.." и зимой и летом)) еще поем: колыбельные из Умки, из "спокойной ночи малыши", "спи моя радость усни..", "баю-баюшки-баю" днем когда гимнастику, массажик делаем могу затянуть из "музыка с мамой" Железновых
8 июня 2015, 18:01
БТ e-katerinas, мне почему-то гинеколог советовала сцеживала, я ее послушала, говорю, что да сцеживаюсь... Она аргументировала тем, что ребенок растет и ему молока надо будет больше, а чтобы его больше вырабатывалось, необходимо сцеживать и что типа первое молоко нужно сцеживать, которое прозрачное, чтобы ребенок ел только заднее, оно питательное. Короче, это не жизнь была бы тогда, а постоянная дойка.
пффф. Так то ребенок сам постепенно больше высасывать будет. Не так же что он ел по 50мл а потом бац и сразу 150 ему мало))) я и так порой себя коровой ощущаю еще и цедиться без конца))
8 июня 2015, 18:06
Я пою плоховато, но мне пофиг как в песне "ах какая невезуха абсолютно нету слуха. А кому какое дело, а мне бы дали, а я бы спела))) Мой плей лист: 1.Тра-та-та мы везем с собой кота 2. 2 веселый гуся 3. Кузнечик 4. От улыбки 5. Ладушки 6. Каравай 7. Антошка 8. Спи моя радость усни 9. Спят усталые игрушки 10. Колыбельная медведицы 11. Катюша 12. Young and beautifull И всякая чушь что в голову взбредет)
8 июня 2015, 18:36
А мы с сыном просто разговариваем, он у нас чето рано стал агукать, с 1.5 мес. (На нашей поздней месячной комиссии с врачами агукал)) Я обожаю эти моменты!!! Такая прелесть!!! С дочкой не помню этого, она все спала. А сына улыбается до ушей, гулит, я ему))) У меня аж слезы на глазах наворачиваются от счастья!!! Он с любым заговорит, кто с ним начнет, всем что-то расказывает)))
Я песню могу спеть любую)), т.е. на любую мелодию я пою: "Аааа-ааа-ааа...." или "Мммм-мммм-м-м-м...." Мои песни без слов пока)
9 июня 2015, 07:13
Добрый день! Что там на улице сегодня? Опять лета нет? Девочки, подскажите комиссия в 1мес. каких врачей включает и какие анализы, УЗИ назначают? Готовлюсь морально.
9 июня 2015, 07:24
Артемкина, ветрище на улице. Мы в поликлинику гоняли В месяц у нас были невролог, хирург, окулист, заведующая, узи сердца, тазобедренных, брюшной и мозга, экг Сейчас к 3 месяцам еще ортопед и невролог, анализы оак, оам, кал
9 июня 2015, 07:25
e-katerinas, у меня к тебе вопрос) Вы акдс поставили? Если да, то какую вакцину? Нам предстоит через 2 нед, я вся в сомнениях Еще врач сказаоа, чсто готовить ребенка фенистилом не надо
9 июня 2015, 07:45
Ellina e-katerinas, у меня к тебе вопрос) Вы акдс поставили? Если да, то какую вакцину? Нам предстоит через 2 нед, я вся в сомнениях Еще врач сказаоа, чсто готовить ребенка фенистилом не надо
нет. Еще. Сегодня сдали мочу, кровь. Завтра на комиссию. К педиатру талон тока на 19 взяла. Там если все норм, ставим. Я хотела платную. Но слышала нет ее уже давно в Че Поузнавать надо.
9 июня 2015, 08:26
e-katerinas, если что узнаешь напиши, пожалуйста)
9 июня 2015, 08:58
Ellina e-katerinas, если что узнаешь напиши, пожалуйста)
ок С девочкой щас списывалась знакомой, они недавно ставили. Бесплатную. Узнавала нигде в городе нет платной