Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 27 из 38
Скоро будем фотками бицепсов хвастаться 🙂
bookmark
Ольгa
А мы пока маленькие,сразу приучаю что б в кроватке засыпал,покормила и положила.

И получается? Не кричит? Мои так не засыпали, плакали очень горько, я не могу такое слушать. Со всеми рядом спала, они с грудью хорошо засыпали.
Зато утром глаза открываешь и первое, что видишь - улыбку малышки. Это хоть как-то примиряет с тем, что побудка происходит часов в 5 утра 🙂

Мы так же. Люблю просыпаясь видеть улыбку сынульки)
В кроватке за 2.5мес ни разу не спал, я уже думаю разобрать её, чтобы место не занимала))). Дочка с нами до 7-ми лет спала, т.е. спать стала в своей комнате и сама  засыпать только с рождением братика.
Засыпаем либо на груди, либо покормлю и положу с соской на диван, и если его ничего не беспокоит, уснет.  Сейчас стал требовать на руки и все разглядывать, как совенок - головой крутит и по сторонам смотрит.
Зато голову уверенно держит, на живот когда выкладываю, руки ему под грудь, он голову вверх и все рассматривает.
Девочки, у вас детки делают попытки переворота на бок или живот (хотя еще рано)?
Мой на бок уже давно сам поворачивается, как-то весь сжимается, спина круглая становится и он ррраззз - и на бок, потом так же на другой бок, вертится как-то. А тут стал еще дальше вертеться: на боку лежит и начинает моськой в диван тыкаться и ногами и руками дрыгать, как буд-то перевернуться на живот.  Я ему помогаю, т.к. сам-то еще руки свои не понимает,  не держит в них ничего, а вертеться хочет...
"Балда" - говорю я ему - "Куда торопишься?"😉)))
Olas, спасибо за подробности по прививкам, я ж даже не в курсе, читала соседние темки, там часто и бурно обсуждают их, но я в них не разбираюсь,  а вот оно че оказывается))) Теперь в раздумьях....
Дочке ставила то, что предлагали в пк, даже не в курсе что, если честно, все было хорошо, ттт.. Сыну тоже хочу так же.
БТ,моя так же на бок переворачивается
Наша тоже на бок давненько крутится. Сестрица ее старшая такая же была по физическим параметрам, а на живот стала переворачиваться только в 5 месяцев, т.к. ее братишка как колбаску переворачивал по требованию, ей самой не надо было трудиться 🙂 Вот не знаю, когда Эмилька научится переворачиваться, у нее таких помощников же двое будет 🙂
bookmark
Наша тоже на бок давненько крутится. Сестрица ее старшая такая же была по физическим параметрам, а на живот стала переворачиваться только в 5 месяцев, т.к. ее братишка как колбаску переворачивал по требованию, ей самой не надо было трудиться 🙂 Вот не знаю, когда Эмилька научится переворачиваться, у нее таких помощников же двое будет 🙂

один в одну сторону, другая в другую)))
а у нас Дема ленивый как и братики, ручки раскинет по сторонам и смотрит так проникновенно))
Моя сначала тоже не зксыпала сама в кроватке. Я приучала специально, когда она в хорошем настроении была, оставляла одну после кормления, или с каруселькой..пару раз и научилась) конечно, не всегда это сейчас срабатывает

Моя на спину скорее опрокидывается, чем поворачивается, с живота..
Зато ствла практически на ручки вставать, до поясницы поднимается, лежа на животике))
Мы на ручки не встаем, я ему их только ставлю , на локтях т.е. лежит, глазеет, потом одну руку выпрямляет и кувырк - на спине. Я его за ноги опять переворачиваю и ручки выставляю, так вот и лежит на животике, как у bookmark, как сосиску его терзаю)
А еще наша доча стала хватать меня за волосы, да так крепко, еле отцепляю. Небось, если б двумя руками сразу схватила, то и повисеть бы смогла 🙂 Прикалываемся, что у нее обезьянковый рефлекс сильно развит, прицепилась к маме и та может по деревьям скакать 🙂 Вообще, ручки у нее хулиганские - то стукнут лялю по лбу, то щеку поцарапают, то постоянно за волосы дергают, лялюсик только успевает жалобно вскрикнуть  :angel:  Бабушки уже предлагали надевать шапочку, но жарко ведь будет, малявка у нас жару не любит, сразу потничкой покрывается.
А нам сегодня дали горячую воду! На неделю раньше срока  :ура:
Моя не любит на животе лежать, возмущается. Как уговорить, не знаю🙂
На бок пытается переворачиваться, один раз с живота на спину перевернулась, но это случайно так получилось у нее.
Мы завтра на УЗИ идем, волнуюсь.
Домисолька
Моя не любит на животе лежать, возмущается. Как уговорить, не знаю🙂
На бок пытается переворачиваться, один раз с живота на спину перевернулась, но это случайно так получилось у нее.
Мы завтра на УЗИ идем, волнуюсь.
привыкнет постепенно. Не переживай. Все хорошо будет)
Домисолька, прошли узи? все хорошо?!
Olas, мне к 16-30, еще весь день волноваться...
Ellina,пошла у себя воду горячую искать😊😊😊😊
Домисолька
Olas, мне к 16-30, еще весь день волноваться...

не волнуйся! все будет хорошо!
У нас сынок научился кулачок сосать, постоянно в рот его тащит, на вид ему так вкусноо)
Olas, ой, моя кулачок или пальчики с таким аппетитом насасывает, будто вкуснее нет ничего 🙂.

Девочки, скажите, пожалуйста, во что удобнее всего ребенка на УЗИ и комиссию одеть.
Мне сказали взять 2-3 пеленки, они для чего нужны будут? Какие лучше брать тонкие или поплотнее?
Девочки всем привет) у кого как детки засыпают? Наша очень тяжело, только начнет засыпать и просыпается от того что вся тужится и краснеет от напряжения, ногами болтает сильно и плакать начинает... Можем так по два часа засыпать( видно что ей больно... Мы сначала думали это колики, но мы и в туалет хорошо ходим и аукаем отлично) пробовали давать плантекс с ним полегче вроде но все так же остается, да еще и срыгиваем с него много очень
Домисолька
Девочки, скажите, пожалуйста, во что удобнее всего ребенка на УЗИ и комиссию одеть.
Мне сказали взять 2-3 пеленки, они для чего нужны будут? Какие лучше брать тонкие или поплотнее?

Пеленки нужны, чтобы подстилать на пеленатор, весы, кушетки. После УЗИ вытереть надо будет этот гель с тельца. Лучше 3 брать как минимум, мы одну пеленку в первом же кабинете описали, одна потратилась на УЗИ (на ней ляля лежала, потом я ею гель вытерла). Ну и одеваться-раздеваться ребенку быстро надоело (хотя я самый удобный в плане одевания бодик взяла, который через голову надевать не надо), так что я ее в памперс сунула и в пеленку завернула, к следующему врачу пришли, положила на пеленатор и развернула, быстро и ребенку проще.
Домисолька, две пеленочки пригодятся - на одной лежит ребенок, другой можно протирать гель (тот что с датчиком прикладывают). Ну или если описиется, можно сменить. У пеня были и клеенки одноразовые и пеленочки две.
А мы с комиссии пришли - вес 4676, рост 56, но мне тетя сказала 57, а так как при рождении у нас 53 см, то они решили записать 56, вроде как норма по 3 см, а погрешность при измерении имеет место быть, так что не зря мы много спим и поэтому растем))))

Я одевала доченьку в слипик - на кнопочках вдоль тела, если есть на замке то вапще красота и удобство!))

Svetlana_Rad, у моей тоже такое каждый день, думаю, что это колики от того, как газики проходят по кишечнику. Успокаивает тепло, пригревается и засыпает
bookmarkДжага-Джага, спасибо, сориентировали меня в одежде и пеленках. У нас сегодня узи, комиссия в понедельник и 19 на узи сердца.
Домисолька, еще пригодится водичка и если есть две соски, ну или если одна упала - водичкой ополоснуть.

И обязательно замок на коляску! Гардероб не работает.
Домисолька, я брала 1 пеленку и одну одноразовую. Памперс запасной. Олевала в слип
Домисолька, у нас все в разные дни было, поэтому мне на 1 поход хватало 1 пеленки, полностью подгузник не сняли с нас ни разу. и слип самое то, хоп и надел полностью😉
ходили без коляски, на руках, муж в коридоре с сумками и куртками😉 
мы вообще всегда без коляски ходим
Джага-Джага, отличные параметры!)
мы до сих пор столько не весим))
Джага-Джага, у нас, наверное, разные поликлиники, моя около фокуса. Пойду одна, на руках крошку понесу, коляску брать не буду, у нас там негде ее оставлять, к сожалению.

Домисолька, я тож туда хожу. Мы на машине без коляски с мужем. Там в тамбуре на входе оставояют коляски, но как раз из этой поликлинники коляску украли зимой
e-katerinas, слышала, что украли, поэтому и не пойду с коляской туда, сопрут 🙁.
Ellina
Домисолька, у нас все в разные дни было, поэтому мне на 1 поход хватало 1 пеленки, полностью подгузник не сняли с нас ни разу. и слип самое то, хоп и надел полностью)
ходили без коляски, на руках, муж в коридоре с сумками и куртками) 
мы вообще всегда без коляски ходим
о как, а у нас в этот раз мне понравилось - четыре врача были сразу в одном кабинете - в конференц зале - невролог, хирург, лор, окулист. Было два пеленатора и врачи по очереди подходили осматривали малышей. Быстро все прошли. Потом к заведующей на взвешивание, потом узи, каб здор ребзя и прививка.

Я в этот раз одна пошла, спокойно без метаний по кабинетам все прошла, а то там были кто тут займет туда бежит, там прошла тут не успела.... А мы не спешили, и все успели!
Ellina
Джага-Джага, отличные параметры!)
мы до сих пор столько не весим))
вот и я не ожидала, переживала за прибавку - доча много спит, ест мало, когда мне сказала вес, я в уме плохо считаю, нам потом папа позвонил - я говорю ну ка при кинь на калькуляторе было столько-то, стало столько то... Вау, самая норма!
Джага-Джага
четыре врача были сразу в одном кабинете - в конференц зале - невролог, хирург, лор, окулист. Было два пеленатора и врачи по очереди подходили осматривали малышей. Быстро все прошли. Потом к заведующей на взвешивание, потом узи, каб здор ребзя и прививка.

Хорошо у вас организовано! А у нас все в своих кабинетах, на взвешивание и измерение роста пришлось идти на следующий день к своему педиатру, как следствие, и прививка тоже после педиатра, так что два дня пришлось ездить.
Кто чем мажет под подгузник?
У нас краснота такая страшная,бепантен не помогает...
И ещё вопрос сколько вы сцеживаете после кормления?
И куда молоко потом?
Ольгa, а зачем сцеживать? Я никуда от ляльки надолго не собираюсь. Нисколько не сцеживаю. Да и не шло у меня никогда это дело.
Под подгузник ничем не мажем, красноты нет. Надо выяснить, отчего краснота. Может, перегрев? Потница? Аллергия?
мы мазали крем под подгуз бюбхен, появилась краснота попробовали присыпку этой же фирмы, потом опять перешли на крем, многие деситин хвалят, особо не впечатлил
тоже не сцеживаюсь
Мы кипятили оливковое масло и теперь мажем, тоже после бюбхена раздражения было жудкое только масло и помогло)
Я не мажу ничего под подгузник, особой красноты не вижу. В каком месте там надо мазать? Днем стала в пеленках держать, памперсы не нравятся.
Ольгa, от покраснений- оставляй чаще голышом. Пускай дышит. Можешь мыть чередой. Маж иногда бнпантеном. А другие разы присыпкой.
Не надо сцеживать молоко после кормления. Зачем??? Если молока мало- чаще корми. Сцеживать после кормления- жто если прям совсем все плохо.
Кстати, вдруг кто не знает, в 3-6 нелель, 3 месяца и 6 месяцев - лактационные кризы на несколько дней. Это норма!  Чаще просто прикладывать надо.