Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 6 из 38
Ellina, хочу успокоить вас по поводу желтушки, мы уже и на дневном стационаре успели побывать. Выписали из роддома с высоким билирубином ( примерно 140), нам никто ничего не прописывал из лекарств, во время патронажа на дому только говорили пить побольше водички и на солнышке гулять, но ничего из этого не помогло. После приема в 1мес. нас направили в стационар, билирубин был 204. Мы пропили урсофальк и принимали солнечные ванны (под лампой лежали). Урсофальк пили 1.5 недели, а под УФО-лампой 3 раза полежали, вчера сдали кровь -билирубин 40. Сказали еще 1 мес.  пить урсофальк, но я еще недельку остатки дам и хватит, сейчас на улице солнце больше будет, так все восстановится.
В больнице с желтушкой не лежат, только на дневном стационаре наблюдают.
В месяц у нас прибавка 1 кг и на 2.5 см. выросли.
При желтушке еще смотрят на гемоглобин: если он низкий, то это плохо (вроде).
Было ПКС в 6-м роддоме. Наблюдаемся в детской поликлинике 8, на ЧМЗ.
Щаз домой приедем и начну тут общаться!))) телефон уже бесит... Из рук не выпускаю то вайбер, то звонки, то скайп... А шрифт тут маленький писать, раздражает(((

БТ, спасибо за ответ!
У нас в рд был только оак, билирубин даже не проверяли. Когда был патронаж, врач тоже говорила прост. на солнышко выкладывать.
Когда сдавать кровь на билирубин будем, мы уже почти 2 недели пропьем урсофальк. Надеюсь, все будет хороошо, ну хотя бы без госпитализации.
у нас еще наследственность, у мужа-папы повышенный билирубин всегда, а здоров полностью. Сказала это вчера заведующей, так она мне ответила 'у Вас и муж наверное желтый'
Ellina, а я в РД 6 дней после КС лежала, у нас на третий день желтушка появилась, там нам сказали, что это нормально.  Но видно для перестраховки анализ взяли. Да у нас на патронаже врач какой-то был странный (не с нашего участка), не понимаю почему не назначил сразу лекарство, раз уж повышен был билирубин. Все какие-то народные методы на нас испробовал. Месячную комиссию пропустили из-за лечения... Теперь на следующей неделе пойдем.
Девочки, у меня вопрос: в чем вы перевозите деток в машине: в автолюльке или в автокресле с 0+? У нас автолюлька, но меня она бесит очень, ребенок в ней не лежит, а сидит. Да она и старенькая, по наследству досталась. Хочу автокресло еще приобрести от 0 до 18кг,  Посмотрела, что предлагают магазины и как кресла раскладываются. Удобно ли в них грудничкам? Конечно, лучше для деток, которые сидят, но раз кресла позиционируют с рождения, то хочу такое. Да и зимой в нашу автолюльку ребенок в комбезе не влезет.
БТ, у нас есть автокресло 0 - 25. но когда мы начали ездить на машине, то его не поставили, потому что у нас конверт для прогулок и она такая кроха в нем была, стало жалко дочу. пока ездим в люльки от коляски (готова ловить тапки по поводу безопасности). сейчас уже погода позволяет ходить в одном комбезе,  поэтому в выходные поставим кресло, наконец))))
Ellina, хоть люлька от коляски и не безопасно, зато ребенку удобно) Я хочу с рождения приучать к креслу, штрафы дорогие. Старшая у меня никак в автолюльке (автокресле) не ездила, вредничала, да мы и не настаивали, пока штраф не заплатили.... Она всегда спала в дороге, в кресле неудобно было, спала на заднем сиденье.
Конечно нужно не о штрафах говорить, а о безопасности,  но..... я езжу медленно и не часто, пока штрафы пугают.
Сходили мы на комиссию,прибавка +1500,и выросли на 4см.прививку не поставили,разглядели желтушку,хотя на патронаже врач ничего не сказала.сделали 4 узи, к другим врачам придется ездить,то на амз или на с.з.теперь бы талоны ко всем взять,опять беготня начинается....
БТ
Хочу автокресло еще приобрести от 0 до 18кг,  Посмотрела, что предлагают магазины и как кресла раскладываются. Удобно ли в них грудничкам? Конечно, лучше для деток, которые сидят, но раз кресла позиционируют с рождения, то хочу такое. Да и зимой в нашу автолюльку ребенок в комбезе не влезет.

Сыну брали кресло от 0 до 18, но фактически он в нем с года ездил, т.к. до года надо возить лялек против хода движения (а вообще говорят, что лучше дольше), а такие кресла обычно предназначены все-таки по ходу движения. Ставишь спиной вперед - уклон вообще сидячий получается, т.к. сиденья в машинах обычно не совсем горизонтальные. Так что надо каждое конкретное кресло к машине примерять и смотреть, сможет ли в нем лялька лежать.
Джага-Джага, меня тоже на телефоне бесит писать. Вечно промахиваюсь мимо нужных буковок)
БТ, добро пожаловать) Всем рады
БТ, у нас кресло есть от 0. Но пока в люльке- подруга дала свою. Люлька удобна тем, что в ней носишь, но я думаю мы в ней максимум до лета, а то тяжело в ней носить.
Кресло считается безопаснее люльки, особенно при лобовом столкновении. Если оно от 0, то там часть поворачивается против хода. А то что почти сидит я тоже раньше сомневалась. Но ведь это не от балды придумали. Угол для безопасности должен быть от 30-45градусов. Ребенок не сидит, а как бы полулежа. Раз так сделали, значит можно. Не абы кто ж их проектировал, а профессионалы.
Бел.К.А., хорошая прибавочка. Молодцы.)
БТ, добро пожаловать!
Я в автолюльке против движения, если горизонтально ребенка расположить он просто вылетит из кресла при торможении, поэтому уклон такой что как-будто сидит, но давление идет по всему позвоночнику, а не на попу ,уклон помимо страхов рассчитан спецами с учетом безопасности именно малютки
Бел.К.А., ого как подросли? я почти выдохнула) А эта прибавка к весу при рождении? а какие 4 узи? нам только 3 дали направления (голова, брюшная и тазобедренны)
e-katerinas
БТ, у нас кресло есть от 0. Но пока в люльке- подруга дала свою. Люлька удобна тем, что в ней носишь, но я думаю мы в ней максимум до лета, а то тяжело в ней носить.
Кресло считается безопаснее люльки, особенно при лобовом столкновении. Если оно от 0, то там часть поворачивается против хода. А то что почти сидит я тоже раньше сомневалась. Но ведь это не от балды придумали. Угол для безопасности должен быть от 30-45градусов. Ребенок не сидит, а как бы полулежа. Раз так сделали, значит можно. Не абы кто ж их проектировал, а профессионалы.

+1, ну и производитель тоже важен
Olas, у нас еще узи сердца было
Olas ,да +к весу при рождении,все в щеки)))узи тазобедр,брюш.полости,головн.мозга,шейн.позвонка.и все в одном месте и по одному талону,радует)))))
А какие у вас еще напраления?
Спасибо всем за советы, буду продолжать в автолюльке возить. С креслом повременю.
нам узи шейного не дали направление
еще 4 спеца: невролог, окулист, хирург, лор
у нас такие же
,еще узи и эхо сердца
Olas, а у нас без лора, к сожалению. зато к эндокринологу надо нам. узи 4 шт и ,экг
У нас были 1. Ущи сердца 2. Узи тазобедренное,брюшной полости и головы 3.хирург 4.окулист 5.невролог 6.зааедущая и прививка
Девчат, такой вопрос.
поможет ли накладка на грудь, чтобы ребенок высасывал все молоко из груди до конца, а не ленился?
у меня с одной грудью странно все. Дочь высосет мл 15-20 и все. Я сразу же потом еще мл 40 могу нацедить
с другой грудью все нормально, высасывает все что есть и довольно быстро.
Ellina, только опытным путем выяснится, но я сомневаюсь что накладка как-то повлияет. У меня тоже одну грудь лучше берет
Olas, у вас хорошо, что на набор веса не влияет.. я куплю сегодня, наверное, попробую. мне кажется, если удобней захватит сосок, то побольше поест
девочки и мы у вам, Артемка  родился 10 апреля в 01:55 3500, 51 сантиметр
И нас примите ) появились на свет 7 мая 2015  в 19:30 вес 3620 и рост 51 см) назвали Дарья)
Иинка,Svetlana_Rad, добро пожаловать)
Svetlana_Rad
И нас примите ) появились на свет 7 мая 2015  в 19:30 вес 3620 и рост 51 см) назвали Дарья)

В день радио (день связи) дочка родилась, как у меня, только 7 лет назад. Готовьтесь - болтать будет без умолку, мы свою иногда "русским радио " называем)))
Иинка, Svetlana_Rad, присоединяйтесь))
БТ,уууу и не говори мы лежим в других палатах детки плачут, она вместят сним агугает) все затихают и мы затихаем) просто прелесть)
Иинка, Svetlana_Rad, давайте-давайте к нам!  😉

Вот и оживилась темка!!!))) сразу дружно зашли в темку!

Мы дома и я осваиваю новую роль своей жизни - мама двух лапочек дочек!
Джага-Джага, как старшая отреагировала?
Девочки, кто уже на комиссии месячной был, какие врачи что рекомендовали? массаж, водичку и прочее?
Джага-Джага, сейчас перегоним соседнюю темку по сообщениям!)))
Olas, мне сказали про водичку - хотите если, то допаивайте. Про массаж не сказали..купать, гулять, кормить, спать, витамин д3..усе😉) но мы ж из поликлиники не вылезем еще неделю, каждый день ходить  :-|
Спрашивала про грудничковое плавание, мне сказали скажут можно или нет только после все специалистов.

Я купила накладки, оооооочень удобно с ними! Я на проблемной груди испробовала. Дочь спокойно взяла, мне покащалось, ей понравилось даже  🙂 съела все, соо в груди было. Я довольна!!!
e-katerinas, ой она сама нежность, при встрече кинулась вручать сестренке подарочек - 2 соски в упаковке))) потом цветы мне вручать! Она так стойко ожидала нашего выхода, все уже умаялись, а она крепко держала соски и смотрела кто выходит.

Гладила целовала при встрече - моя маленькая, любименькая. Она сестренку очень ждала, и очень рада что она у нас появилась. Вероника Вике тоже подарила подарок - помаду нежно розовую с блестками Хэллоу Китти, щастья не было предела!!!!

Дома они обе спали в сончас, красота, мы такие счастливые родители, когда детки мирно сопят)))