Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 8 из 38
e-katerinas
Джага-Джага
Девочки, а малышей же каждый день купают?! А то что-то я задумалась, вроде сейчас не потеем с такой погодой, не гуляем, подмываемся всегда... Но помню что дочу купали каждый вечер и в ночь она засыпала хорошо!
вроде комаровский пишет типа такой маленький ребенок не пачкается. Именно мыть раз в неделю. А купать я думаю не обязательно каждый день.
Мы иногда пропускаем. Особенно сейчас, дома холодно

А мы каждый день купаем. Я считаю для режима полезно (особенно для режима мужа  :смеется: в 9 дома). И доче нравится водичка) она в ней отдыхает и успокаивается
Девочки, у меня такой нескромный вопрос. А как у вас с выделениями после родов?
У меня поначалу конечно обильные были, но не прям уж сильные. Недели 1,5-2 может были как месячные, потом мазало. Думаю недели 2 максимум еще. И все. Щас прочитала что 6-8 недель вроде должны быть. Если мало идут типа скапливаются там и это плохо. Вот думаю к гинекологу чтоль бежать?
e-katerinas, у меня шли чуть больше месяца. Тоже сначала обильно. Потом мазало.
Конечно, индивидуально все...я читала, что даже цикл может восстановиться сразу и М прийти на 40 сутки.
А вообще все равно же к гинекологу идти. У меня в выписном эпикрище нарисано, что через 2 мес посолле охродов я должна подойти на осмотр. Тебе не говорили?
Ellina, говорили в роддоме. Типа через 2 месяца к гинекологу чтоб сказали как предохраняться. А когда я у нас в консультации швы снимала, спросила надо ли будет приходить, сказали нет. Только если жалобы какие.
Да просто у нас там очередища вечно и на дорогу туда и обратно час или полтотора уйдет. Как мне на пол дня то ребенка оставить?
Про купание поняла, да, тоже считаю что это больше как режим (ну и приятность и полезность) -детки в сон уходят лучше на ночь.

У меня с выделениями все не как в всех))) у меня и в РД матка не больно сокращалась, сегодня 5-ый или 6-ой день, а выделений все еноте, я уже перешла на обычные олвейс (в РД стерильными "матрасами", дома олвейс суперпупер много капель ночные, а сейчас нормал) - это я к тому что выделений мало.

На узи в РД все посмотрели, все вышло, но я и когда кровь из вены или пальца сдаю, из меня ее выжимают, не хлещет фонтаном
e-katerinas, понятно. А нам сказали обязательно идти. Я тоже не знаю как это сделать, плмню в очереди по 2-3 часа могла просидеть.  :-|
Может, тебе хоть к платному?
Джага-Джага, не больно матка сокращалась? Ооо, ты даешь надежду, что после 2х родов может быть не больно! А то все пугают, что капец просто  :sad:
Ellina, да вот уже тоже подумала в лотос сгонять. Сдам мазок да на узи
У меня выделения вот только закончились, вернее - мазало чаще всего, после КС выделения мажущие. После 1 родов с дочкой месячные начались как по расписанию на 40-й день и потом ежемесячно приходили, как положено. Перерыва во время ГВ не было, хотя до года кормила. Сейчас не знаю как будет.
А к гине обязательно надо сходить, хоть эти врачи и не мои любимые.
Девочки, верите или нет, но у нас отопление позавчера вечером вновь дали. Фантастика какая-то прямо!  Я уж думала, что копец - замерзнем, да еще и 12-го горячую воду должны отключить (мысль об этом меня еще вообще не греет). Последние дни наслаждаемся теплом дома, лишь бы теперь на улице потеплело. Все равно ведь отлючат все блага.
Малыша купаем через день, т.к. подмываю часто в теч. дня, и если срыгнет, мою его. Хотя согласна - спит лучше после купания.
Организмы у всех разные,у меня с первой выд-я были недели 2, а менст. начались на 9 месяц, красота была. а сейчас выд-я скудные и через день,а вот швы- нитки рассосались только к месяцу, мне не говорили снимать в геник-и.
Одну грудь расцедила, во второй нашла комочек,темпа второй день, титьки уже болят от моего массажа(((((
Ellina, ну вот и я удивилась, когда в первые часы в общей палате с двумя девочками лежали - у одной это 4-е роды (ей на минуточку 30 лет), у второй - вторые роды и обе стонали от боли сокращений матки(((( говорят второй раз больнее... Я из процента исключений видимо?!
При сокращении матки боли терпимые были как при менструации, больнее врачи давили
А мы вроде боле менее определились с соской! Которая мягенькая, сил кончавшая видимо (из желтого материала). Нашла в закромах нуковскую, доча присосалась. А авентовскую прям отторгала морщилась((((
Джага-Джага
А мы вроде боле менее определились с соской! Которая мягенькая, сил кончавшая видимо (из желтого материала). Нашла в закромах нуковскую, доча присосалась. А авентовскую прям отторгала морщилась((((
моя тоже нуковскую сосет
Как вы приучаете к соскам? я дала он плюет, еще раз в крик, больше не стала мучать
Джага-Джага
Ellina, ну вот и я удивилась, когда в первые часы в общей палате с двумя девочками лежали - у одной это 4-е роды (ей на минуточку 30 лет), у второй - вторые роды и обе стонали от боли сокращений матки(((( говорят второй раз больнее... Я из процента исключений видимо?!

Повезло! Я втихаря надеялась, что за 8 лет организм подзабыл, что роды третьи, нифига! Первые дни сокращалась так, что я с искаженным лицом по спинке кровати "бегала". Зато молоко пришло тихо и незаметно, никаких резких приливов, каменной груди и утечек, ощущение, будто уже полгода кормлю.

Мы не каждый день купаемся, потому что ляля иногда весь вечер спит, не будить же ребенка. Вчера вот не купались по этой причине. Старшие любят купать, уговорили сегодня днем ее выкупать за вчерашнее 🙂
Я соску в РД дала сыну, т.к. ему надо было бесконечно сосать, а нечего еще особено было дать. Теперь соска очень выручает. Тоже сосем латексную Нук и латексную Кенпол. Силиконовые еще дочка не сосала, в этот раз вообще не покупала.
А приучают к соске смазывая чем-нибудь ее, сестра моя смазывала дюфалаком, капелькой, или саб-симплексом, но племянница все равно выплевывала потом соску. Наверное от ребенка зависит.
Моя сосет соску, но не часто и не долго. Я не приучаю особо
Хорошая идея с капелькой, на соске,так и в витаминку можно дать.
Девочки, а вы смазываете кожу младенчику чем-нить?! Я только дисетином склад очки смазываю... Опять же по доче помню, что вроде после вечернего купания мазала ее то ли маслом саносан бэби, то ли лосьоном....
Джага-Джага, я маслом ушастый нянь смазываю после купания перед сном. Под подгуз чаще всего не мажу ничем, но если сопреет, то деситин или крем под подгузник. Деситин мне нравится по действию, но оченьиплохо из складочек отмыааетсв.
Я после купания все складочки маслом бюбхен протираю. Под подгуз крем бюбхен или присыпку
Мы начиная с завтра и до конца недели каждый день в поликлинику. Боюсь обалдеть там  :idiot2: итак каждый раз меня можно выжимать после посещения воачей и как будто по мне танки поездили
Ellina
Мы начиная с завтра и до конца недели каждый день в поликлинику. Боюсь обалдеть там  :idiot2: итак каждый раз меня можно выжимать после посещения воачей и как будто по мне танки поездили
ооой, терпения вам. С ребенком еще и собраться то куда-то проблема
e-katerinas, это точно. Надо часа 2, мне по крайней мере. Пока покормишь, пока оденешь, туда-сюда.. :uglystupid2:
Я эмолиумом (эмольсия) мажу малыша после купания, сама тоже люблю эту косметику и себя мажу) Ни масло, ни крем детский не использую.  Деситином тоже попку смазываю, если есть раздражение, хорошее средство.
девочки подскажите все грудью кормите, или есть искусственники как мы, если да то из какой бутылочки кормите лялю, какой соской, а то мы ни как не можем приспособиться к соскам , захлебываемся, особенно когда кормление проспим
Иинка, мы на гв, но давала бутылочки со сцеженным молоком. У меня 2е авент разные. Обе норм
Всетки надо мазать да, а то мне что-то ни врач дежурный в первый день приходил домой, ни медсестра на второй день, никто не сказал про эти увлажнения перед сном после купания. Вот помню ведь!)))))

Ну наконец-то сегодня к вечеру вы глянуло солнышко!!!! Надеюсь с завтра начнем прогулки!!! Я это дело страсть как люблю, на колясочке на дальние расстояния. Вот как думаете, врачи говорят по 10 минут первые дни гулять... А что будет если 20 или полчаса, час?! Если хорошая погода?!

Я все эти дни не выходила на воздух, до этого и не тянуло, а сегодня думала выйти хоть до магаза, но решила отправить мужа с дочей погонять на самокате, а сама пока полы помыла, все проветрила, доченька спала хорошо, я все успела!
Джага-Джага
Всетки надо мазать да, а то мне что-то ни врач дежурный в первый день приходил домой, ни медсестра на второй день, никто не сказал про эти увлажнения перед сном после купания. Вот помню ведь!)))))
мне медсестра говорила мазать маслом после купания. Только не джонсонс. Он аллергию часто вызывает. Бюбхен советовала
e-katerinas
Иинка, мы на гв, но давала бутылочки со сцеженным молоком. У меня 2е авент разные. Обе норм

Иинка, у нас также. Только еще естть бутылка Курносики, тоже нормльно вроде, но ее редко даю. Обычно Авент со сцеженным, у меня молокооотсос этой фирмы, сраду в бутылочку и цежу. Дочери нравятся обе бутылочки.
e-katerinas
Джага-Джага
мне медсестра говорила мазать маслом после купания. Только не джонсонс. Он аллергию часто вызывает. Бюбхен советовала

На Джонсонс у меня у самой аллергия даже. Нам врач советовала подсолнечное или оливковое прокипятить и им мазать. Но это ж мне лень))) поютому Нянем, пахнет приятнно, впитывается моментально. И, к слову, мою аллерггию на руках после родов (непонятно на что) убрало это маслице.

Мы в первый день гуляли 15 мин, во второй 40, а потом уже по часу и по полттора. Но у нас 1 прогулка в день. Все нормально) Дочь не мерзла
e-katerinas, я саносан заказала. Дочу им мазала, нравилось. Джонсон ничего ни разу не пробовала, а хотя себя ж маслом то увлажняла))))

Ellina, ну в общем все равно в первый день прогулка должна быть недолгой, чтобы температурный режим у ребенка сФормировался.
Иинка, cыночка с первым месяцем!!!
bookmark
Джага-Джага

Повезло! Я втихаря надеялась, что за 8 лет организм подзабыл, что роды третьи, нифига! Первые дни сокращалась так, что я с искаженным лицом по спинке кровати "бегала". Зато молоко пришло тихо и незаметно, никаких резких приливов, каменной груди и утечек, ощущение, будто уже полгода кормлю.

Мы не каждый день купаемся, потому что ляля иногда весь вечер спит, не будить же ребенка. Вчера вот не купались по этой причине. Старшие любят купать, уговорили сегодня днем ее выкупать за вчерашнее 🙂

+1 вот и я гримасничала и думала ну когда же закончатся? ощущения как в схватках, сокращения блин, зато врачи говорят что хорошо это. у меня тоже закончились выделения, редко немного мазнет и все.
Джага-Джага, завидую твоему болевому порогу)))) тебе грех еще в РД не сходить))))
Джага-Джага, про увлажнение: у сына после рождения была ужасно шелушащаяся кожа, прямо чешуйки на руках и ногах, так его конечно надо было смазывать обильно. А если у вашей дочки кожа нормальная, то может и не понадобиться масло-крем, т.к. средства для купания (если их используете) содержат увлажнители. Я вот кремом после купания легкий массажик делаю, ради этого и намазываю, а кожа сама по себе у него уже хорошая.  Во время купания использую Саносан для мытья головы и тела - супер-средство.
мы купаем каждый день, до купания плачет обычно, а после успокаивается и ночью спит. Косметика в основном вся Бюбхен, когда в первыю неделю появилось шелушение мазала маслом, сейчас появилось раздражение на попке((( деситин не помог, засыпала присыпкой сегодня вроде полегче.
погода сегодня супер, а Дема спать на улице отказался всего минут 40 погулял, еще отправлю)
От раздражения на попке еще очень помогает ромашка (когда деситин уже не действует), я завариваю пакетик и добавляю в воду, или при подмывании можно сполоснуть попку ромашкой, покраснения уходят.